Глава Минобрануки призвала ограничить школьный выпускной линейкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Milagroso
27.05.2017 - 01:04
10
Статус: Offline

Приколист

У меня коллега одна воспитывает дочь, родни нет, алиментов нет. Зарплата 40 000р. Живет в на краю Подмосковья, на дорогу на работу уходит 8000 месяц. На выпускной купила дочери платье за 35000, туфли за 15000 еще будет прическа и макияж+ второе платье попроще и покороче в ресторан т.к. первое длинное, с голой спиной, неудобное. На выпускной сдавали по 30 000 в течении года. Вообщем потрачено будет около 100 000. Нахрена??? Не понимаю...

[^]
hubble85
27.05.2017 - 01:14
2

алкоголик

Цитата (da83 @ 26.05.2017 - 11:49)
Меня больше напрягает, что в дни последних звонков и выпускных, в магазинах алкоголь не продают !

как я тебя понимаю

[^]
pfn
27.05.2017 - 02:30
3

Юморист

Цитата (hubble85 @ 27.05.2017 - 01:14)
Меня больше напрягает, что в дни последних звонков и выпускных, в магазинах алкоголь не продают !

как я тебя понимаю

мало того, лимонад, лимонад Карл, в стеклянных бутылках не продают!!!! gigi.gif

[^]
MJN914
27.05.2017 - 03:31
1

Шутник

Меня больше напрягает, что в дни последних звонков и выпускных, в магазинах алкоголь не продают ! moderator.gif Почему я должен страдать ? lol.gif

При этом такой запрет не мешает им, выпускникам, нажираться и орать песни до трех-четырех утра. rulez.gif Прям сейчас за стенкой поют. А полицию им жалко вызывать, праздник, блин, все же, дети еще. cool.gif

[^]
MJN914
27.05.2017 - 03:33
2

Шутник

Хм... А платье не белое с туфлями? А то, может, сразу на свадьбу и все последующие торжества все это купили. Иного объяснения не представляю. Тем более при зарплате 40 т.р.!

Это сообщение отредактировал MJN914 - 27.05.2017 - 03:34

[^]
rim72
27.05.2017 - 05:32
4

Шутник

Выпускной 1989 год. Водка у родителей и учителей замаскирована в чайниках. Выпускники пьют портвейн в раздевалке. Дискотека в холле школы. За ди-джея, за кассетным магнитофоном друг Сашка. Специально приглашенные звезды - Любэ, Модерн Токинг, Бэд Бойз Блю. Девочки в платьях, мальчики в костюмах. Затраты на выпускной 80 рублей. Совокупный доход моих родителе составлял 350 рублей в месяц.
Ну и традиционное - просрали полимеры.

Это сообщение отредактировал rim72 - 27.05.2017 - 05:37

[^]
rasch
27.05.2017 - 05:38
2

Ярила

Цитата (ivasy @ 26.05.2017 - 13:58)
С нашего класса за год начали бабло стрясывать, и ни какой не родительский комитет, а самолично классная мадам. Зачитала на собрании прейскурант, вышло около 20 тысяч, это в нашем небольшом городке. В прайсе все было честно расписано - на подарки учителям, на подарки первоклассникам (?!), на подарок школе, на чаепитие с родителями и учителями (за вход, плюс с каждого носа), на украшение зала, на шарики, на покатушки, на какую-то сомнительную развлекуху. Я мысленно прибавила расходы на выпускной шмот и девичий тюнинг и подофигела. Уже в феврале классная звонит: хде бабло, не хотите идти, сдайте на чаепитие педколлективу (вы должны!) шесть тысяч. В марте такса снизилась до трех (хотя бы три принесите...). Я до этого дважды сдавала на ремонт класса, который никто и не думал делать, поэтому совесть у меня почивала крепким сном. Отдала в общем своей выпускнице всю нужную сумму, сверху на прикид и на салон, сказала: Хочешь, иди на выпускной, не хочешь, забери себе. На выпускной она не пошла, в общем. Аттестат потом получила и все. Была очень довольна, раньше никогда таких денег в руки ей не давали.

Цитата
сдайте на чаепитие педколлективу (вы должны!) шесть тысяч

Они какой "чай" там пить собрались blink.gif
Думаю что Ваша дочь правильно всё сделала.

[^]
ВолшебнаяНВГ
27.05.2017 - 06:27
1

Весельчак

Сами же чиновники запретили всякие праздники в стенах школ (Санэпидемстанциями и прочими органами), выперли всех в кафе, а дальше понеслось.

[^]
КИПон
27.05.2017 - 06:40
0

Ярила

я ваще не в курсе какой опыт организации выпускных у министерши ольги васильевой. но по своему опыту школа как раз таки организует ту самую линейку - прощание с школой, и только. а собсно банкет-выпускной это субуго инициатива выпускников и их родителей, причем уже давно проводится вне помещения школы, ибо запрещено (где нить в деревнях вполне допускаю что проводится в столовке, но тут я людей абсолютно понимаю, ибо негде больше). так вот чего там она собралась запрещать? посторонные люди вне рамок школы собрались погулять, нее пиздячье дело что происходит вне учебного заведения тем более что де факто посторонними в части учебного процесса людьми.

[^]
zmichel
27.05.2017 - 06:45
1

Ярила

блин, дочь в 8-й перешла, начинать копить чтоль

эх, где мои 16 лет в далёком 96-ом, первый глоток шампанского

праздник нужен, но без выпендрёжа,
это даже не свадьба (её можно несколько раз устроить),
а выпускной из школы - только раз

[^]
досыльник
27.05.2017 - 08:45
8

Юморист

Как отец двоих дочерей, могу сказать - заебали эти выпускные.

После сада (вчера вот младшая "выпускалась" - "хабаровск" как с куста, хорошо, что платье старшей дочки сохранили с такого-же её мероприятия)), после начальной школы и т.д.

Сплошное колочение понтов родителями. При непротивлении сотрудников садов и школ. Да - они мало зарабатывают, но меня это должно ипать? Мне чета подарки на моей работе не дарят.

Родительская позиция: Мол, это же для ребёнка, это ж раз в жизни (с учётом садика и начальной школы - как-то на один раз непохоже).

И дети потом такие и вырастают, что праздник это легко, мол само-собой. Папа МОЖЕТ.

Министр абсолютно права. А то вкалыдвают родители нехилые суммы на эти "мероприятия".

Интересно, а чего дома едят потом?

"Тучные годы" давно закончились, но у нас или все оптимисты или похуисты.

А кредиты на выпускной - к сожалению факт.

[^]
trictrac
27.05.2017 - 08:57
5

Ярила

Ну, хорошо. Закончили дети школу. И что? Если сказать честно, простыми словами, а не трибунными лозунгами: ура - родители отмучились. Очередные систематические поборы позади. За это можно выпить. Родителям. И прощально, кто на какие движения способен, помахать рукой тёткам из школы.

Вот сейчас некоторые, возможно, начнут: у детей - веха, у детей - рубеж, как так можно оставить их без праздника? Одиннадцать же лет в школе провели! Ну, провели. Если кто на второй год оставался - ещё больше провели. Хотя сейчас, наверно, на второй год не оставляют, стараются поскорей за порог выпихнуть. Я к чему? Да к тому, что учась, подвигов никто не совершал. И, в общей массе, как итог, выпускники получили образование очень среднего пошиба. Читать умеют. Писать - тоже. С ошибками, но умеют. И считать с помощью калькулятора обучены.
Да и то, все умения - не без помощи родительского ремня и уговоров. Хотя каждый (почти), после сдачи ЕГЭ, способен поступить в ВУЗ. Специальностей, не пользующихся спросом, хватает: библиотекарей с высшим образованием, филолухов и прочих. Я вот только не пойму, зачем высшее образование, если среднее получено через пень-колоду? Но это уже другой вопрос: идти работать или продолжать косить под вечных студентов, вытягивая родительское бабло.

Собирать "на выпускной" деньги для школы и тёток, которые в ней работают? Да хватит, разве не насобирались за одиннадцать лет? На ремонт и прочие школьные нужды, на день рождения классной, ей же на восьмое марта, первое сентября и новый год? Ну, если есть желание, кто ж запретит? Собирайте. Вот только оторопь берёт: детсадик - выпускной, начальная школа - выпускной, среднее общее образование - выпускной, среднее полное образование - опять выпускной. Родители девчонок, участвуя в этом параде тщеславия, хотя бы раз, но задумывались: если сейчас - такой наряд, что хоть ко дворцу королевы, если сейчас такие траты, то что на свадьбу? Лично я сильно сомневаюсь, что родители выпускников - сплошь министры и олигархи. Да и тётки, что зовутся педагогами, вряд ли в деньгах купаются. Неужели не понимают? Или жизнью в край озлоблены?

В общем, если без эмоций, каждый пусть решает сам: отдавать деньги на никчемное мероприятие или же оставить их своему ребёнку. Скоро ж в студенты. Пригодятся.

Это сообщение отредактировал trictrac - 27.05.2017 - 09:03

[^]
Митолизд
27.05.2017 - 08:59
3

Сонный медведь

Сам о своём выпускном в школе ничего особо сказать не могу. Был рад, что школа закончилась.

Не имею ничего против выпускного в честь окончания школы или ВУЗа, в разумных пределах, конечно, без лимузинов и пафосных ресторанов за кучу бабла.

Но в детсадах устраивать выпускные каждый год (!!!) (типа вот на год взрослее стали) и трясти по 5к на них - это пиздец. У меня мелкая для своих почти трёх лет весьма неплохо соображает, и с ней можно уже обсуждать кой-чего. И что такое деньги, она знает. Поэтому я предложил ей - или участвуем в выпускном в детсаду, или идём на эти же деньги весь день веселимся в парке (аттракционы и вкусняшки в безлимите - хабарика хватит более чем).

Короче, обоюдным решением выпускной был послан лесом.

[^]
досыльник
27.05.2017 - 09:00
0

Юморист

Лучше на более нужное для ребёнка потратить.

[^]
Yarjeke
27.05.2017 - 09:11
1

Балагур

Как же здорово было в мои годы))собрали всех в актовом зале,сели за большими столами,учителя и выпускники,чьи-то родители.Директор напутствие читает,у всех в руках шампанское в бакалах..Дискотека в спорт зале,медленный танец,потом первый рассвет..Короче повезло мне,не то что нынешному поколению.
С каждым годом только запреты,ужесточения.На все решения задач-запрет!В думе сидят двоешники,которые не умеют адекватно решать задачи.

[^]
Slimkin
27.05.2017 - 09:11
4

Приколист

Никакая это нархер не традиция. Цирк бешеных животных.
Смотришь на молоденьких девчонок в белых фартуках и бантах и думаешь не о том что люди открывают для себя новый жизненный этап, а живо представляешь как они валяются пьяными под лавкой, в заблеванном платье за ведро денег...

[^]
derek85
27.05.2017 - 09:15
1

Ярила

а как же выпускной из садика, там тоже уже бывает не всё так скромно dont.gif
25ого как раз в новостях говорили про последний звонок, в москве что ли начинают деньги сдавать с сентября по 1 тысячи с ребенка, это пиздец товарищи
я понимаю там на подарок классному руководителю и прочее, но слишком уж дохуя выходит

[^]
derek85
27.05.2017 - 09:17
1

Ярила

Цитата (Yarjeke @ 27.05.2017 - 09:11)
Как же здорово было в мои годы))собрали всех в актовом зале,сели за большими столами,учителя и выпускники,чьи-то родители.Директор напутствие читает,у всех в руках шампанское в бакалах..Дискотека в спорт зале,медленный танец,потом первый рассвет..Короче повезло мне,не то что нынешному поколению.
С каждым годом только запреты,ужесточения.На все решения задач-запрет!В думе сидят двоешники,которые не умеют адекватно решать задачи.

а я последний звонок в соседнем со школой садике со стаканом самогона отметил, дешево и сердито gigi.gif rulez.gif

[^]
derek85
27.05.2017 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Milagroso @ 27.05.2017 - 01:04)
У меня коллега одна воспитывает дочь, родни нет, алиментов нет. Зарплата 40 000р. Живет в на краю Подмосковья, на дорогу на работу уходит 8000 месяц. На выпускной купила дочери платье за 35000, туфли за 15000 еще будет прическа и макияж+ второе платье попроще и покороче в ресторан т.к. первое длинное, с голой спиной, неудобное. На выпускной сдавали по 30 000 в течении года. Вообщем потрачено будет около 100 000. Нахрена??? Не понимаю...

видимо ростит ТПшечку, которая своей писечкой будет добиваться всего dont.gif

[^]
Jazz36
27.05.2017 - 09:22
2

Удиёфил

ну в наше время кредитов не брали, ночь гуляли в стенах школы, бухло заныкивали заранее, потом под утро шли типа расцвет встречать и вскрывали ещё одну нычку с бухлом, было весело, разгар сухого закона))

[^]
Yarjeke
27.05.2017 - 09:23
2

Балагур

Цитата (Slimkin @ 27.05.2017 - 09:11)
Никакая это нархер не традиция. Цирк бешеных животных.
Смотришь на молоденьких девчонок в белых фартуках и бантах и думаешь не о том что люди открывают для себя новый жизненный этап, а живо представляешь как они валяются пьяными под лавкой, в заблеванном платье за ведро денег...

Так вот и проблема!!!Когда я выпускался,в умах людей не когда не было подобного представления,да и домой я пришел не заблеванный и не пьяный!!!!А теперь внимание,вопрос-Почему так произошло?Да потому что всем на все наплевать!!!

[^]
МАШУСТЕЛЬ
27.05.2017 - 09:37
2

Ярила

Цитата (ivasy @ 26.05.2017 - 11:58)
С нашего класса за год начали бабло стрясывать, и ни какой не родительский комитет, а самолично классная мадам. Зачитала на собрании прейскурант, вышло около 20 тысяч, это в нашем небольшом городке. В прайсе все было честно расписано - на подарки учителям, на подарки первоклассникам (?!), на подарок школе, на чаепитие с родителями и учителями (за вход, плюс с каждого носа), на украшение зала, на шарики, на покатушки, на какую-то сомнительную развлекуху. Я мысленно прибавила расходы на выпускной шмот и девичий тюнинг и подофигела. Уже в феврале классная звонит: хде бабло, не хотите идти, сдайте на чаепитие педколлективу (вы должны!) шесть тысяч. В марте такса снизилась до трех (хотя бы три принесите...). Я до этого дважды сдавала на ремонт класса, который никто и не думал делать, поэтому совесть у меня почивала крепким сном. Отдала в общем своей выпускнице всю нужную сумму, сверху на прикид и на салон, сказала: Хочешь, иди на выпускной, не хочешь, забери себе. На выпускной она не пошла, в общем. Аттестат потом получила и все. Была очень довольна, раньше никогда таких денег в руки ей не давали.

А это идея!!! Даёшь всё "праздничное" бабло ребёнку и говоришь- хочешь сам потрать, хочешь в школу отнеси! И таким образом глядишь вся эта вакханалия понтов и закончится.

[^]
VSEPLOXO
27.05.2017 - 09:44
1

Приколист

Цитата (trictrac @ 27.05.2017 - 08:57)
Ну, хорошо. Закончили дети школу. И что? Если сказать честно, простыми словами, а не трибунными лозунгами: ура - родители отмучились. Очередные систематические поборы позади. За это можно выпить. Родителям. И прощально, кто на какие движения способен, помахать рукой тёткам из школы.

Вот сейчас некоторые, возможно, начнут: у детей - веха, у детей - рубеж, как так можно оставить их без праздника? Одиннадцать же лет в школе провели! Ну, провели. Если кто на второй год оставался - ещё больше провели. Хотя сейчас, наверно, на второй год не оставляют, стараются поскорей за порог выпихнуть. Я к чему? Да к тому, что учась, подвигов никто не совершал. И, в общей массе, как итог, выпускники получили образование очень среднего пошиба. Читать умеют. Писать - тоже. С ошибками, но умеют. И считать с помощью калькулятора обучены.
Да и то, все умения - не без помощи родительского ремня и уговоров. Хотя каждый (почти), после сдачи ЕГЭ, способен поступить в ВУЗ. Специальностей, не пользующихся спросом, хватает: библиотекарей с высшим образованием, филолухов и прочих. Я вот только не пойму, зачем высшее образование, если среднее получено через пень-колоду? Но это уже другой вопрос: идти работать или продолжать косить под вечных студентов, вытягивая родительское бабло.

Собирать "на выпускной" деньги для школы и тёток, которые в ней работают? Да хватит, разве не насобирались за одиннадцать лет? На ремонт и прочие школьные нужды, на день рождения классной, ей же на восьмое марта, первое сентября и новый год? Ну, если есть желание, кто ж запретит? Собирайте. Вот только оторопь берёт: детсадик - выпускной, начальная школа - выпускной, среднее общее образование - выпускной, среднее полное образование - опять выпускной. Родители девчонок, участвуя в этом параде тщеславия, хотя бы раз, но задумывались: если сейчас - такой наряд, что хоть ко дворцу королевы, если сейчас такие траты, то что на свадьбу? Лично я сильно сомневаюсь, что родители выпускников - сплошь министры и олигархи. Да и тётки, что зовутся педагогами, вряд ли в деньгах купаются. Неужели не понимают? Или жизнью в край озлоблены?

В общем, если без эмоций, каждый пусть решает сам: отдавать деньги на никчемное мероприятие или же оставить их своему ребёнку. Скоро ж в студенты. Пригодятся.

Все верно. Не убавить, не прибавить. А насчет тетенек из школы - идут они лесом. Их материальные проблемы волнуют меня также как и Анатольича.

[^]
Wtatcxt
27.05.2017 - 09:56
4

Ярила

Цитата (Pripev @ 26.05.2017 - 11:21)
Это безумие, и с этим будет борьба нещадная, я вас уверяю", — ответила Васильева на вопрос о практике взятия кредитов на проведение выпускного в школе.
Она отметила, что каждая школа решает вопрос о проведении выпускного сама, при этом Васильева отметила, что в этом году "большинство школ считают, что это должно произойти очень достойно, скромно".
"Вопрос как раз – прощание со школой, день последнего звонка, перевести, может быть, в то историческое русло, как все начиналось — просто торжественная линейка, поговорили, попрощались, сказали друг другу действительно хорошие, важные слова, потому что это действительно рубеж", — считает глава Минобрнауки.
Она также согласна с мнением, высказанным представителями некоторых регионов о том, что выпускной не должен превращаться в пышный банкет, напоминающий свадьбу. "У нас точно такая же позиция", — прокомментировала высказанные инициативы глава Минобрнауки.
Министр также поздравила российских выпускников с окончанием учебы.
"Я от всей души поздравляю, прежде всего, выпускников, учителей и родителей, потому что одиннадцатиклассники вступают в большую жизнь. Большой рубеж был пройден. Те, кто заканчивают девятый класс, они будут ориентироваться на продолжение учебы в школе либо они выбирают колледж, — это выбор который тоже очень сложно осуществить", — сказала Васильева.
Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров предложил уйти от практики проведения выпускных вечеров в зданиях школ республики, подчеркнув, что непосредственно в школах не должны собирать деньги на выпускной.
Ранее проведение банкетов и сбор денег для проведения экзаменов по завершению учебного года в очередной раз запретили в школах Узбекистана. Во всех школах республики в торжественной обстановке категорически запрещено проведение банкетов в кафе и ресторанах с участием школьников, а также сбор денег для проведения экзаменов и покупки материальных ценностей и подарков руководителям и учителям школ. Далее: https://news.rambler.ru/education/36979414/?

Кредит?! Совсем ёбнулись! Я на свой выпускной в школе не ходил. Суровые 90-е. Семья и так бедствовала. На всякие "костюмы" денег не было. На хлебушек бы найти(а кроме меня ещё 3 брата)
Я не жалею,кстати,что не был на своём выпускном.
УЧИТЕЛЕЙ! Да,я пишу большими буквами! Выразить им благодарность слов не хватит! Они-УЧИЛИ! Бесконечно благодарен Нолинской школе №1 и её Учителям!!!!
Выпускной..... Ну не знаю(не бывал),но видал.В "путяге" был.
Мало людей осознанно получают знания. Большинство просто "корочки","диплом","права" "отсиживают".
Я не ханжа,но...СПАСИБО моим УЧИТЕЛЯМ!!
Они учили ДУМАТЬ!
А выпускной......Ну не знаю.... Мне кажется (это только моё мнение!) - "праздник" лицемерия.
Может быть из-за того,что я вырос в маленьком городе,мне и не важен "выпускной". Я и так встречал на улице своих учителей.
И искренне их благодарил.
Извините,что отошёл от темы.Вспомнилось просто.
А по теме-ЗАЖРАЛИСЬ!

[^]
Xenoros
27.05.2017 - 11:03
2

Ярила

Вся эта вакханалия началась с запрета проводить выпускной в школьной столовой. А аренда кафе это уже совсем другие деньги. И понеслось.
Народ занимается тем, что пытается переплюнуть не только предыдущие выпуски, но и другие школы в городе.
Вот только зачем? Кроме них самих об их "крутости" никто и не задумается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19829
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх