Изымать единственное жилье предложено при долге больше 200 000 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CUJIA
26.05.2017 - 12:56
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Атеши @ 26.05.2017 - 12:55)
CUJIA это гдеж такие должники безпортошеые с хатами за 15 Лямов?? Что аж 200 штук кредита не отдал или алименты не платил? Тут речь идёт о том, что наказывать и делать бездомными будут тех, у кого нет ничего!!! Ни официально ни умозрительно! А долг в 200 тыщ может набежать у мамки одиночки, работающей за копейки медсестрой и накопившей задолженность за ЖКХ. Правильно,пусть больше работает!

Ты никогда не видел в Москве припарковую иномарку стоимостью 5+ млн. рублей с закрытыми бумажкой номерами, чтобы не платить за парковку 80 рублей? :)

Надеюсь ответил на твой вопрос.

[^]
Okkama
26.05.2017 - 12:58
5

Ярила

Цитата (Scrat80 @ 26.05.2017 - 14:34)
Цитата (Матрос1984 @ 26.05.2017 - 09:42)
Какой либо долг на человека повесить ничего не стоит.Особенно если он юридически неграмотен,и верит в справедливость и честность полиции

Ну е-моё, ну читайте блин внимательнее. Написали же что это касается алиментщиков и причинивших вред здоровью. И первые и вторые заслужили.

Это пока касается только алиментщиков. А потом с помощью либо федеральных конституционных законов, либо поправочек в пункты-подпункты законов или подзаконных актов, либо в приложения к закону внесут изменения и всё - поздно будет пить "Боржоми".
Путинское перекраивание Конституции именно так и происходит- постепенно, потихоньку нагревают сосуд с лягушкой,чтобы её сварить живьём. А потом будет: "Ай-яй-яй, происки Госдепа вывели людей на митинги! Ай-яй-я, пятая колонна!"

[^]
Атеши
26.05.2017 - 12:59
2

Приколист

CUJIA нет, не ответил! Штраф и отъем жилья вещи несовместимые! И тот, кто бумажкой номер прикрыл- тот и жопу прикроет по всему имуществу! Наивно полагать, что он это не сделал давным давно

[^]
Липски
26.05.2017 - 13:00
2

Гость

Очень коррупционные положения!

[^]
shamora79
26.05.2017 - 13:01
2

Прощелыга

Цитата (TelQuel @ 26.05.2017 - 12:52)
Неоднозначно, конечно, но... У моей подруги был сосед сверху, злоупотреблявший алкоголем и токсичными веществами, часто он приводил к себе бомжей на ночевку. Несколько раз они ее слегка заливали, причем ремонтировать им сантехнику ей пришлось за свой счет, чтобы ее квартиру с недешевым ремонтом и техникой не затопило (самому соседу было по барабану). Пару лет назад там случился пожар с 4 погибшими. В ее квартиру прибыло около 6 тонн воды с продуктами горения, причем сам хозяин квартиры в этот момент отсутствовал. У торчка сгоревшая квартира - единственное жилье. Думаю, вы сами можете себе представить, во что превратилась квартира подруги: в негодность пришла вся техника, мебель, отвалились обои, поплыл паркет, многие вещи пришлось выбросить. И вот как быть? Она до сих пор бегает по судам и делает экспертизы за свой счет, а денег, скорее всего, так и не увидит. А так квартиру продали бы с аукциона, заплатив ей денег, а торчка выселили бы на 101 км, к друзьям-бомжам.

У меня такое же "чудо". Только мы в одной квартире живем.хоть бы или сдох или продал и уехал, ссука,туловище охеревшее.

Это сообщение отредактировал shamora79 - 26.05.2017 - 13:02

[^]
AFA
1

Ярила

Цитата (AloneSl @ 26.05.2017 - 12:12)
Кого там во дворе завалили с пистоля? Перва в плечо, потом в башкку?Он еще на мерине подъехал - долги собирать?
...ну ну...

Про численность НацГвардии слышал?
При первых выстрелах судебные приставы отступят, а нацгварды пока не все с жилплощадью. За помощь не всем известный аукцион с падением цены -20%, потом ещё -20%

[^]
CUJIA
-1

Ярила

Цитата (Атеши @ 26.05.2017 - 12:59)
CUJIA нет, не ответил! Штраф и отъем жилья вещи несовместимые! И тот, кто бумажкой номер прикрыл- тот и жопу прикроет по всему имуществу! Наивно полагать, что он это не сделал давным давно

Я пример привёл, чтобы показать возможности человеческой жадности и что вполне реально иметь квартиру 15 лямов и при этом принципиально не платить долг в 200 косых.

Но в целом мне лень спорить.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 26.05.2017 - 13:02

[^]
Narian
26.05.2017 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Атеши @ 26.05.2017 - 09:46)
А я вот про алименты ничо не понимаю.есть долг- ну пусть к примеру 500 тыщ, папашу выпирают из халупы общажной с клопом и отдают 500 тыщ, вырученные - мамаше. А дальше что??? Папаша без халупы, алименты продолжает не платить, отнимать у него нечего. Зато пошиковали мама с дитем)))

И разве это плохо?
А ну да, гораздо лучше когда горе-папаша шикует, а дите грызет осиновую кору.
Никогда не понимал логику защитников неплатильшиков.

[^]
jnh
26.05.2017 - 13:04
2

Ярила

Цитата
Это ты так говоришь, потому что не попадал в критическую ситуацию. Прикинь тебя автомобиль собьет. Да собьет так, что ты овощем останешься. Работать ты не можешь, а кушать хочешь, а деньги откуда брать? Правильно - с твоего обидчика. Но вот беда - нет у обидчика ничего, кроме квартиры. Вот сегодня ты даже выиграв суд, получишь от пристава постановление о невозможности исполнения судебного решения в связи с отсутствием имущества, на которое может быть обращено взыскание (потому что обидчик официально не работает, автомобиль у него на жену записан и единственное, что у него есть, это квартира, на которое обращать взыскание нельзя). И останешься ты без денег, будешь сидеть и ругать государство "как же так, в этом государстве всё против простых людей, любой может сломать жизнь другому и остаться безнаказанным".

Тебя дурака государство пытается защитить, а ты еще жалуешься.

Ваш пример прямо скажем откровенно дурацкий, ибо в случае если у сбившего вас водителя вдруг не окажется квартиры, то через энное время именно вы окажетесь не только овощем, но и овощем без жилья.

[^]
Black7500
26.05.2017 - 13:05
2

Ярила

Цитата (CUJIA @ 26.05.2017 - 12:52)
Цитата (Black7500 @ 26.05.2017 - 12:51)
Цитата (CUJIA @ 26.05.2017 - 12:48)
Цитата (Атеши @ 26.05.2017 - 12:46)
CUJIA и правда думаете, что прошаренный должник без официальной зарплаты и авто записанным на дедушку - что он прям собственник недвиги?? Тогда он точно дибил)))

Я таких людей знаю лично. Как раз от того, что они предусмотрительные, они недвижимость держат на себе, и никого в нее не прописывают (жену например). Чтобы потом, если вдруг будешь разводиться, не остаться идиотом. Тут вопрос соразмерности - машину за лям можно отписать и на жену, не страшно, а вот отписать на нее единственную квартиру в 15 лямов - ну ну.

хм так при разводе то как раз жена и отожмет половину!чет нифуя они не продуманы.у нормально подкованных людей все на дедушке инвалиде и завещание в сейфе

Это если она была куплена во время брака и тем самым относится к совместно нажитому имуществу. А если мужику квартира принадлежала до брака - то если он жену не прописал и развёлся, то жена остаётся без квартиры.

а если жена не дура и пишет о значительных улучшениях жил условий то хата ее!!!а чувачек то не работает и денег то значит нет, а жинка одна на себе все тащила бедная....изучите законодательство сначала, а потом сказки рассказывайте

[^]
Атеши
26.05.2017 - 13:06
0

Приколист

Narian да где он там шикует этот нищеброд из моего примера? С халупой за пятьсот тыщ не платит и без неё не платит- только оказывается на улице и становится ещё большим маргиналом, что повысит процент преступности на улице! Нельзя лишать жилья! Пусть исправительные работы организовывают и кормят это чудо, пока он платить три копейки будет алиментов

[^]
сергелектрик
26.05.2017 - 13:07
0

девиатор

Цитата (Imbaa @ 26.05.2017 - 09:45)
Как бы под благовидным предлогом будут у людей отжимать недвижку и переселять в бараки. Накидать любому долга на 200 тысяч - сущая ерунда. Взять хотя бы те же истории с кредитами, которые люди не брали, но по итогу оказывались должны банкам десятки и сотни тысяч...

Так чего ж всем подряд не кидают долгов с бухты барахты? Ну, если это так легко и непринуждённо, обьясни, почему у тебя такого долга нет, у меня, у большинства людей? Или у тех кто такие долги кидает список какой то есть? Тогда почему тебя это не тревожит, может ты у них на июнь записан? Или тревожет? why.gif

[^]
5gor2673
26.05.2017 - 13:07
1

Юморист

Цитата (Матрос1984 @ 26.05.2017 - 09:42)
Какой либо долг на человека повесить ничего не стоит.Особенно если он юридически неграмотен,и верит в справедливость и честность полиции

причем здесь полиция?

[^]
CUJIA
26.05.2017 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (Black7500 @ 26.05.2017 - 13:05)
Цитата (CUJIA @ 26.05.2017 - 12:52)
Цитата (Black7500 @ 26.05.2017 - 12:51)
Цитата (CUJIA @ 26.05.2017 - 12:48)
Цитата (Атеши @ 26.05.2017 - 12:46)
CUJIA и правда думаете, что прошаренный должник без официальной зарплаты и авто записанным на дедушку - что он прям собственник недвиги?? Тогда он точно дибил)))

Я таких людей знаю лично. Как раз от того, что они предусмотрительные, они недвижимость держат на себе, и никого в нее не прописывают (жену например). Чтобы потом, если вдруг будешь разводиться, не остаться идиотом. Тут вопрос соразмерности - машину за лям можно отписать и на жену, не страшно, а вот отписать на нее единственную квартиру в 15 лямов - ну ну.

хм так при разводе то как раз жена и отожмет половину!чет нифуя они не продуманы.у нормально подкованных людей все на дедушке инвалиде и завещание в сейфе

Это если она была куплена во время брака и тем самым относится к совместно нажитому имуществу. А если мужику квартира принадлежала до брака - то если он жену не прописал и развёлся, то жена остаётся без квартиры.

а если жена не дура и пишет о значительных улучшениях жил условий то хата ее!!!а чувачек то не работает и денег то значит нет, а жинка одна на себе все тащила бедная....изучите законодательство сначала, а потом сказки рассказывайте

Вы извините конечно, но я дипломированный практикующий юрист, а вы своих историй наслушались на кухне за пивасиком.

Если вы мне сейчас скинете судебное решение с подобным вердиктом - я вам 5 косарей перечислю на карту. А если не скинете - то вы мне такую же сумму. Идет?

Это сообщение отредактировал CUJIA - 26.05.2017 - 13:08

[^]
БабаКлава
26.05.2017 - 13:08
0

Ярила

Затем список расширят, сумму уменьшат. вова и его команда, показательно подтираются конституцией. gigi.gif

[^]
jnh
26.05.2017 - 13:09
3

Ярила

Цитата
Так чего ж всем подряд не кидают долгов с бухты барахты? Ну, если это так легко и непринуждённо, обьясни, почему у тебя такого долга нет, у меня, у большинства людей? Или у тех кто такие долги кидает список какой то есть? Тогда почему тебя это не тревожит, может ты у них на июнь записан? Или тревожет?

Ну знаете, к примеру черные риэлторы, меня кинуть пока не пытались, но это не повод утверждать что их не существует и их деятельность в принципе невозможна.

[^]
Stefanius
26.05.2017 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Jus @ 26.05.2017 - 09:33)
Изъятие единственного жилья будет возможно только по решению суда и только в случае, если его площадь не меньше 36 кв. м на человека,

Среднестатистическая однушка, коих больше чем докуя по стране (хрущевка, брежневка)31-32 кв.м, про коммуналки или комнаты в общаге вобше молчу...Имхо в 99% при таком законе ниче не отожмут, вангую доработку закона в сторону уменьшения наличия кв.м. у должника.

[^]
CUJIA
26.05.2017 - 13:12
-5

Ярила

Цитата (БабаКлава @ 26.05.2017 - 13:08)
Затем список расширят, сумму уменьшат. вова и его команда, показательно подтираются конституцией.  gigi.gif

Да даже если и расширят - почему бы и нет? Долг есть долг и ты либо погашаешь его деньгами/машиной, или же погашаешь квартирой. И абсолютно не важно, какова природа возникновения этого долга. Надо уже общество приучать к ответственности, а то у нас почему то очень легкомысленно относятся к долгам.

"Ой, я взял валютную ипотеку, а рубль упал, простите мне долг, я ж не виноват, что Вова мудак страну развалил и рубль обрушил".

"Ой, я взял кредит, но договор не читал и не знал, что у меня такие большие проценты, банк меня обманул сука!"

Всё у нас просто и всегда виноват кто то другой.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 26.05.2017 - 13:15

[^]
pablomur
26.05.2017 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Sashok @ 26.05.2017 - 10:39)
Цитата (Vitalem @ 26.05.2017 - 09:36)
Цитата
Министерство предлагает распространить его действие только на четыре категории неплательщиков: алиментщиков, а также тех, кто отказывается возместить ущерб, причиненный преступлением, вред здоровью или в связи со смертью кормильца,

Нет ни малейших возражений.

Вот это как раз самое важное.
Представим ситуацию. Устроился чел на работу водителем, нажрался, разбил к примеру машину (фуру) стоимостью пусть скромно 2-2.5 млн руб. Хозяин подал в суд, выиграл и судебные приставы отписали мол нет у него ничего ( квартира -1 шт, мебель - 3 табуретки, старый холодильник). То есть из за алкаша человек теряет бизнес, терпит убытки, а ему похер, он уже в другой конторе ошивается

А страховать основные средства он не пробовал? Так и склад с товаром сгореть может. А вот страховая по суброгации(если он в натуре пьян был) ужо трясти будет. Но пока суть да дело- квартиру родственникам продаст, а те еще раз продадут, заипесся отбивать это в суде...
Эт к вопросу о работоспособности данной меры, распиздяи попадут- хитрожопые вывернутсо.. ИМХО- лучше принудительное банкротство, если у чела активов формально нет, запрет рег. действий на недвигу и транспорт, лишение специального права(в части оружия, например, один хуй ружжо приставы отнимут), мож еще чего..
В комплексе надо работать, а это- высер от власти, тем не менее, открывающий *ящик пандоры*, пусть и потенциально, пока...

[^]
Shoolgin
-3

Москвич

А пруф дочитать видимо не получается?! Не надо истерики, это же золотая жила для всяких навальнят и прочей либероты. Ни к чему раскачивать лодку, проведут тихо и без жести.

"При доработке проекта закона Минюст России учел основные предложения, поступившие от граждан в рамках общественного обсуждения законопроекта, а также предложения органов государственной власти, сказано на сайте Минюста. Законопроект не предполагает обращения взыскания на единственное жилье в связи с задолженностью по кредитам и оплате услуг ЖКХ, сообщает министерство. «Законопроект сконцентрирован на защите наиболее уязвимой категории граждан от недобросовестных должников, в связи с чем сфера его действия ограничена только принудительным исполнением требований по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца и возмещению ущерба, причиненного преступлением», – говорится в сообщении Минюста."

Минусят боевые либерасты?! Так вперёд...вали батьку покуда спит. fight.gif

Ф.М.Достоевский, роман "Идиот"
— "…по моим многочисленным наблюдениям, никогда наш либерал не в состоянии позволить иметь кому-нибудь своё особое убеждение и не ответить тотчас же своему оппоненту ругательством или даже чем-нибудь хуже… " bravo.gif

Это сообщение отредактировал Shoolgin - 26.05.2017 - 13:27

[^]
ICmex
4

Юморист

Мда...пздц а не законо проект, особенно в части алиментчиков.
Моя ситуация. з/п вся белая.
Развод, 2 года добровольных перечислений (дурень, каюсь), бывшей шлея под хвост попадает и она получает у пристава исполнительный на взыскание алиментов за 2 года. Суды, время, в итоге суд присуждает алименты не на момент принятия решения, а за полгода до!
По этому закону она легко могла бы меня и из квартиры выпереть.
А так как квартира в долевой собственности с сыном - после продажи доля сына перетекает его маме. Профит, алименты, деньги от продажи жилья.

Это сообщение отредактировал ICmex - 26.05.2017 - 13:16

[^]
енот79
26.05.2017 - 13:15
-4

Юморист

Похоже в Минюсте РФ работают охуевшие чиновники-камикадзе, хотя не так! Скорее в правительстве РФ работают охуевшие камикадзе !

Изымать единственное жилье предложено при долге больше 200 000 рублей

[^]
Атеши
26.05.2017 - 13:15
3

Приколист

CUJIA
Я вам искренне желаю не оказаться в роли должника! Есть долги осознанные, а есть огромное количество долгов в связи с обстоятельствами непреодолимой силы. А наш суд не будет нянчится и ковыряться разбираться в ваших сложностях.

[^]
MiguelBarbuda
26.05.2017 - 13:17
2

Команданте

Зато в теме про антикоррупционные митинги все кричат о том, что у нас всё хорошо, а все, кто против - школота, пендосы и пидоры.
Парадокс российского терпилы.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 26.05.2017 - 13:18

[^]
Poltinnik
26.05.2017 - 13:18
3

Весельчак

Цитата (begemot77 @ 26.05.2017 - 09:51)
Цитата (Imbaa @ 26.05.2017 - 09:45)
Как бы под благовидным предлогом будут у людей отжимать недвижку и переселять в бараки.  Накидать любому долга на 200 тысяч - сущая ерунда. Взять хотя бы те же истории с кредитами, которые люди не брали, но по итогу оказывались должны банкам десятки и сотни  тысяч...

Вы тему вообще читаете? Кредиторы в эту историю ни каким боком не попадают! dont.gif

Народ читайте тему внимательно!
Речь идёт конкретно о 4 категориях должников!

главное - пропихнуть сам закон, далее поправки к нему в виде суммы и/или вида задолженности принимаются легко и непринужденно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19391
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх