Привет из Гипербореи? В Тюмень привезли артефакт, способный перевернуть историю!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
25.04.2016 - 00:04
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 24.04.2016 - 23:59)
Цитата (theGreat @ 24.04.2016 - 22:44)
Не верю я в гипербореи и прочую задорновщину,уж извините,вот такой я адепт классической советской исторической школы...и в египетские болгарки,и в говноверие тоже...

Опять Михаила Николаевича приплели. Он - юморист, почему вы об этом забываете всегда? Ну не американского типа, рожи не строит, чтобы показать, что шутит. Если вы понимаете только американский юмор ниже пояса, то это говорит о ваших крайне низких умственных способностях, хоть советское у вас образование, хоть нет. Не надо мне тут приводить его фильмы в пример. Снял фантазийный фильм, показал по Рен-тв и что? Ну разве это так плохо? Напомнил нам о наших с вами предках с художественным вымыслом. Вы с тем же успехом можете обвинить создателей мультфильмов про богатырей во вранье. Он не историк, он писатель-сатирик. На одном из последних концертов с гордостью рассказал, что в какой-то стране (не помню) гид повёл его показывать ворота, в которые входил Вещий Олег со своим войском. Подвёл к развалившейся арке, на которой было написано по-русски "здесь был Олег". При этом у человека на лице не дрогнул ни один мускул, прям как в рассказе про ручечку, до зала тоже секунды 3 шутка доходила.

1 - Юмор у дяди Миши как бэ тоже не особо интеллектуальный, так что уж простите, но размышления по поводу интеллекта - это Вы маху дали.
2 - Пусть он снимает хоть 1000500 фантастических фильмов, но пусть тогда не выдает их за какие-то там исследования, претендующие на истинность и научность, бо именно последнее он и делает. Да и в защиту своего лингвофричества он неоднократно выступал по телеку, аж вместе с чубакой всея Руси и Чудиновым, которого называет своим другом. Так что ИМХО вы дядю Мишу переоцениваете.

[^]
Revelender
25.04.2016 - 00:08
0
Статус: Offline

Ярила

а по мне так просто сколы какие то на плоской поверхности камня, диву то чего даваться????

[^]
GиперборЕя
25.04.2016 - 00:18
3

Ярила

Цитата (zaRAZIN @ 24.04.2016 - 21:21)
Да наши блеать историки, дабы не отобрали у них диссертации выкинут нахер эти артефакты (как поступали уже не раз).
Ну прикиньте, они защищали диссертации о том, что всё пошло из Африки и тут на тебе, север. Соответственно что, их докторские и кандидатские в жопу засунуть можно.
Такие вот блеать "учёные" и пытаются нам доказать, что мы Славяне, сидели на деревьях и у нас были хвосты.

Ну вот вам другой пример. В Якутии нашли стоянку древнего человека, орудия труда нашли, нашли не исследователи группы "Космопоиск", а учёные-археологи, с высшим образованием, большим опытом работы, но нигде в мире ни один учёный это открытие и находки не воспринимает всерьёз. Нет скелетов этих древних людей. Говорят, скелеты найдёте и предъявите, тогда и будем выслушивать ваши доводы, а так всё это ерунда. И вечная мерзлота никого не смущает. Должны быть останки и всё тут. И это правильно я считаю, без веских доказательств очень быстро науку можно слить в канализацию.
Но почему-то при каждой находке замороженного древнего животного в той же Якутии моментально прилетают учёные со всего мира для изучения. Японцы так и вовсе там прописались, им всех мамонтов отдали.
А у вас комплекс неполноценности развился на том фоне, что наши предки не были высокоразвитым обществом? Не могут все народы одинаково развиваться и не развивались никогда. Да, были по большей части сельским хозяйством заняты, не были вояками как викинги и что? А сколько племён до сих пор ведёт первобытный образ жизни? Почти вся Африка - это чуть ли не начало появление человека разумного. Им перестреляться теперь?
Никто просто так в исторической науке заявлений не делает. Это кропотливый тяжёлый труд. Раскопки, расшифровки письменности и т.д. Ну, может, Фонд Соросса выпускает фантастические учебники по истории, так и не читайте их.

[^]
PaSquirrel
25.04.2016 - 00:26
1

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 25.04.2016 - 00:18)
Цитата (zaRAZIN @ 24.04.2016 - 21:21)
Да наши блеать историки, дабы не отобрали у них диссертации выкинут нахер эти артефакты (как поступали уже не раз).
Ну прикиньте, они защищали диссертации о том, что всё пошло из Африки и тут на тебе, север. Соответственно что, их докторские и кандидатские в жопу засунуть можно.
Такие вот блеать "учёные" и пытаются нам доказать, что мы Славяне, сидели на деревьях и у нас были хвосты.

Ну вот вам другой пример. В Якутии нашли стоянку древнего человека, орудия труда нашли, нашли не исследователи группы "Космопоиск", а учёные-археологи, с высшим образованием, большим опытом работы, но нигде в мире ни один учёный это открытие и находки не воспринимает всерьёз. Нет скелетов этих древних людей. Говорят, скелеты найдёте и предъявите, тогда и будем выслушивать ваши доводы, а так всё это ерунда. И вечная мерзлота никого не смущает. Должны быть останки и всё тут. И это правильно я считаю, без веских доказательств очень быстро науку можно слить в канализацию.
Но почему-то при каждой находке замороженного древнего животного в той же Якутии моментально прилетают учёные со всего мира для изучения. Японцы так и вовсе там прописались, им всех мамонтов отдали.
А у вас комплекс неполноценности развился на том фоне, что наши предки не были высокоразвитым обществом? Не могут все народы одинаково развиваться и не развивались никогда. Да, были по большей части сельским хозяйством заняты, не были вояками как викинги и что? А сколько племён до сих пор ведёт первобытный образ жизни? Почти вся Африка - это чуть ли не начало появление человека разумного. Им перестреляться теперь?
Никто просто так в исторической науке заявлений не делает. Это кропотливый тяжёлый труд. Раскопки, расшифровки письменности и т.д. Ну, может, Фонд Соросса выпускает фантастические учебники по истории, так и не читайте их.

вообще, мы были вполне себе вояками.... Да и викинги не особо себе вояками были, ни одной нормальной осады, как только появились регулярные войска - посливались только в путь, ровно как и на море, как только у стран, которые они пидорасили, появился флот - слились только в путь.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 25.04.2016 - 00:27

[^]
sergeantGY
25.04.2016 - 00:29
0

Пистолеро

Цитата (rkzm @ 24.04.2016 - 20:48)
И что только не находили уже с появления интернета.

скорее вот этага lol.gif

Привет из Гипербореи? В Тюмень привезли артефакт, способный перевернуть историю!

[^]
batozonellus
25.04.2016 - 00:38
5

Граммар-наци

Цитата
Он - юморист, почему вы об этом забываете всегда?

Он мудак, фашист и мракобес.

[^]
GиперборЕя
25.04.2016 - 00:41
-2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 25.04.2016 - 00:04)
Цитата (GиперборЕя @ 24.04.2016 - 23:59)
Цитата (theGreat @ 24.04.2016 - 22:44)
Не верю я в гипербореи и прочую задорновщину,уж извините,вот такой я адепт классической советской исторической школы...и в египетские болгарки,и в говноверие тоже...

Опять Михаила Николаевича приплели. Он - юморист, почему вы об этом забываете всегда? Ну не американского типа, рожи не строит, чтобы показать, что шутит. Если вы понимаете только американский юмор ниже пояса, то это говорит о ваших крайне низких умственных способностях, хоть советское у вас образование, хоть нет. Не надо мне тут приводить его фильмы в пример. Снял фантазийный фильм, показал по Рен-тв и что? Ну разве это так плохо? Напомнил нам о наших с вами предках с художественным вымыслом. Вы с тем же успехом можете обвинить создателей мультфильмов про богатырей во вранье. Он не историк, он писатель-сатирик. На одном из последних концертов с гордостью рассказал, что в какой-то стране (не помню) гид повёл его показывать ворота, в которые входил Вещий Олег со своим войском. Подвёл к развалившейся арке, на которой было написано по-русски "здесь был Олег". При этом у человека на лице не дрогнул ни один мускул, прям как в рассказе про ручечку, до зала тоже секунды 3 шутка доходила.

1 - Юмор у дяди Миши как бэ тоже не особо интеллектуальный, так что уж простите, но размышления по поводу интеллекта - это Вы маху дали.
2 - Пусть он снимает хоть 1000500 фантастических фильмов, но пусть тогда не выдает их за какие-то там исследования, претендующие на истинность и научность, бо именно последнее он и делает. Да и в защиту своего лингвофричества он неоднократно выступал по телеку, аж вместе с чубакой всея Руси и Чудиновым, которого называет своим другом. Так что ИМХО вы дядю Мишу переоцениваете.

Ну юмор у него крайне редко пошлый бывает, а в последнее время его выступления всё больше думать заставляют о нашей с вами жизни.
Я не знаю, что и где вы смотрите, но как учёный он себя не позиционировал и не позиционирует. Я у него пару книг серьёзных знаю и те про политику в сущности. А то что вам обезьяны мерещатся кругом (это из "Особенностей национальной охоты"), так паранойя у вас, а не у него. И дружит он со многими людьми, даже с Галкиным, что не мешает ему на каждом концерте над этим самым Галкиным посмеиваться. Я уверена, что с большинством поп звёзд, чьи песни он высмеивает, он в прекрасных отношениях. Я вот почему-то в отличии от вас понимаю, что такое телевизор и шоу-бизнес.
Ну и сильно плохого я ничего не вижу в том, что он пытается чуток пробудить в нас любовь к своим предкам и своей стране, пусть и со свойственным ему художественным вымыслом. Того же Ивана Грозного сейчас реабилитируют вполне себе серьёзные учёные, а ведь всегда кроме как кровавым тираном он и не был больше никак представлен.
Да и тот же Скляров с компанией никогда себя учёным не называл, исследователем и путешественником называл, но не учёным. Никогда свои измышления не выдавал за научные открытия.
Просто когда смотрите телевизор, не забывайте, что смотрите телевизор и что у нас свобода слова. Тоже касается интернета. Нужны факты и научные теории, так это в библиотеку и в архивы.

[^]
PaSquirrel
25.04.2016 - 00:50
7

Ярила

GиперборЕя
пошлый - не значит тупой, уж простите. А юмор у дяди Миши на уровне аншаг и КО. Тот же Карлин мог крыть со сцены хуями, пошлить и при этом говорить вполне себе умные вещи.

Еще раз, дядя Миша нигде не говорит, что его фильмы(которые я заставил себя посмотреть) - это фантазия на тему. Наоборот, он вполне говорит о серьезных якобы исследованиях.

И Чудинов в его знакомых мне не мерещится, цитата с сайта Задорнова:

Я знаком с ВАЛЕРИЕМ ЧУДИНОВЫМ
Очень интересный человек. Лично я читал его книги, восхищаясь той работой, которую он проделал. Обывателям читать не советую – мозг взорвётся! Мне нравится, что, когда Валерию задают вопрос, к каким векам, тысячелетиям относятся надписи на камнях, он отвечает честно: «трудно сказать, поскольку надписи на камнях не поддаются точной датировке». Значит, Чудинов не лжёт, как это часто делают проходимцы от науки.
«Загадки славянской письменности»
«Руница и тайны археологии Руси»
«Священные камни и языческие храмы древних славян»
«Тайные руны Древней Руси»
«Русские руны»
«Вернём этрусков Руси. Расшифровка надписей древней цивилизации»
«Правда о сокровищах Ретры».

Так что Задорнов - такой же фрик и относится , что к своим измышлениям, что к Чудинову - он вполне серьезно. Так что не нужно передергивать.

[^]
killerlot
25.04.2016 - 00:56
4

Заслуженный Тролль Аргентины!

У меня такой привет из Гипербореи уже давно валяется. Видать собрание сочинений на нем, судя по размерам или привет всем поименно. gigi.gif

[^]
PaSquirrel
25.04.2016 - 00:57
5

Ярила

GиперборЕя
он даже Трехлебова советует, понимаете?

ТРЕХЛЕБОВ А.В.
Прежде всего, советую прочитать книгу «Кощуны Финиста». Я лично благодарен Трехлебову, с которым мы, к сожалению, не знакомы. В своё время эта его работа произвела на меня очень сильное впечатление. А главное, Трехлебов опирается во многих своих рассуждениях на русский язык, который очень хорошо чувствует и знает.

После Трехбулкина и Чудинова, которых дядя миша советует читать вместе с Рыбаковым и Ломоносовым я думаю градус фричества понятен?

[^]
CHEKIST111
25.04.2016 - 01:03
6

Ярила

GиперборЕя
Цитата
Да и тот же Скляров с компанией никогда себя учёным не называл, исследователем и путешественником называл, но не учёным. Никогда свои измышления не выдавал за научные открытия.

Зато при каждом удобном случае старается этих учёных обосрать:

Из интервью:

"4.В чем причины того, что консервативные историки не хотят даже видеть факты того что "история для общественности" написана с большими ошибками, почему они не хотят ничего менять?

- У каждого свои причины… Кто-то не хочет признаться в том, что звания и должности, которые он получил (и которые связаны с реальными деньгами), получены фактически «ни за что», то есть за ошибочную версию.

Кто-то просто боится признать факт инопланетного вмешательства. А это действительно для многих просто СТРАШНО.

Кому-то удобней так, как сложилось. Зачем бередить общественное мнение и что-то менять?.."

и

"7.Почему так получается что "консервативные" историки элементарно не разбираются в математике, логике и геологии?

- А потому что такое у них образование и такова система нашего гуманитарного образования вообще. Тут просто царит принцип «поклонения авторитетам», принцип зубрежки «установленных истин» и принцип подгонки под «принятую» схему. Для них теория важней фактов. Живая же наука требует сомнения. В том числе и в собственном «знании».

Думать же, осмысливать и творить новое их никто никогда не учил в принципе. Единицы усомнившихся в традиционной доктрине, являющиеся исключением, лишь подтверждают это правило. Но они тут же вынуждены ставить крест на своей карьере.

Система задавливает все… Так какой им смысл изучать науки, способные их сбить с этого проторенного пути?.."

http://ufology-news.com/intervyu/intervyu-...sklyarovym.html

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 25.04.2016 - 01:11

[^]
Hordeman74
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 24.04.2016 - 20:52)
простите - вот эти три трещины - это письмена нанесенные неизвестным способом?)
и ребят, хоть почитайте https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%....B8.D1.80.D0.B5

каким-то странным образом древние греки обрабатывали этот камень без лазера... В общем все как обычно....

И про хрустальные черепа тоже забавно. Ведь это подделки.

Компетенция журналиста вызывает больше вопросов, чем сама "находка".

[^]
Clue
0

Ярила

Я такие письмена на хрустальных вазах наблюдал. Та м тож наверно инопланетяне алмазными дисками пропилы делали.

[^]
GиперборЕя
25.04.2016 - 02:19
0

Ярила

CHEKIST111, ёклм, где вы это находите? Вот совсем недавно скачивали цикл его передач с путешествиями и исследованиями, даже слова ни одного в сторону официальной науки сказано не было. Ходили вокруг пирамид, летали над плато Наска, ну и много где ещё, охали, ахали, искали следы "мышиной" обработки и следы древнейшей цивилизации. Мне интересно смотреть подобные отечественные передачи, да и вряд ли побываю когда в таких интересных местах. Если уж совсем честно, то я конечно не сижу как приклеенная к монитору, передачи эти фоном идут, так же как и Задорнов, может, где-то и прослушала наезды на науку. Но я не читаю о них ничего дополнительно, не хожу на их сайты, не смотрю интервью, смысла в этом не вижу просто.
То что касаемо Задорнова, в ваших цитатах я вижу только лишь восхищение русским языком, культурой и просто интерес к чему-то новому. Клинит Задорнова на русском языке, большую часть он стебается конечно, особенно, когда рассказывает какие слова от каких произошли, но и это его борьба с безграмотностью повальной. Ведь развалили всё образование, люди привыкли к коротеньким смс, к кратким комиксам по книгам, потому он так эту тему и обрабатывает своеобразно. А как ещё? Если слово ёж умудряются писать йошь? Отсюда и весь интерес к рунам и к нашей древнейшей истории.
И зачем так привязываться к слову "исследования"? Можно в метро ночью тайком спуститься, погулять там, тоже своего рода исследования.
«Вернём этрусков Руси. Расшифровка надписей древней цивилизации»
«Правда о сокровищах Ретры». Об этом ничего сказать не могу, мне данная тематика кажется весьма сомнительной, как и большинству наших сограждан. Но вот про руны и археологические находки интересно.
Я не знаю кто такой Твердохлебов(((
Перекос мне видится в другом. Я не понимаю почему не делаются для центральных каналов подобного плана лёгкие и интересные, но научные передачи. Я уже говорила, что в советское время был цикл интереснейших научных передач обо всём. Почему не снять нечто подобное сейчас? Наука ведь совсем не популяризируется, а это плохо. Мне парировали в прошлой теме, мол, разуй глаза, да куча кабельных каналов с такими передачами. А нет у меня кабельного, у меня самая дешёвская социальная антенна с центральными каналами, телемагазином и диснеевскими мультиками вдовесок, как и у многих. Мне и эта антенна не особо нужна, не говоря уже о кабельном. А центральные каналы показывают исследователей, которые популяризируют не особо научные теории. И в интернете ведь нет ничего, кроме импортных не особо научных исследований. Так, чтобы легко и интересно рассказывали хотя бы о нашей истории. Есть конечно передачи типа "геометрия вселенной", но они будут поняты единицами. Я четыре раза смотрела, кстати, и у меня прогресс, некоторые буквы начали складываться в слова, предложения пока не усваиваются мозгом.
Конечно мы сейчас в большинстве деградировали и тому много что виной: свобода слова, отсутствие цензуры, коммерческая выгода, западнизация и т.д. На том же Западе гораздо раньше нас просекли, что "ахинею" в красивой обёртке народ лучше воспринимает, а значит рейтинги и деньги. Я предполагаю, что во многом все наши доморощенные исследователи это и подхватили. Вот на днях скачала "Загадки истории" импортные, 2015-2016 год, и чтобы вы себе думали, здравствуйте Аннунаки, Мерлин с Артуром и Святой Грааль. Тьфу ты. А их передачи ещё хуже смотреть, они прям как зомбируют своей чушью. Так что наши Скляровы и Задорновы на их фоне просто приятные собеседники за бокалом пивка.
Михаилу Николаевичу спасибо за то, что он хоть как-то пытается продвигать родной русский язык и нашу культуру. Да и глядя на Склярова с командой, может кто-то из молодёжи захочет связать свою жизнь с историей и археологией.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 25.04.2016 - 02:26

[^]
batozonellus
25.04.2016 - 02:45
6

Граммар-наци

Задорнов с русским языком обращается как старый копрофил с уличной девкой. Так же он поступает и с историей Руси. Его охуитительные истории создают впечатление, что русским кроме как придуманной нелепой хуитой больше нечем гордиться. Извращение всей культуры в угоду своим финансовым интересам - вся суть задорновых и иже с ними.
Вместо сочинять шизофрению о русских динозаврах, говорящих на современном языке с богами, лучше бы снял фильм о битве при Молодях, например- восхитительный пример стратегического искусства и воинской доблести.

[^]
Aleksir
25.04.2016 - 05:08
1

Ум дурости не помеха

Цитата (витяАК @ 25.04.2016 - 01:50)
Цитата (Kogaron @ 24.04.2016 - 20:48)
Одно только - "обработать с помощью лазера невозможно" выдаёт говновысер с пидорканала хрен-тв. ТС иди ка ты отсюда на хрен.

За пидорканал ответишь! За тобой вылетели!

я вас умоляю, они не летают, это прошлые технологии, они телепортируются dont.gif

[^]
pofegist
25.04.2016 - 05:29
0

Ярила

Цитата
Нет скелетов этих древних людей. Говорят, скелеты найдёте и предъявите, тогда и будем выслушивать ваши доводы, а так всё это ерунда. И вечная мерзлота никого не смущает. Должны быть останки и всё тут. И это правильно я считаю, без веских доказательств очень быстро науку можно слить в канализацию.
Доказательств, чего?
Та да.. Если б такую нашли где нить в британиях , то сто процентов, скелеты не понадобились бы.. Хотя склоняюсь к версии про болгарки Склярыча.. Прикольный мужик..

[^]
CHEKIST111
25.04.2016 - 07:06
3

Ярила

GиперборЕя
Цитата
Михаилу Николаевичу спасибо за то, что он хоть как-то пытается продвигать родной русский язык и нашу культуру. Да и глядя на Склярова с командой, может кто-то из молодёжи захочет связать свою жизнь с историей и археологией.

Не захочет, ибо всё уже разжёвано: пирамиды и прочие постройки, где побывал Склярыч, построили высокотехноллогичные анунахи, а историки и иже с ними - тупые гуманитарии, кабинетные крысы сидящие на жопе ровно, игнорирующие "неудобные" артефакты и переписывающие историю.

А Михаил Николаевич популяризатор долбославия и всякой антинаучной хуеты и не "продвигает родной русский язык", а занимается лингвофричеством.

[^]
danieldi
25.04.2016 - 08:16
2

Приколист

С виду обычный строительный мусор. Если несколько кривоватых полосочек - древние письмена, то пойду пороюсь на свалке - я таких много видел.

[^]
naro
25.04.2016 - 09:56
1

главный

И опять какие то камни обработанные. Я не понимаю одного. У древних цивилизаций кроме камня больше нечего было обрабатывать? Они наверное микроволновки из камня делали, радио детали, телефоны каменные, радиосигналы по камню передавали. Че за бред?!

[^]
EpicED
25.04.2016 - 09:57
0

Злой гражданин

опять бред про неизвестный способ нанесения .. ВСЕ СПОСОБЫ ИЗВЕСТНЫ уже давно. посыпали песком и терли более твердым камнем.

[^]
drk2
25.04.2016 - 10:03
2

Весельчак

даже если он и правда что-то нашел, сначала ему предстоит это доказать
а доказать можно только если повторная экспедиция, с археологами профессионалами :), найдет нечто похожее и зафиксирует находку по всем правилам археологии.

а так это скорее всего очередное рентв и для науки никакой пользы

тем и плохи эти археологи любители, все что они нашли в 99% случаев потеряно для науки

[^]
barsikot
25.04.2016 - 10:04
2

Юморист

Цитата (Hydrogen @ 24.04.2016 - 22:45)
Это мелкозернистый кварц, у него твердость 6,5. При том, что у алмаза твердость 10.

Ну чего бы алмазом и не вырезать, раз алмаз-таки твёрже?

[^]
Nakeda
25.04.2016 - 10:08
1

Ярила

В Википедии читаем следующее: Халцедон, как один из самых популярных в Древней Греции и Риме камней, вновь стал актуальным. Королевские дома Европы обладали огромными коллекциями гемм и камей — особенно славилось собрание Эрмитажа, в котором насчитывалось много тысяч камей, как современного производства, так и найденных в археологических раскопках того времени. Сохранилось описание коллекции — многочисленные стеллажи и горки, буквально заваленные камеями с мифическими сюжетами и головами, выполненными на халцедоне, сердолике, агате и сардониксе. Перстень из халцедона был у Наполеона, поэта Дж. Байрона, два таких перстня имел А. С. Пушкин.

[^]
Корвалан
25.04.2016 - 10:23
0

Ярила

особенно понравилось "плато Плуторано"... доверие к публикации сразу упало на 6 часов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88434
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх