Что за диво дивное такое???
В Киеве на многих больших продуктовых рынках присутствует сельдь иваси не переставая последние лет с 10 точно, соленая - реже и не в жестянках, а в ведрах, но вот свежемороженная - всегда была, её и предпочитаю.
Мой рецепт засола ивасей/сельди/скумбрии/сайры:
- на литр воды 4ст. ложки с горой соли, 1-2 ложки сахара, пряности(кориандр, горчица в зернах, душистый перец, тмин и т.д.) по вкусу. Хороша вариация с добавлением в маринад мелкопорезанного репчатого лука.
Кипятим воду из расчета 1л на 400-500г рыбы, добавляем специи, не молотые, естественно; остужаем, процеживать или нет - по вероисповеданию, я бросаю рыбу в маринад со всем, не процеживая.
Ставим в холодильник на 4-7 дней, при срочной надобности, можно и через 2 дня.
И да - несмотря на размер, иваси таки наижирнешие и наивкуснейшие в итоге. Чтобы сравниться, "обычной" сельди нужно иметь 500+г весу.
Это сообщение отредактировал kastor666 - 13.07.2016 - 23:00