Статус: Offline

Ярила
|
| Цитата | | Нехуёвенький такой бизнес-план, да? |
Не надо завидовать. Лично я так не умею, да и не хочу уметь (не их таковских) - но по нынешним понятиям и законам, частное предпринимательство не возбраняется. Именно так и делают все (!) торгаши: перепродают с наценкой.
| Цитата | | попытавшись наебать погранцов |
Погранцы здесь причём? Они только документы проверяют, и досматривают на предмет нарушителей/оружия/ВВ... Тут таможня рулит.
Эксперт - живой человек. Другой эксперт - оценит по-другому. Их оценка - пристрастна и субъективна. Оценивать должна комиссия (группа) экспертов, с оглядкой на "международные" ценники. Наши "эксперты" от незнания переоценивают подобные "раритеты". Это связано с низким уровнем профессионализма российских экспертов и нищенским, наполовину нелегальным рынком милитарии в нашей стране. В некоторых странах подобную технику распродают по остаточной цене коллекционерам (после деактивации орудия) - у них лучше сохранится, и деньги государственные сэкономятся. Например, в Великобритании можно хоть танк "Челленджер" купить! Или реактивный истребитель!
| Цитата | | А танку применение найдут, не сомневайся. Если на аукцион не выставят... |
Никто и не сомневается, что отжали именно для перепродажи - пользуясь своим служебным положением, лично наживутся на реквизированной ценности. Небось, ржавый и разломанный - никому не нужен.
| Цитата | | его памятником и поставят |
У нас в стране таких памятников... - во многих государствах действующих танков меньше. Может, хватит? Эта власть лучше бы ветеранам помогала... Я не оправдываю предприимчивого мужика, но меня сильно раздражают упыри-чиновники по части коллекционирования милитарии. Как причастный боком к этому делу, я просто в ахуе от наших законов по коллекционированию! Именно "благодаря" этим идиотским законам, у нас процветает "чёрный" рынок военного антиквариата и самые значимые раритеты уплывают за рубеж. Ни ввезти, ни вывезти! Так ещё и хранить опасно - реквизируют! Это сообщение отредактировал Вожик65 - 23.03.2017 - 17:38
|