Мать отдала сына в приют, потому что не могла прокормить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bruteforce
2.03.2016 - 23:00
-1
Статус: Offline

smoker

Цитата (Lisana @ 2.03.2016 - 22:50)

И забыть про 60 000 навсегда , которое ей должно предприятие за честный труд.

Все со стороны говорить нам тут хорошо. А имея на руках ребенка и практически безвыходную ситуацию, она приняла ( на мой взгляд) самое рациональное решение. Если конечно это все правда...

Конечно, легче отдать ребёнка и сидеть ждать у моря погоды: авось отдадут долги.

[^]
Стрелок66
2.03.2016 - 23:02
2

Приколист

Цитата (Огурцова @ 2.03.2016 - 22:52)
Цитата (Стрелок66 @ 2.03.2016 - 22:48)
Ну насчёт цыган Вы загнули, но подобный факт с не регистрацией отношений имел место быть. Визгу было много когда отменили. Вообще, мутная какая-то история. Я понимаю, у детдомовских с социальной адаптацией мягко говоря не очень, но не до такой-же степени. Хотя, ХЗ.

В отдельных районах области это стало реальной проблемой. В самой Калуге вряд ли, потому что цены на жильё высокие.

А с адаптацией действительно сложно. Лично знаю несколько выпускников, которые живут в одной квартире, не работают, а остальные квартиры, полученные от государства, сдают. Вот она - реальная помощь sm_biggrin.gif

Не должен ребёнок жить в детдоме! Уж пусть лучше семейный детдом, там они хоть как к реальной жизни адаптируются. А то имеем на выходе вот таких мам не умеющих за себя то отвечать, а они ещё детей рожают. А потом не знают что с ними делать.

[^]
Денька
2.03.2016 - 23:03
4

Приколист

Цитата (Lisana @ 2.03.2016 - 22:52)
Цитата (Bruteforce @ 2.03.2016 - 22:49)

Читай внимательней, прежде чем отвечать.
И вообще, ей первым делом нужно было в соцзащиту пиздовать.
А не ребёнка сплавлять.

а вы умеете жить на 750 рублей в месяц???

Ну да, чтобы ее прав родительских лишили и в дет. дом ребенка забрали.
Ощущение что я с другой планеты cry.gif

Млять!!!!! Че ко мне еще никто не пришел детей забирать????? Я официально и малоимущая, и мать ребенка-инвалида, и мать-одиночка. Где вы эти страшилки берете? Ни в одной из ситуаций, распиаренных в СМИ на эту тему не были указаны все причины изъятия детей. А это я вам уже как юрист отвечу.
На государственную помощь социально-незащищенных групп граждан с голоду не умрешь. Другое дело, что полноценно и не просуществуешь, но тут уж вопрос к гражданам - суетиться надо, а не ныть

[^]
DarkBerc
15

Милая СВолочь

Не надо сравнивать себя любимых, выросших с родителями-бабушками-дедушками на молоке с булочками и сироту из приюта. В отличие от вас, их никто не учит выживать в современном мире. Некоторые элементарно не умеют готовить и стирать - опять никто им не рассказал и не показал, что и как. Они когда в магазин с первой получкой приходят набирают на все деньги сгущенки и печенья потому, что не знают, что нужно для приготовления пищи и как эту пищу вообще готовят. Цену деньгам они понимают много позже - нет у них привычки с деньгами обращаться. У них зачастую вообще никакого образования нет - пишут печатными буквами и читают как пятилетние дети по слогам. Обмануть их труда вообще не составляет никакого. Редко кому удается выбиться и выучиться. Ей памятник надо поставить, что она профессию освоила швеи - для них это как заново ходить учиться. Да работала, пока было на что - ремонт даже сделала. Орут тут все сидят - из-за маминой-папиной юбки орать-то сподручнее, ага..

[^]
Lisana
11

Ярила

Цитата (Bruteforce @ 2.03.2016 - 23:00)
Цитата (Lisana @ 2.03.2016 - 22:50)

И забыть про 60 000 навсегда , которое ей должно предприятие за честный труд.

Все со стороны говорить нам тут хорошо. А имея на руках ребенка и практически безвыходную ситуацию, она приняла ( на мой взгляд) самое рациональное решение. Если конечно это все правда...

Конечно, легче отдать ребёнка и сидеть ждать у моря погоды: авось отдадут долги.

"Наташа нашла подработку - мыла полы в клинике, до работы ходила пешком по 40 минут, денег на проезд не было. Не было денег на продукты, на самое необходимое. В детском саду напоминали - должны за два месяца…"

читайте внимательнее

Легче?? да вы с ума сошли? Как все легко , когда ты живешь по другому...

[^]
spartanian
1

Ярила

Цитата (Bruteforce @ 2.03.2016 - 22:09)
Хуяк и отдала ребёнка. Как так?

лучше не ощущать это на собственной шкуре

[^]
motya
2.03.2016 - 23:05
3

почётный сруль

она просто не знает, что такое семья, у нее в прошивке нет, что за нее нужно бороться

собственно, в частности поэтому слать ей деньги бессмысленно чуть более чем полностью

[^]
Lisana
2.03.2016 - 23:06
2

Ярила

Цитата (Денька @ 2.03.2016 - 23:03)

На государственную помощь социально-незащищенных групп граждан с голоду не умрешь. Другое дело, что полноценно и не просуществуешь, но тут уж вопрос к гражданам - суетиться надо, а не ныть

Вы не ответили на вопрос: пособия получаете в Москве?

[^]
spartanian
2.03.2016 - 23:06
1

Ярила

Цитата (ExHohol @ 2.03.2016 - 21:53)
Что то хуево пахнет эта история... Вброс какой то. Уже весь ЯП подобным засрали..

дак кризис вроде,или вы в правительстве работаете

[^]
powernew
2.03.2016 - 23:07
4

Шутник

DarkBerc
Во во отучатся за мамкин с папкой счет и всем предлагают меняй работу то да сё.
Как говорится сытый голодного не когда не поймет

Это сообщение отредактировал powernew - 2.03.2016 - 23:11

[^]
Bruteforce
2.03.2016 - 23:08
0

smoker

Я официально и малоимущая, и мать ребенка-инвалида, и мать-одиночка. Где вы эти страшилки берете? Ни в одной из ситуаций, распиаренных в СМИ на эту тему не были указаны все причины изъятия детей. А это я вам уже как юрист отвечу.

Именно. В соцзащиту то наверное и не ходила не разу. Сидеть то на жопе и долг предприятия ждать оно как то спокойнее...

[^]
Lisana
2.03.2016 - 23:10
1

Ярила

Цитата (motya @ 2.03.2016 - 23:05)

собственно, в частности поэтому слать ей деньги бессмысленно чуть более чем полностью

временно это только поможет

Работу все равно придется искать постоянную

[^]
Wonka
2.03.2016 - 23:12
6

Вилли Вонка

Цитата
Мы дали Наташе номер бесплатного юриста, который поможет оформить заявление на реструктуризацию кредита в банке
Реструктуризация - вообще кабала. Не лучший вариант.
Цитата
От себя хочу добавить, в Тольятти сейчас очень плохо с работой
Мы ваши соседи - Ульяновск, у нас тут всегда так было, а сейчас адов пиздец.
Эт че, губернатор Ульяновской области минусит? lol.gif

Это сообщение отредактировал Wonka - 2.03.2016 - 23:17

[^]
Денька
2.03.2016 - 23:13
3

Приколист

Цитата (Lisana @ 2.03.2016 - 22:59)
Цитата (Денька @ 2.03.2016 - 22:56)

Я как получатель таких выплат по статусу "мать-одиночка" полностью покрываю траты на ребенка за счет этой суммы.
На мой взгляд не самая прозрачная история, поданая под соусом "сраное государство не дает выжить простым людям.

А можно задать вопрос: получаешь в Москве? зарплата какая официальная была ранее?

Можно конечно)) получаю в Москве, но выплата по статусу мать -одиночка у меня федеральная, те такая же как и по всей России. 5900 руб, плюс компенсация на питание и по узоду за ребенком. Где-то еще 1400 руб. Московская компенсация у меня не оформлена, тк живу я сейчас в Крыму.
А последняя моя заработная плата была в 2006-м году. Где-то в районе 13 тысяч рублей)) на тот момент в правоохранительных органах зарплатами не баловали))
С тех пор официально я не работаю, а по факту есессно пашу как лошадь, тк лечить ребенка-инвалида и растить младшую социальных выплат не достаточно.

[^]
manager2
2.03.2016 - 23:13
3

Ярила

Цитата (freagl @ 2.03.2016 - 23:41)
Специально пойду на выборы и за кого угодно, пусть за жирика но не за них!!!!

именно так в 2007 в Палестине к власти пришел Хамас
люди проголосовали за него лишь бы не голосовать за ФАТХ
что ХАМАС победит, никто из них реально не ожидал
скажем прямо, все просто охуели

правда, к нам это не относится
у нас Путин выиграет при любых раскладах

[^]
Шед
2.03.2016 - 23:14
0

Приколист

Цитата (DarkBerc @ 3.03.2016 - 02:03)
Не надо сравнивать себя любимых, выросших с родителями-бабушками-дедушками на молоке с булочками и сироту из приюта. В отличие от вас, их никто не учит выживать в современном мире. Некоторые элементарно не умеют готовить и стирать - опять никто им не рассказал и не показал, что и как. Они когда в магазин с первой получкой приходят набирают на все деньги сгущенки и печенья потому, что не знают, что нужно для приготовления пищи и как эту пищу вообще готовят. Цену деньгам они понимают много позже - нет у них привычки с деньгами обращаться. У них зачастую вообще никакого образования нет - пишут печатными буквами и читают как пятилетние дети по слогам. Обмануть их труда вообще не составляет никакого. Редко кому удается выбиться и выучиться. Ей памятник надо поставить, что она профессию освоила швеи - для них это как заново ходить учиться. Да работала, пока было на что - ремонт даже сделала. Орут тут все сидят - из-за маминой-папиной юбки орать-то сподручнее, ага..

Ей 35 лет! А не 19. У нее два примитивных, но все же образования. Она даже как-то забрюхатила, выносила и родила. Кредит взять ума хватило, на остальное, видимо нет. К 35 годам я думаю, даже криворукая тупорылая дура научится готовить и мыть.
Государство дает им образование, и внимание! жилье! после того как они покидают детский дом.
Это менталитет иждивенца. Мне должны, мне дадут, мне помогут. Зачем бороться? Зачем увольняться и вставать на биржу труда, если дадут 200 руб к празднику?

[^]
Lisana
2.03.2016 - 23:18
2

Ярила

Цитата (Bruteforce @ 2.03.2016 - 23:08)
Я официально и малоимущая, и мать ребенка-инвалида, и мать-одиночка. Где вы эти страшилки берете? Ни в одной из ситуаций, распиаренных в СМИ на эту тему не были указаны все причины изъятия детей. А это я вам уже как юрист отвечу.

Именно. В соцзащиту то наверное и не ходила не разу. Сидеть то на жопе и долг предприятия ждать оно как то спокойнее...

Еще раз про пособия:

http://suprema63.ru/msdr/portal/social/pri...ionId=399725580

Там вы можете посмотреть все реальные льготы по Самарской области, ну кому интересно)))

[^]
Lisana
2.03.2016 - 23:22
3

Ярила

Цитата (Денька @ 2.03.2016 - 23:13)

Я как получатель таких выплат по статусу "мать-одиночка" полностью покрываю траты на ребенка за счет этой суммы.
На мой взгляд не самая прозрачная история, поданая под соусом "сраное государство не дает выжить простым людям.

А можно задать вопрос: получаешь в Москве? зарплата какая официальная была ранее?

Можно конечно)) получаю в Москве, но выплата по статусу мать -одиночка у меня федеральная, те такая же как и по всей России. 5900 руб, плюс компенсация на питание и по узоду за ребенком. Где-то еще 1400 руб. Московская компенсация у меня не оформлена, тк живу я сейчас в Крыму.
А последняя моя заработная плата была в 2006-м году. Где-то в районе 13 тысяч рублей)) на тот момент в правоохранительных органах зарплатами не баловали))
С тех пор официально я не работаю, а по факту есессно пашу как лошадь, тк лечить ребенка-инвалида и растить младшую социальных выплат не достаточно.

Нда..... Вам видимо есть кому помочь

http://suprema63.ru/msdr/portal/social/pri...itionId=2926082

И официальные зарплаты у нас к сожалению это минималка. А пару лет назад вообще некоторые предприятия официально оформляют на пол.ставки.

Я не в коем случае не говорю, что Вам легко. Но не стоит равнять Москву и Самару , человека из дет.дома и нормальной семьи

[^]
Денька
2.03.2016 - 23:25
1

Приколист

Цитата (Lisana @ 2.03.2016 - 23:18)
Цитата (Bruteforce @ 2.03.2016 - 23:08)

Еще раз про пособия:

http://suprema63.ru/msdr/portal/social/pri...ionId=399725580

Там вы можете посмотреть все реальные льготы по Самарской области, ну кому интересно)))

Не путайте пособия просто по статусу мать-одиночка и компенсации по "малоимущим". Если бы эта мадам уволилась и подала документы в соцзащиту, то ей бы не могли априори платить меньше чем прожиточный минимум по региону. Тк по закону "семьей" является она и ребенок, то выплата не может быть равна менее чем два прожиточных минимума.
Эта вся информация озвучивается работниками соцзащиты при посещении специалиста данной организации. Вы выдергиваете какие-то минимальные отдельные выплаты и ими бравируете.
Я говорю по факту, тк сама все эти выплаты получаю. Московские расценки кстати отилчаются на 2500 руб в большую сторону. Есть регионы, где есть еще и региональные выплаты, материнские капиталы и тд и тп. Это не секретная информация и если бы она свою жопу донесла бы до соцзащиты, то уж точно с голоду не помирала бы

[^]
Денька
2.03.2016 - 23:31
0

Приколист

Цитата (Lisana @ 2.03.2016 - 23:22)
Цитата (Денька @ 2.03.2016 - 23:13)

Нда..... Вам видимо есть кому помочь

http://suprema63.ru/msdr/portal/social/pri...itionId=2926082

И официальные зарплаты у нас к сожалению это минималка. А пару лет назад вообще некоторые предприятия официально оформляют на пол.ставки.

Я не в коем случае не говорю, что Вам легко. Но не стоит равнять Москву и Самару , человека из дет.дома и нормальной семьи

Мне видимо есть ради чего сидеть ночами в интернете и приобретать новые навыки и новые профессии чтобы не ходить с протянутой рукой))
Помогать мне некому - вся моя родня - это мать и 85-ти летняя бабушка с инсультом лежачая, которой также нужно оплачивать сиделку.
Кто хочет что то делать - ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
Будучи здоровой бабой со здоровым ребенком это надо сильно постараться, чтобы не на что было кушать.

[^]
VAL1977
2.03.2016 - 23:32
3

Шутник

Заранее извиняюсь, нет времени читать 5 страниц, но хочу отметить, что при СССР также можно было матерям отдавать на время детей в детдом, пока нет возможности содержать ребёнка и работать одновременно. И это не было чем-то экстраординарным. Всё же ребёнок под каким-никаким, но присмотром, накормлен и напоен. Это лучше, чем оставлять одного в квартире на целый день, как приходится делать некоторым, на кого не хватает места в садике или нет денег на нянечку.

Это сообщение отредактировал VAL1977 - 2.03.2016 - 23:33

[^]
stornogad
2.03.2016 - 23:33
0

Ярила

Никогда не поверю, что баба не найдёт способ заработать ребёнку на кусок хлеба.
На крайний случай помогут соседи, знакомые, соцсети на худой конец...Было бы желание не расставаться с ребёнком.

Не у всех есть компьютеры, смартфоны, знакомые и т. д.

[^]
Lisana
2.03.2016 - 23:35
2

Ярила

Цитата (Денька @ 2.03.2016 - 23:31)

Будучи здоровой бабой со здоровым ребенком это надо сильно постараться, чтобы не на что было кушать.

Согласна, но и осуждать ее нет смысла. Люди разные и не все такие сильные.
И помощь хоть одного человека ( например мамы как у вас) это дорого стоит.

Да и не видели мы тут с Вами от нее пост: ПОмогите люди добрые! Как может так и выживает сама.

Это сообщение отредактировал Lisana - 2.03.2016 - 23:37

[^]
Денька
2.03.2016 - 23:42
1

Приколист

Цитата (Lisana @ 2.03.2016 - 23:35)
Цитата (Денька @ 2.03.2016 - 23:31)

Согласна, но и осуждать ее нет смысла. Люди разные и не все такие сильные.
И помощь хоть одного человека ( например мамы как у вас) это дорого стоит.

Да и не видели мы тут с Вами от нее пост: ПОмогите люди добрые! Как может так и выживает сама.

Я и в коем случае эту женщину не осуждаю, у всех свои тараканы. Я скорее удивляюсь, что в данной ситуации эта женщина приняла именно такое решение. Просто будучи в более сложной ситуации я не сделала в квартире ремонт, а сижу с ноутбуком за 5 тыщ руб и возможностью за 200 руб в месяц обучаться и работать посредством интернета. У всех свои приоритеты. Да и подача материала в статье напрягает - уж больно чернушно все выставили.
По мне так адовый треш и пиздец - это детская онкология. Все остальное фигня - было бы здоровье, а заработать можно на кусок хлеба всегда.
А мама моя в Москве и кроме как словами по телефону мало чем меня может поддержать. Я живу со своими детьми одна, равно как и решаю свои проблемы тоже сама.

Это сообщение отредактировал Денька - 2.03.2016 - 23:46

[^]
Xelly
3.03.2016 - 00:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (freagl @ 2.03.2016 - 22:23)
Вот я инженер, квалификация более чем высокая (кандидат технических наук) полгода не могу найти работу и рассматриваю я все уровни зарплат, а не 100 тысяч в месяц, от 20000 рублей фактически. Подаюсь везде, где есть моя специализация. Только не надо пиздеть что ехай в другой город, там лучше, семью тоже везти?

А у меня монтажник получает 30к, само собой не Москва. Не пробовал поискать работу монтажником кондеев например или окон? 20 тыщ платят даже мальчикам что витухку в квартиру заводят от провайдера. Кто хочет - тот найдет. Я за свой 15 летний стаж работы уже 4 раза сменил квалификацию. Сейчас по сути вернулся к тому с чего начинал, но другой уровень.

Добавлено в 00:21
Цитата (stornogad @ 2.03.2016 - 23:33)
Никогда не поверю, что баба не найдёт способ заработать ребёнку на кусок хлеба.
На крайний случай помогут соседи, знакомые, соцсети на худой конец...Было бы желание не расставаться с ребёнком.

Не у всех есть компьютеры, смартфоны, знакомые и т. д.

Зато есть биржа труда, которая всегда открыта!

Добавлено в 00:26
Цитата (powernew @ 2.03.2016 - 22:25)
Многие пишут а что работы не найти? А вот представьте если у вас за плечами из образование только пту и что тогда.
Нахрен ты не кому ненужен

А мне представлять не надо, у меня образование 11 классов средней местечковой школы. Вдвоем с напарником держим свою фирму по электрике. У него организационные вопросы, у меня технические. Кто хочет - тот найдет. А монтажники с тем самым "высшим" у меня в подчинении. Ибо по фактически они знают меньше меня.

Это сообщение отредактировал Xelly - 3.03.2016 - 00:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38310
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх