Дети Стругацких опубликовали все их произведения в открытом доступе, не справившись с пиратами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dekokt
22.03.2017 - 09:52
4
Статус: Offline

Ярила

Ну чтож, нынче это Поступок, хотя и вынужденный.

Тут некто вещал про коньюктурность писателей... а еще один некто - про устарелость... так каждый видит в их творчестве только то, что способен увидеть... и про это АБС тоже сказали - "золотой шар" исполняет не то, о чем попросишь, а самые сокровенные, исконные желания.

Нельзя сказать, что там этого нет - все-таки писатели - тоже продукт своей эпохи, но и утрировать до определенных рамок так же глубоко неверно.

АБС говорили, что они описали мир, в котором хотели бы жить. И мир этот они нарисовали, глядя через призму человека, его переживай и поступков. Все остальное - антураж, красивый, интересный, загадочный, волнующий... но антураж.
Во главе угла - человек, его поступки, душевные переживания в той или иной ситуации.

"Кривая улыбка, недобрый взляд
губы скривил пилот
струсил, десантник, тебе говорят..
но если бы ты не вернулся назад,
то кто бы пошел вперед?"

Помните, "Хищные вещи века", что сказали АБС устами Жилина?

- главное не там, в космосе... "главное - на Земле"

И по-моему, АБС были абсолютно не против бесплатного распространения своих произведений через интернет.

[^]
Seanomad
22.03.2017 - 09:55
-1

Ярила

Дошло наконец! Сами халявой кормиться пытались, да не вышло!

[^]
kxmep
22.03.2017 - 09:59
2

Ярила

Цитата (dekokt @ 22.03.2017 - 09:52)
они описали мир, в котором хотели бы жить.

В котором хотелось бы жить всему поколению.

Это сообщение отредактировал kxmep - 22.03.2017 - 10:00

[^]
xumukyc
22.03.2017 - 09:59
2

Приколист

Я не понял - где на сайте http://www.rusf.ru/abs/books0.htm можно скачать книги Стругацких бесплатно?!
Или бесплатные материалы всё-таки выложены еще на каком-то сайте?

[^]
dlrex
22.03.2017 - 10:05
2

Инженегр

Сказали бы сразу, что хотели бабла срубить на творчестве отцов, но не получилось.

[^]
Упейсяядом
22.03.2017 - 10:19
-1

Балагур

Цитата (Andrxx @ 21.03.2017 - 22:43)
Цитата (Ungydrid @ 21.03.2017 - 21:36)
Цитата (Jus @ 21.03.2017 - 22:21)
Произведения братьев Аркадия и Бориса Стругацких считаются классикой научной фантастики. В общей сложности они написали около 30 текстов, некоторые из которых стали основой для полнометражных фильмов (например «Трудно быть богом», «Понедельник начинается в субботу», «Пикник на обочине», «Обитаемый остров»).

Кстати наверное пиздец охуенный фильм. Правда? Эй, автор говнотекста, чо молчишщ?

Тексты стали основой для фильмов. и перечисление текстов.

Вы будете смеяться, но это основа фильма "Чародеи" ))

[^]
2419217
22.03.2017 - 10:23
0

Ярила

Цитата (РЫБА67 @ 21.03.2017 - 22:25)
Цитата
Наследники братьев Стругацких

Наследники с какого бока к текстам?! И вообще, автор умер-в свободный доступ! dont.gif

По авторскому праву наследники могут получать вознаграждение в течение какого-то времени. Какого - точно не помню, а врать не хочу, а рыться в гражданском кодексе лень. Кто захочет, найдет. Кажется, лет 50. Возмущает, когда издательство накладывает лапу на книги давно умерших людей, которые (книги) должны быть общественным достоянием. Но Ваша мысль мне нравится.

[^]
ZemlukopaI
22.03.2017 - 10:27
4

Весельчак

Цитата (КузьмичСталк @ 22.03.2017 - 09:17)
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 22.03.2017 - 08:40)
Чет прошел по ссылке и нашел только яндекс деньги за 400 рэ.
Но АБС все равно шедевральны и пребудут вовеки. Я на них вырос, на цитаты растащил((((
Вон сверху все хвалят Град. Я его тоже очень люблю, но как по мне, ОЗ самое  могучее произведение

Что- то ОЗ не могу определить, всю голову сломал. И ведь как всегда ответ будет на поверхности, скорее всего. Расшифруй.

Отягощенные злом.

[^]
Hkiper
22.03.2017 - 10:38
2

Ярила

Меня иногда поражают все эти дети Писателей, Музыкантов и.т.д. Это они что ли писали книги, это они что ли делали песни.
Понятно дело халявы всегда хочется, но что уж так в наглую об этом заявлять.

[^]
fullresident
22.03.2017 - 10:40
2

Приколист

Цитата (VSkilled @ 21.03.2017 - 22:39)
IMHO - тупой пиар.

Это в Советском Союзе с "развлекаловкой" туго было.

Были "разрешённые" юмористы (напр. Аркадий Райхен) и "разрешённые" писатели-фантасты (в т.ч. и Стругацкие).

И - казались они "очень даже вполне", потому, что - сравнивать не с чем было.

А, нынче - увы и ах...

Никому судьба "бригадира колонны атомных бульдозеров" из саги про покорение Венеры ("Стана багровых туч") - не интересна.

Ибо, конъюнктурщики Стругацкие, как и положено евреям - "зарабатывали гешефт", старательно вылизывая афедроны тогдашней власти и наполняя свои произведения "идеологическим содержанием".

Потом, в "Сказке о тройке" - метнулись, было, в противоположную сторону, критиковать бывших своих хозяев, да опять вышло плохо. Неинтересно и бесталанно.

Ну, а, на фоне нынешнего богатства "фэнтези" Стругацкие и - вовсе поблекли, как выгоревшая репродукция.

И, вот, "наследники" - решили о себе напомнить...

Минусят те, кто по-настоящему хорошей фантастики так до сих пор и не читал.

А, у Стругацких - откровенно говнецо подмешано. Еврейское говнецо.

Евреи у них, поначалу "прогрессорами" числились ("Трудно быть богом"). А, потом, и вовсе - "странниками" стали.

Кстати в "Жук в муравейнике" дан вполне однозначный ответ, ЧТО надо делать с этими "странниками". Сами Стругацкие, на примере "гр-на Абалкина", рекомендуют - тупо расстреливать. Вот - так, без изысков...

Ну, а про остальную мутатень, про "мокрецов" и прочих - даже вспоминать противно. Говно оно и есть говно.

«Всё - познаётся в сравнении!» ©

Что, еврей жену увел? Лови шпалу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Бeнeдикт
22.03.2017 - 10:49
0
Статус: Online

Алкоголик

Цитата (Hkiper @ 22.03.2017 - 10:38)
Меня иногда поражают все эти дети Писателей, Музыкантов и.т.д. Это они что ли писали книги, это они что ли делали песни.
Понятно дело халявы всегда хочется, но что уж так в наглую об этом заявлять.

Тут уже писали - а почему нет?
А если квартира/дом досталась по наследству - ее тоже "в общий доступ" нужно? Точно такая же "наглая" халява получается - не наследник же ее покупал/строил...

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 22.03.2017 - 10:50

[^]
GиперборЕя
22.03.2017 - 11:06
2

Ярила

Цитата (Tektone @ 22.03.2017 - 08:41)
Цитата (Valuj @ 21.03.2017 - 23:45)
Цитата (СветаЛана @ 21.03.2017 - 23:28)
Ни хера не поняла: удалили бесплатные версии? blink.gif  У меня-то бесплатно ужо всё скачано, но не понятна суть поста...

Они решили поднять бабла в 2014 и удалили из свободного доступа книги, оставив только платные варианты. Читатели проголосовали рублем и послали их нахуй. Теперь они делают "хорошую мину при плохой игре", мол мы за свободное распространение - качайте бесплатно, и ВЕРНУЛИ в открытый доступ+добавили неизданное.

Чем все восхищаются????

Фишка в том, что Стругацкие сами были за свободный доступ к своей литературе.
И пока оставался жив Борис, так оно и было. А когда умер, то нарисовались наследнки и выложили офигенное письмо: "Мол вы же понимаете... то да се.. В целях развития и т.п." И изъяли все что разрешил выложить сам Борис.

Ну вот теперь положили обратно.

Лично меня коробит не само стремление наследников получить бабло, а то что они вот так вот запросто кардинально сменили курс, проложенный родителями.
Совершенно не считаясь с их прижизненной волей.

Я тоже склоняюсь к такому мнению (но правда не встречала интервью, где бы сами писатели говорили о доступности своих произведений). Столько искренней радости было, когда говорили об экранизациях.
Зато как только заговорили про американский сериал "Пикник на обочине", наследники в интервью подняли тему авторских.
Вполне допускаю, что быт писателей был скромен. Видимо, наследникам этого мало.

[^]
Tektone
22.03.2017 - 11:08
6

Ярила

Цитата (Рептилий @ 22.03.2017 - 09:42)
Цитата (Laryx @ 22.03.2017 - 08:46)
Согласен, что Стругацкие устарели.

К сожалению, совершенно НЕ устарели. Вообще. Актуальны, как никогда. Я не имею в виду попсово-совковый шлак, написанный под идеологическим давлением, а настоящие произведения. Кто знаком с творчеством, полагаю, поймёт, о чём я.

"Хищные вещи века", например, сейчас более актуальны чем на момент написания.

[^]
b10t
22.03.2017 - 11:16
1

Шутник

Цитата (xumukyc @ 22.03.2017 - 15:59)
Я не понял - где на сайте http://www.rusf.ru/abs/books0.htm можно скачать книги Стругацких бесплатно?!
Или бесплатные материалы всё-таки выложены еще на каком-то сайте?

Ниже страницу отматываем, там можно слить книги в формате txt и doc.

[^]
Xomych
22.03.2017 - 11:23
0

Созерцающий

Видимо прочитали произведения своих отцов и проняло.

[^]
ortigr
22.03.2017 - 11:25
0

Ярила

Такие произведения должны быть ТОЛЬКО в свободном доступе!!!
Мало чего там хотят наследники, по факту им ничего не принадлежит, наследие ТАКИХ писателей принадлежит ТОЛЬКО человечеству!

[^]
baldezhniy
22.03.2017 - 11:25
2

Приколист

Град Обреченный решает ))))

[^]
ПохНахНех
22.03.2017 - 11:39
-2

Ярила

С одной стороны сделали благо, а с другой..
Ну вот построил мой дед дом, оформил его в собственность, не стало деда, дом достался наследникам. Следуя логике осуждающих право на интеллектуальную собственность творческих людей, наследники должны открыть свободный доступ в дом всем желающим?
Ладно, дом, очень далек от интеллектуального наследия, а скажем конструкция автомата Калашникова? Ну или другое что-то важно-военное, изобретенное соотечественниками, которых уже нет в живых?
Опять не то, это же оборона, безопасность страны разбазаривать нельзя.
Картина подходит? вроде про творчество? Ну вот нарисовала я картину(по-честному нарисовала, я могу). Спустя лет 50, внезапно, она стала стоить стотыщкилограм денег, и чо, мои наследники не должны иметь на нее прав? Им ее с поклоном надо на улицу выставить? Чтоб радовались все-мимо-проходящие? Хрень получается, да?
Где она, эта тонкая грань, когда одно всем отдать можно-нужно, а другое всем нельзя?

[^]
beerson
22.03.2017 - 11:53
4

Ярила

Цитата (ПохНахНех @ 22.03.2017 - 13:39)
Картина подходит? вроде про творчество? Ну вот нарисовала я картину(по-честному нарисовала, я могу). Спустя лет 50, внезапно, она стала стоить стотыщкилограм денег, и чо, мои наследники не должны иметь на нее прав? Им ее с поклоном надо на улицу выставить? Чтоб радовались все-мимо-проходящие? Хрень получается, да?
Где она, эта тонкая грань, когда одно всем отдать можно-нужно, а другое всем нельзя?

Не понял. Приравниваем репродукцию, или там фотографию картины к самой картине что ли? Копирование приравниваем к передаче оригинала?

Да и про саму картину - оригинал принадлежит вам, наслаждайтесь им, да хоть мастурбируйте на него. Как принадлежат наследникам Стругацких их рукописи, например. Будет ваш оригинал стоить "стотыщкилограм денег" - прекрасно, продавайте его с аукциона, если хотите.

А вот требовать с каждого деньги за право взглянуть на картину, которую даже не вы написали - уже необоснованное обогащение. Творчество художника уже было оплачено - или заказчиком картины, или покупателем, или посетителями на первой выставке. Именно столько и стоит творчество.

[^]
Рептилий
22.03.2017 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Tektone @ 22.03.2017 - 11:08)
Цитата (Рептилий @ 22.03.2017 - 09:42)
Цитата (Laryx @ 22.03.2017 - 08:46)
Согласен, что Стругацкие устарели.

К сожалению, совершенно НЕ устарели. Вообще. Актуальны, как никогда. Я не имею в виду попсово-совковый шлак, написанный под идеологическим давлением, а настоящие произведения. Кто знаком с творчеством, полагаю, поймёт, о чём я.

"Хищные вещи века", например, сейчас более актуальны чем на момент написания.

Да и "гадкие лебеди" - тоже.

[^]
elenita1
22.03.2017 - 12:01
0

Ярила

Цитата
Андрей Борисович и Мария Аркадьевна Стругацкие приняли решение об удалении всех бесплатных материалов с сайта «Русская фантастика», считавшегося официальным порталом писателей. Взамен на одной из страниц ресурса разместили полную библиографию фантастов со ссылками на крупные книжные онлайн-магазины.

То есть покупать в магазинах надо, а бесплатно читать не получится? А где опубликованы сами тексты, о чём, собственно, пост:
Цитата
приняли решение выложить в открытый доступ полное собрание сочинений писателей, включая ранее неопубликованные тексты. Об этом в своём фейсбуке сообщил сын Бориса Стругацкого Андрей.

[^]
yaphunter
22.03.2017 - 12:02
1

Ярила

Цитата (ПохНахНех @ 22.03.2017 - 12:39)
С одной стороны сделали благо, а с другой..
Ну вот построил мой дед дом, оформил его в собственность, не стало деда, дом достался наследникам. Следуя логике осуждающих право на интеллектуальную собственность творческих людей, наследники должны открыть свободный доступ в дом всем желающим?

А если строй.материалы деду доставались бесплатно? А если при строительстве дома рабочие работали бесплатно? Тогда как?

[^]
Valuj
22.03.2017 - 12:03
0

Ярила

Цитата
Ладно, дом, очень далек от интеллектуального наследия, а скажем конструкция автомата Калашникова? Ну или другое что-то важно-военное, изобретенное соотечественниками, которых уже нет в живых?

Технические патенты даются на 15 лет вроде, потом достояние общественности.
Выпускать "Калашников" ты сейчас не можешь, но покрась его в зеленый, назови "Чебуратор" и спокойно выпускай, все по закону будет.

[^]
elenita1
22.03.2017 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Moro @ 21.03.2017 - 23:00)
Видимо, некоторые комментаторы невнимательно читали, если думают, что всё это бесплатно. В цитате выделена суть новости:
Цитата
В 2014 году Андрей Борисович и Мария Аркадьевна Стругацкие приняли решение об удалении всех бесплатных материалов с сайта «Русская фантастика», считавшегося официальным порталом писателей. Взамен на одной из страниц ресурса разместили полную библиографию фантастов со ссылками на крупные книжные онлайн-магазины.

Я думала, что только мне ясен смысл этого текста gigi.gif

[^]
dlrex
22.03.2017 - 12:04
0

Инженегр

Цитата (Voronezher @ 22.03.2017 - 00:35)
Учись, Лукьяненко!

Он же ещё не помер. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24793
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх