Ректор петербургского вуза публично пристыдил студенток за откровенные снимки в соцсетях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gfox
21.03.2016 - 09:43
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (logograd @ 21.03.2016 - 11:33)
Всё верно. Мы когда на работу людей принимаем - даём заполнять бланк размером с портянку. Вопросы - всякие. Самое главное чтобы побольше было писанины. По почерку сразу видно кто хорошо учился и кто сачковал. Много писанины дают выяснить усидчив ли кандидат, много ли лепит ошибок, раздражителен ли и т.д.

Несколько лет назад ввели отдельную строку: "Ваши сайты и контакты в социальных сетях". Так что социальные сети это не только вселенское зло, это ещё и отличный способ проверить кандидата на идиотизм, его увлечения, пристрастия и т.д.

Очень рекомендую наш метод.

В писари нанимаете, что-ли? У вас какие-то исследования проводились или вы просто так посчитали? У меня плохой почерк и что теперь. Много людей знаю, которые как курица лапой пишут, прекрасные специалисты. А ваши "методы" скорее говорят о вашем идиотизме и высокомерии.

[^]
Латышев
21.03.2016 - 09:46
-1

NPC

До чего же наш народ, особенно в должностях любит совать свой нос в личную жизнь других людей. Это просто ппц какой то. Вообще какая разница, что делал студент или студентка учась в ВУЗе? Дайте там молодым оторваться на всю жизнь. Это после окончания ВУЗа они должны в определенной степени остепенится, но зачем их до этого зажимать?
А ректор пусть подумает как у него система обучения построена, все ли дипломы что он подписывает соответствуют знаниям студента.

Цитата
Всё верно. Мы когда на работу людей принимаем - даём заполнять бланк размером с портянку. Вопросы - всякие. Самое главное чтобы побольше было писанины. По почерку сразу видно кто хорошо учился и кто сачковал. Много писанины дают выяснить усидчив ли кандидат, много ли лепит ошибок, раздражителен ли и т.д.

Несколько лет назад ввели отдельную строку: "Ваши сайты и контакты в социальных сетях". Так что социальные сети это не только вселенское зло, это ещё и отличный способ проверить кандидата на идиотизм, его увлечения, пристрастия и т.д.

Очень рекомендую наш метод.

Что за фирма? Портянки продаете? Кстати, что дает ваша писанина? Показатель что студент все руки исписал на парах? Да фуфло это все. Я например не умею красиво писать, просто по причине того что не помню когда что то писал от руки, зато быстро печатаю. В течение последних лет молодежь все больше ориентируется на компьютер, а не на рукописное заполнение документов. Время идет и прогресс вместе с ним. Я даже больше скажу, меняется мышление. Если при написании от руки надо было сразу продумывать текст или использовать черновик, то теперь текст можно набросать и потом вычитывать и лепить из него готовую справку.

Это сообщение отредактировал Латышев - 21.03.2016 - 09:53

[^]
RedMoon123
21.03.2016 - 09:47
0

Ваш хозяин

Иногда собеседую претендентов. Тех, кто понравился , в завершении пробиваю по социалкам.

[^]
tamogavk
21.03.2016 - 09:48
7

Весельчак

старый импотент решил повыпендриваться.
Кого волнует что они там за стенами ВУЗа выкладывают? Нарушения закона нет. Хочешь банан облизывай, хочешь в купальнике купайся. В чем этот профессор в баню ходит? в костюме наврняка!

скорее полез поFAPать а там все в штанишках.... rulez.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал tamogavk - 21.03.2016 - 09:49

[^]
НекийПэш
21.03.2016 - 09:50
1

Ярила

Цитата (saurak @ 21.03.2016 - 09:43)
Что значит "использовал"?!
Они же сами выложили свои фотографии на всеобщее обозрение.

Фотографии не ректор сделал, а "студентки" и сами выложили их на публику.
Ректор только отобрал и продемонстрировал те из них, которые объясняют суть проблемы и, вместе с тем, можно вывесить в столь уважаемом(по его мнению) месте.

Ну так и я не говорил о том, что нужно тайно фотографировать, или воровать из дома. Брать фотографии из соцсетей. У большинства можно там найти фотографии, на основе которых можно подготовить материал о пагубном влиянии чего бы то ни было. Вот заживем-то тогда.

И еще. Даже выложенные в соцсети фотографии остаются личными фотографиями. Использование их в подготовке всяких информационных, агитационных и прочих материалах без ведома и одобрения того, кто изображен - не разрешено.

[^]
gfox
21.03.2016 - 09:50
-1

Приколист

Цитата
Ни хуя себе поворот! То есть, чтобы не прослыть в твоих глазах человеком, с которым что-то не так, тебе обязательно нужно показать фотографии из личной жизни? Или они обязательно должны быть общедоступны в соцсетях?

Никто никого не обязывает что-либо делать. Ты же делаешь выводы что кто-то идиот или блядь по фотографии, почему я не могу делать вывод что ты асоциальные человек, который не может прижиться в коллективе.
Просто вы так говорите, что у всех там раскаряка опубликована, ну это же не так, как популярно, так и фотографируются.

Это сообщение отредактировал gfox - 21.03.2016 - 09:51

[^]
oldcrazydad
21.03.2016 - 09:52
0

Философ-похуист

Цитата (KsandrPRO @ 21.03.2016 - 12:17)
Все правильно! Каждого человека еще со школы надо в соцсетях мониторить! Я бы даже спецотдел полиции для этого создал бы! Типа полиция нравов по соцсетям!

Вы что это, гражданин, гостайну разглашаете? Никуда не уходите, за вами выехали.

[^]
НекийПэш
21.03.2016 - 09:54
0

Ярила

Цитата (gfox @ 21.03.2016 - 09:50)
Цитата
Ни хуя себе поворот! То есть, чтобы не прослыть в твоих глазах человеком, с которым что-то не так, тебе обязательно нужно показать фотографии из личной жизни? Или они обязательно должны быть общедоступны в соцсетях?

Никто никого не обязывает что-либо делать. Ты же делаешь выводы что кто-то идиот или блядь по фотографии, почему я не могу делать вывод что ты асоциальные человек, который не может прижиться в коллективе.
Просто вы так говорите, что у всех там раскаряка опубликована, ну это же не так, как популярно, так и фотографируются.

Нет-нет, ты меня не понял. Так-то, в данном случае, мы по одну сторону диспута.
Но заявление о том, что отсутствие фотографий с отдыха в соцсетях как-то характеризует человека - ересь несусветная
Я только об этом.

[^]
tiiiiit9
21.03.2016 - 09:57
2

Хохмач

Вспоминается история, с которой поржали все и присоединились к кандидату.
Цитата

Рассказывал мой друг и собутыльник, являющийся руководителем программного отдела одной крупной IT-компании в Питере.

В общем, понадобилось ему набрать трёх погромистов всвязи с увеличением кол-ва заказов. Нанять по старой схеме - "сам нашел - сам принял" ему не позволяли Установленные в Компании Правила. А правила такие - отдел кадров ищет соискателя, собеседует, потом беседа с начальником отдела, потом СБ. По-другому никак, только по этому алгоритму. Отдел кадров, к слову, состоит из HR-манагера (наманикюреная девушко с красным гуманитарным дипломом, год после института), и древняя бабка, знающая все тонкости кадрового законодательства и норм (правда, советских еще).
Написал заявку в отдел кадров, так и так, нужны погромисты, в кол-ве трёх штук, параметры такие-то.

Проходит месяц - ни одного соискателя. Хотя условия и зарплата - дай бог каждому. Чо за херня?
Звонит девАчке. Где мои погромисты? А она ему - типа да быдло только всякое приходит, нормальных нет. Грусть и печаль.

Спустя еще неделю происходит следующее - один наш общий знакомый (кстати, очень неплохой специалист именно в тех вопросах, которые предстоит решать на этой работе) изьявляет желание устроиться к нему на работу. Кореш отвечает, что это очень заебись, но придется идти по стандартной схеме, ибо Правила.

Через пару дней кореш опять звонит девАчке.
- Мариночка, а Иван Иванович Иванов (фио изменено) не приходил собеседоваться?
- Приходил
- И как?
- Ну, специалист вроде неплохой, хороший стаж, известные компании, рекомендации, все такое.
- А чо ко мне не отправила?
- Да он во-первых в нечищенных ботинках на собеседование приперся, а во-вторых я у него фконтакте фотку нашла, где он пьяный с голой жёппой в прорубь ныряет. Нам такие сотрудники не нужны.
Тут следует сделать отступление. Во-первых, дело происходит, напомню вам, в Питере, где хорошая погода бывает редко, и бывает только двух типов - "грязь подсохла" и "грязь подмёрзла", поэтому с ботинками всякая хуйня приключиться может. А во-вторых, фотка действительно есть, но на ней даже бутылочки пива нигде не видно. Схуя она взяла, что он в прорубь бухой ныряет - непонятно.
Да и вообще. В свободное от работы время, каждый имеет право воровать, убивать и ебать гусей (если это не противоречит УК РФ).
- ...??? (непереводимая игра слов)
- Да, но тут один молодой человек вот пришел, хороший сотрудник, ща к вам его направлю.
Надо ли говорить, что после собеседования кореш послал его куда подальше, потому что он во-первых тупой как пробка, а во-вторых по ходу дела пидор (зато одет и выглядит заебись, и в фацебуке фотки только из филармоний).

В итоге кореш провел маленькое расследование - при помощи угроз в виде анальной кары выудил резюме соискателей, которых собеседовала девАчка. Отобрав два приличных, несмотря на запрет, пригласил из поговорить, и взял их и нашего товарища на работу путем написания грозного письма на имя генерального. Ребята отличные, работают уже почти год без нареканий.

И еще маленький момент - кореш поднял кое-какие внутренние документы по штатному расписанию, и выяснил, что девАчка то не такая тупая, как казалось. Дело в том, что у ХР-манагера помимо оклада есть и премия. А как её рассчитывать? Правильно, одна из основных составляющих - кол-во проведенных собеседований. Вот и весь секрет.

Из этой истории следует, что помимо того, что HR-ы часто больны синдромом вахтера, еще и во многих случаях имеет место неправильная организация работы в вопросе кадров.

Я, кстати, сам в свое время не раз натыкался на то, что первым собеседует HR, задаёт дибильные вопросы по типу "Как вы себя видите в нашей компании через пять лет?", проводит тесты Роршаха и занимается прочим ибидированием (от ИБД - изображение бурной деятельности). И до разговора по специальности дело просто тупо не доходит.
Даже в интернете есть over дохуя статей "как вести себя на собеседовании", где прямым текстом написано, что одна из основных задач - понравиться HR-у. И похуй на ваши профессиональные навыки.
Вот как-то так.

А сейчас все резко против.
Яп, такой яп
Имхо, по соцсетям никто не меряет, в крупных компаниях, по крайней мере зарубежных, потому что у них есть понятие о личной жизни и рабочей. Если ты не работаешь с клиентами, то твои соцсети никому неинтересны. А если работаешь, то можешь использовать свои странички в качестве инструмента для привлечения клиента, вот и всё.
Что касается данных экземпляров, то такие фотки они еще по 10 раз удалят и выставят, так что обращать на это внимание не стоит. А по поводу личного, то соцсети - это личное, кроме жж. По российскому законодательству, если у тебя более 3000 подписчиков(друзей), то ты являешься СМИ, так что всё остальное - это бред, лишь бы повоспитать кого-либо. dont.gif

[^]
unDrei
21.03.2016 - 09:58
0

Ярила

Цитата (fin4 @ 20.03.2016 - 21:28)
по теме - папа с мамой не смогли,может ректор загонит ума в задние ворота ? dont.gif

Там папы вообще навряд ли знают о существовании этих барышень. Рожденные и воспитанные в полных семьях девушки в 99,9% случаев такой хуйней не страдают.

[^]
Girdas
21.03.2016 - 09:59
0

Похуист

Не его собачье дело кто и как себя выкладывает. Че за сраный влксм?

[^]
Witaly
21.03.2016 - 10:00
2

Ярила

Ректор мне напоминает деда из анекдота. Который кричал комиссии "А вы на шкаф, на шкаф залезьте!"...

[^]
alexeynik82
21.03.2016 - 10:00
1

Известный продюсер

а жена ректора знает какие снимки рассматривает ее муж в интернетах? biggrin.gif

[^]
витяАК
21.03.2016 - 10:05
1

Приколист

Цитата (unDrei @ 21.03.2016 - 09:58)
Цитата (fin4 @ 20.03.2016 - 21:28)
по теме - папа с мамой не смогли,может ректор загонит ума в задние ворота ?  dont.gif

Там папы вообще навряд ли знают о существовании этих барышень. Рожденные и воспитанные в полных семьях девушки в 99,9% случаев такой хуйней не страдают.

Еще и не такой страдают. Вот я к примеру живу в домах где квартиры получали сотрудники МВД. Менты конечно не бог весть какая интиллигенция, но и не бичи вечно пьяные.
Рассказать тебе сколько этих ментовских детей из полных семей в одном моем доме сдохло от передоза?

[^]
НекийПэш
21.03.2016 - 10:05
0

Ярила

Рожденные и воспитанные в полных семьях девушки в 99,9% случаев такой хуйней не страдают.

Какой такой хуйней-то? Что ж вы за лицемеры-то, блять? lol.gif
Как пятница, так ЯП переполнен трахарями и выпивохами, но стоит в обычный день кому-то пальцем на чужой, назовем условно, порок указать - как стадо набрасываетесь со своей моралью.

На себя посмотрите! И фотки в своем контакте полистайте. Не найдется ли там фотографий, из-за которых кто-то, еще более упоротый, может вас на смех поднять?

[^]
Girdas
21.03.2016 - 10:06
-1

Похуист

Я на занятия в женском и накрашенный часто приходил. И ничего. Правда вуз сменил. Но это положытельно сказалось на качеситве образования.

[^]
Nickkh
21.03.2016 - 10:07
1

ДВ Россия

Цитата (lexx23 @ 21.03.2016 - 03:57)
Правильно. Не куй блятство поголовное разводить.
"Чем элитней ВУЗ, тем великосветсвенней шлюхи."

Шлюха с высшим образованием ценится дороже! Филологи языком работать умеют на ура!

[^]
НекийПэш
21.03.2016 - 10:08
0

Ярила

Люди, изображенные на этой агитке, обязательно должны бы подать в суд на этого переректора. Не факт, что осудят, но этого фанатика это явно отрезвит немного.

[^]
gfox
21.03.2016 - 10:14
0

Приколист

Цитата (НекийПэш @ 21.03.2016 - 11:54)
Цитата (gfox @ 21.03.2016 - 09:50)
Цитата

Нет-нет, ты меня не понял. Так-то, в данном случае, мы по одну сторону диспута.
Но заявление о том, что отсутствие фотографий с отдыха в соцсетях как-то характеризует человека - ересь несусветная
Я только об этом.

Ну так о том и речь, что ни отсутствие фото ни их присутствие ничего нам сказать не могут, только личное общение позволяет делать правильный вывод.

[^]
CdtnkfyfFktr
21.03.2016 - 10:14
1

Приколист

Мне тут одна HR-менеджер заявила, на собеседовании - вы нам по опыту работы и образованию подходите, но вас нет в ВК....а это не приветствуется руководством, вдруг вы что то скрываете.....Пришлось ответить - а как же, маньячка со стажем и, вообще, я Кеннеди убила...

[^]
saurak
21.03.2016 - 10:16
2

Ярила

Цитата (gfox @ 21.03.2016 - 10:35)
Вполне можно сделать вывод что с человеком что-то не так, если у него нет фотографий где он отдыхает... Если ты хочешь навязывать форму поведения и свои представление о приличии, то оговаривай это вначале, при поступлении и при принятии на работу. А не по факту уже, моча в голову ударила и давай... вот ты на шестилетней фотке пьяный с пивом стоишь...

1. И что "не так" было с нашими бабушками т дедушками?
2. Каким образом отсутствие фотографий в соцсетях говорит об отсутствии фотографий вообще? Т.е. если у меня нет странички в "мордокниге", то со мной "что-то не так"?

[^]
Girdas
21.03.2016 - 10:17
0

Похуист

Цитата (НекийПэш @ 21.03.2016 - 10:08)
Люди, изображенные на этой агитке, обязательно должны бы подать в суд на этого переректора. Не факт, что осудят, но этого фанатика это явно отрезвит немного.

Естественно. С хорошыми адвокатами.

[^]
unDrei
21.03.2016 - 10:18
1

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 21.03.2016 - 10:05)
Рожденные и воспитанные в полных семьях девушки в 99,9% случаев такой хуйней не страдают.

Какой такой хуйней-то? Что ж вы за лицемеры-то, блять? lol.gif
Как пятница, так ЯП переполнен трахарями и выпивохами, но стоит в обычный день кому-то пальцем на чужой, назовем условно, порок указать - как стадо набрасываетесь со своей моралью.

На себя посмотрите! И фотки в своем контакте полистайте. Не найдется ли там фотографий, из-за которых кто-то, еще более упоротый, может вас на смех поднять?

Полегче, дружок. Не по-мужски это пиздеть вообще, а пиздеть о том, о чем заведомо не знаешь, еще хуже даже чем по-бабски. Подумай об этом, или пол другой укажи, более соответствующий манере общения.

[^]
sasa2007vor
21.03.2016 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Ironlag13 @ 20.03.2016 - 20:57)
Слайды! Слайды давай!

и видео wub.gif

[^]
gfox
21.03.2016 - 10:19
0

Приколист

Цитата (saurak @ 21.03.2016 - 12:16)
Цитата (gfox @ 21.03.2016 - 10:35)
Вполне можно сделать вывод что с человеком что-то не так, если у него нет фотографий где он отдыхает... Если ты хочешь навязывать форму поведения и свои представление о приличии, то оговаривай это вначале, при поступлении и при принятии на работу. А не по факту уже, моча в голову ударила и давай... вот ты на шестилетней фотке пьяный с пивом стоишь...

1. И что "не так" было с нашими бабушками т дедушками?
2. Каким образом отсутствие фотографий в соцсетях говорит об отсутствии фотографий вообще? Т.е. если у меня нет странички в "мордокниге", то со мной "что-то не так"?

1. Ты живешь не во времена своих дедушек и бабушек.
2. А их присутствие говорит что что-то не так?
p.s. читай выше, уже все сказал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66408
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх