Родители екатеринбургских дошколят, которых не пускают в садики без прививок против кори, пожаловались в прокуратуру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Марийка74
16.12.2016 - 10:16
7
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Bona25 @ 16.12.2016 - 10:06)
Детать то прививки надо но сейчас качество бесплатных россейских прививок такое что сами доктора в неформальной обстановке советуют делайте лучше забугорными. Сколько уже случаев когда ребенок умирал от анефелактического шока.

Боже, сложно прочесть, но я смогла. Анафилактический шок возможен от любого препарата и да же, не только от лекарственного препарата. У меня шок на новокаин, что не мешает миллионам принимать данный препарат абсолютно безвредно, и что ни как не указывает на то, что новокаин опасен всем. Выяснить это стало возможным только при прямом контакте, т.е. при введении мне новокаина, что опять же не может указывать на то, что вводил его не профессиональный доктор.

Это сообщение отредактировал Марийка74 - 16.12.2016 - 10:25

[^]
Akkanakh
16.12.2016 - 10:18
4

Приколист

"подруга" жены не прививала никого из детей, сейчас среднему дали отвод от посещения садика, так как началась пора прививания от полиомиелита, живой вакциной, а ее пацан не привит и может схватить этот самый полиомиелит во вполне себе классической форме, с инвалидностью или даже смертью (как это выглядит знаю не понаслышке, мой дядька 1948 г.р. инвалид детства именно из за полиомиелита, всю жизнь со скрюченными ногами). Ребенка поначалу просто отстранили от посещения, потом просто перевели в другую группу, ближайшую по возрасту. Так эта барышня начала качать права вплоть до прокуратуры, за то то ее ребенка перевели в другую группу, дескать "это проблемы тех кто прививал своих детей, а не мои"

[^]
Вадим09
16.12.2016 - 10:19
-1

Хохмач

Цитата (Жидомасон @ 16.12.2016 - 10:09)
Цитата (Вадим09 @ 16.12.2016 - 10:00)
Резюмируя, можно сделать следующие выводы:
1. Люди опасаются не самой процедуры вакцинации, а за качество её выполнения, а также за качество самой вакцины.
2. Чтобы снять все опасения, связанные с данной процедурой, врач лично должен нести ответственность как за качество вакцины, так и за правильность проведения вакцинации (в т.ч. предварительное обследование ребенка).
Введение ответственности снимет много вопросов.

Прикольно, закупают вакцину одни, с отвечают другие?

К счастью, это одни и те же - министерство здравоохранения РФ. И врач тоже к ней относится. Так что должны отвечать за качество того, что покупают, а потом впаривают нам.

[^]
Жидомасон
16.12.2016 - 10:20
2

Ярила

Цитата (Вадим09 @ 16.12.2016 - 10:14)
Цитата (oneco @ 16.12.2016 - 10:02)
1. Люди опасаются не самой процедуры вакцинации, а за качество её выполнения, а также за качество самой вакцины.
2. Чтобы снять все опасения, связанные с данной процедурой, врач лично должен нести ответственность как за качество вакцины, так и за правильность проведения вакцинации (в т.ч. предварительное обследование ребенка).

Полностью согласен)) Но ведь ни один врач(учереждение) не берет на себя отвественость.

А потому и не берут, что знают, какое дерьмо они втюхивают в погоне за премиями. И плевать, что чей-то ребенок может перенести эту прививку с последствиями для здоровья.
У меня жена, когда родила - через 2 часа у неё сидела уже какая-то медсестра и стращала последствиями отказа от прививок. Причем это было на повышенных тонах. С горем пополам отбилась от неё - нашей не стали делать, остальным сделали. Через полчаса новорожденные покрылись красной сыпью, а эта медсестра бегала и кричала на них - мамочки, что вы ели? Это в роддоме, где запрещают передавать продукты. Маразм, да и только. Это к вопросу о том, что попробуй еще докажи, что это последствия прививки.

вот из-за таких овуляшек и возникают эпидемии.
При СССР все поголовно делали, и никаких эпидемий не знали. А сейчас каждую дуру с птушным образованием спрашивают.

[^]
SerkTLT
16.12.2016 - 10:20
4

Юморист

Цитата (Вадим09 @ 16.12.2016 - 09:19)
Цитата (Марийка74 @ 16.12.2016 - 09:07)
Цитата (Вадим09 @ 16.12.2016 - 09:02)
Году в 2012 начальник захотел привить от гриппа весь коллектив. Естественно, нашлись те, кто отказался. Ну, и я решил провести статистические наблюдения. Так вот, в период с ноября по март 70 % тех, кто делали прививки болели гриппом - некоторые не один раз. Из тех, кто не делал - болели только 20%.

Я всегда отказываюсь от прививки от гриппа, у меня и у детей видимо иммунитет к нему, мы им не болеем, муж болеет, мы нет, знаю многих, кто не болеет совсем гриппом, т.е. наблюдения не показательны, не прививаться могли так же те, кто знает, что гриппом не заболеют.

Но это лишний раз подтверждает, что прививка - это полная профанация и способ заработать деньги для фармкорпораций, а для врачей получить премию. По поводу премий не выдумка, от врача знаю - выполнили план по прививкам, получили премию - и не важно, есть ли толк от этих прививок - это уже никого не интересует. И, кстати, у многих прививок есть противопоказания, о последствиях которых никто родителям не сообщает. Т.е. по хорошему перед прививкой нужно проверить ребенка на отсутствие этих противопоказаний, чтобы не было плачевных последствий, но никто, естественно, это не делает и даже не предлагает. А зачем, у врачей ответственности то нет никакой.

Здесь не принято думать, главное плюсов нахватать!

Я не против прививок, но не так как их делают, без предварительного обследования общего состояние организма и пр и на возможный имунный ответ.

Тут же все медики, у всех был курс иммунологии.

ЗЫ. Ребенку делали только основные прививки.
А то что новорожденному, в род домах сразу въебывают кучу прививок ни кого не волнует, главное план! Зачем здоровому ребенку в первую неделю жизни втыкать полутрупы туберкулеза и еще чего то, кто скажет? У нас эпидемия, в близком окружении туберкулезники?

[^]
irishkaiv
16.12.2016 - 10:23
3

Ярила

И правильно запретил. Не хотят прививаться, пусть сидят дома.
И еще, неужели надо ждать когда заболеют 4000 детей? Больницы с таким наплывом уж точно не справятся.

[^]
Пыль
1

Ярила

Цитата (Вадим09 @ 16.12.2016 - 10:14)
Цитата (oneco @ 16.12.2016 - 10:02)

Полностью согласен)) Но ведь ни один врач(учереждение) не берет на себя отвественость.

А потому и не берут, что знают, какое дерьмо они втюхивают в погоне за премиями. И плевать, что чей-то ребенок может перенести эту прививку с последствиями для здоровья.
У меня жена, когда родила - через 2 часа у неё сидела уже какая-то медсестра и стращала последствиями отказа от прививок. Причем это было на повышенных тонах. С горем пополам отбилась от неё - нашей не стали делать, остальным сделали. Через полчаса новорожденные покрылись красной сыпью, а эта медсестра бегала и кричала на них - мамочки, что вы ели? Это в роддоме, где запрещают передавать продукты. Маразм, да и только. Это к вопросу о том, что попробуй еще докажи, что это последствия прививки.

Возлагать ответственность на врача не совсем правильно, тк они не производители. Откуда врач знает что там в ампуле? Ему в кабинет принесли запечатанную упаковку. А вот с фармкампаний спрашивать можно было бы, только фиг что докажешь...

[^]
Жидомасон
1

Ярила

Цитата (Вадим09 @ 16.12.2016 - 10:19)

К счастью, это одни и те же - министерство здравоохранения РФ. И врач тоже к ней относится. Так что должны отвечать за качество того, что покупают, а потом впаривают нам.

Чудесная логика. Если ты купил стиральную машину и она у тебя поломалась, ты за это отвечаешь.
Если ты в магазине купил алкоголь и отравился, ты сам виноват. Продавец не при чем.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 16.12.2016 - 10:25

[^]
Вадим09
16.12.2016 - 10:24
4

Хохмач

Цитата (Akkanakh @ 16.12.2016 - 10:18)
"подруга" жены не прививала никого из детей, сейчас среднему дали отвод от посещения садика, так как началась пора прививания от полиомиелита, живой вакциной, а ее пацан не привит и может схватить этот самый полиомиелит во вполне себе классической форме, с инвалидностью или даже смертью (как это выглядит знаю не понаслышке, мой дядька 1948 г.р. инвалид детства именно из за полиомиелита, всю жизнь со скрюченными ногами). Ребенка поначалу просто отстранили от посещения, потом просто перевели в другую группу, ближайшую по возрасту. Так эта барышня начала качать права вплоть до прокуратуры, за то то ее ребенка перевели в другую группу, дескать "это проблемы тех кто прививал своих детей, а не мои"

И самое интересное, что она права. Если ребенку сделали прививку, то именно этот ребенок должен быть отстранен от посещения на какое-то время, т.к. по сути он болеет в легкой форме и может заразить здоровых детей.

[^]
Марийка74
16.12.2016 - 10:25
0

Юморист

Цитата (Atraks @ 16.12.2016 - 10:14)

Грипп часто мутирует, ставить от него привики вооще нет смысла.
А вы уверены что ни рауз в жизни не болели гриппом? Не может быть иммунитета от всех штаммов.
Скажу за себя - за жизнь гриппом болел от силы раз 5. Простуды - да, часто бывают, 1-2 раза в год.

Грипп или ОРВИ имеет очень яркие симптомы, температура и поражение слизистой, сопли, слезы, чихание, ломка суставов. У нас все ограничивается чиханием, т.е., контакт - прочихались, максимум голова один день болит, все, дальше нет развития. Простуда - это другое, иные и признаки у неё, болеем редко, только в случае переохлаждения.

[^]
LeRKo
16.12.2016 - 10:28
-1

Шутник

Цитата
та же свинка например
в 4-5 лет просто температура, а в 18-20 - очень большая вероятность утраты воспроизводства

Вот только мне этот бред не рассказывай.

[^]
Жидомасон
5

Ярила

Цитата (Вадим09 @ 16.12.2016 - 10:24)
Цитата (Akkanakh @ 16.12.2016 - 10:18)

И самое интересное, что она права. Если ребенку сделали прививку, то именно этот ребенок должен быть отстранен от посещения на какое-то время, т.к. по сути он болеет в легкой форме и может заразить здоровых детей.

У вас похоже все семья овуляшки

[^]
GenieChe
4

Весельчак

Цитата (netrolto @ 16.12.2016 - 12:15)
А если в детстве такая проявится? Дома сидеть что ли?

нет. У моего сына пищевая непереносимость (аллергия, которая проходит) на цельное яйцо. Ставим аналоги, которые не на основе яйца. Ставим бесплатно, по полису.

[^]
Taisha77
16.12.2016 - 10:30
1

Ярила

Я за то, чтобы в период эпидемий закрывали на карантин группы, классы, если нужно школы, безотносительно количества привитых и статуса привитости. Это единственно гарантированный способ ее остановить.

[^]
Вадим09
16.12.2016 - 10:32
0

Хохмач

Цитата (Жидомасон @ 16.12.2016 - 10:23)

Чудесная логика. Если ты купил стиральную машину и она у тебя поломалась, ты за это отвечаешь.
Если ты в магазине купил алкоголь и отравился, ты сам виноват. Продавец не при чем.

Я, конечно, все понимаю - не у всех здесь с образованием и воспитанием в порядке, но доходить до оскорблений моей жены - это высший пилотаж, это говорит о полном отсутствии мозга у человека, т.к. других аргументов он произвести не может. Видимо в детстве много прививались - последствия налицо.

[^]
dicident
16.12.2016 - 10:33
1

Приколист

Цитата (Elemental666 @ 16.12.2016 - 08:11)
Надо мигрантов на границе в обязаловку прививать.

только за их счёт! dont.gif

[^]
Biomechanic
16.12.2016 - 10:44
4

Биологический механизм

Цитата (RusRus @ 16.12.2016 - 08:03)
А почему не были привиты против кори, по религиозным убеждениям или просто родители настолько не образованные. Или может быть прививка дорого стоит. Мне просто любопытно.

У некоторого процента детей проявляется сильная аллергическая реакция. С каждым годом таких все больше и больше. И если до прививки со здоровьем все было нормально, то после появляются хронические заболевания, например астма. И родители потом вынуждены из года в год лечить ребенка а детсад само собой исключается по мед. показаниям. Я не придумал, это реальные случаи у реальных людей которые сам знаю.

А негативные последствия после прививок всячески замалчиваются. Копните тему, вопросы отпадут.

[^]
karumburum
16.12.2016 - 10:44
3

Ярила

А что не так? Все согласно закону, который нарушается Роспотребнадзором.

Цитата
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 03.10.2016)
Статья 19. Право на медицинскую помощь.

п.5.8 отказ от медицинского вмешательства;

Не хотят и не делают, имеют право.

Это сообщение отредактировал karumburum - 16.12.2016 - 10:44

[^]
Жидомасон
16.12.2016 - 10:46
2

Ярила

Цитата (Вадим09 @ 16.12.2016 - 10:32)
Цитата (Жидомасон @ 16.12.2016 - 10:23)

Я, конечно, все понимаю - не у всех здесь с образованием и воспитанием в порядке, но доходить до оскорблений моей жены - это высший пилотаж, это говорит о полном отсутствии мозга у человека, т.к. других аргументов он произвести не может. Видимо в детстве много прививались - последствия налицо.

Ну конечно, рисковать здоровьем своих и чужих детей просто потому, что что-то слышал-это нормально, а сказать, что человек, который это делает в 21 веке-глуп, это оскорбительно.

[^]
СтарыйШал
16.12.2016 - 10:48
-2

Приколист

Цитата (Edge79 @ 16.12.2016 - 11:21)
Цитата (СтарыйШал @ 16.12.2016 - 09:19)
Знакомый гл.врач на вопрос,молчал и улыбался.
Вакцина вся забугорная,толком не изучена,в плане дальнейших последствий.
Это кста из рос.передачи о прививках.
Старшая дочь после года внуку,перестала ставить,т.е. основные есть уже.
Младшая дочт вообще от всех отказалась.
Вся вакцина собрана со всего света, и никто,и ни за что в ответе никогда не был.
Задействованы огромные ден.средства и соответственно откаты.
А сколько фарм.фирмы проплачивают за продвижение и возможно испытание.
Корочь,были б отечественные или российские,как-то другое дело.
НО все препараты вражеские!

Хватит писать откровенную хуйню.Вы импортные таблетки килограммами жрете и никто не разу не мяукнул

gigi.gif Не угадал чел, я пью только цитрамон,а он Павлодарского пр-ва.
И таблетки сравнивать с внутривенными вакцинами,тем паче для детей,
сравнивать просто некрасиво. ОТ слова совсем.
И таки да, прежде чем делать прививку,надо основательно дитя обследовать.
А не открывать конвейерную линию.

Это сообщение отредактировал СтарыйШал - 16.12.2016 - 10:50

[^]
Жидомасон
16.12.2016 - 10:49
0

Ярила

Цитата (karumburum @ 16.12.2016 - 10:44)

Цитата
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 03.10.2016)

Путь не делают, но другие дети не должны от этого страдать. Все верно, что не привитых в садик не пускают.
Только благодаря прививкам избавились от множества болезней. К чему возвращаться в средневековье?

[^]
Асклепий
16.12.2016 - 10:54
7

Хохмач

В Беларуси если хочешь пройти профосморт на работу,права, оружие и т.д. должен иметь карту прививок. Если каких-то не хватает идёшь и делаешь. Без этого справку не получишь. И все воспринимают это нормально - не хочешь прививки значит не хочешь работу. Ну а адептам секты "прививки зло" посоветую воспользоваться опытом Агафьи Карповны Лыковой и съебать в тундру и жить там долго и счастливо.
П.С. Я живу в пограничном городе Беларуси и периодически вижу нашествия ваших носорогов (а они как-то взаимосвязаны с проведением КТО в республиках Северного Кавказа fight.gif ) ,так ваших "тоже россиян" наши врачи прививают прямо на вокзале в принудительном порядке. Таки минздравом РБ замечена связь эпидемий кори-шмори и прочей уже давно забытой хвори в наших краях и миграциями северо-кавказских индейцев в Беларуси.

[^]
chapa0475
16.12.2016 - 10:56
3

Приколист

Цитата (Марийка74 @ 16.12.2016 - 09:01)
Цитата (Eserchik @ 16.12.2016 - 08:52)
Я в детстве болел болел в среднем два раза в год.
Ровно столько же болели все дети.
Сейчас детвора болеет в револьвером режиме, не переставая. В среднем 4-5 раз в год.
Вопрос что изменилось? Я придерживаюсь мнения что те прививки, которые делают всем малышам(тама несколько), огого как влияют на иммунную систему.

В советском союзе прививали всех, т.е. ты так же привит, как и те дети, что сейчас часто болеют, не в этом дело. Наш иммунитет портит больше питание и экология.

В Советском союзе ты пришел из школы и побежал на улицу с друзьями до вечера гонять. А сейчас дети пришли и уткнулись в комп/планшет без свежего воздуха и движения. Откуда будет иммунитет?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Biomechanic
16.12.2016 - 10:58
-2

Биологический механизм

Цитата (Жидомасон @ 16.12.2016 - 10:49)
Цитата (karumburum @ 16.12.2016 - 10:44)

Цитата

Путь не делают, но другие дети не должны от этого страдать. Все верно, что не привитых в садик не пускают.
Только благодаря прививкам избавились от множества болезней. К чему возвращаться в средневековье?

Ты готов к тому, что твой ребенок попадет в процент тех, чей организм на прививку отреагирует очень плохо? Только честно.

п.с. погугли "последствия прививок".

[^]
Жидомасон
16.12.2016 - 10:58
3

Ярила

Цитата (Асклепий @ 16.12.2016 - 10:54)
В Беларуси если хочешь пройти профосморт на работу,права, оружие и т.д. должен иметь карту прививок. Если каких-то не хватает идёшь и делаешь. Без этого справку не получишь. И все воспринимают это нормально - не хочешь прививки значит не хочешь работу. Ну а адептам секты "прививки зло" посоветую воспользоваться опытом Агафьи Карповны Лыковой и съебать в тундру и жить там долго и счастливо.
П.С. Я живу в пограничном городе Беларуси и периодически вижу нашествия ваших носорогов (а они как-то взаимосвязаны с проведением КТО в республиках Северного Кавказа fight.gif ) ,так ваших "тоже россиян" наши врачи прививают прямо на вокзале в принудительном порядке. Таки минздравом РБ замечена связь эпидемий кори-шмори и прочей уже давно забытой хвори в наших краях и миграциями северо-кавказских индейцев в Беларуси.

Все правильно Батька делает. Мнения людей, не имеющих диплома врача в данном вопросе учитываться не должны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31571
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх