В России начали искать способы расшифровки трафика Viber, WhatsApp, Skype, Telegram и Facebook Messenger

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
61brg
4.10.2016 - 11:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IKS @ 4.10.2016 - 09:17)
Цитата (LehaSakhalin @ 4.10.2016 - 08:49)
Цитата
Самый простой способ это тем или иным способом поставить на телефон подозреваемого программу перехвата смс сообщений, какие используют мошенники с авито,например, затем запустить насвоем/рабочем компе вайбер - вбить телефон и перехватить смс-ку с кодом! И все - все переписка + фото+ музыка, карочи весь трафик вайбера будет продублирован на компе! Подозреваемый даже ничего не узнает!

Спасибо, поржал! Для гуманитариев нет ничего проще, чем воткнуть софт в телефон, который им физически недоступен, знаем знаем. Недимоновцы просто развили эту красивую и простую технологию благодаря своему врожденному фимозу головного ганглия.

А вы не знакомы с таким ходом как внесение изменений в HTML код открываемого сайта провайдерами? Тут на ЯПе темка была про пчюлайн. А про обновления софта если не запретить?
А в коде страницы я могу вам спрятать любой сурприз, причем я не спец "глубокого погружения в HTML" а дилетант. НО, я делал такие вещи как загрузка и установка определенных программ при нажатии кнопочки на вебстранице и ни один антивирус не ругнулся даже, было презабавно. Делалось все в рамках закона, с предварительным договором со второй стороной. Просто обновление для одной проги возить на флешках заняло бы две недели по всем точкам а так за три дня по телефону управился, тогда еще не был так распостранен всякий тимвьювер и скорости были диалапные.

Спасибо, что напомнили. Все время хочу сделать запуск всяких браузеров от имени отдельной учетной записи, что бы пав бедокурить не имела.

[^]
evg489
4.10.2016 - 11:40
1

несу хуйню в массы

Цитата (aleevg @ 4.10.2016 - 11:28)
а мне интересно, взгреют наши криптографы буржуев или нет
раньше вроде как у нас не плохая школа была ...

Тут хоть завзгревайся
256-ти битное сквозное шифрование можно ломать до конца света
Другой разговор, если кто то сольет сертификаты ...
Но тогда какой это взлом? Это тоже самое, что открыть замок родным ключем.

Это сообщение отредактировал evg489 - 4.10.2016 - 11:43

[^]
mavrik177
4.10.2016 - 11:43
-3

Ярила

Если честно удивляет бурление говен на данную тему.
Вот почему:

1. Так уж сложилось исторически, что у каждого государства есть орган, который осуществляет как внешнюю, так и внутреннюю разведывательную деятельность.
Необходимость этой функции недооценить весьма сложно, если ты конечно не идиот.
В состав разведывательных мероприятий входят сбор и анализ информации.
Много лет назад источниками информации были бумажные носители, соответственно основной интерес специальных органов был сфокусирован именно на них.
В силу того, что мы уже не пользуемся палкой-копалкой и в нашу жизнь вошел интернет, специальные службы шагают в ногу со временем. И естественно у них есть интерес в современным источникам информации.

2. Общаться на темы составляющие государственную тайну по всяким "вайберам" и незащищенным каналам связи - верх дибилизма.

3. Специально для бурлящих. Допустим п.2 не про вас и вы пользуетесь "вайберами" исключительно в личных целях - сиськи, письки, список покупок от жены, смайлики итд.

ВОт вы скажите честно..Вы чо реально думаете, что товарищам с лубянки нужны ваши сиськи письки? Вы представляете масштабы переписки по "вайберам" в масштабах страны? Какой штат сотрудников необходим, чтобы всё это прочитать и проанализировать?
Не надо считать себя центром мира, не нарушайте закон и никому вы нахрен со своей перепиской не будете нужны. Там сидят достаточно умные люди, чтобы не читать всю херню, которую вы пишете.

4. Весьма опрометчиво считать, что в других государствах специальные службы не интересуются данным вопросом.

[^]
Гон
4.10.2016 - 11:47
3

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 4.10.2016 - 11:43)
Вот почему:

а ты уверен, что если ты напишешь в сердцах в мессенджеде, что "хуйло пидорас" - к тебе нацгвардия не приедет и не пристрелит на месте?

это допустим, мое мнение, это не экстримизм, не призыв к чему либо, а просто, мое мнение.

Это сообщение отредактировал Гон - 4.10.2016 - 11:48

[^]
Deduin
4.10.2016 - 11:50
0

Ярила

Цитата (gutallin @ 4.10.2016 - 07:02)
А стоимость работ какая-то подозрительно низкая. Чего там пилить то? тыц
Цитата
Начать работу предлагается с Viber. На исследование каждого мессенджера отводится по два месяца. Оплата по каждому мессенджеру составляет 130 тыс. руб. за выполнение основной части исследования. Еще 230 тыс. руб. бонуса обещают заплатить «в случае получения идентификаторов сторон либо текста при использовании MITM».

бля, да генерала какого-нибудь расколоть и нахуй эти бредни?!
главнокомандующего спросите-а чойта у вас полковники бедные? может у генерала пара бюджетов на гектарах лежит и ждет?
нихера не понимаю в этом цирке-полстраны считают что худшее впереди, если принять из другой темы-один чиновник на 44 человека, включая грудничков и пенсионеров....
блядь, да нас вапще пиздец окутал.

[^]
Гон
4.10.2016 - 11:55
2

Ярила

к сожалению, в России правительтсво плевало на Конституцию, плевало на мнение граждан(рабов)- ведь есть же петиция по закону яровой- (621 199 чел) и чего? была петиция против переименвоания моста в питере в честь героя России Р.К., и чего? Как скажут так и будем жить. В отличии от тех-же хохлов и ливийских граждан - мы будем хавать молча все это, и обтекать в своем стойле.

Всем ведь пнятно, что террористы и серьезные нарко не будут вести переговоры по скайпам-хуяйпам. Или наоборот будут мозги ебать , пускать по ложному следу.
а дела вести- купил разовую симку у чурки у метро две минуты поговорил симку и трубу выкинул и все.

[^]
sachek
4.10.2016 - 11:55
6

Хохмач

Цитата (mavrik177 @ 4.10.2016 - 11:43)
Вот почему:

1. Так уж сложилось исторически, что у каждого государства есть орган, который осуществляет как внешнюю, так и внутреннюю разведывательную деятельность.
Необходимость этой функции недооценить весьма сложно, если ты конечно не идиот.
В состав разведывательных мероприятий входят сбор и анализ информации.
Много лет назад источниками информации были бумажные носители, соответственно основной интерес специальных органов был сфокусирован именно на них.
В силу того, что мы уже не пользуемся палкой-копалкой и в нашу жизнь вошел интернет, специальные службы шагают в ногу со временем. И естественно у них есть интерес в современным источникам информации.

2. Общаться на темы составляющие государственную тайну по всяким "вайберам" и незащищенным каналам связи - верх дибилизма.

3. Специально для бурлящих. Допустим п.2 не про вас и вы пользуетесь "вайберами" исключительно в личных целях - сиськи, письки, список покупок от жены, смайлики итд.

ВОт вы скажите честно..Вы чо реально думаете, что товарищам с лубянки нужны ваши сиськи письки? Вы представляете масштабы переписки по "вайберам" в масштабах страны? Какой штат сотрудников необходим, чтобы всё это прочитать и проанализировать?
Не надо считать себя центром мира, не нарушайте закон и никому вы нахрен со своей перепиской не будете нужны. Там сидят достаточно умные люди, чтобы не читать всю херню, которую вы пишете.

4. Весьма опрометчиво считать, что в других государствах специальные службы не интересуются данным вопросом.

Вот как вы такие кремлеботы бесите. Поставь камеру у себя в квартире, что бы в каждом углу тебя было видно и трансляцию запусти на веб сайте. Тебе же нечего скрывать! Может и никто и не будет смотреть это, но если захочет то сможет увидеть как ты какаешь и теребонькаешь. Ущутил приятное тепло внизу живота?

[^]
мыслитель
4.10.2016 - 11:57
3

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 4.10.2016 - 14:43)

да я согласен с тобой на 100%!!!!

только всё это излагаешь исходя из допущения №ZERO - "непогрешимость проверяющих"..
На фоне всяких утырков вороватых от власти - я не верю в "дядю Стёпу милиционера". Они сами у себя каждый день раскрывают оборотней, которые пользуются властью в своих целях.

Тут тема про одного проверяющего была, который деньги не знал куда девать - то тендеры отжымал пользуя должность свою для прессования конторок, которые хотели бы поработать с РЖД, то банки рушил и бабло забирал - и всё ему сходило с рук. Это не "чисто наша проблема" - посмотри на ВАДА - новая тема что он миллиард баксов натырил чтобы допинг можно было "кому надо" давать.

Если человеку дать в руки власть - ты его не узнаешь.

Так вот, когда у тебя есть кафейня а этажом выше живёт сын чиновника, то можно ожидать гостей с якобы твоими распечатками с вацаппа, о том что ты зло вселенной и словами - не отдашь бизнес - присядешь посидеть. Ну не кофейня, ну квартира в удобном для кого-то месте, участок земли, хорошая тачка, да похер что!!
Что ты сможешь противопоставить им с их презумпцией невиновности и липовыми логами твоих переписок с террорюгами? ну кроме слов - "это всё ниправда!!!" ни ху я.....

Вот тебе пример уже произошедшего - сотрудники известных телефонных компаний сообщают рекламщикам твой телефон и тебя заёбывают денно и нощно. Сотрудники банков сливают инфу о твоих счетах в банке и тебя начинают ебать уже адресно, зная что у тебя деньги есть. Думаешь эта конфиденциальная информация не продаётся? Кто может купить или просто затребовать её - просто берёт её и пользует в своё усмотрение. Это реальность.

А контроль переписок - это ещё один инструмент тебя давить. И в этой ситуации уже не сможешь оправдаться просто потому что скажут "вот логи - ты негодяй! давай денег".. И выхода не будет.

А помните фильм "враг государства" с Уиллом Смиттом? На момент выхода фильм выглядел фантастическим. А вот сейчас (на фоне викиликс и инфы о тотальной слежке от Сноудэна) уже и не выглядит как фантастика. Документальный такой обыкновенный фильм.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 4.10.2016 - 11:59

[^]
PavelPK
4.10.2016 - 11:58
1

Шутник

Цитата (lectors @ 4.10.2016 - 07:09)
А как-же Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 272 УК РФ

Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации,

напишут новый пункт закона и станет правомерно))) все как в России!!!

[^]
letu
4.10.2016 - 12:01
0

Шутник

Цитата (Pavelroll @ 4.10.2016 - 07:10)
Я вот подумали понял, мне вообще скрывать нечего!!! Хай слушают, да завидуют!!!!
Как наша компашка на выходных на рыбалку собиралась!?!?!?!!?Всё ФСБ от зависти слюной изойдёт!!!

а потом окажется, что тебя не так поняли, когда шутил, но будет поздно

[^]
Spartacus47
2

Хохмач

надеюсь у них ничего не получится!

[^]
mavrik177
-4

Ярила

Цитата (Гон @ 4.10.2016 - 11:47)
а ты уверен, что если ты напишешь в сердцах в мессенджеде, что "хуйло пидорас" - к тебе нацгвардия не приедет и не пристрелит на месте?

это допустим, мое мнение, это не экстримизм, не призыв к чему либо, а просто, мое мнение.

Есть такая пословица: Пиздеть - не мешки ворочать.
Разницу чувствуешь?
Вот пока ты пиздишь - ты нахрен никому не нужен.
Как только твой пиздеж начинает трансформироваться в действия тут уже возникают вопросы.
Ты правда считаешь, что спец службы не смогут дифференцировать эти два понятия?

И еще раз, для примера возьмем тему "Она утонула". Можно ограничиться темой на ЯПе.
Много яповцев-то расстреляли, посадили за посты в этой теме?
Не надо себе льстить и делать из себя "врага солнцеликого".

[^]
ramvivat
4.10.2016 - 12:03
-1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 4.10.2016 - 09:40)
Я вот подумали понял, мне вообще скрывать нечего!!! Хай слушают, да завидуют!!!!
Как наша компашка на выходных на рыбалку собиралась!?!?!?!!?Всё ФСБ от зависти слюной изойдёт!!!

Понимаешь, сам факт того, что сиволапый ублюдок будет иметь доступ к моей личной переписке, пусть там нет ничего противозаконного, заставляет жопу дымиться.
Это моя личная переписка, она предназначена для двух человек, меня и моего собеседника, и больше ни для кого.

чтоб отслеживать в сети кто сколько ужрал в какой компании и кто кому сколько раз и как задвинул - сторожей надо полземли. а вот закон чтоб отлавливать бармалеев - весьма нужен. и отлавливать их надо.

так что - не надо раздувать из слона динозавра.

[^]
Alte
4.10.2016 - 12:09
1

Приколист

Тема того, что "большой брат" прочитает про сиськи и письки это рядового пользователя не пугает, но если человек в том же Вибере накосячит на уровне семьи, например, или работы ? Зная как у нас на рынках потом продают суперсекретные базы чего хочешь, становится не по себе.
Ну вот если представить, сотрудник имеет доступ к базе и имеет инфу, что обеспеченный человек содержит вторую семью и за неразглашение этой информации он попросит копеечку, а может и вообще что-то отжать. Потому и есть термин "личная переписка" т.е. ограниченный круг лиц. В принципе все что угодно можно оправдать безопасностью, трахаете свою жену/подругу, а под одеяло сотрудник светит фонариком, чтоб там никто не прятался...закон же ведь, как отказать.

Это сообщение отредактировал Alte - 4.10.2016 - 12:10

[^]
mavrik177
4.10.2016 - 12:11
-6

Ярила

Цитата (sachek @ 4.10.2016 - 11:55)
Вот как вы такие кремлеботы бесите. Поставь камеру у себя в квартире, что бы в каждом углу тебя было видно и трансляцию запусти на веб сайте. Тебе же нечего скрывать! Может и никто и не будет смотреть это, но если захочет то сможет увидеть как ты какаешь и теребонькаешь. Ущутил приятное тепло внизу живота?

Заепца lol.gif кремлеботом стал. Если тебя что-то или кто-то бесит пей валерьянку.

Ты сам-то прочитай что написал.
Маразм ситуации- поставить камеры у себя в квартире и запустить трансляцию с них.
Нахуа?

[^]
ramvivat
0

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 4.10.2016 - 12:01)
Цитата (Гон @ 4.10.2016 - 11:47)

Есть такая пословица: Пиздеть - не мешки ворочать.
Разницу чувствуешь?
Вот пока ты пиздишь - ты нахрен никому не нужен.
Как только твой пиздеж начинает трансформироваться в действия тут уже возникают вопросы.
Ты правда считаешь, что спец службы не смогут дифференцировать эти два понятия?

И еще раз, для примера возьмем тему "Она утонула". Можно ограничиться темой на ЯПе.
Много яповцев-то расстреляли, посадили за посты в этой теме?
Не надо себе льстить и делать из себя "врага солнцеликого".

именно - ВВП в районе 11-12 года весьма точно сказал что идеи иметь в России любые можно. главно не кидаться в милиционеров камнями. (возможно цитата неточна, но смысл таков)

идей имей хоть на цельных сто рублей, главно противозаконного не сотвори.
а идеями - обладай.
хорошо он сказал, отделив намерение от действия. намерение - не противозаконно, противозаконно - действие. а так - имей ты в голове хоть тысячу свастик но если ты при этом переводишь бабушку через дорогу и платишь исправно налоги и помогаешь злодеев бармалеев ловить - да наплевать - это твоя голова это твой образ мыслей.
время лечит - а там посмотрим.
а вот если ты дересси в дело не в дело да еще и люди от того страдают - то изволь - придут к тебе бравые парни поинтересоваться за правильность твоих идей которые не дают покою рукам твоим.

[^]
ichthyandr
0

водоплавающий

в стране то делать нех, кроме как подслушивать как и кто ебется agree.gif

[^]
pipuch
4.10.2016 - 12:13
0

Охотник на внутреннего карася

На дешифровку у них сил не хватит, а вот тупо взламывать смартфоны - это всегда пожалуйста.

[^]
Эклиптика
4.10.2016 - 12:13
2

Ярила

Занавески и тюль выкини, тебеж нечего скрывать да? )))

[^]
ramvivat
4.10.2016 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Alte @ 4.10.2016 - 12:09)
Тема того, что "большой брат" прочитает про сиськи и письки это рядового пользователя не пугает, но если человек в том же Вибере накосячит на уровне семьи, например, или работы ? Зная как у нас на рынках потом продают суперсекретные базы чего хочешь, становится не по себе.
Ну вот если представить, сотрудник имеет доступ к базе и имеет инфу, что обеспеченный человек содержит вторую семью и за неразглашение этой информации он попросит копеечку, а может и вообще что-то отжать. Потому и есть термин "личная переписка" т.е. ограниченный круг лиц. В принципе все что угодно можно оправдать безопасностью, трахаете свою жену/подругу, а под одеяло сотрудник светит фонариком, чтоб там никто не прятался...закон же ведь, как отказать.

и много ли у нас было случаев когда продали чьи-то семейные секреты за эннцать ярдов зелени? если дело идет о ярдах - о возникает вопрос а честно ли в семье объявились те ярды? и не угрохал ли кто за энти ярды кого другого?
отчего такие трепетные манипуляции с ломом посредством очка?

[^]
Ruslan34
4.10.2016 - 12:17
-1

МоредатоР

Что за чудик всех минуcит в теме? Поправил кому смог.

[^]
picio
3

. . . .

крайности в высказываниях у некоторых комментаторов. Любого, кто общается на криминальные темы и около того в мессенджарах- есть шанс попасть на нары буквально за хуету, ни о чем. Ради звездочек оперу. Неужели вы все такие наивные до ебанутости. Ясенхуй, что всех не прочитать. Всех читают посредством " слов крючков". Шифруйте свои сообщения сами, посредством аналоговых слов, кторые понятны только сторонам-переписчиков. Еще раз повторюсь, что все взломано уже давно. А уж под колпаком США - это сразу. Настоящие криминальные темы идут в чатах Steam, Origin и т.п. игровых чатах. К тому же, они тоже шифрованы

[^]
7Март7
1

хорошо информированный реалист

Цитата (tupik @ 4.10.2016 - 07:38)
Товарищ Полковник, перелогиньтесь.
:)
Вайбер, Вотсап, и мать его мелкософт-Скайп - уже давно открытая книга, если твоя переписка реально нужна спецам.
:)
на ЯПе словил упоминанание о двух мессенджерах. Платные, причем не дешевые.
Зато не популярные...

Есть забавный, пока принципиально не ломаемый мессенджер wire (ни в коем разе не реклама) там сама система передачи информации не позволяет ее снимать до достижения конечного потребителя )))

[^]
Plutik
4.10.2016 - 12:18
1
Статус: Online

Цапу надо крутить, цапу.

Эти быстрее могут пароль подобрать dont.gif

В России начали искать способы расшифровки трафика Viber, WhatsApp, Skype, Telegram и Facebook Messenger

[^]
Neuromancer
4.10.2016 - 12:19
0

Ярила

Teamspeak пока вроде не трогают? Ну и не вижу проблем. Он ставится и на PC и на смартфоны. gigi.gif

А доберутся туда - можно еще что-нибудь найти.

Это сообщение отредактировал Neuromancer - 4.10.2016 - 12:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24210
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх