В Москве метростроевцы устроили забастовку после пятимесячной задержки зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Matulini
12.03.2016 - 00:18
0
Статус: Offline

Весельчак

Мда.... Даже на Украине такого нет.

[^]
Hamster63
12.03.2016 - 00:25
4
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Аманьяк @ 11.03.2016 - 16:47)
Понаберут гасторов безграмотных, денег им не выплачивают... Те мало того что сами криворукие, косячат вечно, так ещё и обидеться могут и специально где-нибудь западлить. А потом несчастный случай в метро, авария, много погибших, ищи потом виноватого.

Ты сейчас написал как гастер.
Конкретно в метро практически нет людей непонятных национальностей и не надо напрягать.
Там работают по профессиям, а не по национальностям.

[^]
njdevils1978
12.03.2016 - 00:26
5

Балагур

Если люди работали, то им должны платить зарплату.

[^]
gringo09
12.03.2016 - 00:37
0

Ярила

Центральный комитет профсоюзов трудящихся мигрантов???

[^]
Oldevergreen
12.03.2016 - 00:40
1

Ярила

Цитата (njdevils1978 @ 12.03.2016 - 00:26)
Если люди работали, то им должны платить зарплату.

Какой ты молодец!!! bravo.gif

[^]
motorin
12.03.2016 - 00:45
6

Юморист

строящаяся станция "Петровско-разумовская" Люблинско-Дмитровской ветки. проходчики и другие строители метро уже не первый месяц не получают з/п. знаю, что проходчикам вместо не менее 80 т.р. закрыли в прошлом месяце по 20 т.р. Это тяжёлая и опасная работа, но тем кто ворочает финансами пох.
в прошлом году людям тоже задерживали з/п, жаловались, даже телевидение приезжало. после этого работягам сказало "руководство": - не нравится, валите, хоть все. так что вот так. властям насрать на работяг и прочий простой люд. абсолютное беззаконие, лишь сплошное "освоение выделяемых средств"...

[^]
SteelBro
12.03.2016 - 00:51
1

Ярила

щас смотрю везде модная хуйня пошла у экономистов"Дали денег на меньшее число людей,ебитесь как хотите,хоть днями за свой счет,хоть неполным временем,но денег дали меньше чем просили..." Да пошли они НА ХУЙ !!!

[^]
gogl3
12.03.2016 - 01:28
1

Ярила

Это головокружение от успехов! Правда-правда.

[^]
rosemont
12.03.2016 - 01:34
3

Шутник

Ой да ладно, ввп же предупреждал в соседней теме "не позволяйте успехам страны кружить вам голову", похоже именно тот случай, когда не послушали царя и их закружило просто пиздец как, что даже забастовку устроили отойти от головокружения не могут.

[^]
Trop
12.03.2016 - 01:49
0

Ярила

Вот интересно.
Говорят о дороговизне строительства метро (недавно пост отдельный был).
Но ведь и стоимость проезда и поток пассажиров говорит о том, что прибыль там ого-го какая. То есть в моем понимании, метро могло бы смело развиваться само (строиться), но во-первых, это происходит за счет бюджета (хотя может метро и принадлежит городу, потому и формирует бюджет и финансируется из бюджета, это не знаю), во-вторых катастрофически медленными темпами (за исключением Москвы - там ощутимо быстрее строят все-таки)

[^]
superparadox
12.03.2016 - 02:27
0

Хохмач

В Питере, на Морской набережной, мигранты тоже день и ночь детский садик строили. Полтан приезжал, щеки раздувал. А теперь все, писец, остов забетонированный стоит. Мигрантов как хуем сдуло, даже вагончики забрали. Зарплату, я так понимаю, никто и не получил.

[^]
reactor1488
12.03.2016 - 02:29
15

Приколист

Цитата (kototkot @ 11.03.2016 - 16:48)
Цитата (androidman @ 11.03.2016 - 16:46)
Пусть сначала станут гражданами, а потом требуют соблюдения законодательства. Не нравится - чемодан, аул!

На фиг нам такие граждане. У себя в кишлаках пусть метро строят.

Я русский и работаю на ЗАО "Литейномеханическом заводе метростроя" в Питере. Я коренной Петербуржец, на завод пошел сознательно. Работаю кузнецом, то что работа не из легких и вредных я думаю объяснять не следует. Два месяца не выплачивают з/п, работы нет так как, завод не может закупить металл и топливо для печи, соответственно заказы взять не может. Замкнутый круг. На мне кредит на 170к, за универ я не заплатил, так как нет денег, меня отчислили, два года университета коту под хвост ( решил млин в 25 лет идти учиться, хорошо хоть в 2006м техникум закончил ). Где вы урапатриоты? Все хорошо говорите в стране? Два года назад я получал 49к, сейчас получаю только расчетные листы и там цифра 17к. А получаю только листочки, не зарплату. Цены сами знаете как возросли! Недавно был праздник, 75 лет метростроя, з/п не дали, не говоря у же о премии или как раньше могли в честь праздника или открытия новых станций сделать надбавку, зато подарили значок! Значок блядь вместо зарплаты!!! Я не какой-то сраный либерал, я обычный работяга. Просто накипело, особенно когда видишь льющееся дерьмо из телека про то, что жить стало лучше, а пиндостан и гейропа "загнивают"! Просто заебало!

[^]
Принцеца
12.03.2016 - 02:37
1

Приколист

reactor1488 не в обиду вам ( вы молодец!!!) за пост, но есть такое выражение "работай дурачок, получишь ты значёк" . К сожалению оно становиться актуально. А вообще по нашему законодательству задержка за на 2 месяца и более - это штрафы на руководителя+ Административная и уголовная ответственность.

[^]
sok69
12.03.2016 - 02:50
0

Ярила

Задержка 2 месяца = уголовное дело. Ваш КЭП.

[^]
reactor1488
12.03.2016 - 03:10
3

Приколист

Цитата (Принцеца @ 12.03.2016 - 02:37)
reactor1488 не в обиду вам ( вы молодец!!!) за пост, но есть такое выражение "работай дурачок, получишь ты значёк" . К сожалению оно становиться актуально. А вообще по нашему законодательству задержка за на 2 месяца и более - это штрафы на руководителя+ Административная и уголовная ответственность.

В нашей стране сейчас это никого не колышет уважаемый, у кого денег больше за тем и правда! Или Вам напомнить про Васильеву? Сидит эта тварь? Вот вам и ответ. нет у нас никакого законодательства и исполнения этих самых законов

[^]
reactor1488
12.03.2016 - 03:24
3

Приколист

Цитата (Принцеца @ 12.03.2016 - 02:37)

И про значки. Таких "дурачков" как я миллионы, работаем потому что для народа это надо. Кто если ни эти самые "дурачки" будут на заводах работать? Менеджеры и прочие белые воротнички спустятся из своих офисов в цеха? Молодежь боится идти, так как не платят, а работодатель даже учениками никого не берет. нужен стаж 5 лет и 4-5 разряд. Нашему фрезеровщику 89 лет, я начальству говорил чтобы брали ученика, дед еле дышит, пусть пока стоит у станка, учит. Сказали что потом нового если что найдут, а где они их найдут если никто никого не учит? Их это не ебет. Убивают наши власти рабочий класс и делают послушноее общество потреблядей. Противно.

[^]
Hanurik128
12.03.2016 - 03:27
2

Ярила

Цитата (reactor1488 @ 12.03.2016 - 02:29)
Я русский и работаю на ЗАО "Литейномеханическом заводе метростроя" в Питере. Я коренной Петербуржец, на завод пошел сознательно. Работаю кузнецом, то что работа не из легких и вредных я думаю объяснять не следует. Два месяца не выплачивают з/п, работы нет так как, завод не может закупить металл и топливо для печи, соответственно заказы взять не может. Замкнутый круг. На мне кредит на 170к, за универ я не заплатил, так как нет денег, меня отчислили, два года университета коту под хвост ( решил млин в 25 лет идти учиться, хорошо хоть в 2006м техникум закончил ). Где вы урапатриоты? Все хорошо говорите в стране? Два года назад я получал 49к, сейчас получаю только расчетные листы и там цифра 17к. А получаю только листочки, не зарплату. Цены сами знаете как возросли! Недавно был праздник, 75 лет метростроя, з/п не дали, не говоря у же о премии или как раньше могли в честь праздника или открытия новых станций сделать надбавку, зато подарили значок! Значок блядь вместо зарплаты!!! Я не какой-то сраный либерал, я обычный работяга. Просто накипело, особенно когда видишь льющееся дерьмо из телека про то, что жить стало лучше, а пиндостан и гейропа "загнивают"! Просто заебало!

Есть у нас такие граждане, которые всех митингующих против власти объявляют пятой колонной. Я митингующих называю просто дебилами. Они по незнанию думают, что махание флагами что-то решает. Вы, как представитель авангарда рабочего класса, в курсе статьи №409 трудового кодекса РФ? Это важно, так что процитирую.

"В соответствии со статьей 37 Конституции Российской Федерации признается право работников на забастовку как способ разрешения коллективного трудового спора.

Если примирительные процедуры не привели к разрешению коллективного трудового спора (статья 406 настоящего Кодекса) либо работодатель (представители работодателя) или работодатели (представители работодателей) не выполняют соглашения, достигнутые сторонами коллективного трудового спора в ходе разрешения этого спора (статья 408 настоящего Кодекса), или не исполняют решение трудового арбитража, то работники или их представители имеют право приступить к организации забастовки, за исключением случаев, когда в соответствии с частями первой и второй статьи 413 настоящего Кодекса в целях разрешения коллективного трудового спора забастовка не может быть проведена.

Участие в забастовке является добровольным. Никто не может быть принужден к участию или отказу от участия в забастовке.

Лица, принуждающие работников к участию или отказу от участия в забастовке, несут дисциплинарную, административную, уголовную ответственность в порядке, установленном настоящим Кодексом, иными федеральными законами."

Добавлено в 03:34
Цитата (reactor1488 @ 12.03.2016 - 03:24)
Убивают наши власти рабочий класс и делают послушноее общество потреблядей. Противно.

100% населения планеты Земля - потребители материальных благ. Рабочий в общем смысле - человек, продающий свой труд. По этому определению 90% населения РФ - рабочие. Просто вы на сторону как раз власти и работаете, разделяя на какие-то мифические "потребляди" и "рабочие" единый бесправный класс.
Как там у Маркса? Капитализм - диктатура буржуазии. Коммунизм - диктатура пролетариата. Хотите капитализм - терпите диктатуру чуждого вам класса, а то тут находятся граждане, которые хотят и капитализм и социальные блага в одном флаконе, да ещё и утверждают, что депутаты - слуги народа lol.gif . Наивные.

[^]
dimchen
12.03.2016 - 03:42
2

Хохмач

У нас кидалово процветает везде.Меня наняли как аудитора, я проверку сделал, результаты всех удовлетворили, фирма, от которой я работал бабло на расчетный счет получила , а я нет.Проверял бюджетный ФГУП, по зарплате у руководства там все в шоколаде, у работяг и офисных крысок как у всех.
Я уже больше двух лет такую тенденцию замечаю: фирма выигрывает тендер на какой-либо заказ , нанимает работяг( и не важно "белые" это или "синие" воротнички или вообще мигранты), заказ сдается/принимается и работяг кидают и жалуйся ты куда хочешь.Зарплата как правило черная, со мной вообще на словах договор был.Инспекции по труду вы все глубоко фиолетовы, она откат лучше возьмет.Суды дорого, долго и не эффективно.Замкнутый круг. В 90-е со мной такого не происходило.

[^]
sibir100
12.03.2016 - 03:52
0

Балагур

Цитата
Правозащитник Икрам Хамуралиев

Ай-яй-яй! В слове "овцеёб" столько ошибок!

[^]
reactor1488
12.03.2016 - 03:55
0

Приколист

Цитата (Hanurik128 @ 12.03.2016 - 03:27)
Цитата (reactor1488 @ 12.03.2016 - 02:29)
Я русский и работаю на ЗАО "Литейномеханическом заводе метростроя" в Питере. Я  коренной Петербуржец, на завод пошел сознательно. Работаю кузнецом, то что работа не из легких и вредных я думаю объяснять не следует. Два месяца не выплачивают з/п, работы нет так как, завод не может закупить металл и топливо для печи, соответственно заказы взять не может. Замкнутый круг. На мне кредит на 170к, за универ я не заплатил, так как нет денег, меня отчислили, два года университета коту под хвост ( решил млин в 25 лет идти учиться, хорошо хоть в 2006м техникум закончил ). Где вы урапатриоты? Все хорошо говорите в стране? Два года назад я получал 49к, сейчас получаю только расчетные листы и там цифра 17к. А получаю только листочки, не зарплату. Цены сами знаете как возросли! Недавно был праздник, 75 лет метростроя, з/п не дали,  не говоря у же о премии или как раньше  могли в честь праздника или открытия новых станций сделать надбавку, зато подарили значок! Значок блядь вместо зарплаты!!! Я не какой-то сраный либерал, я обычный работяга. Просто накипело, особенно когда видишь льющееся дерьмо из телека про то, что жить стало лучше, а пиндостан и гейропа "загнивают"! Просто заебало!

Есть у нас такие граждане, которые всех митингующих против власти объявляют пятой колонной. Я митингующих называю просто дебилами. Они по незнанию думают, что махание флагами что-то решает. Вы, как представитель авангарда рабочего класса, в курсе статьи №409 трудового кодекса РФ? Это важно, так что процитирую.

"В соответствии со статьей 37 Конституции Российской Федерации признается право работников на забастовку как способ разрешения коллективного трудового спора.

Если примирительные процедуры не привели к разрешению коллективного трудового спора (статья 406 настоящего Кодекса) либо работодатель (представители работодателя) или работодатели (представители работодателей) не выполняют соглашения, достигнутые сторонами коллективного трудового спора в ходе разрешения этого спора (статья 408 настоящего Кодекса), или не исполняют решение трудового арбитража, то работники или их представители имеют право приступить к организации забастовки, за исключением случаев, когда в соответствии с частями первой и второй статьи 413 настоящего Кодекса в целях разрешения коллективного трудового спора забастовка не может быть проведена.

Участие в забастовке является добровольным. Никто не может быть принужден к участию или отказу от участия в забастовке.

Лица, принуждающие работников к участию или отказу от участия в забастовке, несут дисциплинарную, административную, уголовную ответственность в порядке, установленном настоящим Кодексом, иными федеральными законами."

Добавлено в 03:34
Цитата (reactor1488 @ 12.03.2016 - 03:24)
Убивают наши власти рабочий класс и делают послушноее общество потреблядей. Противно.

100% населения планеты Земля - потребители материальных благ. Рабочий в общем смысле - человек, продающий свой труд. По этому определению 90% населения РФ - рабочие. Просто вы на сторону как раз власти и работаете, разделяя на какие-то мифические "потребляди" и "рабочие" единый бесправный класс.
Как там у Маркса? Капитализм - диктатура буржуазии. Коммунизм - диктатура пролетариата. Хотите капитализм - терпите диктатуру чуждого вам класса, а то тут находятся граждане, которые хотят и капитализм и социальные блага в одном флаконе, да ещё и утверждают, что депутаты - слуги народа lol.gif . Наивные.

Забастовка? Это не плохая идея! Только вот забастовка денег не принесет вообще, да и планы на строительство станций метрополитена к евро 2018 никто не отменял, а футбик люди у нас жуть как любят смотреть.
А про тех, кто и на елку влезть, и на хуй сесть. Не только наивны, а попросту не владеют нужной информацией, или просто не хотят ей владеть. Видать их такая жизнь устраивает. А когда реально тяжко становится, на манежку с транспорантами вываливают, мрази двуличные.

[^]
maldalik
12.03.2016 - 04:11
-4

Юморист

Проклятые мигранты совсем оборзели зарплату требуют.
Надо узнать не убил ли кого мигрант в Москве и поднять шум по этому поводу...
Что б по улицам ходить боялись...

[^]
Муссолина
12.03.2016 - 05:38
-3

Весельчак

не верю
как можно 5 месяцев прожить без денег в москве
каждый день надо кушать,ездить на том же метро и платить за квартиру
да и ещё денег на историческую родину отсылать надо-каждый месяц
поверю что месяц не платили,и рабочие разбежались оттуда
но чтоб почти пол-года....да ещё и мигранты без жилплощади ,родины и флага....неа,не верю

[^]
Former64
12.03.2016 - 06:10
4

Ярила

Цитата (Муссолина @ 12.03.2016 - 05:38)
не верю
как можно 5 месяцев прожить без денег в москве
каждый день надо кушать,ездить на том же метро и платить за квартиру
да и ещё денег на историческую родину отсылать надо-каждый месяц
поверю что месяц не платили,и рабочие разбежались оттуда
но чтоб почти пол-года....да ещё и мигранты без жилплощади ,родины и флага....неа,не верю

А Вы знаете..
ЛЕГКО!
И 5 и 6 и даже 128!

Почти всегда на своих многочисленных калымах был с "ТОЙ" стороны, стороны работяги.
И не важно, что к примеру, на некоторых объектах был так скажем, Генподрядчиком
Очень много работал с киргизами, молдаванами, узбеками, таджиками итд.

Во первых, это НЕ РУССКИЕ( увы, нам, русским).
Диаспора, помощь ближнему и то, что Мы, русские давно забыли
-ЕДИНСТВО и по НАЦИИ и по ВЕРЕ у них, тех, кого мы называем Равшанами и Джумжудами есть, такое, что русским неплохо бы этому поучиться.

В общем, в трудной ситуации поможет Община, да и "гастеры" ребята не особо привередливые- "Роллтон" и подобное, спать где придётся.
Да и деньги им платят не так, чтоб большие.

2006 год, ЕМНИП.
Делали одному заказчику "садово-парковый ансамбль"- водопад, летняя кухня, с маангалом, цветники итд.

Строители были киргизы.
Как-то слышал их разговор(говорили как ни странно. по-русски)
Хвастались АХРЕНЕННЫМ КАЛЫМОМ!

-Затащили на 10 этаж куб раствора для заливки полов (на носилках, естественно)
Заплатили им какие-то совершенно смешные деньги,
ЕМНИП, тогда зарплата на основной работе у меня была до 27.000 в месяц, а им рублей 700, что-ли заплатили на двоих!
Скажу сразу- да, я в курсе про нагрузку на перекрытия, но это дело заказчика.

Но это так, к слову....
Так уж вышло, что "плюшки" "сытого времени" я особо не вкусил- вахта-дом-вахта-дом, да и всё время на пусковых объектах.
Но в 2010 побывал в Москве, впервые с 1991 года.
Уже тогда меня потрясло количество "гастеров".

Потом был в Москве в 2012.
Мне, приезжему, показалось, что русских почти не осталось!
Блин, у Павелецкого вокзала- целый "табор"- бюстгальтеры, носки, майки, трусы висят на ветках, какие-то домики из картонных коробок, грязные оборванные детишки, бородатые "Дети Гор"....

А метро...
Прочитал эту тему и вспомнил фильм
"Комсомольцы-Добровольцы"...
Бля, как же ГРУСТНО ВСЁ ЭТО....

Как работяге, мне ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ мужиков, которых презрительно называют "гастеры"...
В общем-то такие же по-сути"гастеры" большинство простых работяг в некогда Великой и Могучей Державе, даже если они коренные жители.

Но с другой стороны...
В погоне за прибылью, завозя орды "Южных народов", вместо коренного населения России "эффективные менеджеры" и "предприниматели" закладывают(да что там оговорить, уже "заложили"!) такую сцуко, "бомбу" под матушку-Россию!

Те, кого мы называем "гастеры", в отличии от нас, имеют и Единую Веру и являются Единым Целым...
Не дай Бог(тьфу. тьфу!) прозвучит призыв покарать "Неверных"!

Это сообщение отредактировал Former64 - 12.03.2016 - 06:15

[^]
zellbrud
12.03.2016 - 07:24
1

Шутник

Прочитал в ЯПовоапостольском переулке возле офиса СМУ «Ингеоком» lol.gif

[^]
Shadowru
12.03.2016 - 08:07
6

Транспортный цех

Насколько тупые же у нас люди...

Если магазин возле метро, то обязательно "шаурмячная".
Если строитель, то сразу "чурка ебаная".
Вы сами хоть понимаете, как легко вами манипулировать?

У меня родственник в этом метрострое работает. Москвич. Зарплату задерживают.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 12.03.2016 - 08:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19584
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх