Мировой судья в Сочи разрешил застройщику дома пользоваться балконом проданной им квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нимерия
31.08.2016 - 15:19
2
Статус: Offline

Ярила

бред какой. Это вообще писец.

[^]
chabh
31.08.2016 - 15:21
2

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 31.08.2016 - 14:59)
Внимательно вчитайтесь в выложенный на 1-й странице скан определения.

Там ваащето говорится о лоджии!

Точнее "лоджии, обозначенной в техническом паспорте как балкон".

Обычно, метраж лоджии входит в общую величину метров в квартире.

Похоже, покупатель решил воспользоваться фактом, что лоджия в техпаспорте обозначена как балкон и слегка кинуть застройщика на деньги.

Но застройщик вернул ему данный кидок той же монетой.

Да всем пофиг. Ни кто вникать не будет. Коррупция!!! lol.gif
Вообще, в договоре всегда указывается общая площать квартиры и прилагается паспорт помещения. Покупатель еврейский попался, решил развести застройщика на бабло. Застройщика задело, юристов дофига, можно и крови попортить покупашке. Хотя, по идее, балконы с коэффициентом должны идти при продаже от реальной стоимости метра и должны стоить дешевле стоимости 7 квадратов.

[^]
djanabel
31.08.2016 - 15:25
0

Ярила

КАК ЭТО?

[^]
MironovKP
31.08.2016 - 15:33
0

Балагур

Цитата (netspam @ 31.08.2016 - 10:18)
забетонировать стену и
идите через улицу ))

Думаю балкон этот застройщику нах не нужен, просто решили отомстить жильцам за то что денег отсудили у них.

[^]
JIblC
31.08.2016 - 15:55
2

Ярила

Цитата
Но войти в чужое жилище без разрешения собственника - деяние, за которое предусмотрена ответственность согласно статьи 139ук рф. Андерстенд?

Хуй пойму, андестендер гуев, тебе папездеть больше не о чем?
Чё ты счас доказать мне пытаешься?
"проникать без разрешения собственника..." Собственник в этом случае обязан дать такое разрешение, так понятно?
Андестенд, как там в ваших полупокерских кругах говорится...

[^]
JIblC
31.08.2016 - 15:57
3

Ярила

Цитата (Cassid @ 31.08.2016 - 14:29)
Цитата (leo1 @ 31.08.2016 - 14:10)
Цитата (Мышшшь @ 31.08.2016 - 10:37)
счяс застройщик балкон дагам или цыганам сдаст и - пиздец счастливой жизни.

ну судья-то, по закону, прав, по букве... а почему не по духу??? ну что за хуйня творится??
почему мы должны убегать от ментов в любом случае, хоть прав, хоть виноват???

мне кажется и по букве он нихуя не прав.с какого такого хуя я обязан обеспечить доступ через свою собственность ?неужели судья вообще ничего не боится .ведь снимают их несмотря ни на что .это ж надо такую хуйню учудить от которой взяткой несет за километр

Сервитут.

Дебилы таких словей не знают.
Дебилы знают, что "жильёнеприкосновенна!!!!" faceoff.gif

[^]
JIblC
31.08.2016 - 16:09
2

Ярила

Цитата
нуу мое мнение дождаться пока мудак-застройщик войдет в квартиру и заяву на него за воровство, а там пущай доказываает что не верблюд...

Пестаполы такие пестаполы...
С положениями ст.307 УК РФ точно в курсе?
А то уже был тут один такой, на ЯПе, в виде копипасты. Не придумал ничё лучше, чем о краже крупной суммы денег пиздануть, когда ему обслуживание в гостинице не понравилось.
Отнеси ему передачу, штоле, расспросишь заодно, чо да как. И кто кому в итоге что доказывал, ога.

[^]
Фокуспокус
31.08.2016 - 16:11
0

Ярила

Примерно месяц назад эта новость была. Очнулись.

[^]
skandinav99
31.08.2016 - 16:14
-3

Приколист

БЛЯЯТЬ, и с такими судами мы хотим вернуть смертную казнь? Накуй надо, сначала таких судей выжигать каленым железом из системы, а только потом вводить пожизненное за корупцию, с содержанием осужденных за их консфискованное имущество, а потом только вводить смертную казнь!
Продажные судьи минусят? lol.gif ъ

Это сообщение отредактировал skandinav99 - 31.08.2016 - 16:26

[^]
Enemaster
31.08.2016 - 16:16
-2

Чужой

Стесняюсь спросить, какого размера котлету занесли судье?!? Фемида нынче как шлюха.

Мировой судья в Сочи разрешил застройщику дома пользоваться балконом проданной им квартиры

[^]
Rabies
31.08.2016 - 16:19
1

Ярила

Ну а хуле. Я сам судился три год с соседями. Они мне не давали забор поставить, потому что их канализационные колодцы фактически лежат на моей территории. Я просил эти колодцы убрать. Нахуй они мне нужны на моей земле? И просил разрешить поставить забор.
Прикол в том в том, что в моей просьбе убрать колодцы мне отказали, а поставить забор мне разрешили, прямо по линии межевания. Ну я и поставил... один колодец пополам распилил, потому что он более чем на половину лежит на моей стороне, второй на моей земле полностью стоит. Но маразм ситуации в том, что соседям отказали в сервитуте и они не могут заходить на мою землю и обслуживать канализацию.
И это решение не получилось нигде обжаловать.

[^]
Halabuda
31.08.2016 - 16:22
-5

Оранжевый демон страсти

Допустим, лоджию застройщик вымутил. Но почему покупатель должен предоставлять доступ и ключи? Ведь хата-то покупателя. А проблемы индейцев шерифа не ебут - пусть хоть запрыгивает на балкон - с хуя ли ему должны предоставлять проход по своим кроным квадратным метрам?
Судья - ебанутый на всю голову. Ведь отменят такое решение по-любому.Судебная власть минусит?

Это сообщение отредактировал Halabuda - 31.08.2016 - 17:11

[^]
dkonst
31.08.2016 - 16:23
-1

Весельчак

Цитата (JIblC @ 31.08.2016 - 15:55)
Цитата
Но войти в чужое жилище без разрешения собственника - деяние, за которое предусмотрена ответственность согласно статьи 139ук рф. Андерстенд?

Хуй пойму, андестендер гуев, тебе папездеть больше не о чем?
Чё ты счас доказать мне пытаешься?
"проникать без разрешения собственника..." Собственник в этом случае обязан дать такое разрешение, так понятно?
Андестенд, как там в ваших полупокерских кругах говорится...

Заипал. Нет, никто не обязан давать никакого разрешения. Никак.
Даже если тот застройщик с участковым заявится - оба весело идут лесом.
Сервитут твой имеет место только для нежилых помещений. И для земельных участков. Здесь жилище. Узнал умное словечко и решил его впаривать? разберись хотя бы что паришь.

[^]
JIblC
31.08.2016 - 16:24
1

Ярила

Цитата (Rabies @ 31.08.2016 - 16:19)
Ну а хуле. Я сам судился три год с соседями. Они мне не давали забор поставить, потому что их канализационные колодцы фактически лежат на моей территории. Я просил эти колодцы убрать. Нахуй они мне нужны на моей земле? И просил разрешить поставить забор.
Прикол в том в том, что в моей просьбе убрать колодцы мне отказали, а поставить забор мне разрешили, прямо по линии межевания. Ну я и поставил... один колодец пополам распилил, потому что он более чем на половину лежит на моей стороне, второй на моей земле полностью стоит. Но маразм ситуации в том, что соседям отказали в сервитуте и они не могут заходить на мою землю и обслуживать канализацию.
И это решение не получилось нигде обжаловать.

И вот казалось бы - что, ващим соседям было сложно решить вопрос полюбовно?
Вы - себе забор, они, естественно с вашего формального разрешения, ныряют в свой говноколодец...
Все счастливы и довольны.

[^]
JIblC
31.08.2016 - 16:36
2

Ярила

Цитата
Заипал. Нет, никто не обязан давать никакого разрешения. Никак.

Блядь, нахуй ты уже третий раз одну и ту же пластинку заводишь?

Хотел статью с ЖК РФ?
Я тебе привёл - "чинить препятствий к пользованию общим имуществом права у тебя НЕТ НИХУЯ", врубился, андестендер?
Коммуникации, проходящие через твою халупу сраную - общее имущество. Ебанёшь хуиту типа "меняйте как хотите, но в жильё я вас не пущу" - удивишься, ЧТО за этим последует.

[^]
Величавый
31.08.2016 - 16:50
-1

Приколист

Теперь Застройщик для доступа на балкон должен оформить сервитут или пользовать его входя через улицу.

[^]
JIblC
31.08.2016 - 16:55
0

Ярила

Цитата
Сервитут твой имеет место только для нежилых помещений. И для земельных участков. Здесь жилище. Узнал умное словечко и решил его впаривать? разберись хотя бы что паришь.

Друг, ты в этом деле туп, как пробка.
Смирись и не позорься.

[^]
СевероЗапад
31.08.2016 - 16:55
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 31.08.2016 - 10:13)
семья Чибесковых купила у застройщика Александра Гончарова квартиру площадью чуть более 50 кв. м. Застройщик передал им квартиру площадью 43 кв. м. Покупатели потребовали выплатить компенсацию отсутствующие метры. Суды удовлетворили эти требования.

via

Судья правильно решил задачу. Хитровыебанные Чибесковы отжали с застройщика деньги за балкон как за более чем 7 кв. м. Балкон типа забирайте себе, он нам не нужен (ну как его заберешь думали они).
Раз такое дело, то застройщик имея в собственности балкон, должен иметь право его и продать. Но Чибесковы, не собирались его покупать, нахера, если им можно пользоваться халявно, думали они. Судья решил подогнать хуй с винтом, для хитрожопых Чибесковых. Либо выкупайте, не морочьте голову ненужными бумагами, либо болт вам, а не балкон, да еще и с правом доступа.
Думаю, после такого решения у хитрожопых Чибесковых наконец то возникнет мысль выкупить балкон у застройщика.

[^]
JIblC
31.08.2016 - 17:01
2

Ярила

Цитата
Судья правильно решил задачу. Хитровыебанные Чибесковы отжали с застройщика деньги за балкон как за более чем 7 кв. м. Балкон типа забирайте себе, он нам не нужен (ну как его заберешь думали они). Раз такое дело, то застройщик имея в собственности балкон, должен иметь право его и продать. Но Чибесковы, не собирались его покупать, нахера, если им можно пользоваться халявно, думали они. Судья решил подогнать хуй с винтом, для хитрожопых Чибесковых. Либо выкупайте, не морочьте голову ненужными бумагами, либо болт вам, а не балкон, да еще и с правом доступа.Думаю, после такого решения у хитрожопых Чибесковых наконец то возникнет мысль выкупить балкон у застройщика.

agree.gif beer.gif

[^]
Pft6fkbybrb
31.08.2016 - 17:02
0

Юморист

Цитата (Padma3d @ 31.08.2016 - 14:01)
Когда-то давно судьи пользовались уважением в обществе. В наше время складывается ощущение из разряда "понаберут по объявлению".

Нынешние судьи- бывшие секретари суда.
Контингент соответствующий.

[^]
tmp2011
31.08.2016 - 17:15
-1

Хохмач

Выросло поколение долбоебов судей, прокуроров, полиции, врачей, учителей и т.д.

[^]
JIblC
31.08.2016 - 17:18
0

Ярила

Цитата (tmp2011 @ 31.08.2016 - 17:15)
Выросло поколение долбоебов судей, прокуроров, полиции, врачей, учителей и т.д.

во-во faceoff.gif

[^]
platonmsk
31.08.2016 - 17:29
1

Абонент временно недоступен

Цитата (JIblC @ 31.08.2016 - 10:56)
Цитата
Нет. По решению только судьи только выдать ключи и не препятствовать посещению балкона. О входе постороннему лицу в жилище (именно жилище - это уже другая категория) в постановлении нет ни слова. Следуя букве - "пожалуйста, проходи в свой балкон, только в квартиру не вступай". В ук есть только одна трактовка - "против воли проживающих в нем лиц". Застройщик в этой квартире не проживает. Хозяин на проникновение в жилище разрешения не давал. Нарушение неприкосновенности на лицо - ответственность по ук 139.

Про сервитут в курсе, не?

Потребовать платный сервитут в качестве компенсации за вынужденное предоставление собственности в пользование.

[^]
XIMERA123
31.08.2016 - 17:47
1

Ярила

судья сделал все правильно и по закону, другого решения тут быть не может.
а вот адвокат очень сильно потупила, и не посмотрела на бумаги внимательно когда подавала первый иск и за чего ответный вышел таким абсурдным.
понаберут авокадо по объявлению...

[^]
KoreecTT
31.08.2016 - 17:50
-1

Ярила

Цитата (Блисс @ 31.08.2016 - 11:15)
Маразм крепчал.

Судья просто взяточник. Через пару-трйоку лет купит себе должность федерального судьи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29989
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх