Чо то ржу.
Можно конечно, снять подрядчика, проходили такое, но это уж если совсем, совсем ХРЕНОВО!
Причём, "ХРЕНОВО" не в смысле ВЫПЛАТ работягам - это Заказчику в общем-то отчасти "по барабану", а в смысле "технических" вещей.
Ну к примеру, нанял я некую контору варить стыки.
ПИЛовцы один стык забраковали, третий, десятый. Я(Подрядчик) требую сварщиков заменить.
Приезжает сварщик, один, второй, третий итд и не могут сварить контрольную катушку.
Вот в ТАКОМ СЛУЧАЕ я могу ПРЕДЪЯВИТЬ Подрядчику.
А если люди у него работают, но не получают зарплату, я то что могу сделать?
Разве что пожаловаться Руководству, а оно, если работа идёт скажет
-А не похуй ли тебе, Родной? А если Руководство Заказчика и Подрядчика "вась-вась", если Заказчику подрядчик "отстегнул", то порой даже если на работу СМО забила "болт" хрен что сделаешь!
Так НА ВСЕХ СТРОЙКАХ РОССИИ, в первую очередь на Промышленных!
Сидят без денег и на "Северах" и на "Югах".
Распались могучие МСУ,СМУ, Минмонтажспецстрои СССР.
Профсоюзов нет или они попросту не работают - работягу защитить некому!
А строительная контора, чаще всего Генеральный Директор, да Главный Инженер, с бухгалтером!
Ну может, пара инженеров ПТО, да один-два прораба.
Постоянного персонал у большинства строительных "конторок"-НЕТ!
Набирают на очередной проект, никакой слаженности, передачи опыта итд.
Есть, конечно, немного контор с постянным персоналом и Руководством, пытающимся удержать специалистов, но поверьте, их немного.
В общем, как ни печально это говорить, скажу
-Хотите сидеть без денег, порой и жратвы, жить порой в таких условиях как Советские Военнопленные(например, даже меня, которого трудно чем-то удивить, просто вырубили "вагончики" фирмы "Паводок") - идите в Строительную Отрасль, особенно на Большие стройки!
Объебут, наибут как здрасте!
Даже если всё гладко, строители чаще всего "бесправны" .
Пример.
8 лет назад у меня в Подрядчиках была отличная шарашка- "Сургутпромавтоматика" -отличные спецы, многие прошли такие "конторы" СССР, как всем известные СЭМ и СМА.
В принципе, Руководство ребят не обижало, платило вовремя, ну а их работой я был доволен. Но вот были некие "шероховатости"
Ребята работала по субподряду, на Генподрядчика. Медика у Генподрядчика нет.
Если что-то серьёзное, то идут к нам, в посёлок.
А наш фельдшер может оказывать помощь, только если случай угрожает жизни или серьёзная травма.
Приходилось идти, с фельдшером договариваться, если кто-то у строителей заболел, лекарства выписывать на себя.
Такая вот фигня....
Блядь, УВАЖАЕМАЯ В СССР И ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМАЯ ПРОФЕССИЯ СТРОИТЕЛЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ, ОПО, превратилась хуй пойми во что!
Какой нахуй, подъём Промышленности, о котором пиздит Главпахан?
Год назад закончили объект ОПО.
Низкий поклон персоналу СМО Подрядчика!
Как же люди любят свою профессию, как хотят работать и работают ещё на Советском "запасе"(Серёга, Вадим - жму руку!), работают, а им зарплаты задерживают, объебывают!
Ребятишки - ну что это за хуйня?
Сварщику НАКС 2800 в день, если стоит варит и 3500 если варит?
Ведь реально, СТЫДНО!
От всей души, от меня, Северянина, вахтовика
-Пацаны, держитесь, даст Бог, вырвете честно заработанное!
Спасибо Вам за Ваш труд!
Гоосподи, да кончится ли когда нибудь терпение у Народа?
Пора всю эту Погань на вилы!
Это сообщение отредактировал Former64 - 20.06.2017 - 15:54