Солнце раздора: древний оберег оказался в центре грандиозного скандала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barrakuda9111
3.02.2016 - 13:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gimly33 @ 3.02.2016 - 12:56)
Цитата (barrakuda9111 @ 3.02.2016 - 12:53)

Даже не буду стараться ибо это бессмысленное занятие с троллями дискутировать.

Спасибо. Как говорит современная молодежь - "слив защитан".

Вот вам почитать. Для общего развития. Надеюсь этих людей вы троллями не обзовете?

http://flibusta.is/b/192616

Спасибо, но не буду, можете считать сливом, мне от этого ни жарко ни холодно, интересно просто иногда понаблюдать как историю с ног на голову ставят.

[^]
Taccita
3.02.2016 - 13:01
6

Курильщик

Цитата (gimly33 @ 3.02.2016 - 12:36)
Ребят, ну кого вы пытаетесь обмануть?
Знаем мы и эти "славянские обереги", почему-то очень похожие на свастику. Знаем мы и "славянское приветствие "от сердца к солнцу"", почему-то очень похожее на зигу.
В стране, где погибло 27 МИЛЛИОНОВ человек пиарить подобные вещи могут либо нацики - а им, как известно, ежей в штаны. Либо т.н. "полезные идиоты". Которым все равно о чем шуметь, лишь бы шуметь.

И да, ребят, я историк. Потому знаю что все эти "древние славянские традиции" - жесточайший новодел. Периода 70-80-х годов XX века.

А вот это покрывало в Ясной поляне, которое Софья Андревна для Льва Толстого лично вышивала - тоже новодел 70-х годов 20 века? Вот она, машина времени.

[^]
arc
3.02.2016 - 13:05
8

Ярила

И что? Ради наглых тупорылых хабадников мы будем отказываться от своей тысячелетней культуры?
Потому что какой то мерзавец использовал ее когда-то в своих интересах?
Фашистская свастика нам ненавистна еще более чем хабадникам.
В стране потерявшей в самой страшной войне за историю человечества 27 миллионов жизней, из которых 17 миллионов гражданское население,
в стране которой было сожжено вместе с жителями (стариками, женщинами, детьми) почти три тысячи деревень,
в стране где есть история умиравшего от голода, но не сдавшегося Ленинграда,
в стране перенесшей страшные муки и лишения той войны,
в стране полностью разрушенных деревень и городов на оккупированной территории...
заикаться о холокосте - преступление перед страной и ее народом.
Нельзя так вести себя в стране спасшей евреев как и все человечество от судьбы куска мыла.
Это мерзко когда ваш Млечин на ОТР рассказывая о жертвах войны упоминает только о евреях, утверждает что победа в войне была достигнута исключительно только благодаря США и Англии. Нельзя так гадить живя у нас.

[^]
DiscA
3.02.2016 - 13:06
0

Ярила

У меня смутное доверие к "науке", которая искренне верит в то, что БРОНЗОВЫЙ век был РАНЕЕ, нежели ЖЕЛЕЗНЫЙ.
Хотя, любой вменяемый человек знает, что литьё бронзы технологически моложе..., но "история говорит нам....".
lol.gif

[^]
ТикТак
3.02.2016 - 13:07
3

Приколист

Цитата (dkr81 @ 3.02.2016 - 12:36)
Цитата (serg730 @ 3.02.2016 - 11:43)
На мой взгляд тема перекликается с обеспокоенностью РПЦ по неоязычеству. Пытаются очернить нашу историю.

Может быть

Нынешний флаг РФ = флагу армии власова, однако это не мешает ему "гордо реять" в каждом городе. Когда его принимали как новый символ РФ на возражения отвесали, что де "флагу 300 лет, это исторический символ, он использовался задолго до власова, его узурпировавшего.

Когда же речь заходит даже не о свастике, а о свастичных символах, приведенные выше аргументы уже не принимаются, хотя свастика даже не просто древнее - она в основе всех индоевропейских народов, корнями уходит к истоку культур

Так что да, предвзятость и двойные стандарты налицо, и явно не спроста.
Чтож, запрещайте дальше, 3,14дарасы, у меня как у язычника данные запреты лишь увеличивают градус ненависти до запредельного к представителям "титульной религии" и властям всю эту ахинею поддерживающим

Цитата (GriffOn82 @ 3.02.2016 - 11:33)
Дмитрий Щербаков на этой неделе в свой выходной с семьей пошел в Краеведческий музей. То, что он там увидел, заставило его вернуться в музейные залы с телекамерой. Дмитрий говорит, что не смог остаться равнодушным.

Тоже не могу остаться равнодушным: Дмитрию Щербакову, дебилу необразованному, желаю пережить всю свою семью

Было бы правильнее если бы флаги РФ 9 мая снимали со всех улиц . Как дань уважения Союзу. Тем кто погиб от зверей, идущих под этим флагом убивать и насиловать. Они кидали эти флаги " РОА" и " Флаг 1 русской национальной армии" к стенам кремля, как свастику поверженных. А дети и внуки в этот день перед ними же машут.

[^]
DiscA
3.02.2016 - 13:11
2

Ярила

PS
И да... символ фашизма можно погуглить... будете сильно удивлены.
lol.gif

[^]
ТикТак
3.02.2016 - 13:11
1

Приколист

Цитата (Mishkall @ 3.02.2016 - 12:30)
Цитата (ТикТак @ 3.02.2016 - 12:25)
Цитата (LexMalin @ 3.02.2016 - 12:19)
Цитата (Mishkall @ 3.02.2016 - 12:14)
Увижу человека с подобным символом - получит по еблу. И похрену, коловрат, велес-хуелес...

себе по ебалу не забудь зарядить, когда в след раз сядешь в немецкий автобус или авто, ну или дырки в стене будешь сверлить немецкой дрелью

Поветкин его поймает за такие слова и ручки крючки оторвет . А по сути, Коловрат носят в большей степени спортсмены . Люди ЗОЖ . Так что не сладко ему придется

Свастику, называя ее коловратом, носят, по большей части, долбаебы, пытающиеся привлечь к себе внимание.

А как вы относитесь к кресту? Ведь он вообще ничего общего не имеет к Иисусу

[^]
Likhoslav
3.02.2016 - 13:12
1

Ярила

Цитата (DiscA @ 3.02.2016 - 14:06)
У меня смутное доверие к "науке", которая искренне верит в то, что БРОНЗОВЫЙ век был РАНЕЕ, нежели ЖЕЛЕЗНЫЙ.
Хотя, любой вменяемый человек знает, что литьё бронзы технологически моложе..., но "история говорит нам....".
lol.gif

Зря ты в школе на уроках истории математику списывал.
http://istorya.ru/hronos/chron01.php

[^]
gimly33
3.02.2016 - 13:12
0

Ярила

DiscA

Сударь, вы понимаете значение слова "узор"? В том что вы продемонстрировали - никакого сакрального смысла не вкладывалось.

combatunit

Итальянцы тоже входили в Ось. Так что невелика разница.
Ну нету у нас хороших источников по дохристианской Руси. Есть пара упоминаний у арабов, есть пара упоминаний у греков. И у тех и у других никаких рассказов про "символы" нет - можете сами проверить. И потому все рассказы про "славянские символы" - новодел. ВСЕ рассказы, без исключений.

А узоры да, были. Но с тем же успехом мы сейчас любой узор со свитера взять и объявить это "оберегом". Основания будут ровно те же самые.

Добавлено в 13:14
Цитата (barrakuda9111 @ 3.02.2016 - 13:00)

Спасибо, но не буду, можете считать сливом, мне от этого ни жарко ни холодно, интересно просто иногда понаблюдать как историю с ног на голову ставят.

Это ваше право и ваш выбор.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 3.02.2016 - 13:13

[^]
Riffraff
3.02.2016 - 13:15
1

АДъ

Хм. В христианстве, особенно у католиков свастика постоянно используется на иконах, в отделке монастырей итд.

ЗАПРЕТИТЬ ХРИСТИАНСТВО!

[^]
DiscA
3.02.2016 - 13:16
4

Ярила

gimly33
Да что Вы говорите!!!!
Не вкладывалось!?
Сакрального смысла не имело??

Тогда НАХЕРЪ они там вообще нужны?
Нечем было заняться долгими зимними вечерами, вот и вышивали, причем в строгом соответствии с "заветами старших товарищей по цеху".
(вокруг шеи и на рукавах, где ОБЫЧНО обереги и носились всеми народами во всех точках Земли??)
lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 3.02.2016 - 13:19

[^]
doctorlama
3.02.2016 - 13:18
0

Ярила

Цитата (serg730 @ 3.02.2016 - 10:43)
На мой взгляд тема перекликается с обеспокоенностью РПЦ по неоязычеству. Пытаются очернить нашу историю.

ты возможно будешь удивлен, но на многих православных иконах присутствует изображение свастики... так же свастика вышивалась на одеяниях православных священников

[^]
gimly33
3.02.2016 - 13:19
-1

Ярила

Цитата (DiscA @ 3.02.2016 - 13:16)
gimly33
Да что Вы говорите!!!!
Не вкладывалось!?

(вокруг шеи и на рукавах, где ОБЫЧНО обереги и носились всеми народами во всех точках Земли??)
lol.gif

Какой сакральный смысл вкладывали в узор на этом предмете одежды? (фотка свитера взята абсолютно наугад).

[^]
Pirat38
3.02.2016 - 13:19
5

Юморист

Заебали артёмы готлибы!Это моя страна.Это моя история.И если свастика является частью этой истории,если мои далёкие предки считали этот символ священным,то пущай готлиб уёбывает в свои израиль и там воет о "холокосте" которого не было и ненавидит свастику.Хватит этих воплей,хватит вымарывать из нашей истории что либо в угоду богоизбранным.

[^]
DiscA
3.02.2016 - 13:20
0

Ярила

gimly33
Его РУКАМИ вязали?
Вы ВЫШИВКУ от ВЯЗКИ отличаете?

Как человек плотно общавшийся с вязальной машиной НЕВА-5 могу ответственно заявить, что укладка рисунка в полотно (даже с учетом этого средства малой механизации производства) сильно заё*ный процесс. И делать это вручную "просто ради узора" никто в здравом уме не будет, ибо временной ресурс ограничен.

Для чего на свитерах (по фото выше) сделана РАЗНАЯ ВЯЗКА могу объяснить на пальцах, ибо это не узор, а вязка.

Это сообщение отредактировал DiscA - 3.02.2016 - 13:25

[^]
bary4
3.02.2016 - 13:21
1

Созерцатель

Цитата (GriffOn82 @ 3.02.2016 - 10:33)
В дословном переводе - холокост - "сожженный заживо".

А в переводе с какого языка это означает?
Если с иврита, то тут вопрос. Мы что теперь ещё и иврит учить должны?
Я, к примеру только недавно узнал настоящее значение этого слова для Русского человека.

[^]
combatunit
3.02.2016 - 13:22
3

The Drot

Цитата (gimly33 @ 3.02.2016 - 16:12)
combatunit

Итальянцы тоже входили в Ось. Так что невелика разница.

А узоры да, были. Но с тем же успехом мы сейчас любой узор со свитера взять и объявить это "оберегом". Основания будут ровно те же самые.

1. В таком случае, СССР входил в АГ коалицию, так что споры о том, кто победил бессмысленны (сарказм)
2. А почему определённые узоры (свастики, да) встречаются повсеместно? Не цветочки, человечки, звёздочки, а свастики? Интернета не было, глобальный обмен информацией отсутствовал. Вышивали то же, что вышивали бабушки. И их бабушки.
В Индии это солярный знак. А у нас, значит, простое совпадение линий.

Одежду сейчас можно пойти и купить. Ещё и покочевряжиться. Здесь воротничок не того фасона, здесь манжеты дурацкие.
До начала фабричного производства простой человек мог полжизни в одной рубахе проходить. Вторая праздничная. А человеку свойственно украшать себя.
Со временем смысл знаков забывается. Но даже полоски на свитере промышленной работы — отголоски того, что в это вкладывали смысл.

Это сообщение отредактировал combatunit - 3.02.2016 - 13:37

[^]
gimly33
3.02.2016 - 13:24
-2

Ярила

Цитата (DiscA @ 3.02.2016 - 13:20)
gimly33
Его РУКАМИ вязали?

Честно скажу - мне безразлично. Даже если и на машине какой - все равно ведь программу узора задавали.
Я пытаюсь сказать что "бывают и просто сны" © анекдот. И не надо повсюду видеть "что-то особенное" - ребенок 3 лет тоже рисует разные каляки-маляки. Иногда даже очень правильно выглядящие. Но это не значит что он рисует обязательно какие-либо "обереги".

[^]
рогипнол
3.02.2016 - 13:25
7

Весельчак

Цитата
Кстати, обратите внимание, та самая нацистская свастика повернута на 45 градусов. А вот оберег-коловрат - он стоит на одной из граней. Мне кажется, это их основное различие? Кто в теме, господа?

Тем не менее я вынужден был отклонить все бесчисленные проекты, присылавшиеся мне со всех концов молодыми сторонниками движения, поскольку все эти проекты сводились только к одной теме: брали старые цвета [красно-бело-чёрного прусского флага] и на этом фоне в разных вариациях рисовали мотыгообразный крест. <…> После ряда опытов и переделок я сам составил законченный проект: основной фон знамени красный; белый круг внутри, а в центре этого круга — чёрный мотыгообразный крест. После долгих переделок я нашел наконец необходимое соотношение между величиной знамени и величиной белого круга, а также остановился окончательно на величине и форме креста.

— Адольф Гитлер, Моя борьба, стр. 439

именно так и никак иначе и зовется символ хакенкройц

Это сообщение отредактировал рогипнол - 3.02.2016 - 13:28

[^]
Likhoslav
3.02.2016 - 13:27
0

Ярила

Цитата (DiscA @ 3.02.2016 - 14:16)
gimly33
Да что Вы говорите!!!!
Не вкладывалось!?

Нечем было заняться долгими зимними вечерами, вот и вышивали, причем в строгом соответствии с "заветами старших товарищей по цеху".
lol.gif

НахерЪ?
Да просто с тех самых пор, как люди научились сшивать шкуры, они начали и украшать их орнаментом. Не вкладывая в это никакого сакрального смысла.
Древний гончар делал на амфоре волнистые полоски, чтобы выебнуться перед коллегами и привлечь покупателя.
Меандр можно увидеть на большинстве изделий древне-греческого ширпотреба.
Двойной меандр - уже образует в пересечениях свастику.
А большинство "древне-славянских" символов появилось вместе с модой на неоязычество, боевой гопапляс славян..
И забавно видеть, что во многих форумахславянский оберег защищают люди с никами типа Оберст, 14-88 или Зольдатен, как в этой теме...

[^]
DiscA
3.02.2016 - 13:28
3

Ярила

Цитата (gimly33 @ 3.02.2016 - 14:24)
gimly33
Его РУКАМИ вязали?

Честно скажу - мне безразлично. Даже если и на машине какой - все равно ведь программу узора задавали.
Я пытаюсь сказать что "бывают и просто сны" © анекдот. И не надо повсюду видеть "что-то особенное" - ребенок 3 лет тоже рисует разные каляки-маляки. Иногда даже очень правильно выглядящие. Но это не значит что он рисует обязательно какие-либо "обереги".

"Историк", резинка н рукавах и вороте - специально делается на всех вязанных вещах для того, чтобы эти части одежды медленней разнашивались, т.к. данный способ вязки этому сильно способствует.
Продольные "тяги" во всю длину изделия делаются РАЗНОЙ ВЯЗКОЙ для равномерного распределения усадки вещи в процессе носки.
Т.е. свитер вязанный определенным образом будет носиться дольше, чем свитер простой вязки (машинной или нет - не важно).

Узор выполненный вручную слишком сложно и трудоёмко "просто так для пафоса" заводить в ткань. И делалось это сознательно, последовательно, системно и на постоянной основе из года в год, из века в век поколениями.
...просто рисунки... .

Это сообщение отредактировал DiscA - 3.02.2016 - 13:35

[^]
combatunit
3.02.2016 - 13:28
2

The Drot

Цитата (gimly33 @ 3.02.2016 - 16:24)
gimly33
Его РУКАМИ вязали?

В жизни мы совершаем чуть ли не каждый день лишённые смысла действия. Желаем спокойного сна, говорим "Будьте здоровы" и "С лёгким паром", не здороваемся через порог, не передаём деньги напрямую из рук в руки, не даём третьему прикуривать от одной спички, вешаем подковы.
Это всё связано с суевериями. Защитная реакция с целью отвести зло. Оберегаем себя от него, так сказать.

[^]
Zokucho
3.02.2016 - 13:29
4

Ярила

Сионисткая истерия уже доходит до маразма. Сегодня иудеи требуют запретить древнеславянские символы, а завтра потребуют запретить буддизм, за поклонение якобы фашистской свастике.

[^]
Gimmemoar
3.02.2016 - 13:30
-5

Балагур

Мои предки ненавидели фашистскую символику. Я почитаю своих предков, поэтому я тоже ненавижу фашистскую символику. И мне плевать на ее историю. Тем более, что свастикообразные рисунки встречаются везде, даже у самых диких пигмеев и папуасов, так что считать это славянским символом -- означает приравнять славян к туземцам.

[^]
DiscA
3.02.2016 - 13:31
2

Ярила

Likhoslav
Вы отрицаете сами основы мифологии.
Они как раз базируются на том, что символизм возник из таких вот "выебонов" гончаров и шкурников.

Тогда НЕТ никаких (от слова совсем) мифов и систем верований у древних народов. Нет графического отображения и символизма.
Короче.... ничего нет.

А потом БАЦ и сразу появилось в "правоверном" и прочих "хритианствах".
Резко народ "поумнел".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11119
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх