Студенты удешевили препарат для больных ВИЧ в 375 раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lacviator
1.12.2016 - 21:59
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (наебенился @ 1.12.2016 - 20:55)
lacviator
мозг есть, а думать нет?
ну во первых будь по твоему- ВИЧа нет. (то, что ты орешь, что спида нет говорит о твоей абсолютной некомпетентности по вопросу и о том, что любишь всякую хуйню конспирологическую. спид это синдром приобретенного иммунодефицита, это болезнь не обязательно связанна с ВИЧ, гипогаммаглобулинемия одна из болезней вызывающих спид. )
Цитата
Так вот эти австраллийские студенты пошли по пути армян и выдали на-гора очередное плацебо.

дядя Петя, ты?
это не лекарство от ВИЧ, это лекарство от токсоплазмоза, а вообще в первую очередь от малярии.
лекарству так то дохуя лет. (дараприм выпускается с 53 года)
Студентики просто нашли новый способ синтеза уже известного вещества. более безопасного, судя по всему, синтеза. ну и этот метод успешно обходит патент.
Цитата
а у вас есть хоть один знакомый, который болен спидом?

есть. и не знакомый, а родственник.

давай эту тему поднимем и ты перельешь себе кровь ВИЧ- инфицированного?
будешь первым человеком в истории кто сделает это и реально разрушишь легенду о ВИЧ gigi.gif

Откуда у меня моск? Все тебе досталось. Типа по принципу несообщающихся сосудов.)
Прочитай и посмотри на тренд, для чего этот препарат используется. Чуть выше уже разжевали и для чего, и кто, и как.
Но ладно, это только для тупых умом, то есть, не для тебя.

И я хоть что-то писал о ВИЧе? Ась? Ткни тупицу носом. Только без витиеватых доводо-выводов, типа а вот если это то, а то вот это, а еще если вот это то, что было то, то ты все же написал слово "ВИЧ".

Насчет переливания крови и больного родственника... Ну как сказать, здесь пинтернет, если хочешь, то можем мне сделать цифровое переливание крови от больного, почему-то (тебе же слово "ВИЧ больше нравица), спидом и посмотрим. Чо зря спорить.
Ну как не дядя Петя, готов?

(Случайно, ты не работаешь в каком-нибудь медицинском ларьке?)

[^]
Deins
1.12.2016 - 22:05
0

Славный малый

Цитата (sa1amander @ 1.12.2016 - 19:43)
а вам ребята из России вместо факультатив по химии и астрономии хуемповсейморде уроки православия до 11 класса

Это не страшно, они скоро ниасилят данное псто. Многабукаф. lol.gif
А новость позитивная, молодцы ребята. Да и шило в мешке не утаишь, как говорят китайцы: Легко свалить поваленное дерево.
Повалили подешевле немножка.

[^]
Министр
1.12.2016 - 22:14
0

Ярила

Хорошая новость

[^]
Deins
1.12.2016 - 22:28
0

Славный малый

Цитата (Бутявка @ 1.12.2016 - 19:42)
Знаю прекрасно, как химик, что при современном уровне тонких химических технологий дорогих лекарств вообще быть не должно. Особенно при массовом производстве себестоимость органического синтеза стремится к минимуму. Современные катализаторы и синтез на подложке обеспечивают практически 100 % выход нужного вещества, без побочных продуктов. И да, у каждого вещества есть несколько путей синтеза.

Это к делу вообще не относится.
У меня матушка химик, отличный такой инженер-химик, советской закалки.
У неё два тома справочника медицинского, там молекулы нарисованы, их активные части указаны...
И вот я захожу в аптеку, чуйствую приход. Сходу - ремантадин есть?(противовирусное), сульфаниламидное есть?(противобактериалогическое), бромгексин есть? (отхаркивающее), витамин Ц есть?(это вообще пиздец, как мумиё и пантокрин в одном кристалле).
И тьотки как родного встречают, видят знатока. Потому что каждый любит понимание. dont.gif
Соответственно, не любят непонимание, и рубят на таких бабло (если кто не понял). Да, это неправильно, но это жизнь.

Это сообщение отредактировал Deins - 1.12.2016 - 22:30

[^]
наебенился
1.12.2016 - 22:30
2

Могликанец100%

lacviator
Цитата
Прочитай и посмотри на тренд, для чего этот препарат используется.

может я что то не понимаю?
Цитата
Показания препарата Дараприм
Малярия (лечение, профилактика), токсоплазмоз.

где тут про спид?
спид он не лечит от слова совсем
лечит только оппортунистические инфекции, коих у спид-больных овердохуя

Цитата
И я хоть что-то писал о ВИЧе? Ась? Ткни тупицу носом. Только без витиеватых доводо-выводов, типа а вот если это то, а то вот это, а еще если вот это то, что было то, то ты все же написал слово "ВИЧ".

пожалуйста, тыкаю носом:
Так вот эти австраллийские студенты пошли по пути армян и выдали на-гора очередное плацебо. Но самое парадоксальное в том, что плацебо может подействовать на действительно больных, а здесь у нас все не совсем так. Плацебо на мошенническую компанию о, якобы, каком-то там смертельном вирусе им.деф. человека!

и я тебе не предлагал перелить кровь родственника! тем более там кроме ВИЧ есть прелести. я те предлагал составить компашку ВИЧ-дисседентам, они тебе найдут инфицированного с радостью)))

а так ты прав, да. тысячи исследовательских лабораторий и десятки, если не сотни, тысяч микробиологов и иммунологов по всему миру ходят с лицами авгуров, хихикая за спиной, рисуют "якобы" фотографии ВИЧ и потирают лапки от доходов с фарм. корпораций!

Это сообщение отредактировал наебенился - 1.12.2016 - 22:33

[^]
stornogad
1.12.2016 - 22:34
3

Ярила

Цитата (наебенился @ 1.12.2016 - 21:55)
Студентики просто нашли новый способ синтеза уже известного вещества. более безопасного, судя по всему, синтеза. ну и этот метод успешно обходит патент.

Народ! Хватит уже нести бред про патент и патентную защиту. Ситуация совсем в другом. В США, насколько я понял, сертифицирован только один препарат с действующим веществом пириметанин - это Дараприм. Производит его только одна компания. Почему так? Да потому что спрос на препарат и его себестоимость производства в США настолько малы, что ни одной другой компании просто нет смысла инвестировать в дженереки, убыток гарантирован. Так вот, Шкрели обладает исключительным правом дистрибьюции данного препарата на рынке США, т. е. он единственный продавец, монополист чистой воды, единственный, кто устанавливает правила продажи (приобрел он производство, я, честное слово, хз, не помню уже). Учитывая те факты, что основным потребителем таблеток являются ВИЧ-инфицированные, т. е. люди желающие подольше пожить и готовые за это платить, и ни одна другая компания не будет вкладываться в аналоги, он взвинтил цены до небес. И всё это в рамках закона. Вот за это его и ненавидят.

Ну а если кто-нибудь и рискнет впустить на рынок дженерик, то Шкрели остановит все его потуги резким снижением цены, т. к. у него полный контроль над ней.

[^]
GUMANNIY
1.12.2016 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Стамп @ 1.12.2016 - 15:28)

17-летние ученики Средней школы Сиднея решили синтезировать действующее вещество «Дараприма» на дополнительных занятиях по химии.

А у нас зато Сколково есть bravo.gif

[^]
наебенился
1.12.2016 - 22:50
2

Могликанец100%

stornogad
Цитата
Ну а если кто-нибудь и рискнет впустить на рынок дженерик, то Шкрели остановит все его потуги резким снижением цены, т. к. у него полный контроль над ней.

аналоги- хлоридин, тиндурин (единственный зарегистрированный в РФ, цена около 10р за таблетку)
делагил, фансидар, иммард (близкие аналоги)

[^]
stornogad
1.12.2016 - 23:02
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 1.12.2016 - 23:50)
stornogad
Цитата

аналоги- хлоридин, тиндурин (единственный зарегистрированный в РФ, цена около 10р за таблетку)
делагил, фансидар, иммард (близкие аналоги)

А эти препараты прошли сертификацию в США? Скорее всего нет и не будут. Ёмкость рынка на Дараприм в США около 1000000 пилюль в год.

[^]
blo
1.12.2016 - 23:12
0

Ярила

Что б тебе Мартин подхватит какую нибудь не изличимую болячку

[^]
наебенился
1.12.2016 - 23:38
1

Могликанец100%

stornogad
так они и у нас не прошли)
никто не запрещает выписывать, если они не попадают под наркотики или радиоизотопные))
просто надо же срачик на ровном месте развести)

а с интеллектуальной собственностью у нас куда более маразматичные примеры есть)
Цитата
Спустя два дня после того, как стало известно об иске крупнейших звукозаписывающих компаний к компании "Медиасервисес", владеющей сайтом Allofmp3.com, была обнародована сумма, которую хотят взыскать с ответчика истцы. Выяснилось, что Warner Bros., Sony BMG, Capitol Records и ряд других гигантов музыкальной индустрии требуют от россиян беспрецедентную компенсацию в размере 1,65 триллиона долларов, сообщается на сайте Beta News.

Цитата
В России впервые возбуждено дело против пользователя крупнейшей в стране социальной сети - "ВКонтакте". Как сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе специализирующегося на киберпреступлениях  Управления "К" МВД РФ, дело возбуждено по заявлению представителей фирмы грамзаписи "Никитин". Рекорд-лейбл пожаловался, что принадледжащие ему фонограммы незаконно распространяются в социальной сети.
"В ходе проверки, проведенной специалистами Управления "К", выяснилось, что одним из наиболее активных пользователей, осуществляющих незаконное воспроизведение и доведение до всеобщего сведения музыкальных произведений, является 26-летний москвич, разместивший на своей персональной странице 18 аудиозаписей известной российской музыкальной группы, число скачиваний которых другими пользователями составило свыше 200 тысяч", - сказал представитель-пресс-службы управления "К".

и не только у нас:
Цитата
В 2012 году в Финляндии полиция ворвалась в дом к 9-летней подозреваемой в нарушении авторских прав и конфисковала лэптоп с Винни-Пухом. Преступление заключалось в скачивании музыкального альбома финской поп-певицы Кису в 2011 году, за что отцу девочки предъявили штраф в 600 евро.

дальше ваще абсурд:
Цитата
15.06.09 Кировский районный суд вынес решение, которым присудил организатору концерта (ООО «Юг-арт») выплатить компенсацию за нарушение авторских прав группе «Deep Purple», которая сама же исполнила в рамках данного концерта свои же собственные песни.

[^]
menar
1.12.2016 - 23:43
0

Хохмач

Цитата (Стамп @ 1.12.2016 - 15:28)
Чистоту вещества пока подтвердили только с помощью спектрографа. На днях юные исследователи представили свою находку на Симпозиуме по органической химии Австралийского королевского химического института.

До аптек еще далеко

Применять препарат для лечения больных станет возможно, только если он пройдет клинические испытания и покажет эффективность, равную оригинальному препарату. Однако если компания Мартина Шкрели не пойдет навстречу ученикам, им придется самим финансировать испытания, а это обойдется в миллионы долларов.

Правда, главной целью студентов было не продать свое лекарство, а показать, что препарат можно синтезировать намного дешевле, чем он стоит сейчас. Результаты своих исследований они публиковали на сайте — теперь попробовать их способ может любая фармацевтическая компания или школьная лаборатория.

Паажите. Если это - то же самое вещество, только полученное другим способом, то никаких "испытаний" и "подтверждений равности оригиналу" не должно быть вообще - ведь это то же самое вещество.

[^]
lacviator
1.12.2016 - 23:48
-1

Балагур

Цитата (наебенился @ 1.12.2016 - 22:30)
пожалуйста, тыкаю носом:
Так вот эти австраллийские студенты пошли по пути армян и выдали на-гора очередное плацебо. Но самое парадоксальное в том, что плацебо может подействовать на действительно больных, а здесь у нас все не совсем так. Плацебо на мошенническую компанию о, якобы, каком-то там смертельном вирусе им.деф. человека!

ВИЧ смертелен? Да или нет? Именно ВИЧ. Я так и знал.

Цитата
и я тебе не предлагал перелить кровь родственника! тем более там кроме ВИЧ есть прелести. я те предлагал составить компашку ВИЧ-дисседентам, они тебе найдут инфицированного с радостью)))

Вы и кровь родственника хотите мни приписать, я разве просил, или это был бы сорпрайз). Да и чот не очень понятно, как мне люди, не верящие в существование ВИЧа (хотите - в том виде как его преподносят), вдруг мне бросятся искать опровергающие себе возможности в виде больного ВИЧем.

Цитата
а так ты прав, да. тысячи исследовательских лабораторий и десятки, если не сотни, тысяч микробиологов и иммунологов по всему миру ходят с лицами авгуров, хихикая за спиной, рисуют "якобы" фотографии ВИЧ и потирают лапки от доходов с фарм. корпораций!
ага

Да нет, конечно же прав ты. Читай дальше вранье от ООН, в котором аж от 2004 года набрехали сокращение населения с 6.3 миллиардов. Даже не хочу рыться в этом вранье, прости, в правде для тебя, там указаны проценты.
А теперь, просто посмотри на население Земли и ответь себе сам, насколько оно "сократилось" с зареганых 6.3 миллиардов в 2004 году. Хотя, эта инфа лишь для таких тупых как я, которые слепо не верят белым халатам.

[^]
Deins
1.12.2016 - 23:49
0

Славный малый

наебенился
Пьянь ты бесстыжая, химически подкованная. Сжечь тебя надо, за анафему. moderator.gif

[^]
FedorDK
1.12.2016 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Zalf @ 1.12.2016 - 15:35)
Martin Shkreli) приобрел патент на препарат и поднял его цену на 5,5 тысячи процентов

это как вообще возможно? почему его не уебали где-нить в переулке или не заразили?

Скорее студентов убьют в переулке, по заказу этого гражданина.

[^]
stim99
1.12.2016 - 23:52
0

Ярила

Быстрее патентуйте , или продайте патент мне )

[^]
наебенился
2.12.2016 - 00:09
0

Могликанец100%

lacviator
Цитата
ВИЧ смертелен? Да или нет? Именно ВИЧ. Я так и знал.

подловил таки, гад)))
вич смертелен только в теории, да и грипп совсем не смертелен, за редким исключением!

Цитата
Читай дальше вранье от ООН, в котором аж от 2004 года набрехали сокращение населения с 6.3 миллиардов. Даже не хочу рыться в этом вранье, прости, в правде для тебя, там указаны проценты.
А теперь, просто посмотри на население Земли и ответь себе сам, насколько оно "сократилось" с зареганых 6.3 миллиардов в 2004 году.

и шо ты мне гонишь по средней температуре по больнице?
в России, европе депопуляция, ни рыба- ни мясо это США, Канада, Китай (там и так дохуя).
а вот в африке хоть и дохнут как мухи, но в остальное время так плодятся, что индия от зависти плачет!
прирост то как раз азия и африка, так что мозг еби, но только не мне...

Цитата
Многие страны Западной Европы (и ЕС в целом) лишь благодаря иммигрантам избегают сокращения населения. Общая численность населения европейского континента (включая Россию и другие страны за пределами ЕС) прошла пик в 2000 году и с 2004 года убывает, в то время как численность населения других континентов продолжает расти, в особенности за счет населения Китая, Индии, Юго-Восточной Азии, Чёрной Африки и Ближнего Востока.

Это сообщение отредактировал наебенился - 2.12.2016 - 00:11

Студенты удешевили препарат для больных ВИЧ в 375 раз

[^]
наебенился
2.12.2016 - 00:19
0

Могликанец100%

Цитата (Deins @ 2.12.2016 - 04:49)
наебенился
Пьянь ты бесстыжая, химически подкованная. Сжечь тебя надо, за анафему. moderator.gif

тсс, не пали меня, гаденышь))) gigi.gif moderator.gif

[^]
Gruzd
2.12.2016 - 01:03
0

несогласный с администрацией ЯП

Что то я не совсем понял..
исследователи сгенерировали дозу 3,7 грамма которые стоят на рынке 110 000 долларов, за 20 долларов. То есть в 375 раз дешевле..
У кого то явные проблемы с математикой...
-----------
По факту - молодцы, именно так и работает (должен работать) свободный рынок. Сейчас монополист будет вынужден снизить цену, так как появился в сотни раз более дешевый дженерик...
Надеюсь кто то из конкурентов вложится в дженерик и по быстрому протолкнет его в производство и продажи..
------------
PS
что вот так можно сгенерировать сложное чистое лекарство на "коленке" я не верю. Но я не химик.

[^]
lacviator
2.12.2016 - 01:06
0

Балагур

Цитата (наебенился @ 2.12.2016 - 00:09)
прирост то как раз азия и африка, так что мозг еби, но только не мне...

Цитата
Многие страны Западной Европы (и ЕС в целом) лишь благодаря иммигрантам избегают сокращения населения. Общая численность населения европейского континента (включая Россию и другие страны за пределами ЕС) прошла пик в 2000 году и с 2004 года убывает, в то время как численность населения других континентов продолжает расти, в особенности за счет населения Китая, Индии, Юго-Восточной Азии, Чёрной Африки и Ближнего Востока.

Умному про Ивана, а он про меня, про болвана. У тебя спрашивали, какая убыль народонаселения Земли случилась с 2004 года? А ты про какие-то эропы отвечаешь. Еще депопуляцию эвенков приведи.

Неужели, когда подловят, так трудно согласиться с тем, что наложал, а?
И, кстати, в оёне прогнозировали убыль, как раз среди бедного населения Земли. Типа бедность провоцирует рост сипита.

Иди дальше верь своим белохалатникам, они те всю правду матку, яичники, печенку и даже селезенку расскажут. ага.

[^]
Nadoyeda
2.12.2016 - 01:09
-1

Кэп_напоминает

Заговор ё..ных фармацевтов. Сначала появляется сам СПИД, по-видимому из лабораторий (иначе где он был раньше?). Потом за лечение предлагаются лекарства по невъе..ным ценам. То есть богатые заплатят, а бедным -- меньше народу -- больше кислороду!

[^]
Gofast
2.12.2016 - 01:33
0

Юморист

Цитата
показать, что препарат можно синтезировать намного дешевле, чем он стоит сейчас

дешевле чем 13,5$ которую затрачивает производитель сейчас на производство таблетки?
Ну показали) При такой накрутке один хрен маржа огромная

[^]
5700137
2.12.2016 - 01:36
0

Ярила

Ну удешевили производство и что?...Продавать то его всё равно будут дорого!!!

[^]
lacviator
2.12.2016 - 01:40
1

Балагур

Цитата (Nadoyeda @ 2.12.2016 - 01:09)
Заговор ё..ных фармацевтов. . Потом за лечение предлагаются лекарства по невъе..ным ценам. То есть богатые заплатят, а бедным -- меньше народу -- больше кислороду!

Вот это верно, все так. Еще раз повторю, не зря в последние дни активизировались наперсточники в белых халатах со своим враньем про сипит во всех СМИ РФ. Запхло баблом, распилом бюджета и просто обдираловкой в аптечных киосках.

Цитата
Сначала появляется сам СПИД, по-видимому из лабораторий (иначе где он был раньше?)

Не появляется. С 1983 года, дата когда был "открыт сипит", так и не представлено ни одного доказательства существования существования в природе вируса спита, как нет и по сей день.

Глобальная афера омериканских фармов, производящих плацебо от антиплацебо.

Однако, некоторые слепо доверяют белым халатам из штатов.

Про сипит.

Информативная статейка. Но самое главное в том, что люди только и делают, что множатся на Земле, а вовсе не вымирают от сипита, как этим запугивают из-за океяна.

[^]
наебенился
2.12.2016 - 01:45
0

Могликанец100%

lacviator
Цитата
У тебя спрашивали, какая убыль народонаселения Земли случилась с 2004 года?

какая вообще зависимость между спид и населением планеты?
таки если бы кровь доноров не проверяли, профилактики не проводили и прочая, то так же бы население росло?

опять же приведу грипп. от него не умирают практически, а умирают от осложнений вызванных оппортунистическими инфекциями вызывающие такие прелести как пневмония, менингит, почечную недостаточность и многое другое.

не было бы антибиотиков, профилактики, то так бы и мерли, как в 1918. 20 миллионов от испанки.

кстати, прививки тоже придумали убийцы в белых халатах?

Цитата
Иди дальше верь своим белохалатникам, они те всю правду матку, яичники, печенку и даже селезенку расскажут. ага.

ну вот, перешел на "ой, фсе!"

в отличии от тебя я верю здравому смыслу.
прикол в том, что ты даже близко не в теме. начитался херни в контактных пабликов и хуеты с сомнительных сайтов конспирологии и на этом все!

никаких разумных доводов нет, да и откуда им взяться если вирус не отличишь от бактерии, а бактерию от грибка.
даже употребляя словосочетание- лекарство от спида феерично!

ладно. я буду верить в белохалатников, а ты верь в вселенское зло, мировой заговор, тайное правительство, плоскую землю и голограмму луны, адьёс, амиго!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31464
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх