Фрилансеров и фермеров предложили вывести из пенсионной системы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MagNitronik
25.02.2016 - 21:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DiscA @ 25.02.2016 - 21:39)
И, кстати.... .

Фрилансер (пусть он ВООБЩЕ не платит налогов ни копейки!), покупая пачку масла в магазине за 100 рублей уплачивает (внимание) ВСЕ налоги/сборы/подати/зарплаты/расходы и взятки, заложенные в этот продукт. Он оплачивает пенсионные взносы всех работников цикла производства масла + все смежники + госслужащих (типа налоговой и прочих)!!

Он ОПЛАТИЛ этот продукт. Какая разница откуда он взял 100 рублей?
По идее (если ему эти 100 рублей дали за фриланс) эти же 100 рублей потратит не он, а его заказчик...

Он своей покупкой сегодня оплачивает пенсии (текущие и будущие) таких же граждан России, как и он.

Никто же не спрашивает банки откуда у них бабло на выплаты %% по вкладам? Нет? А у них они есть откуда то... учитывая, что банк живет на разнице сумм, то (ТА-ДААААМ) из воздуха, т.е. из процесса перекладывания в свой карман денег кредиторов.

Вот по этому, кстати, и был создан ПЛАТОН.

[^]
DiscA
25.02.2016 - 21:43
5

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 25.02.2016 - 22:41)

Армия, полиция, МЧС,  здравоохранение и образование с наукой таки и живут за счет этих богатств, на минутку. Это и есть те самые гос.служащие. + Непосредственно представители законодательной, исполнительной и прочей власти. Все они - не производят продукта, не пашут землю и не рубят уголь. Но без них не будет государства и значит их надо кормить.

Никто не против.
Только долю человека в продаже ресурсов это никак не отменяет.
Он ГРАЖДАНИН. Ему ПОЛОЖЕНА минимальная пенсия.

Повторюсь, он ТРАТИТ деньги в стране и оплачивает пенсии работников цикла продукта сейчас и в будущем.

Если государство декларирует , что гражданин не имеет права на минимальный размер пенсии, то у гражданина не останется моральных обязательств по упалте налогов (частично).

Армия? Он отслужил, вообще то.
Медицина? Он платит сборы в ФОМС.
Сейчас кинут тех, кто платил в ПФР.... кстати!
И? Что остается?

Это сообщение отредактировал DiscA - 25.02.2016 - 21:46

[^]
FedFed
25.02.2016 - 21:45
3

Домосед

депутатов и министров вообще нужно из под всех систем вывести. они и так достаточно пиздят чтобы жить и лечиться за свой счет.

[^]
FrauQ
25.02.2016 - 21:47
0

Ярила

Цитата (DiscA @ 25.02.2016 - 22:43)

Армия, полиция, МЧС,  здравоохранение и образование с наукой таки и живут за счет этих богатств, на минутку. Это и есть те самые гос.служащие. + Непосредственно представители законодательной, исполнительной и прочей власти. Все они - не производят продукта, не пашут землю и не рубят уголь. Но без них не будет государства и значит их надо кормить.

Никто не против.

Повторюсь, он ТРАТИТ деньги в стране и оплачивает пенсии работников цикла продукта сейчас и в будущем.

только выходит так, что не работал по документам ни дня, что всю жизнь отпахал, а пенсия одинкова

[^]
FedorDK
25.02.2016 - 21:47
1

Ярила

И, кстати.... .

Фрилансер (пусть он ВООБЩЕ не платит налогов ни копейки!), покупая пачку масла в магазине за 100 рублей уплачивает (внимание) ВСЕ налоги/сборы/подати/зарплаты/расходы и взятки, заложенные в этот продукт. Он оплачивает пенсионные взносы всех работников цикла производства масла + все смежники + госслужащих (типа налоговой и прочих)!!

"Внимание", тоже самое делает Вася-токарь с завода в магазине с пачкой масла, НО ПОМИМО ЭТОГО платит в пенсионный, точнее работодатель за него.
Так что тут хоть про чиновников, хоть про масло, с какого краю не зайди - выходит что чернушники и серые это белая кость, а те кто платит в ПФР 22% - это ЛОХи.
Я допускаю когда делают поблажки ИПшникам, но допускаю это только в том случае, если ИПшник изобретает лекарство от СПИДа или отечественную замену компутеру буржуйскому. А чем у нас занимаются 90% ИПшников, за что им такой подарок?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.02.2016 - 21:49

[^]
DiscA
25.02.2016 - 21:48
1

Ярила

Цитата (FrauQ @ 25.02.2016 - 22:47)
Цитата (DiscA @ 25.02.2016 - 22:43)

Никто не против.

только выходит так, что не работал по документам ни дня, что всю жизнь отпахал, а пенсия одинкова

С хера она одинакова то??
Минималка не 30,000!

[^]
DiscA
25.02.2016 - 21:49
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 25.02.2016 - 22:47)
И, кстати.... .

"Внимание", тоже самое делает Вася-токарь с завода в магазине с пачкой масла, НО ПОМИМО ЭТОГО платит в пенсионный, точнее работодатель за него.
Так что тут хоть про чиновников, хоть про масло, с какого краю не зайди - выходит что чернушники и серые это белая кость, а те кто платит в ПФР 22% - это ЛОХи.
Я допускаю когда делают поблажки ИПшникам, но допускаю это только в том случае, если ИПшник изобретает лекарство от СПИДа или отечественную замену компутеру буржуйскому. А чем у нас занимаются 90% ИПшников, за что им такой подарок?

Так ВАСЯ и получит больше, чем фрилансер.
Минималка меньше Васиной пенсии.

Это сообщение отредактировал DiscA - 25.02.2016 - 21:50

[^]
savromat
25.02.2016 - 21:50
0

Ярила

Цитата

С продажи газа и нефти тоже лохи платят, или не платят хз.

[^]
FedorDK
25.02.2016 - 21:51
0

Ярила

Цитата (DiscA @ 25.02.2016 - 21:43)

Например он свою долю получает через иную социалку - детсад, школа, больница, парки и т.д. Или у нас социалка это только пенсия, как у нобелевского лауреата бюджет - это лишь чиновники? smile.gif

Добавлено в 21:54
Цитата (savromat @ 25.02.2016 - 21:50)
Цитата

С продажи газа и нефти тоже лохи платят, или не платят хз.

С продажи нефти и т.п. мы собственно живём на 40% примерно.
Так что можете вычесть из своих доходов 40%, это будет то что в интернетах пишут: "Сечин всё себе спиздил". Не отрицаю что может и спиздил и доходы могли бы быть на 20-30% больше, или на 2-3%. Х.з.
В любом случае, всё это слишком абстрактные рассуждения - некая "доля в природных ресурсах", много, мало, всё, ничего, честно, нечестно...
И когда мечтаете о природных ресурсах, которых хватит на всех, подумайте кому их будете продавать в таких объёмах и за какую цену у вас купят такие объёмы. Нефть по 30 баксов будет фантастикой, а вот баксов по 5 в самый раз. Да и то не купят, зачем покупать чего не надо? smile.gif Спросите это на очередном митинге оппозиции, что они на этот счёт думают когда агитируют про "самую богатую страну"?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.02.2016 - 21:57

[^]
DiscA
25.02.2016 - 21:56
7

Ярила

FedorDK
Я не сказал "ресурсы", я сказал "достояние" (это и ресурсы в том числе.
Швейцария в пример... там горы, а социалка немного другая.

Цитата (FedorDK @ 25.02.2016 - 22:51)

Например он свою долю получает через иную социалку - детсад, школа, больница, парки и т.д. Или у нас социалка это только пенсия, как у нобелевского лауреата бюджет - это лишь чиновники? smile.gif

Это не персональное обеспечение.

...

Не суть.
Ребят, хочу напомнить, что у нас капитализм... и государство единственный институт, который создан для минимального обеспечения своих граждан в том числе. Это его функция.
Если оно откажется от своих обязательств в отношении гражданина полностью или частично, то в условиях капитализма гражданин пропорционально не будет ему обязан в ответ.

Я за социализм, 100 раз писал, за плановую экономику, при СССР такой хуйни не было. И этот маразм надо прекращать.
(да... шатаю как могу).

И дело не в том кто на кого работал, а в том, что политика была социально ориентирована, а не нацелена на максимальную прибыль ограниченной группы лиц.

Это сообщение отредактировал DiscA - 25.02.2016 - 21:58

[^]
DwarfRKA
25.02.2016 - 21:56
0

Балагур

чего елозить... вернуть внесенное, каждому, кто-то сколько внес, фонд и на наваренное с этого проживет... а ПФР упразднить... и все по честному.

[^]
Тротил
25.02.2016 - 21:58
4

Весь мир в труху!

Любой информационный вброс на таком уровне тщательно продумывается и преследует определенную цель.
Чего хотят добиться этим пердежом продажного шмакова? Проверить - промолчит ли народ и можно ли его ебать дальше в хвост и гриву?
Доиграются, феодалы хуевы.

[^]
FedorDK
25.02.2016 - 21:58
0

Ярила

Цитата (DiscA @ 25.02.2016 - 21:56)
Цитата (FedorDK @ 25.02.2016 - 22:51)

Это не персональное обеспечение.

...

Не суть.
Ребят, хочу напомнить, что у нас капитализм... и государство единственный институт, который создан для минимального обеспечения своих граждан в том числе. Это его функция.
Если оно откажется от своих обязательств в отношении гражданина полностью или частично, то в условиях капитализма гражданин пропорционально не будет ему обязан в ответ.

Я за социализм, 100 раз писал, за плановую экономику, при СССР такой хуйни не было. И этот маразм надо прекращать.
(да... шатаю как могу).

И дело не в том кто на кого работал, а в том, что политика была социально ориентирована, а не нацелена на максимальную прибыль ограниченной группы лиц.

А я, например, не против чтоб социализм. Только надо решить - или мы там или тут, а то сейчас у каждого своё. У нас вот на заводе социализм. От дешёвого пионер-лагеря, до мелких зарплат, всё как и было 40 лет назад. А у соседа по дому - дикий капитализм, а у другого соседа - анархия. smile.gif

[^]
DiscA
25.02.2016 - 22:01
1

Ярила

FedorDK
Только социализм... один и у всех.
Нельзя быть немного беременным.

(А кооперативы пусть остаются, потребсоюзы, фермеры и прочие мелкие предприниматели ... они и при СССР были, и нормально существовали, не ломая системы).

[^]
romakor
25.02.2016 - 22:03
0

Шутник

А фрилансеры это кто? Чё за профессия?

[^]
Ugryumyi
25.02.2016 - 22:06
0

Приколист

Блин... Пардон... Ещё лет пять назад умный иврейский сказатель по украинскому радио говорил, что за пенсионную систему сорокалетним лучше не думать,(про вообще за солидарную систему) а думать как чёрные о куче детей и внуков. которые досмотрят. Если правильно воспитаешь. Я тогда ещё удивлялся о частных пенсионных фондах :D Млять МММ в кубе :)

Это сообщение отредактировал Ugryumyi - 25.02.2016 - 22:08

[^]
CtrlX
25.02.2016 - 22:06
2

Ярила

Ну, минималка по МО 12 тыс. За год это 32 тыс. в пенсионку. Походу, эти мыслители хуй к носу прикинули и их взъебло, что даже дворник им башляет больше ИПшника. Вот и рвет пуканы, ну как же, такой недобор.
Да ебать их в сраку, я готов в ПФр хоть по ляму закидывать, но, сука, с одним условием - это будут МОИ бабки и МОИ проценты. И вы (пфр имеется в виду) , пидрилы вонючие, ни копейки на выплату текущих пенсий взять не можете. А хотите взять? Да не вопрос, могу кредитовать под 25%, как вы, ебучая пидрасня (это я уже про банки) народ кредитуете.

[^]
FedorDK
25.02.2016 - 22:07
0

Ярила

Цитата (DiscA @ 25.02.2016 - 22:01)
FedorDK
Только социализм... один и у всех.
Нельзя быть немного беременным.

(А кооперативы пусть остаются, потребсоюзы, фермеры и прочие мелкие предприниматели ... они и при СССР были, и нормально существовали, не ломая системы).

Тогда сегодняшнее "кошмарят бизнес!" покажется "раем земным"... если их по правилам жить заставить. smile.gif

На днях с приятелем разговаривал. Он лет 25 как с института ушёл занимался починкой и перепродажей авто. Естественно не платил никуда ничего, сейчас ему 42. И смотрю купил газель, оказалось хочет устроиться куда-нибудь. Правда там причина не только в официальном трудоустройстве, а что "скоро 50, а под авто лежать...". Говорю, а ИП не думал каким-нибудь? Отвечает - "так там платить налоги надо, тыщи 3 в мес." Т.е. для человека это дикость как бы. Говорю: "ну я вообще-то с заводской з.п. только подоходного 2,5-3 плачу...". Ну да, говорит. Посмеялись. smile.gif

[^]
завтра
25.02.2016 - 22:09
0

Приколист

Цитата (KirKerk @ 25.02.2016 - 18:59)
заявил председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков,

что это вообще за хрен?

[^]
strashilka
25.02.2016 - 22:09
1

Ярила

Цитата (Shenava @ 26.02.2016 - 00:23)
Цитата (KirKerk @ 25.02.2016 - 18:59)
платят фиксированный взнос: в 2016 году он равен 19 356 рублей за 12 месяцев

19 тысяч за 40 лет - это 8 миллионов. Вроде на пенсию должно хватить, не?
Лучше бы свои хотелки поумерили.

не 8 млн а 800 тыс

[^]
ruslan3967
25.02.2016 - 22:10
1

Ярила

я думаю что в стране уже мало кто верит что не только сможет прожить на пенсию а в то что вообще её увидит...

[^]
Боохтер
25.02.2016 - 22:11
0

Балагур

Нахуя быть фермером, выращивать продукты и продавать ?
Нахуя тогда государство борется с импортными фруктами ? и душит свих фермеров ?

[^]
Vailed
25.02.2016 - 22:11
0

ЧтоНаУжин?

Аграриев то осталось х*й да них*я... остатки решили дощемить.

[^]
some0ne
25.02.2016 - 22:13
0

Восставший из бана

Цитата (GrezLee @ 25.02.2016 - 19:22)
голосовали за пжив и медвепутов? чему теперь удивляемся?

Мне иногда кажется, что мы вполне достойны нашего правительства.

Заморозка пенсионного фонда, санкции, выросшие налоги - но рейтинг Пу более 100% и продолжает расти. А во всем виноват Навальный/американцы.

moderator.gif

[^]
Sultansha
25.02.2016 - 22:13
-1

Приколист

Цитата (Zima1976 @ 25.02.2016 - 21:06)
Вообще не удивлен.к сожалению.

У меня знакомый закрыл свое ИП (починка техники бытовой) и пошел на биржу устраиваться. В итоге когда узнали что было ИП ,пособие выделили 800 рублей в месяц (как буржую наверное). А если бы пришел как обычный потерявший работу, то 4000 выдают. Парадокс....

ИП начисляют самую низкую пенсию.Не знаю,по какой формуле в ПФ считают,но многие мои знакомые,ушедшие на пенсию в статусе ИП,получают пенсию меньше,чем какая-нибудь тетя Фрося-уборщица.При том,что люди платили немалые налоги (не только в ПРФ И ФОМС),но видимо им это "простили".Для примера,пенсия у А.Пугачевой и Ю.Антонова около 11 т.р.Они,конечно,люди небедные,но если учесть, какие деньги они вносили в казу СССР,сумма просто смехотворная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32904
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх