Наличные пора запретить. В целях борьбы с коррупцией...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TooGooD
10.05.2017 - 09:50
-5
Статус: Offline

Творю добро

Всё элементарно- выпуск налика стоит нехуевых денег и себя не окупает с точки зрения инфляции поэтому правительство пытается экономить на всём, вот только не на себе....Я лично давно пользуюсь безналом, вот только карта не МИР и эмитент не сбер-ибо пошли они нахуй, я лучше коммисию заплачу за съём налика чем доверять сберу и МИРУ за 8 лет использования НИКАКИХ косяков (оплата товаров без комиссий) не было, за электронной коммерцией будующее, это не раз доказывал гугл, амозон и алибаба, вот только у нас как обычно всё через жопу будет..... kosyak.gif

[^]
Zimm
10.05.2017 - 09:51
2

Хохмач

Мои бабки как хочу так и использую хоть нало хоть безналом.
а кому надо все равно замутят серые схемы.
Ну и для начала бы сделали инфраструкту безнальную. У нас не во всех магазинах то он проходит в крупных городах не говоря про сельпо.

[^]
Stapleton
10.05.2017 - 09:52
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Stado @ 10.05.2017 - 09:12)
Сам расплачиваюсь наличкой максимальное количество транзакций.

Транзакция наличкой lol.gif ЛОЛ

[^]
ukrj
3

бастард Эпикура

Теперь возникает логичный вопрос: Если все законы унифицируются со странами Запада, если все меры контроля и параметры инфраструктуры стремятся туда же, чем же принципиально будет отличаться государство США от государства РФ? Дружбой народов? faceoff.gif

[^]
Ivaны4
1

Хохмач

Цитата (Mentor69 @ 10.05.2017 - 09:49)
Цитата (Дедушко @ 10.05.2017 - 12:01)
вот только как народу потом рассчитываться на базаре с бабушкой продающей ягоды с собственного огорода или мелким шабашником пришедшим починить потекший кран?

Через мобильный банк на карточку закинуть)))

пока закидывает сантехник помрёт без опохмелки

[^]
prp3001
10.05.2017 - 09:53
7

Приколист

Опять 25?!?! Отсутствие нала выгодно:
1. Фискалам
2. Банкам.
3. Приставам
Причина понятна - первые сдирают все, что только можно, будут сдирать вплоть до переводов от мамы к ребенку, от ребенка к маме, фиг ли, это ж доход!!!
Вторые - живут и богатеют. Если все перевести в безнал, то автоматически 1,0-2,0% от любого оборота денежных средств будут взимать банки. Они и сейчас берут 0,5-2,0% от безналичных оплат в магазине, берут за обслуживание карт, ставят ограничения на карты по денежным расчетам, легко блокируют счета персональные по своим прихотям. Если всех перевести на безнал принудительно, будут брать больше, конкуренции-то нет.
Третьи тоже понятно, забрать деньги проще пареной репы.
Нал выгоден:
1. Человеку, обычному гражданину, так как он не зависит от прихоти банка, деньги его и у него в кармане. А деньги на счете - это деньги банка, которыми не всегда можно воспользоваться. Если у вас хоть раз банкомат сжирал карту на ровном месте где-то в пикулях, никакого безнала после этого не надо.

[^]
Gamblerok
10

Ярила

Цитата
Народ у нас дикий в плане безналичных расчетов, большинство картам не доверяют. В Москве люди уже привыкли к оплате по картам (я плачу по карте даже за доставку товаров через интернет - курьер приезжает с терминалом). А недавно был в области. Там в большинстве магазинов принимают только наличные. Я не имею в виду, конечно, крупных ритейлеров, вроде "Пятерочки", "Дикси" и "Магнита" - там в этом плане все в порядке... Есть еще рынки выходного дня, где оплата по карте затруднительна. Но проблему вполне может решить оплата с карты на карту через мобильное приложение. К примеру, СбербанкОнлайн.

Очередной высер от "масквича". Ой я тут сподобился даже в область выехать и вот блять дикость то какая бабки на базаре терминалами не оборудованы.

У меня в 12м году спиздили с карты деньги и синий банк даже не хотел принимать заяву на кражу. В результате девочку которая приняла заяву уволили, а деньги вернулись не в полном объеме только через полтора месяца. Вкусно было жрать хуй с солью....

Жополиз написавший эту статью даже не понимает что настоящие откаты не носят клетчатыми сумками как у челноков. Достаточно внести их как допкапитал на фирму однодневку и дальше прогнать по цепочке.

То что показывают по зомбоящику - комнаты денег - это или тупость получивших взятки или деньги для других целей

[^]
Агневушка
3

Серебряная Снегурочка ЯПа

Вот гипотетическая ситуация. Есть наш дед,который работает в Москве,хочет продать свою машину,но ему там этим заниматься некогда,поэтому он пригнал машину в Самару и продажей занимаюсь я. Продала я машину,мне перевели деньги на карту сбера. Как мне деньги деду передать? Либо снять нал через банкомат,что займет неделю,потому что лимит выдачи наличных,и отвезти ему,ну или сам приедет.Либо перевести ему на карту сбера эти деньги. Только охуевший сбер за перевод денег даже через онлайн из одного региона в другой берет процент. Суки. Уберите эти блядские комиссии за переводы между счетами одного банка.

[^]
maxturbo
10.05.2017 - 09:54
9

z

Автор тролль ,причем опасный
Вся шумиха с отменом наличных несет только одну цель
ОТМЕНА СОБСТВЕННОСТИ НА ДЕНЬГИ !!И тоталитаризм ,других целей нет .

[^]
brync
10.05.2017 - 09:56
0

Ярила

Ну не налом будут платить, а товарами/услугами.
Схему бартер-бартер-поступление денежных средств на счёт нужной конторы ещё не отменили.

Это сообщение отредактировал brync - 10.05.2017 - 09:57

[^]
maxturbo
10.05.2017 - 09:58
0

z

Цитата (Агневушка @ 10.05.2017 - 09:53)
Вот гипотетическая ситуация. Есть наш дед,который работает в Москве,хочет продать свою машину,но ему там этим заниматься некогда,поэтому он пригнал машину в Самару и продажей занимаюсь я. Продала я машину,мне перевели деньги на карту сбера. Как мне деньги деду передать? Либо снять нал через банкомат,что займет неделю,потому что лимит выдачи наличных,и отвезти ему,ну или сам приедет.Либо перевести ему на карту сбера эти деньги. Только охуевший сбер за перевод денег даже через онлайн из одного региона в другой берет процент. Суки. Уберите эти блядские комиссии за переводы между счетами одного банка.

Это все хуйня ..А вот к примеру ,ты проголосовала не за того ,и тебя в профилактических целях на пару недель отключат от карты ,а ты даже пожрать и попить себе купить не сможешь .Или ком сбой и твоих денег нет ,а наличные запрещены и тот кто ими пользуется сразу попадает под УК лет на 15 к примеру ,как пособник терроризма к примеру

[^]
Laryx
10.05.2017 - 10:00
2

Ярила

Народ, не ищите черную кошку там, где ее нет.

Банкам надо жрать, вот они и протаскивают законы, которые позволяли бы брать дополнительные деньги "за обслуживание" со всех, кого можно.

"Борьба с коррупцией" - это полная чушь, давно уже никто не носит деньги пачками в коробках из-под ксероксов.

Но, можно особо не волноваться - к счастью, у нас довольно большая страна, и даже при желании оборудовать всех участников рынка аппаратами для приема карт будет затруднительно. Да и пенсионеры - основной электорат власти - тоже плохо поймет отмену наличных.

А вот деньги на это благое дело из бюджета будут успешно выделены, и успешно попилены. Причем, во вполне безналичном виде.

Это сообщение отредактировал Laryx - 10.05.2017 - 10:02

[^]
LFisher
0

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 10.05.2017 - 09:17)
Цитата (LFisher @ 10.05.2017 - 09:10)
Цитата (Clizma @ 10.05.2017 - 09:07)
Требую выдавать мне зарплату золотом! mad.gif  mad.gif

Вопрос: выдали зарплату одной монетой в 50 рублей. Но золотой. Но номинал 50 рублей. Как ее банку продавать будем - по цене золотого лома или по номиналу (50 рублей)?. Лом то в разы дешевле монеты стоит по идее...

Если монета или слиток в банковской упаковке и с сертификатом, то продашь ее по биржевой стоимости золота на текущий момент. Если же ты вынул из бокса и полапал пальцами, в кармане поносил - тогда да, только по цене лома. Некоторые боксы имеют защиту от вскрытия, пломбу т.е. Нарушена? Лом внутри.

Значит правильно я не повелся на "инвестиционные монеты". А то хотел пару серебряных с эмалью на сувенир приобрести. Спасибо за разъяснение!

[^]
Djdjxrf
0

Приколист

Цитата
....   если сумма сделки выше 2 млн. руб........Предложение российского Минфина созвучно мировой тенденции. Во многих странах мира действуют ограничения на расчеты наличными. Лимит на операции варьируется от тысяч до десятков тысяч долларов или евро. Так, в Бельгии наличные платежи за услуги или покупки ограничены с 1 января 2014 года суммой €3 000. В Греции невозможно рассчитаться кэшем за покупки дороже €1500, в Италии планка еще ниже — €1000. Центробанк Швеции в конце прошлого года не исключил полного отказа страны от бумажных купюр.

В январе вновь ограничила наличные расчеты физлиц и Украина.Новый лимит установлен на уровне 50 тысяч гривен (примерно $1845). Ранее максимальная сумма была втрое больше — 150 тысяч гривен
lol.gif lol.gif lol.gif

первый хохол минуснул- обиделся lol.gif

Это сообщение отредактировал Djdjxrf - 10.05.2017 - 10:23

[^]
АбрекЪ
0

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 10.05.2017 - 09:53)
Цитата
Народ у нас дикий в плане безналичных расчетов, большинство картам не доверяют. В Москве люди уже привыкли к оплате по картам (я плачу по карте даже за доставку товаров через интернет - курьер приезжает с терминалом). А недавно был в области. Там в большинстве магазинов принимают только наличные. Я не имею в виду, конечно, крупных ритейлеров, вроде "Пятерочки", "Дикси" и "Магнита" - там в этом плане все в порядке... Есть еще рынки выходного дня, где оплата по карте затруднительна. Но проблему вполне может решить оплата с карты на карту через мобильное приложение. К примеру, СбербанкОнлайн.

Очередной высер от "масквича". Ой я тут сподобился даже в область выехать и вот блять дикость то какая бабки на базаре терминалами не оборудованы.

У меня в 12м году спиздили с карты деньги и синий банк даже не хотел принимать заяву на кражу. В результате девочку которая приняла заяву уволили, а деньги вернулись не в полном объеме только через полтора месяца. Вкусно было жрать хуй с солью....

Жополиз написавший эту статью даже не понимает что настоящие откаты не носят клетчатыми сумками как у челноков. Достаточно внести их как допкапитал на фирму однодневку и дальше прогнать по цепочке.

То что показывают по зомбоящику - комнаты денег - это или тупость получивших взятки или деньги для других целей

Ага... Коррупционер прямо этаким опереточным злодеем представляется - негодяй в черной шляпе и плаще, который коварно хочет подкупить честного чиновника, привезя ему чемоданчик с деньгами в черном дипломате.

Напоминает, как "50-рублёвки" на заре 90-х изымали: мол, злодеи-коррупционеры и аферисты именно в полтинниках свои подлые капиталы хранят.

Помните, чем кончилось????

[^]
maxturbo
10.05.2017 - 10:01
0

z

Цитата (brync @ 10.05.2017 - 09:56)
Ну не налом будут платить, а товарами/услугами.
Схему бартер-бартер-поступление денежных средств на счёт нужной конторы ещё не отменили.

Отменят сразу же и еще уголовную ответственность введут ,как пособникам терроризма или коррупционная составляющая

[^]
Bona25
10.05.2017 - 10:02
2

Ярила

Цитата (noa3 @ 10.05.2017 - 09:23)
Однако - вторая беда России - дураки в правительстве - не менее ужасна чем дороги.
В своем желании залезть в карман гражданина - власти сходят с ума, однако скудоумные законотворцы - не в состоянии понять - что доверие к банковской системе в РФ - крепко подорвано - в диапазоне от времени восстановление банковской карты до фискальных действий банка со средствами клиентов, про процентную ставку едва покрывающую инфляцию - молчу.

Кроме того с 98 года каждый кризис или проблема с банком лупил молотом по карману гражданина - превращая остатки доверия в отрицательные величины.

И все зиждется на третье беде - безвольный, зашоренный народ.

[^]
blow05
10.05.2017 - 10:02
1

Моргенмуффель

автор текста в корне ебанулся.

во первых - переход на безнал никак не решит проблему коррупции. даже если отбросить варианты взяток "натурой". это только усилит зависимость региональных чиновников от центральных, т.к. все будут "под колпаком" и в любой момент могут пойти на нары, если ослушаются "старшего".

во вторых - для населения это очень неудобно. Россия слишком большая, чтобы обеспечить надежной защищенной связью все свои "дальние уголочки". А без этого полный переход на безнал невозможен в принципе.

[^]
kyk2
10.05.2017 - 10:04
2

Ярила

офигенно!!!! у нас в стране мобильники не в каждой деревне работают...а если в вагон-ресторане проезжая глухую Тайгу? За наличные-однозначна!!!

[^]
hmmyougood
10.05.2017 - 10:05
0

Ярила

Цитата (besedkin @ 10.05.2017 - 11:37)
Неделю назад помогал товарищу в покупке нового автомобиля у дилера.Моя помощь состояла в держании пакета с 1 лямом рублей.
Никаких карт.никакого безнала - только кэш и так во многих салонах официалов.Они что-то знают?

Официалы знают, что если они поставили терминал на кассе у себя, то они платят за обслуживание терминалов этих, нормальные официалы ставят максимальное количество терминалов банков, охватывающих регион в котором они работают.
Если клиент приходит с картой стороннего банка, то сам салон платит комиссию 2 процента, поэтому ненормальным дилерам нахуй это не нужно.
Что мешает выписать у менеджера счет и перевести деньги банковским переводом?

[^]
figwam
7

Ярила

Цитата

Есть более простые инструменты чтобы искоренить коррупцию - запретить единуюроссию.

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 10.05.2017 - 10:02)
это только усилит зависимость региональных чиновников от центральных, т.к. все будут "под колпаком" и в любой момент могут пойти на нары, если ослушаются "старшего".

Дык, похоже, для того все это и затевается...

[^]
Subaru700
8

Ярила

Цитата (Jus @ 10.05.2017 - 13:57)
Понятно, что поначалу отсутствие наличных денег будет пугать обывателя. Но потом он привыкнет к тому, что деньги бывают только виртуальными.

Было уже такое...
Тока эта хуйня ТРУДОДНИ называлась...
Отберут наличку, а потом и паспорта отнимут - на хрен они сдались, если без денег уехать никуда не можешь gigi.gif

А потом и крепостное право вернут lol.gif

Ебать они там в Думе дурак на дураке сидят. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Subaru700 - 10.05.2017 - 10:06

[^]
Laryx
10.05.2017 - 10:06
-4

Ярила

Цитата (figwam @ 10.05.2017 - 10:05)
Цитата

Есть более простые инструменты чтобы искоренить коррупцию - запретить единуюроссию.

Дурость полная.

Можно подумать, что коррупция появилась с появлением ЕдРо.

[^]
ДжонниPEPPER
10.05.2017 - 10:09
0

Ярила

а в деревне где нибудь под вологдой в курсе про эти ваши электронные переводы? я чот даже банкоматов не видел в радиусе 100 км

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54679
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх