Карательная психиатрия возвращается?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voldelmaro
1.01.2017 - 11:28
1
Статус: Offline

Хохмач

Прально, здоровых нет, есть недообследованные!

[^]
FedFed
1.01.2017 - 11:29
0

Домосед

Цитата (banzai777 @ 1.01.2017 - 00:47)
Я водительское удостоверение продлевал- так врач-психиатр доебалась - служил в армии или нет? я говорю- не служил, комиссовали, признали ограниченно годным. Так она чуть на ультразвук не сорвалась, допытывалась какое заболевание... Пока не вспомнил название- так и не отстала.
Я потом у нее спросил- а если бы я вам не сказал название болезни- вы бы мне справку не подписали??? Она ответила- Да!!!
Склоняюсь к мысли что все психиатры- ебанутые. hz.gif

мне при обмене так сказали:
- принеси официальную бумагу из военкомата о своем диагнозе, возможно тебе вообще нельзя иметь права.
- а как же я до этого десять лет ездил?
- а может ты незаконно их получил.
- а что мне мешает в военкомате и эту бумагу незаконно получить?
-... гм. принеси официальную бумагу...
- тьфу на вас.

[^]
DEMоtivator
1.01.2017 - 11:36
0

Ярила

ShumelkaMysh
ЯП тебе тоже не выдал справку...

[^]
ShumelkaMysh
1.01.2017 - 11:38
0

Политически репрессированный

Цитата (curiousus @ 1.01.2017 - 13:21)

А если за справкой пришла женщина?
......
при наличии военного билета вполне можно заболеть психическим заболеванием.

Не рожала-не баба (из КВН)
.......
Не, военный билет это оберег, даёт +5к психическому здоровью и +10 к мужественности.

[^]
ShumelkaMysh
1.01.2017 - 11:39
2

Цитата (DEMоtivator @ 1.01.2017 - 13:36)
ShumelkaMysh
ЯП тебе тоже не выдал справку...

ЯП тебе и выдавать не доверил.

[^]
Dikor514
1.01.2017 - 11:40
-1

Ярила

Цитата (Serbento @ 31.12.2016 - 11:11)
Мужик-то прав конечно, но "затаил обиду и уже купил оружие" звучит как-то угрожающе :)))

В чём прав? В том, что врач должен определять факт прохождения действительной военной службы по радужной оболочке глаз что ли?
Хочешь получить один документ - будь добр предъявить другой в обоснование... почему у них в списке доков не было военника -х.з.!
Я когда первую комиссию проходил брал его на всякий случай... Продлять же разрешение проще... Передо мной как-то был один пациент нервный, так психиатр предложил ему зайти завтра ( наверно решил поглубже проверить)...

Это сообщение отредактировал Dikor514 - 1.01.2017 - 11:46

[^]
Dimasik87
1.01.2017 - 11:44
-2

Ярила

Я таки скажу, что при общении с психиатром оценивается реакция на разные вопросы. Нет денег на адвоката? Это тоже смешно. По ГПК судебные издержки взыскиваются с проигравшей стороны. Кстати его жалоба является поводом для того, чтобы аннулировать справку, так как работник выдавший её был некомпетентен.

[^]
lakonst
5

Коэффициент безразличия

Цитата (Dikor514 @ 1.01.2017 - 11:40)

В чём прав? В том, что врач должен определять факт прохождения действительной военной службы по радужной оболочке глаз что ли?

А зачем врач должен определять факт прохождения действительной военной службы?
Это не его обязанность. Его задача совсем другая.

[^]
ShumelkaMysh
2

Цитата (Dikor514 @ 1.01.2017 - 13:40)
Цитата (Serbento @ 31.12.2016 - 11:11)
Мужик-то прав конечно, но "затаил обиду и уже купил оружие" звучит как-то угрожающе :)))

Хочешь получить один документ - будь добр предъявить другой в обоснование... почему у них в списке доков не было военника -х.з.!
Я когда первую комиссию проходил брал его на всякий случай... Продлять же разрешение проще... Пере до мной как-то был один пациент нервный, так психиатр предложил ему зайти завтра ( наверно решил поглубже проверить)...

Почитайте предыдущую страницу. Там есть ответ на Ваш вопрос. Военный билет сейчас для этого не нужен.

[^]
Акация
1.01.2017 - 11:49
0
Статус: Online

антидепрессант

curiousus
Цитата
Может, конечно, военный билет есть у каждого лица мужского пола,

не может, а обязан быть. и там прописано: годен к строевой, годен к нестроевой, не годен и тыды.

[^]
ShumelkaMysh
1.01.2017 - 11:49
1

Цитата (Dimasik87 @ 1.01.2017 - 13:44)
Я таки скажу, что при общении с психиатром оценивается реакция на разные вопросы. Нет денег на адвоката? Это тоже смешно. По ГПК судебные издержки взыскиваются с проигравшей стороны. Кстати его жалоба является поводом для того, чтобы аннулировать справку, так как работник выдавший её был некомпетентен.

Пока идет разбирательство, некомпетентность не доказана, компетентность оспаривается.
Курьёз в том, что если будет доказана некомпетентность, [center]возможно мужику придется проходить комиссию повторно.

[^]
Брезгливый
1.01.2017 - 11:53
4

Ярила

Цитата
МНЕНИЕ АДВОКАТА

«Этот суд яркий пример, как госмашина давит гражданина!»

- Будь у бедного соцработника адвокат, ситуация в суде развивалась бы иначе. Подав этот иск, прокуратура должна была в суде доказать, что мужчина психически нездоров,

Так она этим и занималась!А гражданин без адвоката в суде выходит псих по опредению!
"Не в деньгах счастье"-учили нас...А по жизни в деньгах-истина!Все зависит от того,кому больше отдашь-прокурору с судьей или адвокату!!!!

Судиться с представителем госслужбы (любой!),будь это врач,мент,хоть дворник от ЖКХ! автоматом означает наличие у истца денех,а отсутствие последних-психического заболевания! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Брезгливый - 1.01.2017 - 11:54

[^]
curiousus
1.01.2017 - 12:00
0

Ярила

Поступлю, как упорный псих:
- нет, ну как с бабой быть? Без военного билета!
- если мужчина пожилой, то, насколько я знаю, при снятии с учёта он должен сдать военный билет? Или он остаётся на память?

[^]
zzzet
1.01.2017 - 12:09
1

пивной Фей

А что с перочинным ножичком, можно ходить?
п.с Из дурки меня заберите, квартиру подарю

[^]
garex
1.01.2017 - 12:15
3

Ярила

Цитата (TiRan76 @ 31.12.2016 - 13:51)
Цитата
Казалось бы, на этом конфликт врача и пациента должен был закончиться. Вот только Михаил затаил обиду. Нет, оружие он купил и уже даже успел сходить на охоту. Вот только за хамское отношение и незаконное требование военного билета, он решил проучить психиатра. Сначала написал заявление главврачу ЦРБ, мол, разберитесь, что за спецы у вас работают. В ответ получил отписку. Тогда мужчина замахнулся аж на Росздравнадзор. Вот только вместо защиты его прав как пациента, все закончилось неожиданно. Из Росзравнадзора жалобу направили в районную прокуратуру. А там в сентябре подали иск в суд: об аннулировании выданной справки о разрешении на оружие.

В цитате описана симптоматика сутяжника-кверулянта.

Он не постоянно "жалуется", а один эпизод всего лишь был, да и тот мудацкий -- без адвоката в суды пиздовать.

Он показал всем, что психврачи и прокуроры в его муниципалитете — категория с ограниченной компетенцией, особенно в определении важных для общества моментов:

1. Можно ли человеку ружьё доверить?
2. Можно ли доверить типа-врачу диагнозы, которые влияют на жизнь граждан?

Психврачи особенно "полезны" в определении вменяемости/невменяемости жестоких убийц. Погуглите на досуге.

[^]
Inches
1.01.2017 - 12:15
1

Весельчак

Надо было Михон ей с ноги зарядить за оскорбление, да и нах тебе ружо? biggrin.gif

[^]
artivenom
1.01.2017 - 12:17
7

Ярила

Цитата (TiRan76 @ 31.12.2016 - 11:51)
Цитата
Казалось бы, на этом конфликт врача и пациента должен был закончиться. Вот только Михаил затаил обиду. Нет, оружие он купил и уже даже успел сходить на охоту. Вот только за хамское отношение и незаконное требование военного билета, он решил проучить психиатра. Сначала написал заявление главврачу ЦРБ, мол, разберитесь, что за спецы у вас работают. В ответ получил отписку. Тогда мужчина замахнулся аж на Росздравнадзор. Вот только вместо защиты его прав как пациента, все закончилось неожиданно. Из Росзравнадзора жалобу направили в районную прокуратуру. А там в сентябре подали иск в суд: об аннулировании выданной справки о разрешении на оружие.

В цитате описана симптоматика сутяжника-кверулянта. Тоже забыл военник при получении справки на гладкоствол. Позже завез и нет проблем.
Кверулянтство (лат. querulus — жалующийся)— непреодолимая сутяжническая деятельность, выражающаяся в борьбе за свои права и ущемлённые интересы (зачастую — мнимые или преувеличенные).

Кверулянт осуществляет подачу жалоб во всевозможные инстанции, исковых заявлений в суд. Любые принятые решения по этим искам оспариваются.

Кверулянтство характерно для психопатических личностей параноического склада. Наблюдается при параноических развитиях и паранойяльном варианте параноидной шизофрении.

Сутяжный синдром или кверулянтство (от латинского querulus - жалующийся) представляет собой непреодолимое стремление к сутяжнической деятельности, характеризующееся ведением борьбы против "несправедливости" и за восстановление своих прав и ущемленных интересов.

Терпилово - (от латинского терпилос - давать себя в обиду и молчать). С точки зрения слабоумных чиновников и мнящих из себя "докторов" выпускников мед вузов - правильное поведение гражданина, который не подаёт жалобы, иски в суд, не оспаривает дела и не защищает права. Альтернатива выдуманному в целях карательной психиатрии диагнозу кверулянтство, чтобы бумага с диагнозом приобретала более значимый вид и ей можно было не просто подтереться. Не имеет ничего общего с реальной жизнью и психиатрией.

А иначе говоря не несите херню. Кверулянтство - выдумка и профессиональная диформация.

Это сообщение отредактировал artivenom - 1.01.2017 - 12:20

[^]
orlenok
1.01.2017 - 12:19
1

Ярила

Цитата (TiRan76 @ 31.12.2016 - 14:07)
Цитата (voviks @ 31.12.2016 - 13:39)
Цитата (TiRan76 @ 31.12.2016 - 12:12)
Цитата (MrMaks @ 31.12.2016 - 11:10)
Цитата (TiRan76 @ 31.12.2016 - 10:51)
Сутяжный синдром или кверулянтство (от латинского querulus - жалующийся) представляет собой непреодолимое стремление к сутяжнической деятельности, характеризующееся ведением борьбы против "несправедливости" и за восстановление своих прав и ущемленных интересов.

Дружище умный ты наш, а скажи честно: висит на твоем подъезде знак - "Курение запрещено", а на лестничных маршах, а в лифте ? А у остальных как ?

А по закону знак положен. И у моих родителей знак появился после моей второй заявы. И управляющая компания штраф нехилый заплатила. И круить в подъезде стали меньше, а потом и перестали.. Работает знак.

Существует понятие "общественное место", и вот там курение запрещено. Те, кому пох.., поверьте, знак не остановит. Вам важно наличие знака или сам факт курения в непредназначенном для курения месте? А в правилах пользования лифтом написано-курение запрещено. Вы их давно читали?

Господа у Вас логика страдает. Как запретили курить на лестнице, я начал курить в ванне, конечно дым под действием вытяжки начал распространятся по всем ванным подъезда. А так как курил я не один, то воняло по всем ваннам подъезда, закончилось дело тем что курим в подъезде.

Уважаемый, покурите в туалете матчасть. Вентиляционные каналы устраиваются для каждого помещения в отдельности, и не сообщаются между собой.

А для 25-этажного здания такие картинки у Вас есть?

[^]
Fatikaout
1.01.2017 - 12:27
5

Весельчак

Цитата (Dimasik87 @ 1.01.2017 - 14:44)
Кстати его жалоба является поводом для того, чтобы аннулировать справку, так как работник выдавший её был некомпетентен.

В том и соль, но не жалоба, а признание некомпетентности врача. И аннулированна будет не только справка этого мужика (повторно пройдёт, здоровому человеку бояться нечего), но и все справки этого врача выданные для получения охотничих билетов, лицензий на оружие, водительских удостоверений и других документов, где эта справка нужна.

Логика: «я военник показал, мне "здоров" нарисовали, я доволен», хорошоработает когда Вам нужно получить справку. А когда эту же справку получает псих и потом убивает из оружия, сбивает на пешеходном переходе детей или ещё как вредит людям, все начинаю возмущаться «куда же врачи смотрели, как так-то???» Почему же раньше вам было плевать, а тех, кому не плевать, например этого мужика, все коллективно называют психом?

[^]
KIRISHYN
1.01.2017 - 12:27
-1

Балагур

Ему блять 35 всего, а он как старая ворчливая бабка таким гемором занимается,
ну забыл, привез на следующий день делов то

[^]
hhurik
1.01.2017 - 12:28
7

Ярила

Цитата (hrust6440 @ 31.12.2016 - 10:55)
у меня психиатр при прохождении аналогичной мед комиссии тоже попросил военный билет я предъявил и всё тема закрыта справка подписана

А вот у меня ЭКГ сняли. Платно. Еще, опять за 800 р., в баночку заставили пописать в присутствии двух женщин из наркодиспансера. Читал, что в некоторых регионах обязательно заставляют энцефалограмму делать - за пару крублей.

И это мне повезло - догадался в местной районной поликлиники комплексную комиссию на оружие пройти, там в комплекте психиатр сидит.
Те, кому только психиатр был нужен - очередь в 5 утра занимали в диспансер, и их было дофуя - я пришел, как сейчас помню, 67. У нас же миллионы людей обязаны ежегодно представлять справку от психа. И это выгодное, оказывается, дело - оформляют как обследование, под штукарь стоит обычное сличение ФИО с базой данных. Видел выползшего из кабинета заведующего этой конторы - естественно, человек с Кавказа, весь в золоте и халате со стразами. А че - сидит практически на золотой жиле.

Есть методики проведения обследования Минздрава, там никаких военных и прочих проездных билетов не упомянуто, идите нах. Мужик молодец, пускай нагибает систему, им дай волю - в одних труселях с комиссии уйдешь, со шлангом от колоноскопии с жопе.

[^]
DrTian
1.01.2017 - 12:29
-1

Шутник

Складывается ощущение, что статья сильно раздута. Неадекватная реакция в самом деле могла вызвать вопросы у психиатра. А тем более то, что этот товарищ не отправил свою жалобу только Путину, судя по тону самой статьи, "пострадавший" требовал для психиатра публичной порки, миллион за моральный ущерб, и запрета на дальнейшую медицинскую деятельность. Утрирую, конечно, но истерический тон статьи настораживает. Кроме того, ему экспертиза была ему предложена, а не назначена решением суда. Где собственно то чудовище карательной психиатрии, что обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй?! Больше смахивает на раздутый до безобразия бытовой конфликт.

[^]
Матис
1.01.2017 - 12:33
8

Гость

Психиатры вообще мудаки контуженные.

В 2006 примерно делал справку на оружие.

- Военник?
- Нету
- Почему?
- Студент
- И чо?
- Чо и чо?
- От армии косишь?
- А вам какое дело?
- Щас я тебя такое напишу, что изз института вылетишь и в армию пойдешь.
- В армию психов не берут.
- А тебя возьмут!
- ...

5 инут такого диалога и мата, и врач сказа хер тебе а не справка.
Я в шоке.
За мной в коридор выскочила вторая врачиха - говорит.
- Иван Иваныч сегодня с бодуна, он на обед поедет через час - подойдти я тебе всё напишу.

А Иван Иваныч оказался главврачем этой богодельни.

[^]
Fatikaout
1.01.2017 - 12:38
3

Весельчак

Цитата (DrTian @ 1.01.2017 - 15:29)
Складывается ощущение, что статья сильно раздута. Неадекватная реакция в самом деле могла вызвать вопросы у психиатра. А тем более то, что этот товарищ не отправил свою жалобу только Путину, судя по тону самой статьи, "пострадавший" требовал для психиатра публичной порки, миллион за моральный ущерб, и запрета на дальнейшую медицинскую деятельность. Утрирую, конечно, но истерический тон статьи настораживает. Кроме того, ему экспертиза была ему предложена, а не назначена решением суда. Где собственно то чудовище карательной психиатрии, что обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй?! Больше смахивает на раздутый до безобразия бытовой конфликт.

Статью написал корреспондент комсомольской правды, им и нужно раздувать из мухи слона и наводить ужас.

Сам факт: пожаловался на врача - тебя же психом и называют, не является нормой.
И реакция довольно нормальная, если человек хочет что-то изменить к лучшему в своём городе. Хотя да здоровые люди такими вопросами не задаются. (сарказм)

[^]
vulcano
1.01.2017 - 12:39
0
Статус: Online

Ярила

В случае с оружием лучше 7 раз перебдеть, чем один раз недобдеть. "Затаил обиду" - действительно звучит зловеще в сочетании с ружьём.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41560
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх