Пенсионеры-иммигранты потребовали от России вернуть долги СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pico
18.04.2016 - 11:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (чара @ 18.04.2016 - 16:11)
Цитата
И тогда таки да - мы будем вам переводить ваши кровно заработанные ежемесячно по курсу ЦБ РФ на момент проведения взаиморасчетов

не -по курсу ЦБ на момент эмиграции!

какой хитрый brake.gif

[^]
Eserchik
18.04.2016 - 11:57
-3

Балагур

Не имеет значение кто эти люди и где живут
Россия правоприемница СССР, если долг имеет право быть - то его нужно вернуть.

[^]
Проказник
18.04.2016 - 12:01
1

Хохмач

В таких случаях, я говорю - отсосите у слона! Сбежали - там и сосите!

[^]
IraZadira
18.04.2016 - 12:02
2

Фрикаделька циничная

Цитата (Акация @ 18.04.2016 - 11:19)
Хм... это что же выходит, если мои родители полжизни отработали в Казахстане, они имеют право требовать с него пенсию, живя уже в России?

Между Казахстаном и Россией существует международное соглашение о пенсиях - получал в КЗ, переехал, в КЗ больше не получаешь, а получаешь в РФ.

Но тут ситуация уникальная - пенс. отчисления получал СССР, частью которого были и КЗ и РФ.

А Израиль к советским пенсиям - каким боком?

[^]
Baldy
18.04.2016 - 12:04
2

Землянин

Цитата
если долг имеет право быть - то его нужно вернуть.

Согласно пенсионному законодательству РФ. Не проживаешь в РФ- нахуй с пляжа.

Добавлено в 12:12
Цитата
я не прикалываюсь!
мало нам пиzдежа со стороны прибалтики?
польши?
украины?
по поводу исков за советскую ''окупацию''?
так давайте доведем все до абсурда-давайте Россия станет платить немцам,за победу над ними!

Я не говорю- плохо это или хорошо, речь про юридические аспекты только.
Конечно нахуй посылать халявщиков надо и по закону и по совести.

[^]
alexmat
18.04.2016 - 12:20
6

Ярила

Цитата (ЖораBKK @ 18.04.2016 - 11:13)
Цитата (Rommih @ 18.04.2016 - 10:39)
Цитата (orlyonok @ 18.04.2016 - 09:36)
Эти штоле ?

Да какая разница, "эти" или другие. Люди эту пенсию заработали. Это их деньги.

Ну как бы вообще верно

Но с некоторыми оговорками и расчетами. Такими как вычет по выплате внешнего долга СССР, его правоприемницей Россией. Этот внешний долг копили всей страной, а выплачивали только те, кто остался жить в России.

[^]
BelBES
18.04.2016 - 12:20
2

Ярила

Пффф...удачи им в этом начинании rofl.gif
Тут вон нынешние граждане РФ до сих пор еще не могут получить компенсаций по вкладам, отчужденным в пользу государства в 90-е....а эти вообще хрен чего докажут в судах rofl.gif

[^]
Chetsechov63
18.04.2016 - 12:23
10

Шутник

Требовать это можно, но вероятность выполнения требований рано почти что нулю

[^]
nefarius
18.04.2016 - 12:24
1

Ярила

Цитата
Яков Гутман

И его сородичи.

[^]
KsandrPRO
18.04.2016 - 12:25
2

Ярила

С фига ли? Свалил из страны по собственной воли? Силком никто не вывозил? Тогда чего там вякают? Может мне потом так же от Казахстана потребовать пенсию, раз я там родился, а потом свалил в Россию? Что за дурь?

[^]
MisClerical
18.04.2016 - 12:25
5

Почемучка-заебун

Занятный пердимонокль.
С одной стороны - уехал, значит, уехал, забудь прошлое и оно забудет тебя.
С другой стороны (это, в основном, вопрос к тем, кто кричит про возмещение затрат государства) - вот у меня в Германию уехали дед с бабушкой. Уехали УЖЕ пенсионерами. Благодаря переезду дед прожил еще 4 года (спасибо немецкой медицине). Дед умер, бабушка еще вполне себе жива. Вопрос: имеет ли она право на получение пенсии от РФ? До пенсии (и некоторое время на ней) она отхерачила на родное государство, платила налоги, "возвращала потраченное на нее" и все такое. Теперь она уехала - как быть? Она пенсионерка (факт), российское гражданство у нее все еще есть (факт), пенсии российской у нее нет. Справедливо?
Я не говорю про тех, кто уехал/свалил куда-то работать, жить, строить свое светлое будущее. Они там и работали, и налоги платили (на пенсию в том числе) и все такое прочее. Как быть тем, кто уехал на ПМЖ будучи пенсионером?
Цитата
С фига ли? Свалил из страны по собственной воли? Силком никто не вывозил? Тогда чего там вякают? Может мне потом так же от Казахстана потребовать пенсию, раз я там родился, а потом свалил в Россию? Что за дурь?
Ты родился в Казахстане когда? Уехал в Россию когда? И даже если так - куда делась та часть денег, которые ты платил и на свою пенсию в будущем тоже? Вопрос-то стоит не столько в том, чтобы отжать себе чье-то чужое, сколько в том, чтобы получить свое, заработанное.

Это сообщение отредактировал MisClerical - 18.04.2016 - 12:28

[^]
Nihujasebe
18.04.2016 - 12:31
5

Кремлебот

Цитата
Они имеют право претендовать на российские пенсии, поскольку РФ является правопреемницей СССР, подчёркивают эксперты.

Жителям соседней страны на букву У этот текст не показывайте, а то они наши суды заебут исками shum_lol.gif

[^]
Polument
18.04.2016 - 12:45
2

Мизантроп-профессионал

В переписи населения не участвовали - значит нет их и денег их тут тоже нет. В пешее эротическое путешествие.

[^]
daаish
18.04.2016 - 12:48
0

Приколист

Всем дает кроме тех кто в коме

[^]
zloiMOZG
18.04.2016 - 12:49
4

Инженер

Цитата (kisel759 @ 18.04.2016 - 11:22)
Цитата (Панкрат @ 18.04.2016 - 10:38)
Не знаю... С одной стороны - вроде, пенсионеры, и действительно всю жизнь отработали на нашу страну. С другой стороны - сами свалили из "сраной рашки", и требовать с России денег как-то некрасиво. Гадская какая-то ситуация!

Ну, не согласен. Они всю жизнь отдали этой стране и заработали свое право на пенсию. То, что они уехали не противоречит здравому смыслу. Пенсию они должны получать. А то получается страна ими попользовалась и выкинула.

Добавлено в 11:23
Цитата (Creatornn @ 18.04.2016 - 11:20)
Чисто по людски если... Идут они на хуй ровными рядами. Когда у всей страны прихватило, самые хитровыебанные съебались, а сейчас хотят бабла, только потому что у них осталась бумажка, которая уже нихуя веса не имеет.
К тому же я сомневаюсь что у них нет гражданства тех стран, в которые они съебались.

Бля, а причем тут гражданство другой страны, если пенсию они заработали в СССР. Не городи ерунду.

1. Не "страна ими попользовалась выкинула", а они получили образование, работу и жилье в стране. Когда настали трудности у страны, которая дала им образование, работу и жильё, они уехали. Да, на тот момент они были пенсионерами уже.
НО! Уехав из страны они понимали, что гражданства СССР они лишаются (да да, эмигрировать из СССР можно было, но при этом гражданства СССР ты лишался).
А раз ты лишился гражданства, то и всех преимуществ тоже лишился. А именно соц выплат, пенсий, льгот и прочее.
И они шли на этот шаг ОСОЗНАННО!
Их же не высылали из страны насильно.

Так что тут скорее не попользовалась страна и выкинула, а они сказали "мы нашли где лучше чем тут" и уехали, сказав, что мне ничего не надо от вас. А потом передумали, и решили потребовать то, от чего осознанно отказались.

Ещё раз повторяю:
Эмигрируя, они ОСОЗНАННО ОТКАЗАЛИСЬ от пенсии и прочих благ.

[^]
Selavi
18.04.2016 - 12:54
1

Ярила

возмущаться и брызгать в теме слюной можно сколько угодно, даже читать комментарии не стал. Что говорит об этом закон?

ЗЫ если законы какие-то не устраивают общество, то общество может изменить эти законы. механизмы давно всем известны

[^]
Indigo66
18.04.2016 - 12:55
2

Приколист

Ну если разобраться, то правоприемственность РФ от СССР достаточно специфическая и узконаправленная и не обязывает пенсии выплачивать... Речь шла о договорах, долгах СССР и активах за рубежом.
Сначала 13 января 1992 г. МИД России уведомил нотой глав посольств иностранных государств в Москве, что Российская Федерация продолжает осуществлять права и выполнять обязательства по всем договорам, заключенным СССР.
Упоминание о преемственности в НПА есть в ФЗ N 101-ФЗ от 15.07.1995 (ред. от 12.03.2014) "О международных договорах Российской Федерации" (15 июля 1995 г.) в ст1ч3 говорит, что:
Настоящий Федеральный закон распространяется на международные договоры, в которых Российская Федерация является стороной в качестве государства - продолжателя СССР.
Есть еще соглашения между РФ и Грузией, Украиной, Молдовой, Азербайджаном и т.д. ТОЛЬКО об урегулировании вопросов правопреемства в отношении внешнего государственного долга и активов бывшего Союза ССР от 1993 года. Соглашение о правопреемстве в отношении государственных архивов СССР со всеми странами СНГ, кроме Грузии и т.д.

[^]
Djadina
18.04.2016 - 12:57
0

Ярила

В 2009 не было решения конституционного суда РФ, о том, что международные законы и решения "могут подождать". Так что теперь не факт.

[^]
Хрыч
18.04.2016 - 12:58
1

Ярила

Кто не с нами, тот козел.

[^]
MADPATRIOT
18.04.2016 - 12:59
-1

Ярила

Съебались и хуй с ними! пенсию выплачивает им будет та страна чьими гражданами они являются.

[^]
Тангут
18.04.2016 - 13:01
-1

Ярила

А не пошли бы эти пенсионеры... в пустыню.

[^]
сергей31
18.04.2016 - 13:01
1

Ярила

Цитата (alexmat @ 18.04.2016 - 10:39)
ГаМно вопрос cool.gif пусть им ПФР даст "бегунок" какие справки и с каких мест нужно собрать. Этот квест они никогда не пройдут smile.gif

Ну ты подонок! lol.gif shum_lol.gif

[^]
срочник
18.04.2016 - 13:02
3

Ярила

Получается Россия за счет ухудшения моей жизни выплачивала долги СССР... А "дезертиры" за эти деньги стали жить лучше.. Теперь они хотят присосаться к моей пенсии??? Хотя чего удивляться, при СССР сдриснули одни жиды...

[^]
сергей31
18.04.2016 - 13:05
1

Ярила

Цитата (Nihujasebe @ 18.04.2016 - 12:31)
Цитата
Они имеют право претендовать на российские пенсии, поскольку РФ является правопреемницей СССР, подчёркивают эксперты.

Жителям соседней страны на букву У этот текст не показывайте, а то они наши суды заебут исками shum_lol.gif

Ну допустим не исками, а прыжками в вышиванках у здания gigi.gif пенсионного фонда. Пока прохожие им пизды не дадут

[^]
Стронций
18.04.2016 - 13:06
1

Ярила

В Германии, кстати, если переехавшие получают пенсию там, то российскую положено отдавать в госбюджет. Израиль с этим вопросом не парится, понимая несерьёзность сумм по их меркам.

Я с пониманием отношусь к репликам про чужую ушлость и жадность. Но, у меня мама - ветеран труда, папа в 65 вышел на пенсию с 80-х работая Главным Инженером Проекта, тёща бухгалтеров всю жизнь была, тесть до начальника конструкторского отдела дослужился, и у всех них сейчас пенсии 16-17т. Это Москва.
Три года назад тесть с тёщей свалили в Израиль. Медицины ради. Уехали внезапно. Как потом оказалось, ещё бы 2-3 недели задержки, и он умер бы.
Они ВСЮ ЖИЗНЬ работали здесь, а теперь сели на шею Израилю. Дабы сидеть на этой шее они не имеют права покидать страну больше, чем на 2.5 месяца в год.
В принципе, мне как-то стыдновато, что они там конкретно на чужой социалке повисли, не работая в жизни на ту страну, которая им настоящую пенсию платит. Но это открытая и официальная позиция этого государства, и в конце концов, грех ей не воспользоваться.

Но когда на этом фоне я читаю, что такие люди как-то Россию предают, мне хочется спросить: у вас с мозгами-то что? Люди РАБОТАЛИ, и ОТЧИСЛЯЛИ, из-за это ДОЛЖНЫ независимо от того, переехали они куда-то или нет.

И чем думать плохо про других, лучше вокруг себя оглянуться. Почему у нас на пенсию жить нельзя? Почему "доходность" пенсионного фонда в разы хуже банковского депозита? Это же вопрос государственный. И ладно бы сказать, что эти гадости мутят законотворцы, которых мы ВЫБИРАЕМ. Но я не помню что-то, чтобы я когда-то голосовал за депутата или президента, который в своей программе подобную убогость обещал.

Поэтому, ребята, давайте от осуждений переходить к думам о том, как нам самим жить по человечески. Лично у меня вообще нет надежд на пенсию от государства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28530
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх