Врачи скончавшуюся беременную лечили от ОРВИ, а у нее была пневмония

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Obichnaya
16.01.2016 - 22:12
4
Статус: Offline

Приколист

жуткая история, очень жаль девушку и ребенка и ее родных((( но к сожалению это не редкость... я уже когда-то писала что моей сестры могло не стать в 17 лет, сейчас ей 25... потому что на температуру 38 больше двух недель, доктора нашей поликлиники сказали что она беременна, когда темпа через неделю подянлась до 39 и не падала положили в больницу, но и там был не тот диагноз. Вначале ОРВИ, потом - она у вас мнительная с ней все норм., потом - ну точно она беременна (непорочное блин зачатие наверное, девочка еще была)) ну а когда я в очередной раз за день приехала к ней с обедом (в больнице не кормят), то сестре было уже настолько плохо что она не могла с кровати встать, на все отделение я нашла одну медсестру которая вызвала нам скору в областную больницу, где и поставили диагноз отек легких, и жидкость в правом легком. Операцию сделали не дожидаясь мамы, которая в это время ехала с работы с другого города. Так что вот так лечат, а потом сестра еще прошла профилактический курс от туберкулеза, ибо были спайки в легких. dont.gif

[^]
multisu
16.01.2016 - 22:19
2

Ярила

Не дай бог на праздники в больницу попасть, ни врачей, ни лаборантов. Сами попали на праздники, дежурный врач в инфекционном - окулист поликлиники, анализы только после 10-ого пришли.
P.S. Не понятно, почему малыша не спасли, если через 2 недели рожать, значит 38 неделя была, очень даже большие шансы были.

[^]
burjuin33
16.01.2016 - 22:23
5

Ярила

Цитата
Грипп скорее всего. H1N1 как раз перетекает в пневмонию и беременные являются особой группой риска. Всем женщинам в положении осенью надо обязательно прививки инактивированной вакциной делать... В Питере недавно тоже беременная умерла...

1. Любая вирусная инфекция может перетечь в бактериальную при сниженном иммунитете. Не только H1N1 чреват Пневмонией. Газеты в очередной раз промывают мозг(каждый год такое происходит).
2. Прививка беременным? Будь я микробиологом или врачом инфекционистом, я бы не рискнул.
3. Рентген беременным противопоказан. Вышибание участков ДНК у плода, не есть хорошо. Так что успокойтесь, владельцы синеньких полисов. Вас не ущемляют в правах, а действуют в интересах ребёнка. Хотя, при нынешней тенденции омс-ной, скоро, думаю, прекратят.

[^]
janeshain
16.01.2016 - 22:25
8

Мать Медведица

Я прекрасно представляю себе эту ситуацию. Когда меня должны были класть на сохранение, зав отделения , задумчиво глядя куда-то в окно, сказал: Ну я, конечно, могу положить тебя в коридорчике, но поверь мне, с этой койки все едут прямиком в инфекционку с пневмонией. Тебе ведь это не нужно, правда?
Вот как оставаться после этих слов под его присмотром, когда тебе ясно дали понять, что нахер ты там никому не нужна. Так что Я-ВЕРЮ!!! На кол убийц!

Это сообщение отредактировал janeshain - 16.01.2016 - 22:26

[^]
blend24
16.01.2016 - 22:26
2

Приколист

Цитата (badr555 @ 13.01.2016 - 03:41)
Муж у этой девушки дибил как и ее мать, если их столько дней пинали по всяким больничкам и клиникам, а он, дибил, не смог ее отвезти в платную клинику где бы сразу поставили правильный диагноз.

P.S. Он походу хотел от нее избавится.

У вас нормально с головой ? Зачем такая реакция ?

[^]
redevil68
16.01.2016 - 22:33
0

блинчик на блюдце

пора вводить электронную регистрацию - поступил звонок-рег-забрали оставили-рег.краткое описание-РЕГ! всё!!!! сразу мысли о неприёме отобъються.

сам был в тяжолом состоянии - если бы не звонок с разъебом, последним бы что увидел бы это косыночка на ХР раскладываемая медсестрой.

[^]
БелкаЭлька
16.01.2016 - 22:40
2

Хохмач

Цитата
Сейчас везде заставляют отказы писать и прочее, я у зубного была, мне тоже дали лист какой то, я говорю эт чо? А мне - это если что то не так у тебя будет ты притензий не имееш. А если ты такое не подписываеш сразу выгоняют, даж говорить не желают... С медициной вообщем сейчас все печально, мало того что врачи попадаются не опытные а иногда совсем простите... Тупые ( меня как то лечили от ОРВИ, хотя у меня вообще оказалось продуло уши) и более того могут еще и не вылечить а покалечить...

Да блин.. Эти стоматологи((. Меня угораздило перед новогодними праздниками записаться к зубному на всякий случай. Я ж точно знала, что после НГ цены вырастут на пломбы и решила сэкономить)). Пришла, врач сначала заявила, что все хорошо, потом решила потрогать один зубик. Ой, у вас дырочка! Щас сделаем!! Лезет бормашиной и радостно объявляет, что у меня пульпит)). Высверливает ямищу, ставит на 2 дня мышьяк и говрит прийти к ней после праздников, тк у нее с завтра отгулы. Ну не трогала бы тогда мой зуб, я бы не маялась с дыркой и что щеку постоянно закусываю им почему-то((. И я 3 недели хожу незалеченная до конца)). В пн пойду)

[^]
БелкаЭлька
16.01.2016 - 22:42
1

Хохмач

Цитата
Грипп скорее всего. H1N1 как раз перетекает в пневмонию и беременные являются особой группой риска. Всем женщинам в положении осенью надо обязательно прививки инактивированной вакциной делать... В Питере недавно тоже беременная умерла...

1. Любая вирусная инфекция может перетечь в бактериальную при сниженном иммунитете. Не только H1N1 чреват Пневмонией. Газеты в очередной раз промывают мозг(каждый год такое происходит).
2. Прививка беременным? Будь я микробиологом или врачом инфекционистом, я бы не рискнул.
3. Рентген беременным противопоказан. Вышибание участков ДНК у плода, не есть хорошо. Так что успокойтесь, владельцы синеньких полисов. Вас не ущемляют в правах, а действуют в интересах ребёнка. Хотя, при нынешней тенденции омс-ной, скоро, думаю, прекратят.

А почему у одних беременных хороший иммунитет, а у других нормальный? У одних только давление скачет да бывает, молочница из-за изменения гормонального фона выскакивает, а у других все болячки вылазят((.

[^]
whitenoize
16.01.2016 - 22:43
4

Шутник

У меня когда бабушку первый раз инсульт стукнул, вызвали скорую, я уже не помню через сколько они приехали, но посмотрев на бабушку, которой нужно было поставить капельницу с пироцетамом, участковая заявила что это у старушки агональное состояние и к утру она помрет. Сказала что утром принесет справку о смерти. И ушла, оставив нас один на один с умирающей бабушкой до утра. А утром бабушка пришла в сознание, пыталась говорить - но инсульт такая страшная вещь,если вовремя помощь не оказал - потом очень сложно вернуть человека обратно. Так она прожила еще 4 года! Но была недееспособной, за ней нужен был уход как за годовалым ребенком. И за это время инсультов было еще 3. Она угасала постепенно., сосуды в мозгу были очень слабые, но сильное сердце. Потом она умерла от пневмонии (так написали в справке о смерти) . Вот скажите, зачем такие люди, как наша участковая работают врачами? У нас так считается - если человек старый, то ему не нужно оказывать мед. помощь.

[^]
KOT040188
16.01.2016 - 22:47
0

Шутник

Да, пневмания гадкая бессимптомная штука. Единственный верный симптом - большая продолжительность температуры. Я болел пневманией в детстве три раза, один раз двухсторонней. Два первых не помню, а последний помню хорошо: мелкая температура (как говорят гадкая) и ничего. Бегал прыгал. Но температура была очень долго. Пришлось вызвать скорую. Врач скорой послушав лёгкие сразу заподозрил пневманию и направил на снимок. Он и показал пневманию. А терапевт как мешок с навозом, может только больничный и рецепты выписывать. И то его "уговаривать" приходится…

Это сообщение отредактировал KOT040188 - 16.01.2016 - 22:48

[^]
burjuin33
16.01.2016 - 22:47
5

Ярила

Ребят, остановитесь. Почитал камменты, офигел.
Медицина не математика. Здравоохранение не сфера услуг. То, во что превращают наши больницы, это катастрофа.
Какие регистрации? Какие электронные очереди? Какие вежливые врачи и улыбающиеся медицинские сёстры??? Разве это важно?
Вам что надо? Обслуга вежливая?? Или чтоб за вашу жизнь рубились? faceoff.gif

Вот, собственно. Даж не знаю, смеяться или плакать...
Цитата
А почему у одних беременных хороший иммунитет, а у других нормальный? У одних только давление скачет да бывает, молочница из-за изменения гормонального фона выскакивает, а у других все болячки вылазят((.

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 16.01.2016 - 22:50

[^]
915089
16.01.2016 - 22:48
2

Юморист

Цитата (burjuin33 @ 16.01.2016 - 22:23)
Цитата

Добавлю, верхнедолевую пневмонию,очень сложно услышать. Рентген только.
Флюшку в Европах отменили,малоинформативна.

Тов.Вадим,поздравляю, соврамши. Грипп не лечится антибиотиками, и в Германии тоже.
Тамифлю и др. поверю.
Антибиотики не действуют на грипп, почему, загляни в православный Яндекс.
Лечат осложнения бактериальные,скажем так.

Мадама Акация,если мне не изменяет память,в европротоколах,аспирина нет давно. По ним,с целью снижения тем-ры и противовоспалит. парацетамол либо ибупрофен (нурофен и т.п.).
Аспирин не так безопасен как кажется. Если его так любите,то хотя бы не вздумайте давать детям (синдром Рея и т.д.).

[^]
Darktan
16.01.2016 - 22:49
3

Юморист

Цитата (janeshain @ 16.01.2016 - 22:25)
Я прекрасно представляю себе эту ситуацию. Когда меня должны были класть на сохранение, зав отделения , задумчиво глядя куда-то в окно, сказал: Ну я, конечно, могу положить тебя в коридорчике, но поверь мне, с этой койки все едут прямиком в инфекционку с пневмонией. Тебе ведь это не нужно, правда?
Вот как оставаться после этих слов под его присмотром, когда тебе ясно дали понять, что нахер ты там никому не нужна. Так что Я-ВЕРЮ!!! На кол убийц!

Так же беременную привезли в инфекционку, врач вышел и говорит - ты понимаешь, у нас тут холодно, чаю никто не принесет, таблетки и дома можешь попить, еще подхватишь тут что-нибудь. Конечно,я развернулась и уехала. Хорошо, все обошлось.

[^]
KOT040188
16.01.2016 - 22:50
1

Шутник

Цитата (burjuin33 @ 16.01.2016 - 22:47)
Обслуга вежливая?? Или чтоб за вашу жизнь рубились? faceoff.gif

На западе это совмещают. Но за очень большие деньги… У нас также, только не на государственном уровне, а в "очень частном порядке"…

Это сообщение отредактировал KOT040188 - 16.01.2016 - 22:53

[^]
natalika321
16.01.2016 - 23:01
3

Весельчак

Буквально неделю назад. В пятницу вечером у сына взлетает температура до 39,9. Звоню в скорую с вопросом - чё делать? Сын достаточно большой - 13 лет. Приезжают, смотрят. Кроме температуры и лёгкого покашливания - ничего. Выясняют, что за 3 дня до этого сын сильно замёрз на горке. Предлагают дать жаропонижающее и в понедельник, если не пройдет - к участковому. Мол, ОРВИ скорей всего, ничего угрожающего жизни нет.
Выходные живем на жаропонижающих - после таблеток температура снижается на пару часов до 37 и пять летит к 39,9. Самочувствие - более менее. Только лёгкое покашливание. В понедельник понимаю, что с 39,9 сына через весь город на общественном транспорте в поликлинику не потащу. Вызываю врача на дом. Приходит доктор, смотрит сына, слушает. Повторяет слова фельдшера скорой - скорее всего ОРВИ, ничего страшного. Выписывает анаферон, микстуру от кашля, флемоксин и назначает прием в пятницу. Уточняю еще на всякий случай - пневмонии быть не может (ну никогда у меня сын не болел с такими высокими температурами)? Не похоже, говорит. Во всяком случае соответствующих хрипов не слышно. Ну ок. Верю доктору.
Следующие 2 дня - без изменений. Температура та же. Кашель, не смотря на микстуру от кашля, усиливается. В среду не выдерживаю - еду в поликлинику к нашему доктору уточнить насчет схемы лечения и возможности сдать анализы, ибо напрягает не падающая температура. Доктор на приёме, экстренно отправляет к нам другого доктора на вызове. Другой доктор приезжает. Смотрит, слушает. Ругается - какого рожна ее сюда вызвали, сами должны в поликлинику идти. Угрожающего жизни ничего не находит. Пневмонии тоже не слышит. Ну перемерз ребенок, простудился. ОРВИ. Но направление на рентген всё же выписывает. Утром едем на рентген. По рентгену - пневмония. Коварная, сука, болезнь. Которая проявлялась по сути только температурой, плохим аппетитом и легким покашливанием. Сейчас в больнице. Положили в пустую палату на 8 коек. В четверг днём был один. К обеду положили еще одного такого же страдальца с тем же диагнозом. В пятницу - еще двоих. Сегодня заняты все 8 коек. Диагноз у всех один - пневмония. 8 детей в возрасте от 3 до 13 лет. В одной палате. С пневмонией.

[^]
915089
16.01.2016 - 23:02
1

Юморист

Упоротым имбецилам,объясняю, на появление хрипов при пневмонии нужно время. Если терапевт пришел,и сказал ОРВИ,а завтра появились хрипы и т. д. ,это не значит,что доктор профан. На момент осмотра хрипов просто не было.
Поэтому это просто высер, как тут тов. один написал,что дед 80 лет,определил пневмонию,а до него не смогли.

Доктор вас посещает без какого-либо оборудования,и он не всемогущ,инструментальные методы обследования,никто не отменял.
Теперь понятно,почему в Штатах едут сами к доктору? Где он может как-то обследовать и т. д.

[^]
Кысява
16.01.2016 - 23:05
4

Балагур

Коллеги медики. Не вступайте в споры. Народ не поймет, у нас специфика работы такая.
По поводу статьи - ТС, в "комсомолке" были фото документов ( по крайней мере талон СМП , заполненный ручкой и с отказом).
При гриппе зачастую развитие пневмонии - дело нескольких часов.
Учитывая беременность, могли недоглядеть хориамнионит, первичные признаки похожи на ОРИ, затем развивается сепсис.
По поводу тараканов в голове у беременных - как акушерка с участка (20 лет стажа) скажу так - там такие тараканы, что лапы из ушей на метр торчат.
И, да, оптимизация, модернизация и еще чего нибудь.
Дальше будет хуже, врачи бегут, штаты сокращаются.

[^]
Papadalava
16.01.2016 - 23:11
0

Хохмач

Малыш вроде как живой? why.gif Я слышал об этом случае, в Армавирском роддоме работает родственница.

[^]
SeverJoker
16.01.2016 - 23:13
0

Шутник

Девушку жаль,врачей на кол!я всё.

[^]
burjuin33
16.01.2016 - 23:15
1

Ярила

Цитата
На западе это совмещают.

Тогда давайте как на западе. Прежде чем экстренную помощь оказывать, я сначала карту вызова заполню, дам подписать где полжено(согласия всяческие), а потом уже достану системы-растворы, бинты-шины вытащу, скажу водителю, чтоб транспортировку готовил. Такой "западный" расклад устроит?
Рука сломана, да? Давайте подождём законного представителя. А то меня потом затаскают по западным судам(справедливым и демократичным).
Западная система здравоохранения предполагает, что больной, это кусок говядины на прилавке.
Вы хотите быть куском говядины?

[^]
915089
16.01.2016 - 23:17
1

Юморист

Кто тут писал про гемморагическую лихорадку. У нас в южных регионах,бывает конго-крымская г. л. У всех гем. лихорадок смертность высокая,вспомните Эбола недавно была в Африке.
Почему грипп и теже гем. лихорадки и прочие вирусные, непобедимы? Нету у человечества,против вирусов лекарств,практически нет. Почитайте на эту тему,просветитесь.
Их немногих на грипп,Тамифлю и еще сейчас парочка новых появилась. Тамифлю кстати в Европах,в запасах на всякий случай.
Все боятся нового пришествия испанки,эпидемиологи не исключают этого.

[^]
Хунвейбин
16.01.2016 - 23:27
0

Хохмач

Давно уже хватит жалеть врачей - в наше время это тупоголовый молодняк, не отличающий селезёнку от поджелудочной железы, но зато прекрасно определяющих номинал купюры по хрусту. Увы, медицина, как отрасль, находится в братской могиле вместе с образованием. Аминь!

[^]
Alebike
16.01.2016 - 23:28
1

Скептик

Вот ещё история про инфекционку.

Припёрся я как то туда по направлению из поликлиники с температуркой 39. Стою я в приёмном покое и ещё пару человек. Стояли мы в очереди минут 20, кашляли, один с гепатитом - желтый весь, второй вообще хз что подцепил и ещё 1 или 2 чела было. А потом приходит врач и говорит "а чё это вы тут собрались?! вы же заражаете друг друга! один ждёт, остальные на улицу". Вышли мы на крыльцо. Октябрь, а мне и не холодно - жар прёт ещё тот. И вот стою я кашляю и даже смешно стало. Сколько десятилетий этой больнице, сколько лет врачи работают - а ЭЛЕМЕНТАРНОГО алгоритма приёма больных - не смогли разработать. Это же дикий маразм сначала собрать больных в кучу, перезаразить, потом выставить на холод. Диверсия :)
Никуда не жаловался но для себя решил - медицине пиздец. Полный. Надеяться на диагностику и лечение не приходится. Только на себя надежда. Такие дела.

[^]
Marianna310
16.01.2016 - 23:31
1

Весельчак

Цитата (Онанимоус @ 12.01.2016 - 23:06)
Цитата (aswww @ 12.01.2016 - 19:04)
Цитата (XEPOMAHT @ 12.01.2016 - 20:59)
Цитата
- Это неправда, - уверяет Наталья Дорофеева. - Таня не отказывалась от госпитализации!

Цитата
от госпитализации женщина отказалась письменно

кто-то брешет

Скорее всего, когда сказали что придется лежать в коридоре и лечение будет хуже чем дома

Цитата
Ей предложили лечь только в коридоре, но при этом сказали: «Лучше беги отсюда, пока больше ничего не подцепила»

и пришлось написать отказ от госпитализации

Неужели лежащим в коридоре колят использованными шприцами и просроченные препараты? Ай-яй-яй.

вот, кстати, неоднократно лежала в больницах в коридоре, как правило, это одна, максимум две ночи. Людей выписывают, койки освобождаются.
Последний раз лежала в коридоре в роддоме (он был переполнен). Была и тумбочка и кроватка с ребенком рядом, все как в палате. Лежала две ночи, только на третий день перевели в палату. Так вот в палате замкнутое пространство, особо не проветришь, для этого всем выходить нужно, да еще и с детьми, чтобы не продуло (холодно тогда было на улице), душно. А в коридоре было просторно, свежо, только акушерки периодически сновали туда-сюда, но это не напрягало. Т.ч. коридор - это не такой уж и ужас, по крайней мере в моей практике. Хотя я, к счастью, ни разу не лежала в инфекционном отделении...

[^]
Tуся
16.01.2016 - 23:34
0

Шутник

Цитата (Акация @ 12.01.2016 - 22:57)
Пневмония - гадкая болячка. Часто проходит почти бесссимптомно: невысокая температура и небольшой кашель. Действительно легко спутать с ОРЗ. Нам доктор рассказывал, так молодая мамочка пару недель бегала, покашливала, к врачу все некогда было дойти. А потом все, поздно оказалось.
Так что слушать лёгкие надо даже при лёгкой простуде!

Беременную жаль.

Точно, пару лет назад начался насморк и температура не выше 37, я героически работаю неделю, потом это все на горло спустилось, голос пропал и пошла я сдаваться медикам, а там БАЦ и пневмония, хотя я не сказала бы, что прям кашель мешал жить, меня больше насморк и горло беспококили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29412
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх