Согласен. Если что бывший начальник смены ЦТАИ. По образованию техник-электрик. Работал и ДЭМом(220кв), электрослесарем(500кВ), немного "шарю" в РЗА.
Специалист по автоматизации производства по первой основной профессии. 35 лет рабочего стажа- машиностроение, энергетика, нефтехимия, нефтепереработка, добыча нефти и газа. Строительство, пусковые объекты.
В общем, "шарю" мал мала...
Потихоньку идёт замена электрооборудования, не отрицаю.
Но даже в СССР не было такого блядского бардака(хотя хватало) - "инжиниринги", "аутсорсинги", "тендеры".
Прочитав эту тему, я как бывший энергетик подумал вот о чём:
Все наверное знают, что такое ФОРЭМ, мать его растак!
Чубайс отжал себе распределительные сети от 110кВ и выше и мощные электростанции.
Остальных "душит" ФОРЭМ(речь о "мелочи" типа ТЭЦ).
Вот эти "крохи" которые забирают от ФОРЭМа эти "малыши"- электростанции и не дают покоя Рыжей Гниде!
Ну если я всё же не прав и речь о реконструкции(которая АРХИЕНЕБХОДИМА- оборудование времён СССР выработало свой ресурс уже не по одному разу), то только не через эти блядские "тендеры", "аусорсинги" и прочую херь!
Попросту толку будет чуть(поверьте, знаю)- если не "попилят", так либо смонтируют через задницу либо спроектируют абы как!
"Пруф"?
Да ПОЖАЛУЙСТА!
У нас в городе ещё в бытность мою страшим ДЭС внедряли систему розжига АМАКС(энергетики в теме что за зверь)
На ГРЭС её запустила бригада ПНР завода-изготовителя, у нас, на ТЭЦ, тупо не хватило бабла на ПНР.
Ибались мы с этой системой лет 5 или 6- ни толковой техподдержки ни гарантийного ремонта.
Как растопка котла , особенно после летнего останова начинаются "танцы с бубном"
"Победили", конечно, но сколько было аварийных остановок!
Могу ещё примеры привести. Но надо ли?
Уж простите - НЕ ВЕРЮ!
Хочу ВЕРИТЬ, но вот завтра послезавтра я поеду в "Деловых линиях" получать запчасти на свой автомобиль...
А офис этой компании на бывшей территории ГОРДОСТИ нашего города, Государственного подшипникового Завода №5, который строили в 1941 на базе эвакуированного завода...
Хочу верить, правда!
БЛЯДЬ, КАК Я ХОЧУ РАБОТАТЬ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННОЙ МОЩИ СССР! Отвечаю- готов пахать день и ночь!
Есть опыт, знания и силы найдутся!
Но проеду мимо развалин Промышленной Мощи СССР, да в свой офис пойду мимо Электромотора, который уничтожен как и ГПЗ -5 при "Светлейшем"
И как-то не верю в то, что у Чубайса и Путина с его кодлой так же болит сердце за то, что УНИЧТОЖЕНО, так же как и у меня...
И не один Сибэлектромотор, ГПЗ-5, радиотехнический завод№18, Контур, Приборный завод (это навскидку в моём городе) по всей стране превратились в руины...