Россия предложила помощь пережившей землетрясение Италии. (С комментариями итальянцев)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПроспектМира
25.08.2016 - 16:20
4
Статус: Offline

Хохмач

Когда Лена разлилась не предлагали, когда горели леса в ЯНАО, в Сибири, Подмосковье и тыды - не предлагали!

Смотрела потрясающий документальный фильм о землетрясении в Мессине в 1908 году. Русские моряки первые пришли на помощь и спасли много людей.
Из Вики:
Цитата
Землетрясение началось около 5:20 утра 28 декабря 1908 года в море, на дне Мессинского пролива. Толчки вызвали смещение участков дна, после чего на Мессину с интервалами в 15-20 минут обрушилось три волны цунами высотой до трёх метров. В самом городе в течение одной минуты произошло три сильных удара, после второго начались обрушения зданий. Всего от землетрясения пострадали более двадцати населённых пунктов в прибрежной полосе на Сицилии и в Калабрии. Повторные толчки продолжались в январе 1909 года.

Существуют разные оценки общего количества погибших, максимальная цифра — 200 000 человек. Чаще всего называются цифры в 70 000—100 000 человек, в том числе от 60 000 — в Мессине, население которой составляло около 150 000 человек. В двух посёлках на восточном берегу (в Калабрии) погибло 43,7 % жителей.

Первыми в Мессину прибыли корабли Гардемаринского отряда Балтийского флота броненосцы «Цесаревич» (командир — П. Я. Любимов), «Слава» (командир — Э. Э. Кетлер), броненосный крейсер «Адмирал Макаров» (командир — В. Ф. Пономарёв) и чуть позже — бронепалубный крейсер «Богатырь» (командир — В. И. Литвинов). Российские корабли входили в учебный отряд, совершавший плавание по Средиземному морю, и в момент землетрясения находились в порту Аугуста на Сицилии. Об этом эпизоде истории русского флота повествует рассказ В. Пикуля «Ничего, синьор, ничего, синьорита!»

Через несколько часов после русских прибыли корабли Средиземноморской эскадры Королевского флота Великобритании. Моряки участвовали в разборе завалов, открыли походную кухню, на кораблях доставляли раненых в другие города. В дальнейшем помощь приходила из многих стран.

9 июня 2012 г. в Мессине установлен памятник русским морякам из бронзы (скульптор Пьетро Куфереле, литейщик Карло Ночерди), созданный еще в 1911 году, который изображает матросов, спасающих людей из-под развалин с надписью на постаменте: «Августейшему моряку, представителю героев милосердия от благодарных сынов своей родины».

В 1978 году на здании мессинского муниципалитета установлена памятная доска с надписью:

«В память щедрой помощи, оказанной экипажами русских военных кораблей... жителям Мессины, пострадавшим от землетрясения 28 декабря 1908 года».

В Морском музее Санкт-Петербурга хранится грамота, гласящая:

«Вам, великодушным сынам благородной земли, героизм которых войдет в историю, первым пришедшим на помощь тем многим, кому грозила верная смерть от ярости земной тверди…»

В память о спасателях в Мессине названы улицы: улица Российских героев-моряков 1908 года, улица Русских моряков, улица Русских моряков Бaлтийcкoй эcкaдpы

[^]
С72
25.08.2016 - 16:20
-2

Ярила

Цитата
Ау-у-у-у Путин, ау-у-у-у дяти единорасты и министры пидерасты - вы когда своим-то помогать начнете??? В смысле не своим друзьям, а своему народу.

так они нам в помощь пиндоские казначейские бумажки заготавливаю shum_lol.gif

[^]
StUDeNok
25.08.2016 - 16:22
5

Ярила

Цитата (nikon123 @ 25.08.2016 - 11:56)
Это когда у тебя в квартире бардак и разруха, а ты идешь к соседке помогать ремонт делать. Потому как имидж. faceoff.gif

А если у соседки пожар? Продолжишь делать у себя ремонт?

[^]
bonzaize
25.08.2016 - 16:27
1

Ярила

[quote]Мы никому не угождаем, а делаем то, что считается НОРМАЛЬНЫМ среди тех, кто называет себя человеком. [/quote
Бля сколько блаженного пафоса...идеалист шоле?

[^]
TomBr
25.08.2016 - 16:29
10

Ярила

Цитата (NikeDestroyer @ 25.08.2016 - 20:49)
Ау-у-у-у Путин, ау-у-у-у дяти единорасты и министры пидерасты - вы когда своим-то помогать начнете??? В смысле не своим друзьям, а своему народу.

а тебя что - завалило где-то бедолагу!?
стихийное бедствие у тебя!?
или надо распродать МЧС и денежки тебе отправить!?
(это не вам лично - а всем с подобными возгласами)

что плохого в том - что наши структуры помогут другой стране - в трудной ситуации!?
это вообще не по Русски - не помочь когда есть возможность (хотя и такие твари среди нас уже появились - чего уж...)

а если вам надо обязательно какой-то "профит" взамен - то это своеобразные "инвестиции" в будущее - имидж там и все такое.
да и по моему у Русских это"в крови" - помогать ближнему.
наши солдаты в войну фашистских детенышей вроде бы подкармливали...
а тут - простые-то люди при чем!? - или вы полагаете там политики под завалами что ли!?.

и если честно - коли б Россия не предложила помощь в такой ситуации - я б к Путину хуже стал относиться - мне бы стыдно было за Страну свою...

ИМХО

[^]
kani14108
25.08.2016 - 16:32
4

Приколист

я считаю, что помощь простым людям мы должны оказать. не они эти санкции накладывали, это все политики. вся грязь от них, а не от простого люда.

[^]
TheTopName
25.08.2016 - 16:34
-3

Ярила

За счет повышения цен на бензин? Или за счет снижения финансирования школ?
А может ещё врачей поувольняем, а их зарплаты туда направим?

[^]
СамурайДжек
25.08.2016 - 16:36
2

Ярила

Цитата (NikeDestroyer @ 25.08.2016 - 13:49)

А когда наш народ жопу от диванов оторвёт, и сам себе чуть-чуть поможет....????

[^]
СамурайДжек
25.08.2016 - 16:37
4

Ярила

Цитата (TomBr @ 25.08.2016 - 16:29)
Цитата (NikeDestroyer @ 25.08.2016 - 20:49)

а тебя что - завалило где-то бедолагу!?
стихийное бедствие у тебя!?
или надо распродать МЧС и денежки тебе отправить!?
(это не вам лично - а всем с подобными возгласами)

что плохого в том - что наши структуры помогут другой стране - в трудной ситуации!?
это вообще не по Русски - не помочь когда есть возможность (хотя и такие твари среди нас уже появились - чего уж...)

а если вам надо обязательно какой-то "профит" взамен - то это своеобразные "инвестиции" в будущее - имидж там и все такое.
да и по моему у Русских это"в крови" - помогать ближнему.
наши солдаты в войну фашистских детенышей вроде бы подкармливали...
а тут - простые-то люди при чем!? - или вы полагаете там политики под завалами что ли!?.

и если честно - коли б Россия не предложила помощь в такой ситуации - я б к Путину хуже стал относиться - мне бы стыдно было за Страну свою...

ИМХО

Вё правильно человек говорит. Чего минусуете???

[^]
хуямбрь
25.08.2016 - 16:38
8

Ярила

Цитата (IZhCoast @ 25.08.2016 - 13:52)
Ну конечно мы ведь Россия -Щедрая Душа , поможем всем сами сдохнем с голоду но всем поможем ! и срать что будет с простыми людьми главное престиж !

Милосердие, великодушие и сострадание, всегда были чертами сильных людей. Вам не понять.

[^]
Лаванда
25.08.2016 - 16:40
-2

Счастье

Цитата (kani14108 @ 25.08.2016 - 16:32)
я считаю, что помощь простым людям мы должны оказать. не они эти санкции накладывали, это все политики. вся грязь от них, а не от простого люда.

в первую очередь нужно заботиться о простых людях СВОЕЙ страны. имхо

[^]
Мирмидон
25.08.2016 - 16:42
5

Балагур

Цитата (bonzaize @ 25.08.2016 - 14:22)
[quote]А помогать это наша национальная черта, тем более Италии :)) Близкой нам нации!/quote]
Не напомните ли эти"близкие" не поддержали ли эконом.санкции ?....признали ли Крым российским? И пр.

Итальянцев знаю не по наслышке. Люблю их как нацию и людей их. Часто бываю там. Бывал и в Аквилле которая сегодня пострадала утром. Красивый тихий маленький городок с добрыми и отзывчивыми людьми. Всегда с интересом спрашивают про Россию и русских. Очень переживают за нас и стыдятся своего правительства, которое поддержало санкции.
И не забывайте, премьер Ренци один из немногоих навалил хер на мнение гомункулов из Евроколхоза и приехал на СПЭФ. И сколько областей уже отменило санкции против России в Италии? Не погуглите? Как только все области отменят эти санкции центральное правительство Италии будет вынуждено сделать это на автомате. Такова их конституция. Поэтому, то что мы помогаем Италии это уже не первый случай. Нате Вам ссылку по похожей ситуации в начале 20-го века. Русских там до сих пор на руках носят.

http://humus.livejournal.com/2321946.html

[^]
Матросов
25.08.2016 - 16:43
-4

Балагур

Цитата (garris79 @ 25.08.2016 - 16:07)
Цитата (Матросов @ 25.08.2016 - 16:01)
Цитата (iriis @ 25.08.2016 - 15:50)
Цитата (semlaha @ 25.08.2016 - 19:38)
Цитата (Матросов @ 25.08.2016 - 18:31)
Цитата (FreakStyle @ 25.08.2016 - 15:06)
Когда Россия отправляет своих специалистов в другие страны для помощи при\после ЧС, то это выгодно не только тем странам, которые принимают помощь но и нам т.к. соответствующие службы получают бесценный практический опыт , который нам самим может в случае чего очень сильно пригодиться (не дай бог конечно). Об этом вы не подумали ?

ps: это я тем кто пишет сразу про политику и про то что нам никто не помогает бла бла бла

Бесценный опыт можно получать у нас в Бурятии, там все лето горело и горит по сей день. А по весне топит так, что наш опыт должен быть давно, уже самым передовым в мире, но на деле становится только хуже.... why.gif upset.gif Поэтому лучше, конечно, в Италию...

Собаку, заточенную для розыска людей под завалами тоже в Бурятию послать? Или роботов всяких? Ты вообще чё лепишь? Трезвый хоть, или просто глупый?

Это обычный проплаченный тролль. Думаю перед ним точно не стоит бисер метать)

Смотрела видео разрушенных городов, страшно(((

О да! Конечно проплаченный! У нас ведь леса не горят все лето и наводнений нет! gigi.gif Я все придумал! За бабло! Кстати, и кто по вашему за такие враки теперь максает?! Навальный или сразу госдеп?! gigi.gif ...Страшно ей! ты бы к нам в Устюг в апреле приехала, вот там бы ты вообще обосралась...

уймись, дурачёк. каким боком разгребатели завалов относятся к горящим лесам? у тебя когда зуб больт, к проктологу идёшь? а что бы леса не горели, ты после того как в лес на шашлыки вылезешь, потушуи костёр, прибери мусор, и другим говори что бы так же делали. всё просто.

Уже - "Дурачек"! Еще один веский аргумент от поклонников ЕР! Да для вас мы тут все дурачки! Пока цена нефти подскочила, вы все гении, а мы дурачки.

[^]
xkpokx
25.08.2016 - 16:48
-2
Статус: Online

Ярила

А нашим регионам помочь не? А то только и слышно ушел гумконвой на донбасс, помощь италии, помощь тому,сему

[^]
vaisman
25.08.2016 - 16:49
4

Ярила

Цитата (Лаванда @ 25.08.2016 - 16:40)

Ну Вы расскажите, куда надо послать в России команду центроспаса, чтобы доставать людей из под завалов, и где сейчас вот прямо остро необходим аэромобильный госпиталь (с весьма специфическим оснащением, кстати)

[^]
garris79
25.08.2016 - 16:53
5

Ярила

Цитата (Матросов @ 25.08.2016 - 16:43)

Уже - "Дурачек"! Еще один веский аргумент от поклонников ЕР! Да для вас мы тут все дурачки! Пока цена нефти подскочила, вы все гении, а мы дурачки.

почему уже? к сожалению всё ещё,
и при чём тут ЕР? когда кончаются аргументы, начинается словестный понос? к сведению, мне не нравится ЕР (как и любая другая политическая партия в стране, они все, в массе своей жадные до власти и денег сволочи), мне не нравится Путин (как человек, но он наш президент и по факту, альтернативы ему нет, как бы я к нему лично не относился, для страны он делает очнь много), меня тошнит от Медведева, мне много чего не нравится из того что происходит в моей стране, но я в отличии от вас умею считать больше чем до одного, я знаю что каждый человек должен заниматься своим делом, я умею различать личное и важное, и знаю что пока ты не начнёшь с себя, мир к лучшему не изменится.

[^]
Grammaton
25.08.2016 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Soundguard @ 25.08.2016 - 13:57)
Цитата (BigRUS @ 25.08.2016 - 13:42)
Вопрос на засыпку: А нам хоть кто-то хоть раз помощь присылал?..

После Чернобыля помню коридоры в больницах, заваленные разного рода расходниками типа одноразовых шприцов и систем пререливания крови и прочих материалов.

Вспомни еще ленд-лиз ☺

[^]
mouse28
25.08.2016 - 17:01
-2

ушел..соцсеть

Помощь НАТОвцам от Путина ? Самое главное, чтоб Базы восстановили, а то Россия нападет, воспользовавшись случаем, Шойгу планирует как использовать премию в семейном Бюджете, или яхту, или дачу в Италии.. rulez.gif

[^]
TomBr
25.08.2016 - 17:01
11

Ярила

Цитата (Лаванда @ 25.08.2016 - 23:40)

так какую конкретно помощь вам от МЧС нужно!?
чего вы несете чушь какую-то!?
у вас из дома ничего не заберут для этого - зарплату не уменьшать - какие проблемы-то!?
к тому же - для МЧС это дополнительная возможность отработать методику работы в "боевых" условиях.
одна такая реальная операция - гораздо ценнее 10 тренировочных!
чего вы раскудахтались - как будто вас просят пожертвовать всю зарплату ради этого!?
или что - МЧС не помогает простым людям в случае ЧС!?

как же быстро народ в нашей стране вырождается в равнодушных скотов! faceoff.gif
грустно это все

[^]
meKotoff
25.08.2016 - 17:04
7

Ярила

Если мне не изменяет память, то МЧС РФ, а так же МЧС РК одни из лучших в мире. Казахстанских спасателей затачивают на стихийные бедствия, а именно: лесные пожары, паводки и селевые потоки, а так же землетрясения, так как мы (Алма-Ата) живем в зоне возможного ЗТ до 9 баллов. Российские же спасатели имеют опыт во всём, начиная от шахт и заканчивая землетрясениями. Я не знаю как на местах (в регионах) но та группа спасателей, которая выезжает в другие страны, одна из лучших в мире. ИМХО

[^]
meKotoff
25.08.2016 - 17:06
4

Ярила

Цитата (mouse28 @ 25.08.2016 - 20:01)
Помощь НАТОвцам от Путина ? Самое главное, чтоб Базы восстановили, а то Россия нападет, воспользовавшись случаем, Шойгу планирует как использовать премию в семейном Бюджете, или яхту, или дачу в Италии.. rulez.gif

Взрослый человек, а такую хуйню пишите

[^]
ksk5
25.08.2016 - 17:09
8

Приколист

сам то что для народа сделал полезного?
прежде чем ругать власть, причем я не говорю, ЧТО ОНА ИДЕАЛЬНА И НЕ ВОРУЕТ, скажите уважаемый а у вас в городе как в 90 за спортивный костюм и кросы убивают ночью или за 5 тыс купюру?
в городе дети токсикоманы есть?
нариков полные дворы?
машины выхлапывают?
заводы стоят?
работать негде?
вы может уважаемый не помните очереди за молоком и хлебом в несколько километров?
вы жизнь нынешней молодежи и молодость поколения 90-2000 сравните...
Мы выживали - а мой сын в 15 лет не испытывает потребности в работе и не голодает в отличии от меня в 1996. и мясо в магазине есть и есть на что его купить...
Спитакское землетрясение в 1988 не помните?
И почему людям то не помочь???

[^]
HemulMSK
25.08.2016 - 17:10
8

Приколист

Ну, пиздец! Все в кучу намешали. И "помощь" голодной африке при СССР и свои обоссаные подъезды и низкие зарплаты бюджетников и евросанкции.

Читайте внимательно и вникайте: Россия предложила помощь СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫХ ЛЮДЕЙ, со СПЕЦИАЛЬНЫМ оборудованием для устранения последствий КАТАСТРОФЫ ебвашумать! Для помощи ЛЮДЯМ, в маленьком городке, в стране, которая вся уместится в любую из Российских областей.

Это сообщение отредактировал HemulMSK - 25.08.2016 - 17:11

[^]
Ramzei
25.08.2016 - 17:12
-2

Ярила

Цитата (ksk5 @ 25.08.2016 - 17:09)

сам то что для народа сделал полезного?
прежде чем ругать власть, причем я не говорю, ЧТО ОНА ИДЕАЛЬНА И НЕ ВОРУЕТ, скажите уважаемый а у вас в городе как в 90 за спортивный костюм и кросы убивают ночью или за 5 тыс купюру?
в городе дети токсикоманы есть?
нариков полные дворы?
машины выхлапывают?
заводы стоят?
работать негде?
вы может уважаемый не помните очереди за молоком и хлебом в несколько километров?
вы жизнь нынешней молодежи и молодость поколения 90-2000 сравните...
Мы выживали - а мой сын в 15 лет не испытывает потребности в работе и не голодает в отличии от меня в 1996. и мясо в магазине есть и есть на что его купить...
Спитакское землетрясение в 1988 не помните?
И почему людям то не помочь???

Всё чего назвал, есть.
Да, помогать хорошо.
Только надо себе помочь, в первую очередь, чтобы перечисленного не было.
ЗЫ: Чего-то не кого не видел заграничного помогающего нам.
Зызы: Да нахуй нам, мне лично smile.gif

Это сообщение отредактировал Ramzei - 25.08.2016 - 17:14

[^]
iriis
25.08.2016 - 17:13
5

Приколист

Цитата (xkpokx @ 25.08.2016 - 20:48)
А нашим регионам помочь не? А то только и слышно ушел гумконвой на донбасс, помощь италии, помощь тому,сему

Ничёсе)) В профиле Москва! За регионы ратуете?) Да неужели?) Если вы уж так болеете за регионы, то оставьте налоги регионов им же...а чтобы не вам в Москву улетали))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43334
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх