Росгосстрах негодует. Автоюристы спровоцировали остановку электронных продаж ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xavi6
30.03.2016 - 11:17
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (vigil @ 30.03.2016 - 08:47)
О как. Вор у вора дубину украл? Оказывается автоюристы, заставляющие нищий РоссгосСтрах выплачивать ВСЕ положенные выплаты - мошенники sm_biggrin.gif А терпилы, выплачивающие им ОСАГИ с бешеными допами - нетоксичные регионы..
Браво, страховщики bravo.gif

Страховой проще заплатить мошенникам, но потом компенсировать с простых обывателей, а насчет положенного надеюсь это был сарказма? Никто не будет работать за копейки, эти "автоюристы" выкупают дела, потом составляют свой акт осмотра, который с реальными повреждениями не имеет ничего общего, дальше посылают страховой компании досудебную претензию по которой страховая платит.

[^]
snether
30.03.2016 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Neogenn @ 30.03.2016 - 14:04)
Работаю с аварийными комиссарами (не автоюристами, а именно с комиссарами), и точно знаю что эти юристы гадят не только страховым, но и людям.
схема следующая (в Новосибе):

пример:
- Ущерб (реально на 15тыр)
- Страховая НАПРИМЕР реально оценит на 10-20 тыр (да-да, бывают выплаты с лихвой - зависит от года и стоимости запчастей)

К челу подбегают эти автоюристы и кричат что оценят на 100тыр и чел типа реально их получит через суд со страховой.
Экспертиза эта (уже нарисованная) стоит, например, 25тыр. Чел их платит со своего кармана сразу же. Оформляются документы что эти юристы все делают сами.

в итоге суд присуживает не обещанные 100тыр, а, например, 30. Да, это больше, чем страховая выплатила бы сама, но терпила то в МИНУСЕ (30 получил, а 15 на ремонт и 25 на доки - отдал).

В плюсе остаются только эти юристы. страховая платит больше плюс судебные издержки, а клиент сам отдал бабло юристам на первом этапе.

Так что нехер бежать к этим юристам заранее.

p.s. Автоюристы которые ловят клиента у гибдд и юристы к которым мы сами идем за независимой - АБСОЛЮТНО разные вещи

Че за бред никто ничего сразу не платит. dont.gif

[^]
nuborn
30.03.2016 - 11:22
0

Хохмач

нахуй этот росгосстрах. наахуй

[^]
Stakanovich
30.03.2016 - 11:22
10

Шутник

Расскажу на собственном примере, как наказывать крупные компании, в которых трудятся долбоебы.
Год назад друг, после задержки до ночи на работе, при подъезде к дому (жрать то хочется, особенно если с утра до 2 ночи съебывался), заходит в один достаточно дорогой магазин (назовем, скажем , алфавит безвкусия), с целью купить чего-нибудь горячего съесть здесь и сейчас. Покупает курицу-гнильгриль за 385 рублей. Кусает - а она действительно гниль.
Подошел со словами "применяйте на нормальную, я есть хочу" его послали "ты уже откусил, что мы менять будем? Иди, гуляй".
На след день сдает курятину с чеком в Роспотребнадзор, через 2 дня получает заключение что курица действительно хуевая.
Пишем письмо в магазин и, не дожидаясь ответа, исковое в суд, в котором просим взыскать:
- 385 рублей за курицу
- 1500 рублей 0а доверенность на мое имя
- 10000 рублей за представление интересов в РПН
- 1500 за претензию
- 10000 за написание искового
- 5000 за каждое судебное заседание с участием представителя
- 10000 моральный ущерб
- 37 рублей за почту
- 192,5 рубля штраф по ОЗПП.

Как им пришла повестка в суд, приехал представитель магазина, специально обученный человек, который сказал " на 40 к рублей, забери иск", на что я сказал "по суду оплатишь, а решение, в котором будет указано какое говно вы продаете, я по интернету распространю. Вам 400-рублевая курица не дорого выходит ?".

Сторговались. Теперь на претензии магазин реагирует быстрее.

Это сообщение отредактировал Stakanovich - 30.03.2016 - 11:23

[^]
Матис
30.03.2016 - 11:24
0

Гость

РогосТрах давно пора разогнать и всех посадить. На кол. Чтобы не созхдали новый.

[^]
sok69
30.03.2016 - 11:25
5

Ярила

Цитата (Neogenn @ 30.03.2016 - 11:04)
Работаю с аварийными комиссарами (не автоюристами, а именно с комиссарами), и точно знаю что эти юристы гадят не только страховым, но и людям.

пример:
- Страховая НАПРИМЕР реально оценит на 10-20 тыр (да-да, бывают выплаты с лихвой - зависит от года и стоимости запчастей)

К челу подбегают эти автоюристы и кричат что оценят на 100тыр и чел типа реально их получит через суд со страховой.
Экспертиза эта (уже нарисованная) стоит, например, 25тыр. Чел их платит со своего кармана сразу же. Оформляются документы что эти юристы все делают сами.

в итоге суд присуживает не обещанные 100тыр, а, например, 30. Да, это больше, чем страховая выплатила бы сама, но терпила то в МИНУСЕ (30 получил, а 15 на ремонт и 25 на доки - отдал).

В плюсе остаются только эти юристы. страховая платит больше плюс судебные издержки, а клиент сам отдал бабло юристам на первом этапе.

p.s. Автоюристы которые ловят клиента у гибдд и юристы к которым мы сами идем за независимой - АБСОЛЮТНО разные вещи

Херню Вы несете! Автоюрист покупает у Вас право на то, чтобы судиться со страховой. Страховая насчитала 5 тыс а реально отжать с них можно 100? Причем, что ремонт обойдется в 20 и Вы об этом знаете?
Договаривайтесь с автоюристом, он Вам выплачивает СРАЗУ 30-40 тыс. Вы спокойно ремонтируете машину , а как он будет выбивать 100 тыс из страховой и когда он это сделает (а бодяга может до года тянутся) никого не волнует. В итоге попадает только страховая из-за своей жадности, а все остальные счастливы и довольны. Вы получили с лихвой денег на ремонт автоюрист поднял на Вашем деле более 100% прибыли, страховая в пролете. Идеальная ситуация!

[^]
artmaniac
30.03.2016 - 11:28
0

Ярила

Цитата (716 @ 30.03.2016 - 10:16)
Давно ОСАГО надо перевести в государственный сектор, чтобы был единый фонд под госуправлением цель которого не извлечение прибыли, как у страховщиков, а не выплаченные премии обращать на компенсацию роста тарифов по ОСАГО, либо возвращать обратно средства на счет страхователя. ОСАГО как обязательный элемент рынка страхования не должен быть не прибыльным и не убыточным.
Пусть платят изначально нормально и адекватно за страховой случай, чтобы по судам народ не бегал. Люди значит получают свое по суду, а типа мошенничество, а занижение выплат это нормально, ебанулись на отлично!

Дружище, этож капитализм!
Здесь любая сраная контора, если не приносит прибыли, работает в убыток.

А ведь в страховании люди работают. Им детей кормить надо... французской булкой и хамоном. Учить их - ну не в России же! в России ужасное образование - кэмбридж, или оксфорд, в париж на худой конец.

[^]
Neogenn
30.03.2016 - 11:29
-1

Шутник

Цитата (snether @ 30.03.2016 - 15:21)
Цитата (Neogenn @ 30.03.2016 - 14:04)

пример:

Че за бред никто ничего сразу не платит. dont.gif

Большинству - да, выплачивают меньше, чем реальный ремонт.
Некоторым - везет. Все зависит от года тачки, стоимостью запчастей на нее и тому что напишут в справке с места ДТП (должны записать все видимые повреждения)

Например, у меня был форик 1998года. Крыло В ЦВЕТ стоило около 2-3тыр. Дверь столько же, зеркало примерно также. Цвет белый стандартный, распространенный.
А выплачивают по каталогам каждый элемент под 20, плюс покраска (от 3 до 5 тыр за элемент) минус износ (процентов под 80) минус "бывшие следы ремонта"
Кароче, выплатили 20, потратил на контрактные запчасти (в цвет, без покраски, вотличном состоянии) 6тыр. ставил сам (один вечер в гараже).

Другу за патриота (пятая дверь) выплачивала другая страховая раза в 2-3 больше, чем обошелся ремонт этой двери (сам он ниче не делал)

А вот, например, для РАВ4 года так 2008го, на который дверка стоит под 40, и в цвет хер найдешь - да, полюбому бежать в независимую и увеличивать выплату раза в три. Но только ПОСЛЕ выплаты и БЕЗ юристов (делаешь независимую и бегаешь сам) - там все просто, ведь на все суды ни у одной страховой юристов не хватит. И суд без ответчика уменьшает рандомно требуемую выплату и присуживает ее вам через пару быстрых заседаний.

Это сообщение отредактировал Neogenn - 30.03.2016 - 11:31

[^]
plymouth485
30.03.2016 - 11:30
0

Ярила

пример:

тут согласен есть автоюристы,а есть аваркомы,к первым идем сами,вторые приезжают толпами на ДТП и сразу просят с ними договор заключить,когда платят сразу ,когда нет,но сейчас наблюдается тенденция,что аваркомы специально затягивают до суда-ну не выгодно им чтобы страховая сразу оплатила,в итоге имеем что потерпевший ждет по пол года решение суда и не всегда оно получается как он хочет!Раньше да,и те и те реально помогали,сейчас вторые прочухали,что клиенту можно выдать столько же сколько насчитала страховая,а все остальное себе!

[^]
Neogenn
30.03.2016 - 11:34
-2

Шутник

Аваркомы (большинство) очень тесно связаны со страховыми, но, поверьте, простому мужику-работяге (аваркому) абсолютно пофиг сколько крупная страховая Вам выплатит. Так же похер на это и девочке которая документы принимает, и пофиг оценщику страховой (в крупных компаниях всегда всем на все пох). Считает система. А вот ВСЕ ЛИ забили в нее и ПРАВИЛЬНО ли - это может проверить и терпила. При чем эта система, кажись, общая для абсолютного большинства страховых.

Если все вбито правильно (в доках видно), а выплата не устраивает - валим в независимую и сами в суд. ВСЕ ПРОСТО. Суды - НА ПОТОКЕ и никто там долго вас не задержит (пару быстрых заседаний)

Поэтому у меня вопрос - НАХ ВООБЩЕ ЮРИСТЫ какие-бы-то-ни-было? Что они сделают лучше вас? (кроме независимой, которую мы заказать можем отдельно)

Это сообщение отредактировал Neogenn - 30.03.2016 - 11:35

[^]
XuIIIHuK
30.03.2016 - 11:40
-1

Ярила

Цитата (Eugen2 @ 30.03.2016 - 08:50)
Преклоняюсь перед теми юристами! Браво! А давайте коллективное обращение в прокуратуру напишем - как так, мол, почему люди, на чьей стороне закон, вдруг стали криминалом? Налицо клевета и оскорбление личности.

Подпишусь

[^]
Penoplast
30.03.2016 - 11:41
0

Юморист

Цитата
А вот, например, для РАВ4 года так 2008го, на который дверка стоит под 40, и в цвет хер найдешь - да, полюбому бежать в независимую и увеличивать выплату раза в три

В три это вы загнули, в базах РСА на рафики 7-10 года цены ровно в два раза занижены - проверено

[^]
КруглаяЛысаяГолова
30.03.2016 - 11:41
-1

Балагур

Цитата (Stakanovich @ 30.03.2016 - 11:22)
Расскажу на собственном примере, как наказывать крупные компании, в которых трудятся долбоебы.
Год назад друг, после задержки до ночи на работе, при подъезде к дому (жрать то хочется, особенно если с утра до 2 ночи съебывался), заходит в один достаточно дорогой магазин (назовем, скажем , алфавит безвкусия), с целью купить чего-нибудь горячего съесть здесь и сейчас. Покупает курицу-гнильгриль за 385 рублей. Кусает - а она действительно гниль.
Подошел со словами "применяйте на нормальную, я есть хочу" его послали "ты уже откусил, что мы менять будем? Иди, гуляй".
На след день сдает курятину с чеком в Роспотребнадзор, через 2 дня получает заключение что курица действительно хуевая.
Пишем письмо в магазин и, не дожидаясь ответа, исковое в суд, в котором просим взыскать:
- 385 рублей за курицу
- 1500 за претензию
- 10000 моральный ущерб
- 37 рублей за почту

Как им пришла повестка в суд, приехал представитель магазина, специально обученный человек, который сказал " на 40 к рублей, забери иск", на что я сказал "по суду оплатишь, а решение, в котором будет указано какое говно вы продаете, я по интернету распространю. Вам 400-рублевая курица не дорого выходит ?".

Бред. Цифры с потолка брали? Или дело в Белоруссии было, тогда верю. Просто в суд за 5 рублей ходить, это надо сыном судьи быть.

[^]
Amurchanin
30.03.2016 - 11:42
0

Шутник

Поэтому я пока покатаюсь на велосипеде) Смотрю как автовладельцев доят и что-то нет желания вставать в эти ряды

[^]
Латышев
30.03.2016 - 11:47
1

NPC

То есть поиск аргументов и статей закона, который позволяет получить решение Суда!!! это мошенничество? То есть СУД потакает мошенникам? Они вообще понимают что пишут?

[^]
Stakanovich
30.03.2016 - 11:49
1

Шутник

Цитата (КруглаяЛысаяГолова @ 30.03.2016 - 11:41)
Цитата (Stakanovich @ 30.03.2016 - 11:22)
- 385 рублей за курицу
- 1500 за претензию
- 10000 моральный ущерб
- 37 рублей за почту

Бред. Цифры с потолка брали? Или дело в Белоруссии было, тогда верю. Просто в суд за 5 рублей ходить, это надо сыном судьи быть.

Вот вам лишь бы что-нибудь написать ?
Дело было в москве. В 2015 году.
Какие претензии к ценам ? Высокие или низкие - они РЕАЛЬНЫЕ ! Пишу как непосредственный участник событий. Если есть желание - по таким ценам и за тебя в суд схожу, эти цены в московских судах реально отбиваются, заявлять представительские расходы меньше смысла нет, а больше - судьи срезают.

Представительские расходы складываются из написания искового (фиксированная цена) и КАЖДОЙ явки представителя в суд, которая (с поправками на ветер) +-5000 рублей. Арбитражный суд можно больше. Но посколько сдавали в мировой, борзеть сильно не стали. Как говорил Карлсон "лучше 8 пирогов с 1 свечкой, чем 1 пирог с 8-ю свечками"

[^]
Shabalok
30.03.2016 - 11:50
0

Ярила

Цитата
Страховщики говорят, что судебные споры давно превратились в прибыльный криминальный бизнес.

А выиграть суд - это криминал? blink.gif

[^]
Stakanovich
30.03.2016 - 11:55
0

Шутник

Цитата (Shabalok @ 30.03.2016 - 11:50)
Цитата
Страховщики говорят, что судебные споры давно превратились в прибыльный криминальный бизнес.

А выиграть суд - это криминал? blink.gif

Согласен.
Поэтому эти пидорасы страховые компании и не говорят, что конкретно stakanovich или Shabalok мошенник, а говорят "они мошенники, криминальный бизнес", потому что мы с тобой скажем " есть решение суда, какой это криминал? У вас юристы есть, на кой хуй они в суд ходят? Если есть подозрение на мошенничество - пишите заявление, только не забудьте решение суда приложить"

[^]
Mira2k
30.03.2016 - 11:59
2

Ярила

Осаго на 100% ебнули в прошлом году, все тихо схавали, жкх растет в КРИЗИС, с апреля еще челядь порадуют бенз +3р, когда во всем мире - 50%

сРана терпил.

[^]
Tigra555
30.03.2016 - 11:59
1

Ярила

О чем они ваабще говорят? Я ваабще не смог оформить электронный полис ни у других.

У всех Еррор выскаакивает.

3 год скоро буду покупать, а КБМ сука не меняется, посоветуйте как лучше сделать?

[^]
dzrgregory
30.03.2016 - 12:00
1

Балагур

пример:

Вы все в кучу смешали. Юристы-мошенники, к сожалению, есть и видимо будут еще долго. Чел, который до получения первой выплаты захотел нагреться на своем ДТП - сам себе Буратино, отдающий свои денежки неизвестно за что (за обещание получить больше денег).
Вот когда у тебя реального ущерба тыщ на 100, а страховая тебе платит 36, то только судиться с такой страховой, и никак иначе. И юристов, готовых тебе помочь - море, и никак не за 25 т.р., а раза в 3-4 так подешевле.

И как вы правильно заметили - нефиг заранее паниковать. Процедура получения выплаты со страховой давно уже отлажена, свое получить удастся практически всегда.

[^]
joker1300
30.03.2016 - 12:09
1

Ярила

бензин дорожает, страховка дорожает. неужели не думают башкой правители, что для такой горючей смеси нужна только искра и бабааах! почище чем в ураине будет, у нас народ злой

[^]
lutiy
30.03.2016 - 12:16
-2

Весельчак

Пару недель назад звонок: "Здасте! Я такая-то, Росгосстрах, вы наш клиент, мы предлагаем вам бла-бла-бла..."
Я: "Стоп! Я не ваш клиент уже года два, сразу после того как мне выплатили 3 копейки за ущерб в ДТП по ОСАГО! "
Говорю: "Идите в опу!!!!!"

Росгосстрах негодует. Автоюристы спровоцировали остановку электронных продаж ОСАГО

[^]
ALKoCH
30.03.2016 - 12:27
1

Балагур

Страховщики проталкивают ещё обязаловку по страхованию жилья, вот тогда совсем трындец будет.
А вообще нужно сделать реально государственную страховую контору с минимальными тарифами, вот и посмотреть насколько всё это убыточно и пусть конкурируют остальные, хотя у нас могут всё извратить до неузнаваемости.

Это сообщение отредактировал ALKoCH - 30.03.2016 - 12:29

[^]
MaDCaT9006
30.03.2016 - 12:29
0

Весельчак

Расскажу за свой Таганрог (Ростовская область).
Новых клиентов страхует только Росгосстрах в офисе без допов, в котором за сутки максимум человек 10 принимают, очередь больше 100 человек туда, записи в очередь ходят из рук в руки, зачастую по несколько бумажек. В общем что бы там застраховаться надо огромную кучу нервов и несколько дней а то и неделю свободного времени.

Остальные страховщики в офисах новых клиентов отказываются страховать, ссылаясь на отсутствие бланков, и то, если страхуют старых, то навяливают доп. услуги (страх. жизни, дома и.т.д.), ценой 600-1000р, без которых так же откажут застраховать и старому клиенту.
На ГАИ в ларьках страхуют всех, но на лапу агенту от 2000р до 4500р примерно, как повезёт, так можно застраховаться в любой компании.

Потому так популярно и стало ЕОСАГО, что никаких переплат и очередей.

Т.е. у людей у нас выбор простой, если хочешь страховку, либо ехать на ГАИ, сделать всё за 30 минут, но отвалить лишних 3000р в среднем, либо поехать в офис своей старой компании (все кроме Росгосстрах) и застраховаться с допом в 600-1000р, либо пытаться пробиться в Росгосстрах, ну или сделать ЕОСАГО, очевидно большинство выбирает последний вариант, но там начинается цирк с неправильными КБМ, неправильными годом начала стажа, маркой машины и.т.д. Т.е. тоже тот ещё квест.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30889
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх