Новые контракты по зерну из России в Турцию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
геор
25.12.2015 - 05:23
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (korsss @ 25.12.2015 - 04:58)
brodyagavik
Цитата
нахуй производители работали

российское зерно как раз таки имеет альтернативные рынки, это газ продается туда. куда труба..

придурки безграмотные блин...

на Турцию приходится 15-17 процентов экспорта зерновых, и приходилось 60 проц по газу (в их энергобалансе)... дык вот с газом гордые османцы (законтрактовав катарский газ в начале декабря) нас послали.. мы теперь просим купить хоть чего-нить.

так что если кого и забанили в гугле. то точно не меня ))

нужно построить терминалы спг , газовозы и только тогда они смогут предпочесть более дорогой спг , а то что пэрдоган пиздить умеет , это я уже понял

[^]
korsss
25.12.2015 - 05:30
-1

Ярила

геор
Цитата
уменьшение доли в экспорте было за счет роста цен на углеводороды, нефть в 2003м стоила 30баксов. а в абсолютных цифрах, несырьевой экспорт рос почти все время.

рос. но ВВП шустро рос по статье оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств в абсолютных цифрах... так что тут всяко ковыряцо надо... про пром производству видим все сейчас, на дешманской бочке..

Добавлено в 05:33
геор
Цитата
нужно построить терминалы спг , газовозы и только тогда они смогут предпочесть более дорогой спг , а то что пэрдоган пиздить умеет , это я уже понял

есть мнение что пиздить умеет не только пердоган... учитель стерхов летать. а лосось нерестится не отстает..

http://ria.ru/world/20151202/1334433931.html и щас в ТАНАП зарубятся по-взрослому..

я это вообще к тому что туркам заместить газ всяко посложнее чем нам перепродать зерно...

Это сообщение отредактировал korsss - 25.12.2015 - 05:37

[^]
геор
25.12.2015 - 05:39
0

Приколист

Цитата (korsss @ 25.12.2015 - 05:30)

геор
Цитата

даже если меморандум перерастет в твердый контракт , то это ничего не меняет , повторюсь:нужно построить терминалы спг , газовозы и только тогда они смогут предпочесть более дорогой спг

Добавлено в 05:44
и щас в ТАНАП зарубятся по-взрослому..

танап планируют только к 18 году, и мощность его 10млрд кубов в год , при потребности турляндии в 60

[^]
korsss
25.12.2015 - 05:44
-1

Ярила

Цитата (геор @ 25.12.2015 - 06:39)

геор
Цитата

даже если меморандум перерастет в твердый контракт , то это ничего не меняет , повторюсь:нужно построить терминалы спг , газовозы и только тогда они смогут предпочесть более дорогой спг

у них есть кой какая инфраструктура, они УЖЕ покупали и покупают газ в Катаре... + айзербаджан.. + щас с еврейцами дружить начинают... да им будет непросто, но проще чем нам перепродать это зерно... так-то

Это сообщение отредактировал korsss - 25.12.2015 - 06:01

[^]
чел74
25.12.2015 - 05:50
0

Ярила

турки про текущую ситуацию уже сами говорят "Если приглашаете медведя танцевать, не забывайте, что решать, когда закончится танец, будет он, а не вы"

[^]
korsss
25.12.2015 - 05:50
-1

Ярила

Цитата
танап планируют только к 18 году, и мощность его 10млрд кубов в год , при потребности турляндии в 60

туркменов будут стараться втянуть, а там газа на 250 млрд кубов...залез к туркам щас, бьют себя пяткой говорят будем хуячить танап 24 часа 365 дней...

так чта я считаю что надо было турков сразу пиздануть. а потом мирится не теряя лица..

Это сообщение отредактировал korsss - 25.12.2015 - 05:55

[^]
Evgeny64
25.12.2015 - 06:01
3

Ярила

Цитата (mernoff @ 25.12.2015 - 00:36)
Вывоз зерна нужно в принципе запретить, экспортировать нужно готовую продукцию с высокой добавочной стоимостью, то как раз, чем Турция и занимается - наше зерно перерабатывает в муку и мучные изделия и продает дальше на экспорт. Какого хрена нашим властям это не понятно, до меня просто не доходит - зачем мы все вывозим в виде сырья: лес, нефть, зерно, вместо того чтобы у нас здесь это все перерабатывать и экспортировать уже готовую продукцию, чтобы не наши зарубежные "партнеры" на этом наживались, а наша страна экономически развивалась. Это просто вредительство какое-то!

Экспорт булок? smile.gif Круто. Что-то я не слышал, чтобы Турция была крупным экспортером хлебобулочных изделий lol.gif
Российское зерно это 85% турецкого рынка, они его сами потребляют.
Из всей "продукции с высокой добавленной стоимостью" из зерна, продается только мука. Но это мизер, по сравнению с рынком зерна, ибо основная часть зерна это вовсе не хлебобулочные изделия smile.gif Это корма и технические добавки к различным изделиям. Тем более, что мы экспортируем, в основной массе, вовсе не то зерно, из которого делают хлеб, такое зерно мы наоборот импортируем.
Поэтому перед тем, как проехаться по правительству, стоило сначала поинтересоваться вопросом. Хотя в остальном это в общем-то правда, что касаемо нефти, леса и пр.
Но зерно само по себе является "продукцией с высокой добавленной стоимостью" и никакие изделия их него, кроме некоторого количества муки, ни одной страной не экспортируются.
А вот лес "кругляк" вообще надо запретить вывозить, это уничтожение природы. И пока не будет запрета на его экспорт, никакая борьба с незаконными вырубками не поможет. Только готовые изделия из древесины можно экспортировать.

[^]
korsss
25.12.2015 - 06:03
-2

Ярила

Evgeny64
Цитата
Тем более, что мы экспортируем, в основной массе, вовсе не то зерно, из которого делают хлеб, такое зерно мы наоборот импортируем.

ну вот кто тебя тянул за язык ? это было "на вкусное" )))

[^]
геор
25.12.2015 - 06:03
0

Приколист

Цитата (korsss @ 25.12.2015 - 05:50)
Цитата

туркменов будут стараться втянуть, а там газа на 250 млрд кубов...залез к туркам щас, бьют себя пяткой говорят будем хуячить танап 24 часа 365 дней...

так чта я считаю что надо было турков сразу пиздануть. а потом мирится не теряя лица..

я думаю, что эрдогана продавят, или сместят ,к нам уже приезжал прокурдский лидер из Турции, да и в Сирии мы курдам помогаем уже потихому, это очень чувствительная тема для турков

[^]
korsss
25.12.2015 - 06:04
0

Ярила

Цитата
А вот лес "кругляк" вообще надо запретить вывозить, это уничтожение природы.

не запретить, обхуячить пошлиной, которая будет убывать с глубиной передела

Добавлено в 06:05
геор
Цитата
я думаю, что эрдогана продавят, или сместят ,к нам уже приезжал прокурдский лидер из Турции, да и в Сирии мы курдам помогаем уже потихому, это очень чувствительная тема для турков

а вот тут хз. стоит ли оно того ? будем активно помогать курдам, разругаемся с османами вдрызг...они ведб тоже найдут кому стоит помочь...

Это сообщение отредактировал korsss - 25.12.2015 - 06:08

[^]
геор
25.12.2015 - 06:18
1

Приколист

Цитата (korsss @ 25.12.2015 - 06:04)
Цитата
А вот лес "кругляк" вообще надо запретить вывозить, это уничтожение природы.

не запретить, обхуячить пошлиной, которая будет убывать с глубиной передела

Добавлено в 06:05
геор
Цитата

а вот тут хз. стоит ли оно того ? будем активно помогать курдам, разругаемся с османами вдрызг...они ведб тоже найдут кому стоит помочь...

ну в самой турции я не думаю что мы будем раскачивать сепаратизм , так, помочь угнетаемому народу, немного расширить свои права)), а в сирии теперь все , пусть забудут о каком бы то ни было, влиянии.
И на счет найдут кому помочь, они уже нохчам пару раз помогали и сейчас террористов беглых там приютили. Так что волков боятся ну или как там.

...ладно я спать , всех с наступающим!

Это сообщение отредактировал геор - 25.12.2015 - 06:20

[^]
mernoff
25.12.2015 - 09:25
0

Юморист

Цитата (Evgeny64 @ 25.12.2015 - 06:01)
Цитата (mernoff @ 25.12.2015 - 00:36)
Вывоз зерна нужно в принципе запретить, экспортировать нужно готовую продукцию с высокой добавочной стоимостью, то как раз, чем Турция и занимается - наше зерно перерабатывает в муку и мучные изделия и продает дальше на экспорт. Какого хрена нашим властям это не понятно, до меня просто не доходит - зачем мы все вывозим  в виде сырья: лес, нефть, зерно, вместо того чтобы у нас здесь это все перерабатывать и экспортировать уже готовую продукцию, чтобы не наши зарубежные "партнеры" на этом наживались, а наша страна экономически развивалась. Это просто вредительство какое-то!

Экспорт булок? smile.gif Круто. Что-то я не слышал, чтобы Турция была крупным экспортером хлебобулочных изделий lol.gif
Российское зерно это 85% турецкого рынка, они его сами потребляют.
Из всей "продукции с высокой добавленной стоимостью" из зерна, продается только мука. Но это мизер, по сравнению с рынком зерна, ибо основная часть зерна это вовсе не хлебобулочные изделия smile.gif Это корма и технические добавки к различным изделиям. Тем более, что мы экспортируем, в основной массе, вовсе не то зерно, из которого делают хлеб, такое зерно мы наоборот импортируем.
Поэтому перед тем, как проехаться по правительству, стоило сначала поинтересоваться вопросом. Хотя в остальном это в общем-то правда, что касаемо нефти, леса и пр.
Но зерно само по себе является "продукцией с высокой добавленной стоимостью" и никакие изделия их него, кроме некоторого количества муки, ни одной страной не экспортируются.
А вот лес "кругляк" вообще надо запретить вывозить, это уничтожение природы. И пока не будет запрета на его экспорт, никакая борьба с незаконными вырубками не поможет. Только готовые изделия из древесины можно экспортировать.

Причем тут булки - турки потребляют (население и животноводство) максимум половину от того, что вывозят от нас. Но заводы по переработки зерна они у себя понастроили в т.н. особых экономических зонах - где фактически не ввозя сырье (зерно) в свою страну перерабатывают его в муку и отруби (между прочим) и отправляют дальше на экспорт, тем самым, экономя на таможенных пошлинах. Да, вывозят они, в основном 4-ку (зерно 4 класса), ибо тройки по определению производиться (выращивается) мало (а вышку - муку В/с без нее не произведешь), но что нам мешает продавать муку и иные продукты переработки нашего же зерна, минуя турецких посредников?
Как только бы мы перекрыли экспорт непереработанного зерна, те же турки, большие между прочим, специалисты в области организации мукомольных производств (включая изготовление необходимого оборудования) - тут же бы нашли возможность наладить необходимое им количество мукомольных предприятий на юге России, только деньги бы в этом случае получал бы наш бюджет в виде налогов (а не Турецкий) и работой бы были обеспечены наши граждане, а не пресловутые турки.
А теперь про "экспорт" булок: поскольку сам занимаюсь переработкой зерна и изготовлением из продуктов его переработки, продукции с высокой добавочной стоимостью, которая в том числе идет и на экспорт: вот Вам примеры: http://www.pudov.ru/gotovyie-muchnyie-smesi (не сочтите за рекламу).
Так что вопросом (говоря Вашим языком), я поинтересовался!

Это сообщение отредактировал mernoff - 25.12.2015 - 09:27

[^]
AndySP
25.12.2015 - 10:14
-1

Ярила

Цитата (XренМоржов @ 25.12.2015 - 03:23)
Цитата (GarriL @ 24.12.2015 - 19:51)
Сверху на это блядство с прискорбием смотрят убитый летчик и морпех.
Ни чести ни совести

Что минусаторы ? Очко на англиский флаг разрывается ?

Себе очко порви, или включи голову наконец. Зерно продается в Турцию за зелень Турции, которая ее не печатает. Но Турция теперь России за зелень России не продает ничего. Смекаешь? Турция не в ЕС и Евриков у ней тоже мало, зелень печатает США, а не Турция. Дальше объяснять? Или учебник экономики за 10-й класс вспомнишь?

Ладно, попробую пояснить. Грубо очень, ибо спать пора. У Турции есть дубленки, у России зерно. Торговля в долларах США. У Турции и у России долларов ограниченое количество, ибо их печатает США. Россия в данном случае продает за доллары США произведенный у себя продукт - зерно. И получает за него те доллары, что есть у Турции. А та их берет в кредит там, где их печатают. Под проценты. Но при этом, раньше Турция могла продавать в Россию дубленки, которые за килограмм веса стоят дороже зерна и тем самым увеличивать количество долларов США у себя в казне, и не лезть в очередные кредиты. То теперь Турция вынуждена покупать зерно за свои баксы, те что есть, но продавать в РФ не могут, дабы количество баксов восполнять. А кушать там хотят. Тем самым им в какой-то момент времени придется брать кредит баксами, чтоб купить у РФ зерно, естественно с процентами. Которые как-то надо отдавать вместе с долгом. Раньше этому способствовали туризм и торговля с РФ. Теперь этого не будет, а народ хочет жрать всегда. Далее: ждем пока проголодаются и к выборам суем кандидата, который пообещает вернуть экономические отношения с РФ как было, но при условии, что Эрдогана выдадут трибуналу РФ для суда за военное преступление против нашего экипажа Су-24 и поисково-спасательной группы. Так понятней?

А 6 месяцев назад весь ЯП орал, что торговать на экспорт надо за рубли!!!
И пох на этот поганый доллар...
А тут вон оно как - валюта оказывается стране нужна!

[^]
Bona25
25.12.2015 - 10:16
0

Ярила

Значит в магазинах опять хлеб подорожает.

[^]
Sibirяк
25.12.2015 - 10:31
0

Хохмач

Цитата (XренМоржов @ 25.12.2015 - 08:23)
...Россия в данном случае продает ..зерно. И получает за него те доллары, что есть у Турции. А та их берет в кредит там, где их печатают. Под проценты...

Амерам это нравится. Но мы всё равно, всех где то объебали.

[^]
AndySP
25.12.2015 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Bona25 @ 25.12.2015 - 10:16)
Значит в магазинах опять хлеб подорожает.

Не факт, не факт...

[^]
Volfgard
25.12.2015 - 13:04
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (zeppelman @ 24.12.2015 - 19:27)
Или это мы пошли в обратку?

Конечно пошли в обратку. я давно говорил, что Путин-трепло! Он только может погрозить и все! а как начались проблемы с поставками из Турции, та он сразу язык в жопу засунул и пошел на попятную!

[^]
AndySP
25.12.2015 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 25.12.2015 - 13:04)
Цитата (zeppelman @ 24.12.2015 - 19:27)
Или это мы пошли в обратку?

Конечно пошли в обратку. я давно говорил, что Путин-трепло! Он только может погрозить и все! а как начались проблемы с поставками из Турции, та он сразу язык в жопу засунул и пошел на попятную!

Ктоеслинеон? Есть кандидаты? - нет.

[^]
Trollollo941
25.12.2015 - 14:35
1

Ярила

Это хитрый план!
Перекормить хлебом, чтобы они полопались там все...

[^]
AndySP
25.12.2015 - 15:48
0

Ярила

Цитата (Trollollo941 @ 25.12.2015 - 14:35)
Это хитрый план!

От злости или от зависти?

[^]
korsss
25.12.2015 - 17:00
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 25.12.2015 - 16:48)
Это хитрый план!

от смеха...

Добавлено в 17:01
mernoff
Цитата
А теперь про "экспорт" булок: поскольку сам занимаюсь переработкой зерна и изготовлением из продуктов его переработки, продукции с высокой добавочной стоимостью,

можно подробней ? насколько переработанный кг скажем ячменя становится дороже непеработанного

[^]
Imbaa
25.12.2015 - 17:02
0

Ярила

Чего тут непонятного? Покупают они у нас, а не мы у них. нам прибыль, им - убытки.

[^]
Snegoveek
25.12.2015 - 17:31
0

Ярила

П - пиздабол

Новые контракты по зерну из России в Турцию

[^]
mernoff
25.12.2015 - 17:51
0

Юморист

Цитата (korsss @ 25.12.2015 - 17:00)
Цитата (AndySP @ 25.12.2015 - 16:48)
Это хитрый план!

от смеха...

Добавлено в 17:01
mernoff
Цитата
А теперь про "экспорт" булок: поскольку сам занимаюсь переработкой зерна и изготовлением из продуктов его переработки, продукции с высокой добавочной стоимостью,

можно подробней ? насколько переработанный кг скажем ячменя становится дороже непеработанного

korsss, странный вопрос, но навскидку для понимания порядка цифр: тонна ячменя фуражного стоит 5000-6000 рублей (5-6 рублей килограмм), мука ячменная в рознице стОит сейчас где-то около 120 рублей за килограмм.

[^]
Shizo
25.12.2015 - 17:56
0

Юморист

Тоже вот понять не могу lol.gif
"Россия является одним из крупнейших экспортеров пшеницы в мире, а Турция — одним из основных покупателей пшена из России."
Если Россия продаёт пшеницу, то нафига Турция покупает пшено, которое, как известно, делают из проса?

А вообще факт продажи пшеницы - момент любопытный, конечно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12972
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх