За первое полугодие в Украине построили 79 объектов возобновляемой энергетики суммарной мощностью 182,7 МВт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
R387adp
5.08.2017 - 21:36
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (DarkIngener @ 5.08.2017 - 21:33)
Цитата
Ещё раз, это времянка. Что можно быстро построить за тот же год? Ветряк, так он нифига не 24 часа в сутки работает, а уж солнечная тем более.

Вот именно, но очень помогло, что помимо этой времянки есть сотни МВт солнечной генерации, и даже с ними и энергомостом эта времянка добивает недостающую мощность.
А не было бы СЭС, а они днем вырабатывают больше чем все эти МГТЭС, то есть грубо говоря экономят по 75 тонн солярки, потом будут экономить газ.
А если бы тут было АЭС, то пришлось бы поставить ее на минимальное потребление ночью, и все равно днем был бы дефицит э\э ибо ночью потратить дневную мощ некуда, а маневрировать АЭС нельзя.
Потому называть СЭС однозначно бесполезной затеей я бы не стал, но как основной источник генерации она тоже не подойдет.

Перескажу Ваш комментарий другими словами:
СЭС - это не от хорошей жизни. Если приходится добывать энергию на СЭС, значит что-то конкретно идёт не так (соляра ещё дороже).
В нормальной обстановке, СЭС - не нужна.

[^]
gluk35
5.08.2017 - 21:37
1

Ярила

Цитата (DarkIngener @ 5.08.2017 - 21:33)

Вот именно, но очень помогло, что помимо этой времянки есть сотни МВт солнечной генерации, и даже с ними и энергомостом эта времянка добивает недостающую мощность.
А не было бы СЭС, а они днем вырабатывают больше чем все эти МГТЭС, то есть грубо говоря экономят по 75 тонн солярки, потом будут экономить газ.
А если бы тут было АЭС, то пришлось бы поставить ее на минимальное потребление ночью, и все равно днем был бы дефицит э\э ибо ночью потратить дневную мощ некуда, а маневрировать АЭС нельзя.
Потому называть СЭС однозначно бесполезной затеей я бы не стал, но как основной источник генерации она тоже не подойдет.

Сколько времени занимает монтаж этих батарей? гораздо больше времени, чем эти мобильные генераторы.
Да и сколько земли надо занять под солнечку. да. чего то они дают. но по сути это так. игрушки.

[^]
patamu4to
5.08.2017 - 21:38
0
Статус: Online

десять квадратиков

заебанская новость, йопта! хйузаент чо с ней делать!? ну изобрели и изобрели украинцы, а мне мне россиянину что с этой новостью делать?

[^]
УащеУася
5.08.2017 - 21:40
0

Весельчак

Да ну хуета это всё, на нынешнем уровне развития себя не оправдывает, разве что геотермальная тема

[^]
R387adp
5.08.2017 - 21:43
-1

Весельчак

Цитата (patamu4to @ 5.08.2017 - 21:38)
заебанская новость, йопта! хйузаент чо с ней делать!? ну изобрели и изобрели украинцы, а мне мне россиянину что с этой новостью делать?

Автор этого замечательного текста, составленного на 45% из САЛА, 45% ХАЛВЫ и 10% подобия правды, предполагает что мы, глупые отсталые москали, будем завидовать, дёргать волосы во всяких местах, и запивать горе стекломоем.

[^]
DarkIngener
5.08.2017 - 21:43
-2

Балагур

Цитата
Ховно - это у хохлов из всех отверстий прёт, а у свинок и коровок это называется "навоз"
Тільки поясніте, це зрада чи перемога?

Люди вам точно так же промыл мозги телек, как и им, только в другую сторону.
Обещали замерзнут, не замерзли, обещали уровень жизни упадет, упал примерно в таком же соотношении как и у нас. Говорят, что тупые хохлы ничего не умеют, кроме как скакать, при этом огромное количество инженеров из Украины работают по всему миру, причем их с радостью нанимает РФ, и много чего еще так же.
Народе не ведитесь на пропаганду, в нормальных городах там, люди живут куда лучше чем в небогатых городах тут, и это не смотря на войну и долбоебов пришедших к власти.
СССР оставил отличный задел заводов, университетов и прочего, и грамотных специалистов там хватает.
Смотрел я майдан, вернее стримы с него, ждал когда обезьянок разгонят, слышал их речи и офигивал.
Произошел переворот, мы собрали свой митинг, осной позыв речей был в точности как на майдане, только на русском, замена ЕС - Россией, а так все тоже самое кричали со сцены "пока мы едины - мы непобедимы", кричалки, махания флагами и прочее. Но основы управление толпой те же самые.
P.s. Но и дебилов там хватает, но погоняй ту фигню, что крутят там по телевизору в РФ, только против например кавказцев, евреев, немцев, американцев (нужное подчеркнуть), у нас тоже самое будет.

Это сообщение отредактировал DarkIngener - 5.08.2017 - 21:51

[^]
Papazol82
5.08.2017 - 21:44
4

Весельчак

Ну на самом деле это регулы ЕС. Понастоят типо зелёной энергии, а потом в счёт внесут всем пользователям, а эта энекгия дороже раза в 4.
У нас так же (Латвия). И после этого энергоёмкое производсто идет по писте.

[^]
Петрович34
5.08.2017 - 21:47
1

Ярила

Цитата (ra9988f @ 5.08.2017 - 18:23)
Лично мне насрать что происходит в твоей , как ты написал , Вукраине . На данный момент у меня в поселке в розетке 136 вольт по цене почти 5 Рублёв . Стабилизатор  не помогает . Кто подскажет чё делать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Купить стабилизатор от 90 В. cool.gif
Или отнять у медведя балалайку и пинками гнать в подвал стержни в реакторе менять.

Это сообщение отредактировал Петрович34 - 5.08.2017 - 21:47

[^]
DarkIngener
5.08.2017 - 21:48
-3

Балагур

Цитата
Ну на самом деле это регулы ЕС. Понастоят типо зелёной энергии, а потом в счёт внесут всем пользователям, а эта энекгия дороже раза в 4.
У нас так же (Латвия). И после этого энергоёмкое производсто идет по писте.

Та цену ставят такую, какую смогут платить. Нефть газ и прочее дешевеют, а электричество у нас дорожает каждый год, хотя никакой зеленой энергетики в РФ нет.

[^]
Balb17
5.08.2017 - 21:50
2

Юморист

заебанская  новость, йопта! хйузаент чо с ней делать!? ну изобрели и изобрели украинцы, а мне мне россиянину что с этой новостью делать?

Предполагаю, что солнечные батареи все же покупные заграничные, чего там изобретать-то тогда? Деньги найти, купить, поставить их, казалось бы, соединить и эксплуатировать правильно. Квалификация по монтажу требуется и опыт, конечно, не на своей крыше монтировать же для лампочек (я по мелким панелям про трудность сужу, конечно). Обслуживание, опять же. Масса нюансов. Может, правда, я ошибаюсь и там действительно "стройка" нужна.

Или же батареи тоже сами украинцы сделали? Тогда здорово.

В любом случае, неплохо, мне кажется, если площади есть подходящие и солнышко.

Эффективно ли, по сравнению с новой АЭС, или электростанции на угле, которые очень сложный объект, не очень понятно, но это другой вопрос. Лучше уж дорогую энергию иметь, чем никакой, мне кажется.

Это сообщение отредактировал Balb17 - 5.08.2017 - 21:51

[^]
DarkIngener
5.08.2017 - 21:53
-1

Балагур

Цитата
Эффективно ли, по сравнению с новой АЭС, или электростанции на угле, которые очень сложный объект, не очень понятно, но это другой вопрос. Лучше уж дорогую энергию иметь, чем никакой, мне кажется.

Абсолютно верно, и перед сименсом отчитываться не нужно, почему турбины поставили.

[^]
УащеУася
5.08.2017 - 22:02
1

Весельчак

Пока не изобретут что-то новое, будет ниебически токсичное производство и низкий кпд

[^]
repeshok
5.08.2017 - 22:06
2

Ярила

Цитата (R387adp @ 5.08.2017 - 21:43)
заебанская  новость, йопта! хйузаент чо с ней делать!? ну изобрели и изобрели украинцы, а мне мне россиянину что с этой новостью делать?

А что украинцы изобрели? Я что-то пропустила? Ветер?

[^]
Ksilen
5.08.2017 - 22:24
3

Шутник

ТС если не лень искать, то пошукай в интернете ответы на следующие вопросы:

1. Какого производителя панели используются на построенных СЭС ?
2. Кому принадлежит и кто является совладельцами запорожского «Завода полупроводников»?
3. На какую ежегодную сумму дотируется выработка электроэнергия на СЭС и кто является конечным получателем дотаций? (кстати можешь поискать цифры и за 2013 год. Тогда как раз в Крыму крупную СЭС "Перово" построили)
4. Во сколько раз электроэнергия с СЭС дороже электроэнергии полученной на АЭС?

В прочем на последний вопрос дам ответ сразу - в 24 раза.

Вот когда найдешь ответы, то поймешь как в очередной раз (это тема с 2012 года тянется) крупно поимели народ.

[^]
gogindra
5.08.2017 - 22:34
2

Ярила

Цитата (Ksilen @ 5.08.2017 - 22:24)
ТС если не лень искать, то пошукай в интернете ответы на следующие вопросы:

1. Какого производителя панели используются на построенных СЭС ?
2. Кому принадлежит и кто является совладельцами запорожского «Завода полупроводников»?
3. На какую ежегодную сумму дотируется выработка электроэнергия на СЭС и кто является конечным получателем дотаций? (кстати можешь поискать цифры и за 2013 год. Тогда как раз в Крыму крупную СЭС "Перово" построили)
4. Во сколько раз электроэнергия с СЭС дороже электроэнергии полученной на АЭС?

В прочем на последний вопрос дам ответ сразу - в 24 раза.

Вот когда найдешь ответы, то поймешь как в очередной раз (это тема с 2012 года тянется) крупно поимели народ.

Собственно тему "Большой солнечной европейской афёры" 1990-2010 годов уже не раз здесь на Япе обсуждали.
Сейчас - планово убыточное "солнечное" дерьмо сливают и в Россию (и кто-то вдруг НЕ угадает - чья там наглая рыжая морда в первых рядах...?), ну и в 404-ю.

Это именно ТОТ случай когда: "Лучше уж дорогую энергию иметь, чем никакой, мне кажется..." - это Вам кажется!!! dont.gif

Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО - последний абзац!!! gigi.gif

За первое полугодие в Украине построили 79 объектов возобновляемой энергетики суммарной мощностью 182,7 МВт

[^]
av74
5.08.2017 - 22:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 5.08.2017 - 18:26)
Херня это всё - в той же Германии, чтобы сгладить перетоки от ветряков жгут уголь на ТЭС. Уголь. На ТЭС. Такая вот забота об экологии получается.

Ты за немчуру не переживай. Что то я подозревают, что у них все заебись с экологией и эти станции у них особо не коптят.

[^]
TT1000
5.08.2017 - 22:41
0

Ярила

Дык нахуя хохлам много энергии, они ж производства позакрывали свои. Ветряных мельниц должно хватить всем, заживут как в старом добром средневековье. Так что это перемога!

[^]
Balb17
5.08.2017 - 22:53
1

Юморист

Цитата (gogindra @ 5.08.2017 - 22:34)
Это именно ТОТ случай когда: "Лучше уж дорогую энергию иметь, чем никакой, мне кажется..." - это Вам кажется!!!  dont.gif

Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО - последний абзац!!!  gigi.gif

Возможно, что я не прав. Но наивно рассуждаю так: если наладить производство солнечных панелей, давать деньги на исследования, будет неплохо. Доля солнечной и ветровой энергетики в крупных странах мала: не так уж и дорого это было бы в масштабах страны, думаю. Пусть и неэффективно.

Но со временем появятся люди, которые смогут развиваться в будущем в этом направлении, когда КПД повысится (слышал, например, несколько докладов по новым принципам и технологиям). Просто терять такой кусок рынка как-то смысла нет(?). А просто плюнуть из-за того, что сейчас невыгодно - ну не очень дальновидно, мне кажется.

Опять же, наверняка есть районы, посёлки, где трудно провести вышки. Если бы панели, аккумуляторы, прочие железяки были бы в несколько раз дешевле, вполне же ширпотреб можно гнать - для тех же дачников или владельцев гектаров, в горах где-нибудь.

Ну я говорю как полный дилетант, конечно. Про последний абзац не понял - что европейцы в 2016 не сильно развивали? Такому пофигисту, как я мнение хоть европейцев, хоть американцев, хоть наших чиновников или бизнесменов - по барабану rulez.gif

Это сообщение отредактировал Balb17 - 5.08.2017 - 22:56

[^]
Ksilen
5.08.2017 - 23:17
1

Шутник

Цитата
Возможно, что я не прав. Но наивно рассуждаю так: если наладить производство солнечных панелей, давать деньги на исследования, будет неплохо. Доля солнечной и ветровой энергетики в крупных странах мала: не так уж и дорого это было бы в масштабах страны, думаю. Пусть и неэффективно.

Люблю я вот такие светлые и наивные души. Честно, без сарказма говорю.

Цитата
Но со временем появятся люди, которые смогут развиваться в будущем в этом направлении, когда КПД повысится (слышал, например, несколько докладов по новым принципам и технологиям). Просто терять такой кусок рынка как-то смысла нет(?).

Но буду разочаровывать. Вот на Украине давно уже принят закон. Солнечные панели на СЭС можно монтировать только отечественные. Обратите внимание не лучшие, не с наиболее высоким КПД, а конкретного производителя. Благо он один на всю страну. И чего ему проводить исследования и улучшения. Всё равно купят. И по цене какую он скажет.

А с учётом того, что это завод, а так же проектные и монтажные организации занимающиеся СЭС имеют одних и тех же владельцев, кусок рынка ни куда и не теряется. Он весь, целиком сосредоточен в одних руках. Кому то очень нужных руках.
Во-о-т.

Это сообщение отредактировал Ksilen - 5.08.2017 - 23:19

[^]
Balb17
5.08.2017 - 23:32
1

Юморист

Цитата (Ksilen @ 5.08.2017 - 23:17)
Но буду разочаровывать. Вот на Украине давно уже принят закон. Солнечные панели  на СЭС можно монтировать только отечественные. Обратите внимание не лучшие, не с наиболее высоким КПД, а конкретного производителя. Благо он один на всю страну. И чего ему проводить исследования и улучшения. Всё равно купят. И по цене какую он скажет.

А с учётом того, что это завод, а так же проектные и монтажные организации занимающиеся СЭС имеют одних и тех же владельцев, кусок рынка ни куда и не теряется. Он весь, целиком сосредоточен в одних руках. Кому то очень нужных руках.
Во-о-т.

Если правда, то почему разочаровывать? Своего производителя надо поддерживать, мне кажется. Боюсь, что патенты все равно чужие, правда. Там же не только панели, важно ещё и перераспределить энергию, сохранить и т.д. Все из области хайтек в общем-то, как-то мне не очень верится, что украинская или, например, российская наука и технология все это покрывают. Если да, то замечательно.

Производить улучшения - нужно в любом производстве. Будут покупать неэффективные, рано или поздно кб придётся своё открывать. Хотя бы для того, чтобы куда нибудь в Африку продавать избыток. Вы мыслите в терминах денег, наверное; мне это как-то не очень интересно - не специалист в политике и олигархах, если честно - больше про развитие технологий интересно.

Вы никогда не задумывались, например, зачем все развитые страны имеют свои автобренды? Одно и то же клепают в общем-то ведь. Ну или в космос хотят сами летать? Науку бесполезную финансируют. Просто ведь непонятно, что в будущем выстрелит - надо быть готовыми. А если только покупать самое-самое эффективное и лучшее, то станешь полностью зависим от других. Для человечества в целом эта глобализация была б хуже, мне кажется - менее стабильная система.

Извините за наивность: Вы правы, наверное, но вопросы прибыли, воровства или чужие кошельки никогда не были интересными мне. :)

Это сообщение отредактировал Balb17 - 5.08.2017 - 23:37

[^]
ВесельчакУй
6.08.2017 - 01:12
0

Ярила

Цитата
Моя родная Горьковская ГЭС, что находится на Волге, выдаёт всего лишь 530 мегаватт энергии. Хватает на все города и посёлки области с запасом.

Нифига не хватает. Кроме ГЭС в области существует СЕМЬ крупных ТЭЦ и ещё по мелочи кое-что, всё вместе вырабатывает около 3000 мВт, что составляет около половины потребности. Другую половину получает из соседних регионов.

[^]
gentlemaniak
6.08.2017 - 01:19
-1

Жестокий гений

Цитата (direhtor @ 5.08.2017 - 18:17)
На биогазе заебись. От пуканов работает

Зря стебешься. Биогаз поставить не везде можно, но для сельхоз предприятий он реально выгодная штука. Особенно животноводство и птичники. Я когда вижу, что к нашим птицефабрикам электричество ведут по ЛЭП, просто слезы на глазах. Они сидят на топливе, закапывают его в землю, но упорото не желают слышать о биогазе. Между тем это 60% экономия на каждом киловатте. Со свинарниками и коровниками та же хрень. А если на крупное с/х предприятие поставить еще и систему типа ТЕРРА, то это еще +20% к экономии.

[^]
waranta
6.08.2017 - 01:46
-3

Приколист

Цитата (DarkIngener @ 5.08.2017 - 20:43)
обещали уровень жизни упадет, упал примерно в таком же соотношении как и у нас.

Иди ударься об что то тяжелое.В России, падение пару процентов, а в\на Украине двухкратное падение уровня.Выражаясь языком экономистов-"Это полный пиздец!".И яма, только растет.

[^]
СаняСибирь
6.08.2017 - 01:53
0

Ярила

Без сарказма могу поздравить, но 709мвт в масштабах страны это несущественно

[^]
АйфонФеррари
6.08.2017 - 01:55
0

Ярила

Круто, чё. Чтобы ни делалось, лишь бы не снижать цены на электроэнергию для населения. И это в стране, в которой больше всего электростанций (АЭС, ГЭС, ТЭС) в Европе (поправьте меня, если не так) и почти уничтоженная промышленность, под которую эти электростанции создавались *рукалицо*
В России в таких случаях говорят "бензин подорожает", а здесь в/на незалежной можно свою поговорку вводить: "свет подорожает".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11340
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх