Готовность к военному времени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stik2014
29.08.2016 - 10:28
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (godmode @ 29.08.2016 - 06:06)
какая может быть война с разваленной экономикой? в стране нет ни одного полного цикла производства чтобы от оборудования и сырья вплоть до готового изделия, ну и сколько такая страна продержится.

Думаю от месяца до трёх. максимум полгода.
Смотря с кем воевать Россия экономически долговременную войну не потянет.

[^]
Sibirяк
29.08.2016 - 10:29
4

Хохмач

Цитата (tank0grad @ 29.08.2016 - 15:22)
... уверен на все 100% силовики под свой контроль возьмут теплоэнергетику.

ага, все кипятильники спи@дят lol.gif

[^]
Басаревъ
29.08.2016 - 10:30
7

Призыватель призывников

Да не будет никакой войны. Просто прижмут западные активы наших шишек - и они сами сделают всё что сказано.

[^]
kinkomatik
0

Злой смайлик

то учения, то проверки, то готовность к войне
Когда жить будем?

[^]
HarveyDent
9

Ярила

Цитата (Okkama @ 29.08.2016 - 07:18)
А с кем мы воюем? Расходы на вооружение растут. Народ призывают затянуть пояса в стиле "Всё для фронта! Всё для победы!"
Вот и напрашивается вопрос- с кем мы воюем?

С Океанией. Евразия всегда воевала с Океанией. (Перефразировал немножко).

Кто-то тут наивно писал, что типа это очередная многоходовочка, подготовка к переходу в государственные руки энергетики. Ну граждане, какие в жопу государственные руки? Если у нас что-то куда-то переходит, то только в руки особо приближённых к императору всея РФ. Всякие ротенберги и прочие кореша.

[^]
BCEMCOCATb
29.08.2016 - 10:31
10

Ярила

Не знаю на что там рассчитывает либерал Кабаев, но если провести всероссийскую проверку готовности к войне, то он будет удивлён что в стране собственно нечего проверять. Только ларьки, пивнушки и трубы доложат о готовности, остальное только на бумаге или с уст Шувалова.

[^]
Котболотный
29.08.2016 - 10:31
16

Ярила

Цитата (Мнительный @ 29.08.2016 - 10:23)
С кем воевать-то? Все родственники наших воинственных предводителей, с кровью и потом нажитым имуществом и счетами, давно уже живут в тылу потенциального врага и не собираются возвращаться на родные пенаты. Сдается мне что в случае пиздеца и хозяева все побросают и пропадут.

Ай яй яй, как не поцреотично. Наш тсарь и бояре отправляет своих ̶л̶е̶ч̶и̶н̶о̶к, ̶в̶ы̶р̶о̶д̶к̶о̶в детей в тыл врагам, чтобы те усыпляли их бдительность и передавали полезную информацию на благо Родины, если бы вы знали, как они страдают на чужбине без русских березок. Это такая многоходовочка dont.gif
зы: Пока есть нефть и газ в нашей земле, эти хозяева никуда не пропадут- они будут биться до последнего россиянина ̶з̶а̶ ̶с̶т̶р̶а̶н̶у̶ за права продавать ресурсы.

[^]
nikkolo
29.08.2016 - 10:35
0

Ярила

Цитата (zdrav @ 29.08.2016 - 06:00)
А как наш ОПК собирается работать с разваленной энергетикой?

как как...элементарно, "пешим по танковому" ёптыть moderator.gif

[^]
Zental
29.08.2016 - 10:36
10

Ярила

К военному времени? Не смешите мои тапочки. По кому стрелять собрались? По своим детишкам в Лондоне, Цюрихе или в Майами?

[^]
Danila96
29.08.2016 - 10:37
-3

Ярила

Цитата (Alexandrwt @ 29.08.2016 - 09:51)
Воевать, воевать - а за что воевать то?

За чиновников охреневших, за госдуму, за Сердюкова, за Васильеву, за Чубайса, за эффективных менеджеров Грефа, за "денег нет но вы держитесь", за "преподаватель - иди в бизнес"?

За Родину? - ударение на о, если правильно? А кто и чем и как моему роду угрожает? Вот если без страшилок?

За землю? - А кто ее отнимает, вот только без сказок?

Плохое НАТО? - был в Черногории. Все помнят удары в том числе и по этой земле со стороны НАТО. Мы так не живем даже близко.

Вот просто сравните Жабляк и Хабаровск, Сутоморе и тот же Крым.

Понимаю, что урапатриоты сейчас говном закидают и начнут орать "вали отсюда, предатель". Отвечу сразу - срыгните из этой страны сами. Эта страна моя не меньше, чем ваша. Но Шевчук прав Родина стала какой то уродиной и я так подозреваю не без помощи урапатриотов.

Шарик, ты балбес ©
Представьте себе ситуацию.
Вы с супругой или девушкой гуляете по парку, к вам подходит небольшая группа туристов (китайцы/негры/латиносы/американцы - нужное подчеркнуть) и говорит. Мужик, иди гуляй, мы твою подругу/жену будет делать gangbang. Ты не переживай, мы не будем отбирать твою землю, жилье, работу. Да и Родине твоей никак не угрожаем. Мы просто побалуемся с твоей жинкой.
И ваши действия?

Теперь представьте вошли войска НАТО, все дружно так:
Цитата
- Воевать, воевать - а за что воевать то?
За чиновников охреневших, за госдуму, за Сердюкова, за Васильеву, за Чубайса, за эффективных менеджеров Грефа, за "денег нет но вы держитесь", за "преподаватель - иди в бизнес"?
За Родину? - ударение на о, если правильно? А кто и чем и как моему роду угрожает? Вот если без страшилок?
За землю? - А кто ее отнимает, вот только без сказок?

Потом бац, групповуха с вашей женой, а может и сына, того, да и вам самому могут накидать защеку в рамках борьбы "с гомофобией".

Я внятно объясняю чем череповато бездействие? Или вы еще живете иллюзиями о "цЫвилизованных" народах?

[^]
djamix
29.08.2016 - 10:39
-3

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 29.08.2016 - 10:30)
то учения, то проверки, то готовность к войне
Когда жить будем?

А Вас лично проверки, учения чем-то задевают? Вам они жить мешают?

Все расходы заложены в бюджет изначально, с вас копейки не берут.

Конечно, если Вы предлагаете армию оставить на уровне украинской или, что однокуйственно, на уровне нашей армии 90-х годов, то да.

Правда, и в 90-х при никакой армии пенсионерам и народу лучше не жилось.

[^]
Enemaster
29.08.2016 - 10:42
3

Чужой

Я ненавижу чиновников и мажоров сбивающих людей на пешеходных переходах, я ненавижу жестоких детей готовых убить просто так, я ненавижу алкашей сидящих на детской площадке и так далее и тому подобное. НО! Воевать я пойду за Родину. За ту Родину за которую воевал мой дед, у которого репрессировали всю семью, а его самого при живых родителях отдали в дед дом. Есть такая профессия Родину защищать! Но не дай бог нам придется очень туго, потому как опять как в 39, все разъебано, хотя в 39 было наверное было чуть лучше.
ЗЫ Кстати прикупил в этом году МК-03 в 7.62. за 24ооо. Так что если что то я на 50% готов)))

Это сообщение отредактировал Enemaster - 29.08.2016 - 10:46

Готовность к военному времени

[^]
Icemaster
29.08.2016 - 10:44
4

Ярила

Цитата (showman8888 @ 29.08.2016 - 09:57)
Всё это конечно правильно и нужно с точки зрения проверки обороноспособности. Но учитывая, что эти самые власти не справляются со своей работой в условиях мирного времени, не даёт повода для оптимизма и надежды на их удачные действия в военное время.

так в том и дело, что ломать не строить. война, причем гражданская война, -спасение для тех кто у кормушки.
страна, которая может предъявить права на награбленное и призвать к ответу, должна умереть. план прост, как 3 копейки и эффективен, как кувалда

[^]
djamix
29.08.2016 - 10:51
-8

Ярила

Цитата (Icemaster @ 29.08.2016 - 10:44)

так в том и дело, что ломать не строить. война, причем гражданская война, -спасение для тех кто у кормушки.
страна, которая может предъявить права на награбленное и призвать к ответу, должна умереть. план прост, как 3 копейки и эффективен, как кувалда

А какая страна имеет право предъявлять что-то России? Америка? С какого?

И революция выгодна именно этой стране, на которую Вы намекаете.

Разруха и взаимная ненависть выгодна не власти, а именно тем, кто хочет отжать чужое.

И, чтобы никто не смел вякать, и проводятся учения.

[^]
Credos81
5

Приколист

это что подготовка общества к возможному но очень вероятному введению военного времени когда пройдут выборы и вопреки всем соцопросам проиграет провласная партия, когда поднимется крик что это западная экспансия и надо военное время вводить
чет это попахивает disgust.gif

[^]
carbamazepin
2

Балагур

Цитата (Portovskiy @ 29.08.2016 - 10:12)
Да у нас во всех областях задница, если честно. Я сам в авиации тружусь. В частной компании, правда, но с соседями из компаний, которые обслуживают государство постоянно общаюсь. Взять хотя бы лесохрану: знающие люди говорят, что в этом году на эти цели почти ничего не выделено. И как результат, в одном только нашем красноярском крае лесные пожары на территории в десятки тысяч га бушуют, но ничего для борьбы с этой бедой не делается. Всё просто тупо замалчивается. Общаюсь с коллегами из соседних областей (иркутской, кемеровской и т.д.), говорят, у них то же самое.

А эта новость по вашему из другой реальности?

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства за прошедшие выходные (27 и 28 августа 2016г.) лесопожарными службами и привлеченными лицами на территории России ликвидировано 75 лесных пожаров на общей площади 1 537 га, локализовано 37 лесных пожаров на общей 1 292 га. Ежедневно на тушении работало около 1,1 тысяч человек, 190 единиц наземной техники. На мониторинге и тушении работала авиация в количестве 5 и 6 единиц соответственно. В целях оказания помощи в стабилизации лесопожарной обстановки на тушении лесных пожаров в Томской области работают 99 авиапожарных ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана».

http://www.aviales.ru/popup.aspx?news=3312

[^]
Cheliabaeppa
29.08.2016 - 10:53
4

Ярила

МОБеб похерено - кака така готовность?Что,гражданский чиновник,мне,прапору запаса что-то сможет приказать?Да пошли они на хуй!У меня сестра чиновниться говорит''Мы же исполнительная власть,мы будем руководить!"Вопрос - что вы,бляди,о войне знаете?Как и чем отрыть окоп?Как накормить и расположить МСР?Может сильны в вопросах тактики?Сучье,попрячитесь и зашифруетесь сразу,дамочки и мальчики.Посему один вывод - идите на ХУЙ!

[^]
djamix
29.08.2016 - 10:54
-9

Ярила

Цитата (Credos81 @ 29.08.2016 - 10:51)
это что подготовка общества к возможному но очень вероятному введению военного времени когда пройдут выборы и вопреки всем соцопросам проиграет провласная партия, когда поднимется крик что это западная экспансия и надо военное время вводить
чет это попахивает disgust.gif

Прошу прощения, а какие соцопросы уверяют, что популярна другая партия?

Вы бы хоть узнали, когда вводится военное положение)

И чем это попахивает?
Мол, если победят едрасты, то народ хлынет революцию устраивать?

Мечты беглоленточных)

Народу уж точно революция не нужна.

[^]
Credos81
29.08.2016 - 10:56
-1

Приколист

Обьясняю когда реально проголосуют за другую партию а реальность говорит что жить стало веселее а не лучше тогда провластная для того чтобы остаться может поднять крик что это проделки империализма и ввести хоть 10 положений про ГКЧП вспоните

[^]
carbamazepin
29.08.2016 - 10:57
2

Балагур

Цитата (Enemaster @ 29.08.2016 - 10:21)
Еще из интересного. Федеральный закон от 31.05.96г. № 61-ФЗ "Об обороне" принят но не работает. Многие предприятия выведены из под государственного управления по мобилизационной работе. На многих уже нет инспекторов ГОиЧС, на всех без исключения отсутствуют помощники комендантов по мобилизационной работе. Я просто не представляю как они собираются мобилизовать производство на котором уже лет 20 не проводилась никакая работа по мобилизации производства! Все будет до боли прозаичнее и проще. Кто успеет съебать тот съебется, а предприятию придет пизда, потому как найти специалистов за 24 часа не удастся. У нас так на КрасМаше куда Шойгу приехал, пытались сначала сократить инженеров, а потом обратно найти когда оборон заказы поперли, так вот хуй, ничего не вышло, поэтому и ракеты "синева" через раз летают! Думать надо было прежде чем разъебывать оборонку!

Пургу не надо нести, откуда тогда пополняется государственный резерв, если нихуя не работает. Про аварийность Р-29РМУ2 "Синева", так вообще лютый пиздеж.

[^]
sadmiv
29.08.2016 - 10:58
5

Ярила

Цитата (zdrav @ 29.08.2016 - 06:00)
Можете минусить но я работаю в энергетике и знаю что у нас творится. Больно смотреть на то как рушится последнее.

Держитесь, я не выдержал почти как 10лет назад (старший мастер по ремонту ПГТ был). После того как стали проводить тендеры на ремонт и их стали выигрывать люди которые вообще ни чего не знают и у которых нет людей что бы ремонты производить.

[^]
carbamazepin
29.08.2016 - 11:01
3

Балагур

Цитата (Басаревъ @ 29.08.2016 - 10:30)
Да не будет никакой войны. Просто прижмут западные активы наших шишек - и они сами сделают всё что сказано.

Чего до сих пор не прижали? Только с Олимпиадами мелко гадят.

[^]
pupsolet
29.08.2016 - 11:01
1

Юморист

Цитата (Okkama @ 29.08.2016 - 06:18)
А с кем мы воюем? Расходы на вооружение растут. Народ призывают затянуть пояса в стиле "Всё для фронта! Всё для победы!"
Вот и напрашивается вопрос- с кем мы воюем?

Со своим народом офк
Воевать против стран где их дети и бабло явно не будем

[^]
madtexnik
29.08.2016 - 11:02
1

Ярила

Цитата (LYS902 @ 29.08.2016 - 10:02)
предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) будут работать «в условиях военного времени» - что это значит? Заставят пахать по 20 часов в сутки и ночевать у станка что ли? Или зарплату опять порежут- ну типо у нас военное время? У нас и так народ разбегается. Что то мне это не нравится.
Кто нибудь понял что это значит для ОПК? На новостных сайтах тоже нифига не понятно.Нашел:
Как сообщает Минобороны, ряд предприятий оборонно-промышленного комплекса юга России проверят на готовность к выполнению возложенных мобилизационных заданий на поставку и ремонт вооружения, военной и специальной техники в интересах создаваемых группировок войск.
Похоже сверхурочно (и бесплатно) заставят работать какое то время cry.gif

Заставят в отчёт написать: "Учения проведены успешно. По результатам недостатков не выявлено. Слесарь Синичкин удвоил выработку по ремонту танков, технолог Голубева проверила 1500 патронов лично. Ходатайствую о премировании директора завода Скворцова".

такое-то число такого-то года, подпись Скворцов.

А тем временем в цеху лампы горят через одну, не работает 4 станка, монтажник Орлов уже 5 сутки не просыхает.

Типа того. (Был я в прошлом месяце по работе на одном оборонном заводе по ремонту радиотехники).

[^]
Icemaster
29.08.2016 - 11:03
3

Ярила

Цитата (djamix @ 29.08.2016 - 10:51)
Цитата (Icemaster @ 29.08.2016 - 10:44)

А какая страна имеет право предъявлять что-то России? Америка? С какого?

И революция выгодна именно этой стране, на которую Вы намекаете.

Разруха и взаимная ненависть выгодна не власти, а именно тем, кто хочет отжать чужое.

И, чтобы никто не смел вякать, и проводятся учения.

тяжелый случай... но депутат-единорос, получится прекрасный)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38130
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх