Российские фармкомпании прекращают выпуск дешевых лекарств из списка жизненно важных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beavis84
12.05.2016 - 13:39
2
Статус: Offline

Душнила

В той же Латвии у нас родственники - активированный уголь просят привозить, суть ли не запрещен там.
Лобби бляха муха.

[^]
KrmlnGremlin
12.05.2016 - 13:41
2

интернет-воен тьмы

Цитата (Maxilla @ 12.05.2016 - 13:36)
Отличная политика государства! Хилых и старых на кладбище, а крепких и здоровых в пахоту за копейки до недостижимой пенсии, читай до кладбища. Скоро выгоднее чем работать "на дядю" будет завалить одного борова-чиновника или депутата. Да и шанс прожить в достатке выше. Я готов.

Мне вот интересно - если бы фарм-компаниях разрешили поднять цены - комментарии бы отличались? gigi.gif

[^]
IlyaFF
12.05.2016 - 13:41
4

Юморист

Цитата (zex @ 12.05.2016 - 10:44)
большая часть препаратов и лекарств из дешевых тупо опасны для здоровья.взять тот же цитрамон/цитропак: да,от головняка они хорошо помогают,но это именно те таблетки,которые очень сильно садят желудок и почки(от чего практически во всех странах ЕС и и СШП они законодательно запрещены,равно как и прочие подобные дешевые лекарства).
точно так же можно сказать об аспирине и анальгине.с другой стороны,люди без этих колес обходиться не могут,а аналоги,несущие меньший вред здоровью,стоят непомерно дорого.тут уже вступает в силу правило "то,что лечит - то и калечит".
тем не менее,никогда не придерживался взглядов на то,что лекарства для людей должны быть дорогими и от этого труднодоступными.

Мля, ну что за бред! Аспирин ему запрещён. Я в Германии аспирин покупал. И, чтоб ты знал, охуенно вредный цитрамон, который везде запрещён, это смесь аспирина (который везде разрешён), парацетамола (который по рекомендации ВОЗ является препаратом выбора для маленьких детей) и кофеина. Кофеина, Карл! Который в кофе!

Добавлено в 13:47
Цитата (SophistOmen @ 12.05.2016 - 12:02)
Цитата (Proway @ 12.05.2016 - 10:53)
пойду цитрамона кулю пару мешков

барыжить не буду, ибо алкач, самому надо : ))

Цитрамон - не Ъ по нашим временам.
Лучше препараты комбинированного действия. Такие, как Парацетамол и Ибупрофен.
Стоят копейки, а эффект дают более чем приличный.

В состав цитрамона входит парацетамол. Ибупрофен один редко применяется, обычно в составе тройчаток или пятирчаток.

[^]
Maxilla
12.05.2016 - 14:10
2

Ярила

Цитата (KrmlnGremlin @ 12.05.2016 - 13:41)
Цитата (Maxilla @ 12.05.2016 - 13:36)
Отличная политика государства! Хилых и старых на кладбище, а крепких и здоровых в пахоту за копейки до недостижимой пенсии, читай до кладбища. Скоро выгоднее чем работать "на дядю" будет завалить одного борова-чиновника или депутата. Да и шанс прожить в достатке выше. Я готов.

Мне вот интересно - если бы фарм-компаниях разрешили поднять цены - комментарии бы отличались? gigi.gif

Мысль верная, не отличались бы. Объясню. Трогают то, что незыблемо стояло десятилетиями и являлось частью социальных гарантий, наших гарантий. Что ещё надо "исправить" чтобы стало понятно, о людях, рядовых людях, на верху не думают.
macgugo Дата 12.05.2016 - 13:38
Кто-то еще верит в страну?

В страну я верю, а вот в правительство ни на копейку.

[^]
Sett61
12.05.2016 - 14:20
0

Шутник

Ой, ты еще хер купишь в аптеке дешевые лекарства! их просто никто не продает уже т.к. прибыль аптекам с них копеечная!

[^]
bazilvs
12.05.2016 - 14:24
0

Ярила

все просто -колониальный капитализм.
люди делятся на капиталистов и всех остальных.
с точки зрения капиталиста прибыль это все - а жизни, здоровье, благополучие народа -говно не достойное внимания.
как можно улучшить/удешевить производство - перестать покупать компоненты за бугром, т.е. развивать собственное производство. это не делается -дорого, возни много - накуй не надо, да и государство мешает как может.
результат - импортозамещение - когда импорт из германии заменяют импортом из индии. либерастическая клиника.
очевидно что дешевле рюзьке полностью утилизировать. кошерно и гешефт нормальный.

[^]
FruitCake
12.05.2016 - 14:26
1

Ярила

Цитата (yuasia @ 12.05.2016 - 09:36)
Если хилый - сразу в гроб...

планы Гимлера в жизнь!

[^]
Silvan53
12.05.2016 - 14:35
3

Хохмач

Не удивлюсь, если скоро в аптеках вместо лекарств увижу дорогие диски с музыкой новоявленного олигарха с виолончелью. А что, музыка тоже лечит. Мне даже кажется, что это отличный маркетинговый ход виолончелиста и его друга Путина.

Российские фармкомпании прекращают выпуск дешевых лекарств из списка жизненно важных

[^]
Yaburka
12.05.2016 - 14:36
0

Ярила

Цитата (zula883 @ 12.05.2016 - 09:43)
Такое ощущение что наше государство намерено пытается уничтожить свое население.

Нет оно просто пытается: отменить закон всемирного тяготения, командовать движением планет, запретить болезни, наказать погоду.

И всё это - для пользы народа.

[^]
Sama
12.05.2016 - 14:37
2

Ярила

Цитата (kotd @ 12.05.2016 - 09:37)
Ну вот фиг знает блин...
Затрахали уже с этими ценами на лекарство..
Почему раньше таблетки от кашля, мукалтин, ацетилка, парацетамол - стоили по 1-2 рубля, а сейчас уже по 30-50 рублей, за такую же пачку?? И да, цены на эти таблетки поднялись с введением СЖВ... А теперь им не выгодно и их выпускать, зажрались суки...

Тут надо либо лицензию отбирать у таких компаний на выпуск лекарств, либо нужно чтобы государство спонсировало такие компании...

Зажрались?
Вы читать умеете?
Производство дороже, чем фармкампания продать может. Потому что расходники за рубежом покупают, за доллары и евро, которые не дешевеют.
Или считаете, что работники на этих заводах ( вредных производствах, между прочим) не должны зарплату получать?
Ну, отберите лицензии, давайте! Я вам скажу, что будет:
1. Покупать придётся только импортное, что на рынок попадёт, и не только из " дешевого" списка, а из всего, что завод выпускал.
2. Удорожание ещё большее лекарств из- за отсутствия конкуренции.
3. Куча выброшенных на улицу рабочих.

И все потому, что некто считает, что таблетка, на производство которой потрачено 10 рублей, должна стоить 1.

[^]
ReiAver
12.05.2016 - 14:40
2

Приколист

Эмм, простите за крамольную мысль. А нельзя выпускать эти самые субстанции в России? Чтоб значит не зависеть от курса доллара. А то какие то странные фарм-компании получаются. Они субстанции закупают и из них просто таблетки клепают? Мне кажется, что производство субстанций далеко не убыточное.

[^]
KYJIEP
12.05.2016 - 14:41
5

Шутник

Цитата (Макаронный @ 12.05.2016 - 16:21)
Цитата (KYJIEP @ 12.05.2016 - 21:13)
Где марши? где протесты?
ну значит всех все устраивает, свет ваш!

1 Как у хохлов хочешь ?
2 Голодаешь ?
3 Враги на дальних рубежах !
4 За палку колбасы родину продашь ?

вроде ничего не забыл lol.gif

Пошел нахуй кремлядь ебаная!
я хочу жить а России, в Сибири и не хочу кормить свякие данбасы сирии

[^]
Sama
12.05.2016 - 14:42
0

Ярила

Цитата (stranger949 @ 12.05.2016 - 13:27)
Есть список лекарств, цену которых регулирует государство. Если фирма производит препараты из этого списка, то она платит меньше налогов и проблем в этих фирмах с лицензиями и прочей бюрократией нет. Но если фирма прекратит поставки "жизненно необходимых" для населения лекарств, то и налогов они платить будут больше. Плюс эти фирмы лишаются госзаказов. Вот такая ситуация. Не стоит раньше времени шумиху поднимать.

Видимо, посчитали все и решили, что им дешевле от налоговых льгот отказаться, чем продолжать производство.

Добавлено в 14:44
Цитата (ReiAver @ 12.05.2016 - 14:40)
Эмм, простите за крамольную мысль. А нельзя выпускать эти самые субстанции в России? Чтоб значит не зависеть от курса доллара. А то какие то странные фарм-компании получаются. Они субстанции закупают и из них просто таблетки клепают? Мне кажется, что производство субстанций далеко не убыточное.

Когда- то оно так и было.
Наверное, в те времена, когда единое государство было и , например, завод на Украине делал субстанции для завода в РФ.

[^]
FIN150
12.05.2016 - 14:45
2

Цитата (zula883 @ 12.05.2016 - 09:43)
Такое ощущение что наше государство намерено пытается уничтожить свое население.

не раскачивай!

[^]
Рептиль
12.05.2016 - 14:50
4

Ярила

ReiAver
Цитата

Мы до сих пор нефть без переработки гоним (((. Кака така фармакология? Даже не смешно. Чот давно про Сколково не пишуть...

[^]
Еслибзнал
12.05.2016 - 14:50
0

Неисправимый лжец

Цитата (copra @ 12.05.2016 - 17:51)
Цитата (kotd @ 12.05.2016 - 09:37)
Ну вот фиг знает блин...
Затрахали уже с этими ценами на лекарство..
Почему раньше таблетки от кашля, мукалтин, ацетилка, парацетамол - стоили по 1-2 рубля, а сейчас уже по 30-50 рублей, за такую же пачку?? И да, цены на эти таблетки поднялись с введением СЖВ... А теперь им не выгодно и их выпускать, зажрались суки...

Тут надо либо лицензию отбирать у таких компаний на выпуск лекарств, либо нужно чтобы государство спонсировало такие компании...

Ну вот производите Вы конверты, к примеру. Бумагу закупаете ну скажем в Венгрии. Бумага на один конверт обходится Вам условно в один рубль. Скрутить конвертик и упаковать еще рубль - итого 2 рубля себестоимость. Ну и продаете эти конвертики по два пятьдесят - выше цену не дает установить государство. Тут приходит кризис, заокенская и европейская валюты лихо растут в цене, а именно в них Вы ведете торговлю с венграми. У них бумажка на один конвертик, как стоила 10 центов, так и стоит, а для Вас это уже пять рублей. Плюс еще рубль на упаковать. Плюс работники вашего же заводика недовольны, что все дорожает, а зарплаты не растут. А продавать можно только по два пятьдесят. Это на пальцах о том, что произошло. И тут же еще где-то то, о чем я уже много писал: бумагу вам приходится закупать в Венгрии. Это пример, а в жизни российские фармкомпании не производят ни одного элементарного медикамента со своего сырья до готового продукта. А если война с Венгрией? Где бумажку закупать? И эти вопросы никто не поднимает. Зато есть много оголтелых, призывающих отбирать лицензии, и верящих телевизору: у нас все хорошо, кризис только на пользу нам пошел.

Согласен. Но ещё хуже там, где отказаться от оказания услуг не можешь. Формацевтам в этой части хорошо, перестали выпускать то, что в убыток и ни кто не ибет за это. А ведь много предприятий, у которых такого выбора нет. Продавай (оказывай услуги, ремонтируй, и т.п.) по той цене, которую мы установили, а то, что себистоимость выше нас не ибет. Оптимизируй затраты. А оптимизировать можно только расходы на оплату труда.

[^]
SunLight
12.05.2016 - 15:00
0

Приколист

Обычно на чем то теряют, на чем то зарабатывают. С сырьем все понятно, но по сути наверняка тупо сговор. Кто то хочет заработать.

[^]
shutnik78
12.05.2016 - 15:02
2

Ярила

как мы всё яростнее встаём с колен!!! скоро вставать будет некому... аве путен!!!

Это сообщение отредактировал shutnik78 - 12.05.2016 - 15:03

[^]
KrmlnGremlin
12.05.2016 - 15:04
-1

интернет-воен тьмы

Цитата (KYJIEP @ 12.05.2016 - 14:41)
Цитата (Макаронный @ 12.05.2016 - 16:21)
Цитата (KYJIEP @ 12.05.2016 - 21:13)
Где марши? где протесты?
ну значит всех все устраивает, свет ваш!

1 Как у хохлов хочешь ?
2 Голодаешь ?
3 Враги на дальних рубежах !
4 За палку колбасы родину продашь ?

вроде ничего не забыл lol.gif

Пошел нахуй кремлядь ебаная!
я хочу жить а России, в Сибири и не хочу кормить свякие данбасы сирии

Мне показалось или у Макаронного это был сарказм и он на самом деле на вашей стороне, т.н. аппазиционной? gigi.gif
Эк у тебя припекает, кормилец, своих же готов порвать shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал KrmlnGremlin - 12.05.2016 - 15:07

[^]
Skatinko
12.05.2016 - 15:04
1

Юморист

Да потому что просрали все полимеры и заводы уже давно стали гостиницами и магазинами!

[^]
BOJLKODJLAK
12.05.2016 - 15:07
5

Хохмач

Это ли не геноцид?

[^]
FIN150
12.05.2016 - 15:11
3

Российская фармакология - это МММ государственного масштаба.
кто из нас не покупал ложку сахара в аптеке по цене мешка? Препарат называть не буду и так знаете.
сдается мне что о&уевшие верхи в России только от того что низам все до пи$ды

[^]
Begemot71
12.05.2016 - 15:12
0

Ярила

Можно конечно, но их практически нет нашего производства. Все угробили при борьке-алкаше. Но и дальше государство хрен положило на эту отрасль. Достаточно Китаю и Индии перестать продавать нам субстанции и трындец, но об этом никто не думает, фигли лучше Скольково и Роснано создавать..

[^]
VaffanculoCoprone
12.05.2016 - 15:13
0

Ярила

Другие способы избавления от этого опостылевшего населения оказались недостаточно эффективны, приходится действовать ломом faceoff.gif

Добавлено в 15:17
Цитата (Beavis84 @ 12.05.2016 - 13:39)
В той же Латвии у нас родственники - активированный уголь просят привозить, суть ли не запрещен там.
Лобби бляха муха.

А вот это бред, уголь не то что в аптеке - в маркетах шаговой дрступности рядом с аскорбинкой, ревитами-ундевитами и прочим сиропом шиповника, специальный стенд.
Что никоим образом проблемы с дороговизной именно лекарств не уменьшает, цены в аптеках адовые.

Это сообщение отредактировал VaffanculoCoprone - 12.05.2016 - 15:18

[^]
Kunkka
12.05.2016 - 15:23
1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (Alexandr82 @ 12.05.2016 - 13:11)
Цитата (Kunkka @ 12.05.2016 - 13:06)
Цитата (Logrus7 @ 12.05.2016 - 10:23)
Цитата (Экзорцист @ 12.05.2016 - 10:18)
Цитата (Logrus7 @ 12.05.2016 - 09:57)
Насколько я понимаю в мире уже не выпускается десятки лекарств и они признаны вредными. У нас же они продолжают продаваться. Да и производства то у нас не осталось нормальных. Видел несколько лет назад в одном складском комплексе производство лекарств. Условий никаких, антисанитария, даже вентиляции нет. Что упадёт/просыплется чуть не с пола поднимают. Было пару раз коробки падали и таблетки в разные стороны летели ещё в блистеры не упакованные. Да и работники основные конечно в халатах, но когда большой объём шёл всех таджиков (уборщиков, грузчиков и т. д.) на помощь звали. Ни спецодежды, ни медкомиссии.
После этого покупать лекарства, выпущенные у нас желания нет ни какого. От такого быстрее что подхватишь, а вылечиться вряд ли получится...
Я не то, что бы за дорогие медикаменты, но качественные и проверенные. А у нас таких вряд ли теперь найдёшь...

Уборщиц-грузчиков на помощь звали?Таджиков?Чтоб таблетки паковать?? sm_biggrin.gif

А где это было,мил-человек?

В Питере.
В принципе уже очень много производств организовано именно в складских комплексах из-за дешевизны аренды. Я видел так выпускаемые и упаковываемые шоколад, конфеты, медикаменты, компьютеры, бытовую технику и даже автомобили...

Выпускаются, упаковываются или собираются из компонентов дядюшки Ляо на коленке, как авторегистраторы например?

Упаковываются и собираются на коленке - ок
Худо бедно делаются конфеты и тд (хотя там тоже есть вопросы)

Но, блять, компьютеры и авто?! Что за ересь?

да да, РАМЭК занимается сборкой компов из комплектующих дядющки ЛЯО, даже есть конвеер для сборки, тот же дядюшка ЛЯО приезжал из поднебесной в сам Парнас Санкт-Петербурга

РАМЭК собирает компы их готовых плат. Сам он НИЧЕГО не делает.
Да, он предоставляет обслуживание.
Да, он делает программный продукт.
Но вот сейчас наступит железный занавес (или просто нам перестанут все поставлять) и рамэк сдохнет.
У него есть СБОРКА, а НЕ производство.

Я точно так же могу сказать, что у нас в магазине был сборочный цех компьютеров.
Ну мы же их собирали там.))))

п.с.
Это не значит, что контора плохая. Таких контор много и это нормально.
Просто нужно четко понимать что это за контора и ее возможности.

Это сообщение отредактировал Kunkka - 12.05.2016 - 15:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26268
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх