Мы не успели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кочевник666
23.07.2017 - 13:27
6
Статус: Offline

Балагур

Тоже терялся в лесу в таком возрасте....спасло то, что в паутину вляпался и не мог освободиться, орал как резаный.

[^]
lyza
0

ВечнаяНевеста

Цитата (slavon58 @ 23.07.2017 - 13:14)
Просто нет слов... сердце ноет.. соболезнования родителям...

родителям еще предстоит ответить, за свое безрассудство...
новостей не было, подробностей тоже, а как сейчас выясняется отец отвез сено и вернулся искать мальчика один, а потом еще с товарищами, и только после обратился в полицию..

[^]
LLlu3oфPeHuK
1

Весельчак

Цитата (Alixxx49 @ 23.07.2017 - 13:24)
Может я что то не понимаю, но почему в таких случаях не используют собак-ищеек?

Их просто нет. Вернее нет толковых кинологов

[^]
StAndrew
23.07.2017 - 13:29
2

уколотый кис

Цитата (kolanrip @ 23.07.2017 - 07:58)
Координатор поиска Артема Тимур Будагов, «Лиза Алерт»:
Цитата
«Спасибо местным органам власти и правоохранительным службам, они просто молодцы. Они честно работали, тут же добывали все, что нам было нужно. Когда я вчера в два часа ночи позвонил и сказал, что мне завтра нужна большая толпа народа, они с утра организовали 400 человек. Когда мне в два часа ночи понадобился криминалист, через полчаса он у нас был. Местная администрация кормила участников поиска, спасибо им. Спасибо местным жителям, которые тоже привозили еду, воду. Спасибо «Билайну», который пригнал за 500 километров передвижную вышку для обеспечения связи на месте поиска. Спасибо всем волонтерам, которые приехали на поиск, в том числе из Москвы – дорога была дальняя, и без тех, кто сорвался за 500 километров, чтобы помочь, кое-что было бы невозможно».

Блин, мне прямо не верится, что это у нас, в России.. Неужели что-то ещё осталось в нас человеческое, в масштабах целого народа?
Поисковики-то всегда были из лучших. Но тут прямо столько всего.. неожиданно!

[^]
Кочевник666
23.07.2017 - 13:34
0

Балагур

Мда уж, почему ту же мнп-шку не послали на поиск непонятно, видимо посчитали, что и так найдут.

Хотя уровень не тот. Подвязы если бы были, прислали бы охотника.

Это сообщение отредактировал Кочевник666 - 23.07.2017 - 13:36

[^]
Tavizh
23.07.2017 - 13:36
5

Ярила

когда в детстве я ходила в МАН, меня активно пытались переманить из секции математики в секцию журналистики. сейчас, глядя на СМИ, я очень рада, что не выбрала профессию журналиста. редакторы требуют сенсации, посещения, лайки. никакой другой функции СМИ не несут. "журналисты" в большинстве-бессовестные жадные до скандалов брехливые шалавы. почитаешь подобное-как в чан с дерьмом окунаешься..

[^]
lyza
23.07.2017 - 13:36
3

ВечнаяНевеста

Цитата (Alixxx49 @ 23.07.2017 - 13:24)
Может я что то не понимаю, но почему в таких случаях не используют собак-ищеек?

были собаки в поисках Артема, и еще был ливень, и еще было много людей на месте где видели мальчика в последний раз... и квадрокоптеры были и вертолеты и самолет.. людей не было в достатке только, они вон голосовали в блокноте Воронежа, что не пойдут искать 3-х летнего пацана, а теперь голосуют "за" если бы можно было все вернут, пошли бы искать 3-х летнего пацана.. так то вот...

[^]
BigBrotherlip
23.07.2017 - 13:46
14

Шутник

На меня огромное впечатление произвела пропажа именно этого ребенка. Наверное начал перекладывать ситуацию на себя, младшему сыну 2.2 годика. Люблю его безумно, не отходит ни на шаг. Представил каково было маленькому Артемке и слезы наворачиваются. На этом сайте дохрена умных задним умом готовых хаять всех и вся предлагающих "истинные" знания. Так вот камуфляж носят что было удобно и не видно что ты поуши в грязи. Собаки след не взяли потому что в первую же ночь был ливень. Отец не долбаеб, долбаебы те кто тяжелее ручки ничего не поднимали и не знают что что бы прожить на селе люди въебывают каждый день. Косят сеют жнут что бы было что есть и чем кормить скотину. Про день города и отток волонтеров тоже бред, на гуляниях было минимум народа. А вот то что большинство сейчас работает на частников с ненормироввнным графиком это факт. Я с первых дней каждый час проверял новостные сайты в надежде на благополучный исход поисков но увы... А сам вторую неделю работаю с 8 до 8 без выходных за 200 км от этого района. Желание было и уаз есть и рации и свет. Но. Бросить работу?
Спасибо всем кто искал. Вы люди с большой буквы. Низкий поклон вам.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BigBrotherlip
0

Шутник

Глюк

Это сообщение отредактировал BigBrotherlip - 23.07.2017 - 13:53

[^]
BigBrotherlip
0

Шутник

Del

Это сообщение отредактировал BigBrotherlip - 23.07.2017 - 13:52

[^]
Кочевник666
23.07.2017 - 13:52
1

Балагур

Цитата (BigBrotherlip @ 23.07.2017 - 13:46)
На меня огромное впечатление произвела пропажа именно этого ребенка. Наверное начал перекладывать ситуацию на себя, младшему сыну 2.2 годика. Люблю его безумно, не отходит ни на шаг. Представил каково было маленькому Артемке и слезы наворачиваются. На этом сайте дохрена умных задним умом готовых хаять всех и вся предлагающих "истинные" знания. Так вот камуфляж носят что было удобно и не видно что ты поуши в грязи. Собаки след не взяли потому что в первую же ночь был ливень. Отец не долбаеб, долбаебы те кто тяжелее ручки ничего не поднимали и не знают что что бы прожить на селе люди въебывают каждый день. Косят сеют жнут что бы было что есть и чем кормить скотину. Про день города и отток волонтеров тоже бред, на гуляниях было минимум народа. А вот то что большинство сейчас работает на частников с ненормироввнным графиком это факт. Я с первых дней каждый час проверял новостные сайты в надежде на благополучный исход поисков но увы... А сам вторую неделю работаю с 8 до 8 без выходных за 200 км от этого района. Желание было и уаз есть и рации и свет. Но. Бросить работу?

Все правильно, сейчас вьебывают, а как определить кому выжить , а кому нет. У моей бабки было 7 детей, 2 девочки, они не выжили, потому что не ценились. Яр-Сале. Раскулаченные.

[^]
lyza
5

ВечнаяНевеста

Цитата (BigBrotherlip @ 23.07.2017 - 13:46)

отток не волонтеров, те то как раз искали, отток силовиков, был день город и день металлурга, они обеспечивали правопорядок...

[^]
филеарбуза
2

Ярила

Цитата (Tavizh @ 23.07.2017 - 13:36)
когда в детстве я ходила в МАН, меня активно пытались переманить из секции математики в секцию журналистики. сейчас, глядя на СМИ, я очень рада, что не выбрала профессию журналиста. редакторы требуют сенсации, посещения, лайки. никакой другой функции СМИ не несут. "журналисты" в большинстве-бессовестные жадные до скандалов брехливые шалавы. почитаешь подобное-как в чан с дерьмом окунаешься..

это точно
у меня две хорошие знакомые работали в местечковой газетке. Когда случилось несчастье с самолетом ХК Локомотив, естественно на место происшествия рванули все представители всех сми. И девчонки рассказывают, как звонил директор и требовал от них и от фотографа больше фото, больше фактов и скорее постить на портал. Не сработались, в общем, с этим директором.

[^]
Stupidon
23.07.2017 - 14:04
3

ЯПовский городовой

Цитата (FedFed @ 23.07.2017 - 07:08)
Цитата (kolanrip @ 23.07.2017 - 08:01)
...
О чем нам говорит эта подборка заголовков? О том, что СМИ неинтересно просто написать о поиске и призвать людей помочь. Нужна сенсация: соседи рассказали правду, найдена обувь, установлена причина смерти и так далее.

По-моему, это ужасно.

пффф. а кто в этом сомневается. девиз современных сми "чем хуже - тем лучше". потому из ящика и льется одна чернуха: убили, изнасиловали, бомбили, травили и т.п.

Сами-же и хотите этого, чтобы побольше чернухи и сплетен. Вот и получите, можно не расписываться.
СМИ пишут и показывают то, на что есть спрос.

[^]
StAndrew
23.07.2017 - 14:07
4

уколотый кис

Цитата (WhoAU @ 23.07.2017 - 13:04)
малыш упал в овраг с крапивой, откуда не смог бы выбраться сам, - это известный факт. Но то, что усталый мчс-ник сказал, что он там все прочесал, а оказалось некачественно. Устал человек. Понятно. А если бы людей было больше!! И тот факт, что 19 в 5 утра они были прямо возле того самого оврага, но не дошли..устали.. кстати с воздуха ребенка в той яме было не разглядеть...мне безумно жаль малыша. Я чисто по-человечески понимаю и поддерживаю волонтеров - они устали. Но блин..а ребенок не устал?

Правильный ответ будет такой: это случилось потому, что с ними не было ТЕБЯ.

[^]
jkl2002
23.07.2017 - 14:17
1

Ярила

Цитата
Зато когда нашли обувь и стало ясно, что развязка близка, СМИ начали писать, а уж когда тело было найдено, они как с цепи сорвались.

В погоне за сенсациями профессия журналиста уже давно стала продажной и презренной. Рынок расставил всё на свои места.

[^]
detrin
23.07.2017 - 14:21
3

Балагур

Не разделяю мнение автора. Волонтёры, СМИ это конечно же всё хорошо, но кто должен спасать людей? Вроде как МЧС. Почему по факту у нас есть деньги помогать другим странам, а в своей стране не можем найти ребёнка?

Вон в Канаде на поимку детей укравших конфеты задействовали вертолёт с тепловизором. https://tech.onliner.by/2017/04/12/v-kanade
Неужели у нас нет ни вертолётов, ни тепловизоров? Я понимаю в городе тепловизор мало полезен, но в полях же он отработает на все 100.

[^]
jap101
23.07.2017 - 14:35
1

Приколист

Цитата (Зомбер @ 23.07.2017 - 16:14)
мир циничен и продажен, были бы родители побогаче, уверен поиски велись бы иначе.

Да, или если бы СМИ проплатили за каждый призыв о помощи в поисках, они бы выпустили это в номер

[^]
horrordash
23.07.2017 - 14:47
2

Ярила

как же так, 4 дня бегала огромная толпа народа, собаки, летали вертолеты-самолеты, а ребенок было всего в 3-х (а то и меньше) км?
неужели он не видел - не слышал этого процесса???

[^]
4WezDe
23.07.2017 - 14:53
1

Ярила

На тему оповещения.. Народ, простите, но как мне узнать, что сообщение о пропаже ребенка, в тех же ОК, не фейк, не попытка какого-то урода набрать побольше классов.. Сам лично, повторяю, ЛИЧНО, встречал ОДНО И ТО ЖЕ обьявление о пропаже, в течение ПАРЫ ЛЕТ.. Вот с тех пор и просто пропускаю мимо, все подобные обьявы, с просьбой о помощи. Именно поэтому никогда не подаю побирушкам на улице.. Наши СМИ обосрали всю идею "бросить клич о помощи", на корню.. Видит бог, я не против оказания помощи, я готов откликнуться на подобный клич, но простите, мне для этого еще надо фильтровать инфу? Оповещение в газетах... Народ, очнитесь.. Газеты в селе выписывают только пенсионеры и ...бюджетники(их обязывают выписывать). Дееспособное население в 90% случаев не читают газет. А в инете половина фейков. Замкнутый круг. И правильно выше сказали, даже появившись в новостях, реальный крик о помощи, буквально через несколько часов пропадет в куче "шокирующих" наблюдений, разоблачений и расследований.. И правильно, опять же, я не против участвовать в поиске, но у меня нет возможности заниматься этим несколько дней подряд. Поэтому нужна организация.. Случилась беда- произошло РЕАЛЬНОЕ оповещение- собрались неравнодушные- организованно начали поиск. Прошло время, я не могу больше участвовать, но к этому времени подтянулись те, кто не смог, по разным причинам, откликнуться сразу. Ну и самое главное, волонтеры, добровольные помощники- это хорошо, это круто, это нужно, но... главное слово, все таки, за профи...

[^]
Кочевник666
23.07.2017 - 14:54
1

Балагур

Цитата (horrordash @ 23.07.2017 - 14:47)
как же так, 4 дня бегала огромная толпа народа, собаки, летали вертолеты-самолеты, а ребенок было всего в 3-х (а то и меньше) км?
неужели он не видел - не слышал этого процесса???

Все он слышал. Давным давно так же мальца искали, тупо летали по радиусу 5 км и в громкоговоритель его имя говорили, когда уставали просто крякали, малец подтянулся в квадрат, там его и взяли.

[^]
лодыpь
23.07.2017 - 14:56
0

Бредогенератор

Цитата (StAndrew @ 23.07.2017 - 14:07)
Цитата (WhoAU @ 23.07.2017 - 13:04)
малыш упал в овраг с крапивой, откуда не смог бы выбраться сам, - это известный факт. Но то, что усталый мчс-ник сказал, что он там все прочесал, а оказалось некачественно. Устал человек. Понятно. А если бы людей было больше!! И тот факт, что 19 в 5 утра они были прямо возле того самого оврага, но не дошли..устали.. кстати с воздуха ребенка в той яме было не разглядеть...мне безумно жаль малыша. Я чисто по-человечески понимаю и поддерживаю волонтеров - они устали. Но блин..а ребенок не устал?

Правильный ответ будет такой: это случилось потому, что с ними не было ТЕБЯ.

Участвовать в спасении - не значит поехать за 500 км. Опять же это займёт драгоценное время. Думаю, эффективнее посильно соучаствововать в самом процессе.

[^]
Кочевник666
23.07.2017 - 15:01
2

Балагур

А вообще тут правильно сказали, в таких поисках надо армию задействовать, Спецы только рады будут с авиацией поработать. Почему так получилось мне не понятно.

[^]
Overmaind
23.07.2017 - 15:08
2

Ярила

Докладывают, что 32 СМИ отказались публиковать просьбу поискового отряда о помощи.

[^]
Кочевник666
23.07.2017 - 15:22
1

Балагур

Какие были действия полиции и местных властей после подачи заявления?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41369
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх