Помогите вернуть сына домой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trischa
15.06.2016 - 20:22
1
Статус: Offline

хуевочка

Цитата (Онанимоус @ 15.06.2016 - 20:13)
Цитата (Pespikola @ 15.06.2016 - 20:05)
Онанимоус
Цитата
В экстренных ситуациях, по жизненным показаниям, комиссию можно пройти вне очереди. Такой механизм имеется.

ага, там даже очередь имеется, для тех кто без очереди. *сарказм
А вообще, кто не сталкивался сам с таким горем, не понимает через что проходят онкобольные и их семьи, особенно когда нет никакой надежды.

Я наверно на другой планете живу....

вполне - возможно :) в каждой избушке свои погремушки и комиссия комиссии рознь. мне споры и срачь ни к чему.

просто, ответьте - есть ли вероятность, что всё описанное в петиции правда? или же, это чудовищная выдумка, и такое не могло произойти вовсе ;)

[^]
HellMagic
15.06.2016 - 20:37
1

Ярила

Не вернут. У нас же долг родине превыше всего, а остальное похуй.

[^]
Онанимоус
15.06.2016 - 20:41
1

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (trischa @ 15.06.2016 - 20:22)
Цитата (Онанимоус @ 15.06.2016 - 20:13)
Цитата (Pespikola @ 15.06.2016 - 20:05)
Онанимоус
Цитата
В экстренных ситуациях, по жизненным показаниям, комиссию можно пройти вне очереди. Такой механизм имеется.

ага, там даже очередь имеется, для тех кто без очереди. *сарказм
А вообще, кто не сталкивался сам с таким горем, не понимает через что проходят онкобольные и их семьи, особенно когда нет никакой надежды.

Я наверно на другой планете живу....

вполне - возможно :) в каждой избушке свои погремушки и комиссия комиссии рознь. мне споры и срачь ни к чему.

просто, ответьте - есть ли вероятность, что всё описанное в петиции правда? или же, это чудовищная выдумка, и такое не могло произойти вовсе ;)

Очень хотелось бы что бы это была неправда. И что бы у его мамы не оказалось рака.
А так поясню, его могут уволить со срочной службы для ухода за родственником нуждающимся в постоянном уходе и не находящимся на полном соцобеспечении, и если нет другого родственника который может ухаживать. Так же необходимо, что бы бюро МСЭ подтвердило, что пациентка нуждается в постоянном уходе (таки это 1-я группа). Я не буду тут писать о назначении групп, материал достаточно обширен.

[^]
IraZadira
15.06.2016 - 20:51
1

Фрикаделька циничная

Цитата (Poncik @ 15.06.2016 - 18:42)
Подписал. Пусть мама хоть сына увидит перед смертью...

You’re one of 96,877 people to sign this petition.

Подписала. 125 987 подпись.

Т.е. за 2 часа более 29 тыс. подписей! ЯП -сила, что ни говори.

[^]
Levanta
15.06.2016 - 20:56
2

Шутник

Подписала. Надеемся на лучшее.

[^]
Kakvse
15.06.2016 - 23:17
9

Ярила

пришло на почту сообщение что сын до срока вернётся с армии.надеюсь правда.
"
Сын Елены Красновой вернется домой!

15 июня, 2016 — Друзья! Елена Михайловна Краснова наконец получила документы, необходимые для досрочного возвращения ее сына со срочной службы. Ей определена первая группа инвалидности. В связи с этим, в ближайшее время начнется процедура увольнения сына Елены Михайловны, Михаила из армии. Сердечная благодарность всем поддержавшим нашу петицию!"

Это сообщение отредактировал Kakvse - 15.06.2016 - 23:18

[^]
trischa
15.06.2016 - 23:27
3

хуевочка

Цитата (Kakvse @ 15.06.2016 - 23:17)
пришло на почту сообщение что сын до срока вернётся с армии.надеюсь правда.
"
Сын Елены Красновой вернется домой!

15 июня, 2016 — Друзья! Елена Михайловна Краснова наконец получила документы, необходимые для досрочного возвращения ее сына со срочной службы. Ей определена первая группа инвалидности. В связи с этим, в ближайшее время начнется процедура увольнения сына Елены Михайловны, Михаила из армии. Сердечная благодарность всем поддержавшим нашу петицию!"

ура!

и вновь - ЯП рулит! cheer.gif

[^]
Whitening
15.06.2016 - 23:28
1

_/¯(ツ)¯\_

все равно ап ^
тащим в золото!

[^]
bull22
15.06.2016 - 23:51
1

Восставший из бана

Автор петиции отписал в мыло,что парень вернётся домой. Мама получила необходимые доки. Спасибо всем,кто подписал и распространял тему!
ЯП,мы сила!

[^]
Ancifero
16.06.2016 - 00:21
0

Продам гараж

Цитата (bull22 @ 16.06.2016 - 02:51)
Автор петиции отписал в мыло,что парень вернётся домой. Мама получила необходимые доки. Спасибо всем,кто подписал и распространял тему!
ЯП,мы сила!

Помогите вернуть сына домой

[^]
VasyaM
16.06.2016 - 03:56
1

Юморист

Странная петиция. В данной ситуации досрочное увольнение из Вооруженных Сил положено по закону:

В соответствии пунктом 4 статьи 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, подлежат досрочному увольнению с военной службы по следующим основаниям:
4. Военнослужащий, не имеющий воинского звания офицера и проходящий военную службу по призыву, имеет право на досрочное увольнение с военной службы при наличии у него обстоятельств, предусмотренных подпунктом пункта 2 статьи 23 и подпунктами “б.1”, пункта 1 статьи 24 настоящего Федерального закона.
Рассмотрим обстоятельства, изложенные в пункте 4 статьи 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» для досрочного увольнения с военной службы военнослужащего, проходящего военную службу по призыву:

-----------

- если мать, отец, жена, родной брат, родная сестра, дедушка, бабушка или усыновитель военнослужащего нуждаются в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);

-----------

В случае изменения перечисленных семейных обстоятельств у военнослужащего во время прохождения военной службы по призыву, то военнослужащий должен обратиться с рапортом по месту службы об изменении семейных обстоятельств и о досрочном увольнении с военной службы.
Родственникам военнослужащего необходимо обратиться в военкомат по месту призыва с заявлением об оформлении Акта обследования семейно-имущественного положения для досрочного увольнения военнослужащего с военной службы.

[^]
Gipsowik
16.06.2016 - 05:09
1

Ярила

Цитата
Странная петиция. В данной ситуации досрочное увольнение из Вооруженных Сил положено по закону:

В нашем царстве-государстве, людям много чего положено по закону. Только вот вопрос, многие ли это "положенное" получают?
Мне странно то, что парня вообще забрали в армию, при таком диагнозе матери. А, по поводу, сомневаться или нет, в этой истории, время покажет...

[^]
Rommih
16.06.2016 - 07:19
-1

Весельчак

Пришло на почту

Цитата
Друзья!
Елена Михайловна Краснова наконец получила документы, необходимые для досрочного возвращения ее сына со срочной службы. Ей определена первая группа инвалидности. В связи с этим, в ближайшее время начнется процедура увольнения сына Елены Михайловны, Михаила из армии.
Сердечная благодарность всем поддержавшим нашу петицию!

https://www.change.org/p/%D0%B2%D0%B5%D1%80...tm_medium=email

Что-то мне кажется, что без наших подписей справились.

Это сообщение отредактировал Rommih - 16.06.2016 - 07:25

[^]
Ravenz3k
16.06.2016 - 11:24
0

Пацак с планеты Земля

Цитата (VasyaM @ 16.06.2016 - 03:56)

В соответствии пунктом 4 статьи 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, подлежат досрочному увольнению с военной службы по следующим основаниям:
4. Военнослужащий, не имеющий воинского звания офицера и проходящий военную службу по призыву, имеет право на досрочное увольнение с военной службы при наличии у него обстоятельств, предусмотренных подпунктом пункта 2 статьи 23 и подпунктами “б.1”, пункта 1 статьи 24 настоящего Федерального закона.
Рассмотрим обстоятельства, изложенные в пункте 4 статьи 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» для досрочного увольнения с военной службы военнослужащего, проходящего военную службу по призыву:

-----------

- если мать, отец, жена, родной брат, родная сестра, дедушка, бабушка или усыновитель военнослужащего нуждаются в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);

-----------

В случае изменения перечисленных семейных обстоятельств у военнослужащего во время прохождения военной службы по призыву, то военнослужащий должен обратиться с рапортом по месту службы об изменении семейных обстоятельств и о досрочном увольнении с военной службы.
Родственникам военнослужащего необходимо обратиться в военкомат по месту призыва с заявлением об оформлении Акта обследования семейно-имущественного положения для досрочного увольнения военнослужащего с военной службы.

Вы так говорите, будто у нас в стране законы выполняются ...

[^]
JohnDow
16.06.2016 - 11:30
-3

просто хороший человек

Цитата (bull22 @ 15.06.2016 - 21:18)
"Елене Красновой из Тольятти 53 года. У нее четвертая стадия рака, множественные метастазы в костях и легких. Последний месяц она не встает. Лежит дома одна, потому что из всех родственников у Елены есть только сын Михаил, состоящий на срочной службе в армии" - пишет Михаил из Москвы.

Он обращается к военному комиссару с требованием демобилизовать сына Елены - Михаила, чтобы он мог вернуться домой и заняться уходом за больной матерью. Поможете?

Верните домой сына Елены Красновой

Михаил Родионов
Москва, Russian Federation
Подписать петицию

Для того, чтобы Михаил мог демобилизоваться досрочно и вернуться домой, Елена должна быть признана по состоянию здоровья нуждающейся в постоянном уходе.
10 мая на очередной комиссией медико-социальной экспертизы (ФКУ ГБ МСЭ по Самарской области, Тольятти, ул. Победы, 44, и.о. руководителя Чилякова В.В., врач по МСЭ Олейник Н.П.) Елене Красновой отказали в присвоении первой степени инвалидности.
Таким образом, вследствие позиции органов МСЭК, Елена до сих пор формально не признана нуждающейся в постоянном уходе, в связи с чем не имеется предусмотренных законом оснований для досрочного увольнения ее сына с военной службы.
Мы обращаемся к Губернатору Самарской области Николаю Ивановичу Меркушкину, заместителю председателя Правительства Самарской области – министру здравоохранения Самарской области
Геннадию Николаевичу Гридасову, Военному комиссару Самарской области Александру Николаевичу Даньшину, Уполномоченному по правам человека в Самарской области Ольге Дмитриевне Гальцовой, а также к главному эксперту по медико-социальной экспертизе Федерального казенного учреждения "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области" Дмитрию Александровичу Драчу и просим сделать все зависящее от них для скорейшей демобилизации сына Елены - Михаила Краснова, в целях обеспечения ухода за больной матерью.

Вопросы:Н
1. Нахер все эти петиции если это стандартный механизм возвращения домой?
2. Кто это Михаил из Мск для этой женщины из Самары и почему он не может доехать и помочь:
3. Какие в жорпу требования к военокмату, кто вы такие что бы требовать ? Почему к военкомату требования если нет решения МСЭК ? Военкомат чтоли должен закон нарушать ? БУдет решение МСЭК - спишгут сразу. Толкьо почему крайним военкомат делают ?

Автор копипаст тупой хуйни.

А копипаст , хуже пидораса.

Добавлено в 11:32
Цитата (Gipsowik @ 16.06.2016 - 08:09)
Цитата

В нашем царстве-государстве, людям много чего положено по закону. Только вот вопрос, многие ли это "положенное" получают?
Мне странно то, что парня вообще забрали в армию, при таком диагнозе матери. А, по поводу, сомневаться или нет, в этой истории, время покажет...

Блять.. Вот при чем здесь армия? Армия действует только на основании документов, как любая организация. Если сына и мама не прошли за долгое время до этого в МСЭК, то какие претензии к армии то ?

[^]
VasyaM
16.06.2016 - 11:57
1

Юморист

Цитата
Вот при чем здесь армия? Армия действует только на основании документов, как любая организация. Если сына и мама не прошли за долгое время до этого в МСЭК, то какие претензии к армии то ?

Нужно 2 документа:
1. Заключение МСЭК с записью о том, что "необходим уход". Причем группа инвалидности не обязательна
2. Справка из паспортного стола или местных органов власти о том, что нет других родственников.

Из части таких бойцов отправляют домой прямо в день получения документов..

[^]
Gipsowik
16.06.2016 - 12:08
4

Ярила

Цитата
Блять.. Вот при чем здесь армия? Армия действует только на основании документов, как любая организация. Если сына и мама не прошли за долгое время до этого в МСЭК, то какие претензии к армии то ?

Отвечу в твоём же духе: Потому что, блять, в своё время, мне в военкомате дали отсрочку, как "единственному кормильцу в семье"! И, это, блять, без всяких блятских справок и других бюрократических телодвижений с моей стороны! А, как сестра отучилась и пошла работать, из военкомата сразу повестка пришла. Было это в 89-90 году, блять! Потому что, блять, система была налажена и военкоматы тогда ещё умели работать и не надо было к ним, тоннами справки таскать. Они, блять, и так, всё нужное, о призывнике знали. блять!
З.Ы. Ну что, блять, стилем доволен?
З.З.Ы. Приношу глубочайшие извинения, тем кому пришлось читать мой коммент, спотыкаясь на каждом предложении, на слове-"Блять"! Просто выбешивают типусы, которые считают нормальным, сквернословить в общении с незнакомыми людьми.

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 16.06.2016 - 12:13

[^]
JohnDow
16.06.2016 - 12:18
2

просто хороший человек

Цитата (Gipsowik @ 16.06.2016 - 15:08)
Цитата

Отвечу в твоём же духе: Потому что, блять, в своё время, мне в военкомате дали отсрочку, как "единственному кормильцу в семье"! И, это, блять, без всяких блятских справок и других бюрократических телодвижений с моей стороны! А, как сестра отучилась и пошла работать, из военкомата сразу повестка пришла. Было это в 89-90 году, блять! Потому что, блять, система была налажена и военкоматы тогда ещё умели работать и не надо было к ним, тоннами справки таскать. Они, блять, и так, всё нужное, о призывнике знали. блять!
З.Ы. Ну что, блять, стилем доволен?
З.З.Ы. Приношу глубочайшие извинения, тем кому пришлось читать мой коммент, спотыкаясь на каждом предложении, на слове-"Блять"! Просто выбешивают типусы, которые считают нормальным, сквернословить в общении с незнакомыми людьми.

Претензия по стилю высказывания, принимается. Справедлива и заслужена.
Посему приношу извинения за стилистику сообщения.
Смысловая нагрузка не меняется.

[^]
3vs
16.06.2016 - 12:27
-1

Ярила

Направьте письмо дяде Вове на сайте!
Должны рассмотреть.

[^]
Watto
16.06.2016 - 12:33
2

Балагур

Цитата (stan0766 @ 15.06.2016 - 18:43)
Вообще то, отсрочка от армии предоставляется лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособным родственником и у последнего нет больше никого из родни. Что то тут не до конца в истории поведано. Если у него мать инвалид, а с такими диагнозами - это 1 группа... а он единственный кормилец... в общем чтото тут мутно в истории

Да все тут прозрачней некуда. У меня мать работала в Онкологическом диспансере врачом. Людям с определенными болезнями моментально давала 2 группу. В советские годы это было даже странным с такой болезнью не дать группу. А вот сейчас несчастье, у самой тажа болезнь. И сама пошла в тот же диспансер (по месту прописки). Знакомые с кем работала, отворачиваются. Делают вид, что не узнают. И самый финиш этой истории. Я лично слышал. Это сказала врач от которой зависит получишь ты группу или нет. "Мы вам по блату, как бывшему нашему сотруднику дадим группу. А вобще по нынешним стандартам, это запрещено. Так как с такой болезнью группу не дают." И дали, первую. От которой толку, как от козла молока. И это блять по блату. Когда она сама без всякого блата и взяток сразу с ходу вторую давала с такими же болезнями. А что бы дойти до этой комисии, надо пройти все круги ада. Мне пришлось с работы уйти, что бы возить мать по всем врачам. Это был месячный пиздец. Я здоровый и то уставал. А она потом вобще 2 месяца в лежку от усталости лежала. Через месяц надо снова проходить, что бы продлить. Вот сидим и думаем, оно нам надо?
Вот вам и мутная блять история.

[^]
AlexPC1
16.06.2016 - 12:35
-3

Программист

Подписала. Вверх.

[^]
Gipsowik
16.06.2016 - 13:00
2

Ярила

Цитата (Watto @ 16.06.2016 - 12:33)
Цитата (stan0766 @ 15.06.2016 - 18:43)
Вообще то, отсрочка от армии предоставляется лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособным родственником и у последнего нет больше никого из родни. Что то тут не до конца в истории поведано. Если у него мать инвалид, а с такими диагнозами - это 1 группа... а он единственный кормилец... в общем чтото тут мутно в истории

Да все тут прозрачней некуда. У меня мать работала в Онкологическом диспансере врачом. Людям с определенными болезнями моментально давала 2 группу. В советские годы это было даже странным с такой болезнью не дать группу. А вот сейчас несчастье, у самой тажа болезнь. И сама пошла в тот же диспансер (по месту прописки). Знакомые с кем работала, отворачиваются. Делают вид, что не узнают. И самый финиш этой истории. Я лично слышал. Это сказала врач от которой зависит получишь ты группу или нет. "Мы вам по блату, как бывшему нашему сотруднику дадим группу. А вобще по нынешним стандартам, это запрещено. Так как с такой болезнью группу не дают." И дали, первую. От которой толку, как от козла молока. И это блять по блату. Когда она сама без всякого блата и взяток сразу с ходу вторую давала с такими же болезнями. А что бы дойти до этой комисии, надо пройти все круги ада. Мне пришлось с работы уйти, что бы возить мать по всем врачам. Это был месячный пиздец. Я здоровый и то уставал. А она потом вобще 2 месяца в лежку от усталости лежала. Через месяц надо снова проходить, что бы продлить. Вот сидим и думаем, оно нам надо?
Вот вам и мутная блять история.

Согласен полностью и верю вашей истории, так у самого похожее было. Только, вот сомневающихся много, один (работник медучреждения, как я понимаю) здесь, в теме высказывал мысль, что все- кто недоволен работой комиссии МСЭ, это симулянты, которым не хватило денег на взятку, что-бы стать официальным инвалидом. Если такое отношение к людям у обычного медработника, то какое оно у членов этой комиссии?

[^]
VasyaM
16.06.2016 - 13:36
0

Юморист

Цитата
И дали, первую. От которой толку, как от козла молока. И это блять по блату. Когда она сама без всякого блата и взяток сразу с ходу вторую давала с такими же болезнями.

Автор!! Ты ничего не путаешь с группами инвалидности?

[^]
JohnDow
16.06.2016 - 13:48
0

просто хороший человек

Цитата (VasyaM @ 16.06.2016 - 16:36)
Цитата
И дали, первую. От которой толку, как от козла молока. И это блять по блату. Когда она сама без всякого блата и взяток сразу с ходу вторую давала с такими же болезнями.

Автор!! Ты ничего не путаешь с группами инвалидности?

Путает, отсюда вывод пиздит как Троцкий, ибо какой медик 3ю и 1ю перепутает.

[^]
ttoott
16.06.2016 - 14:09
0

Ярила

АП
лет 10 назад-когда работал опером в Казахстане, у нас коллега в возрасте-упал в бане от жары...и умер
сын у него был в армии-месяца два как ушел...остался еще ребенок младший (поздние дети оба)...супруга у него не работала-по здоровью......мы собрались и поперли к военкому, объяснили ситуацию, и он буквально при нас написал запрос по месту службы парня-так его на след.день выпнули на похороны отца, а еще через месяц он демобилизовался-как единственный оставшийся кормилец

АП

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13505
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх