«30 ноября поедем в Москву и остановим МКАД!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hunterik
22.11.2015 - 03:34
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (vaisman @ 22.11.2015 - 03:04)
Цитата (Hunterik @ 22.11.2015 - 02:34)
Вот мне интересно, а чего дальнобойщики-то так возмущаются?
Ну пусть добавят это к стоимости своих перевозок, подрастут тарифы - подрастёт цена продуктов для конечного пользователя, какая им-то разница? У нас, как правило, в последнюю очередь думают о ком-то, больше о себе...
Или есть что-то ещё? Не знаю, контроль передвижения их не устраивает - левака много? Над логистикой работать не хотят?
P.S.
Мне, как потребителю их товаров, перевозимых ими, ясное дело - будет всё дороже стоить, но для них что за принцип?
Может, у них сейчас перевозки стоят больше, чем должны, а появится какой-то контроль со стороны заказчиков?

Ну ты понимаешь, кроме того, что деньги берутся, появляется какой-никакой, а контроль за движением. В принципе система позволяет уже отследить, кто как едет (в смысле режима труда и отдыха), кто постоянно на проселки перед весовым контролем сваливает. Вот смотри, сейчас даже просто оставить сами устройства, не собирая плату, но штраф драконовский штраф за отсутствие устройства ввести, когда их достаточно будет. Вот я почти уверен, что воплей будет не меньше, потому что это не тахограф непосредственно на машине и тут уже систему хуй наебешь.

Ну и да, вот уж "арбуз-транс" помалкивал бы по части порчи дорог, если встречаешь разъебанную старую коптящую дымящую тарантайку, которая забита так, что только что рессоры не выворачиваются, это с большой вероятностью 05 будет.

Последний коммент и на боковую...
Контроль за движением, говоришь? Да вот и мне тоже кажется, что дело не только в деньгах... Поводка боятся.
В принципе, правильно боятся, особенно если про южные регионы говорить - кто там что кому и как возит?
Вообще, сама технология может быть интересна для отслеживания трафика и маршрутов, анализа "горячих" направлений для эффективного инвестирования денег в прокладку дорог туда, где нужно сокращение расстояний по трассе между точками - технологии сейчас позволяют делать анализ больших объёмов данных (твиттеры шерстят с текстом, а тут вообще формат один будет).
Думаю, что в будущем, датчики будут ставить в обязательном порядке и на легковые автомобили...
Разогнался - штраф, проехал под кирпич - штраф, да, никто не видел, но координаты твои записаны, проехал по дороге под кирпич...
Неадекватное изменение траектории движения - сигнал патрульной машине на перехват. =) Сказка! Вылетел с дороги - помощь уже в пути.
Поживём - увидим. Хочется верить в лучшее!

[^]
alex47
22.11.2015 - 03:35
0

Ярила

Цитата (Laudit @ 22.11.2015 - 03:26)

При чем здесь Сердюков и Васильева? Разговора про них не было. И не надо пытаться их притянуть к этому вопросу. Разве Ротенберг осужден? Нет. А в нашем государстве ущемить в правах можно только на законном основании. Российская Федерация цивилизованное государство.

Так я и говорю, у нас цивилизованное правовое государство, независимые и справедливые суды, честные чиновники. У нас все хорошо pray.gif

[^]
vaisman
22.11.2015 - 03:38
0

Ярила

Цитата (Milson @ 22.11.2015 - 03:30)
А кто-нибудь знает куда идут деньги от данного сбора. Не может получиться так, деньги собирают, ремонтируют/строют дороги и делают их платными? И за проезд по ним тоже собирать деньги. Кстати а за проезд по платным участкам платон тоже деньги собирает? Если, да то двойная оплата. Платону и Росавтодору. Это вообще тогда будет. Например по М4.

Нет, насколько я знаю, с платных участков "платон" не собирает. Другое дело, что система, конечно, кривая и сырая - мне наши БДД-шники показали. Это оно еще при мне из-за "админского эффекта" не тормозило, а то, жаловались, что тупняк лютый.

[^]
apollion
22.11.2015 - 03:38
-1

Ярила

А мелкий торговый бизнес берет пример с крупных ритейлеров. Например у нас есть супермаркетов маленькая сеть в городе - 4 магазина, владелец хач.
Там цены выше чем в "Пятерочке".
Та же "Пятерочка" легко может снизит цены за счет вала. Поэтому у них и бывают всякие акции и т. д. Ну или у товара скоро срок хранения выйдет.
Например, пиво с окончанием срока хранения через 3 месяца. Пить можно, и вы же купите и выпьете его сегодня, а не хранить собрались? Или жратва какая - тоже самое. На хрена например окорочка месяцами дома хранить.
Продукты имеют сойство портиться.

Это сообщение отредактировал apollion - 22.11.2015 - 03:40

[^]
alex47
22.11.2015 - 03:39
0

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 22.11.2015 - 03:28)
Никому не позволено нарушать общественный порядок и такими способами решать вопросы. Это незаконно и не эффективно. Такие методы преводят вопрос из социальной акции может и вполне обоснованной с оправданным несогласием в поле беспредела и ультиматумов.  Это ни в одной стране недопустимо. (кроме Украины)Такие вещи как раз и приводят к общественным беспорядкам, столкновением и прочему.  А вообще такое впечатление что простой процесс с недовольством был кем-то( понятно кем) был подхвачен и выводится  в ранк провокаций и столкновений, чтобы создать почву для очередных беспорядков и  майданов.. Ведь на Майдане в начале требования и протестующие были простые люди с вполне адекватными требованиями, пока этот процесс не взяли под контроль Нуланды и прочие. Считаю что нужно представителю правительства в рабочих условиях обсуждать эти вопросы, но никак не устраивать подобные акции и угрожать кому-то чем то.

Еше один. Оду тут уже нахер послали за скудоумие и шизофрению, дорожка протоптана уже. Отправляйся с миром, не задерживайся. Тебе же не понятно, что по другому их никто слушать и разговаривать с ними не будет.

Это сообщение отредактировал alex47 - 22.11.2015 - 03:55

[^]
vaisman
22.11.2015 - 03:41
1

Ярила

Цитата (Hunterik @ 22.11.2015 - 03:34)
Последний коммент и на боковую...
Контроль за движением, говоришь? Да вот и мне тоже кажется, что дело не только в деньгах... Поводка боятся.
В принципе, правильно боятся, особенно если про южные регионы говорить - кто там что кому и как возит?
Вообще, сама технология может быть интересна для отслеживания трафика и маршрутов, анализа "горячих" направлений для эффективного инвестирования денег в прокладку дорог туда, где нужно сокращение расстояний по трассе между точками - технологии сейчас позволяют делать анализ больших объёмов данных (твиттеры шерстят с текстом, а тут вообще формат один будет).
Думаю, что в будущем, датчики будут ставить в обязательном порядке и на легковые автомобили...
Разогнался - штраф, проехал под кирпич - штраф, да, никто не видел, но координаты твои записаны, проехал по дороге под кирпич...
Неадекватное изменение траектории движения - сигнал патрульной машине на перехват. =) Сказка! Вылетел с дороги - помощь уже в пути.
Поживём - увидим. Хочется верить в лучшее!

В идеале - да, такое возможно. Посмотрим, будет ли в реальной жизни. Вообще порой в России некоторые технологии и идеи внезапно быстро внедряются. За последние годы (помимо всяких неудобных законов) добавилось много всяких приятных мелочей (типа получения большинства услуг через интернет)

[^]
mous1970
22.11.2015 - 03:43
4

Балагур

Цитата (Maroon @ 22.11.2015 - 03:00)
Цитата (Hunterik @ 22.11.2015 - 02:56)
Цитата (apollion @ 22.11.2015 - 02:51)
Ничем не кончится. Дальнобои заложат эти расходы в свои цены. Вот и все.

Да вот и я не понимаю, чего они возмущаться-то начали?
Заложил в расходы и вози дальше спокойно.
Есть ещё что-то, что им или их "руководителям" в новой системе не нравится, знать бы что... Может, спутниковый контроль? =)
P.S.
Всем добра! Пошёл спать...

Потому что - ты удивишься - они тоже - народ!

блядь,и страховщики у нас тоже народ и банковские наёбщики со своим мелким шрифтом alik.gif

[^]
Зайцы
22.11.2015 - 03:44
0

Шутник

После того как за воровство бюджета , взяточничество , оффшоры , отмывки , подкупы и прочее баловство введут растрелы , я еще может солашусь с налогами

[^]
vaisman
22.11.2015 - 03:47
7

Ярила

Цитата (Зайцы @ 22.11.2015 - 03:44)
После того как за воровство бюджета , взяточничество , оффшоры , отмывки , подкупы и прочее баловство введут растрелы , я еще может солашусь с налогами

А сейчас не платишь налоги? Вангую, что в первых рядах тебя и расстреляют тогда. Аккуратнее с желаниями, они иногда осуществляются, и не всегда так, как это видится нам.

[^]
Озверин
22.11.2015 - 03:48
1

SirMultik

Цитата (FedorDK @ 22.11.2015 - 03:31)
Цитата (Озверин @ 22.11.2015 - 03:01)
Цитата (chozzen @ 22.11.2015 - 02:34)
А на мкаде крайнюю левую полосу тоже фуры разбивают?  Или все такие технологии укладки асфальта нарушают?

Канешна фуры.
Лесовозы.
Как на дачу не еду по МКАД так эти лесовозы по всем полосам так и хуярят так и хуярят. И все блять с перегрузом.

А может это воровская система укладки говноасфальта в снег виновата?
Да нет, не может быть.

Вы видели что бы на какой-нибудь М4 клали асфальт в снег? Вы вообще видели как такие трассы делают? smile.gif Если ездили на юга, думаю много времени было понаблюдать, как там по 2 метра грунта снимают и т.д.

Не далее как неделю назад ездил я по Симферопольке (ее как раз чинят и реконструируют) на дачу. Как раз снежок шел легкий.
Как раз наблюдал. И асфальт в снег. И полное отсутствие тех самых "4 метров".

Сняли старый слой с колеями в 2-3 см колеи. Положили под снегом новый. 2-3 сам.
Уже следующим летом будут колеи в те самые 2-3 см. Во всех четырех полосах.
Ибо не первый год наблюдаю.

[^]
Ghostello
22.11.2015 - 03:49
5

Балагур

Цитата (DAndr0474 @ 22.11.2015 - 02:22)
3р. за км!Вы вначале дороги сделайте!
Мы дорожный налог зачем платим?И где дороги?

я тебе приведу пример:
есть такой город алексеевка, так вот, там сделали акуенную объездную дорогу, радовался, когда по ней ехал. но, через 2 года мне было жалко машину и я по этой дороге не поехал. из-за пидарасов, которые с перегрузами разъебали дорогу.
а восстановить дорогу у местного бюджета уже нет денег.

[^]
zloyGoblin
22.11.2015 - 03:51
7

Ярила

Живу недалеко от МКАДа, если будут этот митинг организовывать, то я против, хотя бы как житель прилегающих к МКАДу домов. Почему должны страдать люди, которые к этому вообще никакого отношения не имеют?

[^]
WTFuckeR
22.11.2015 - 03:56
2

Приколист

Те, кто пишут "Фигли дальнобои бастуют, они заложат этот взнос в стоимость перевозки". Представьте. Есть Вася. У Васи фура. Вася работает на фирму. Поставили Васе платона. Вася идёт в фирму и говорит "Мне поставили платона, оплачивайте мне". Как вы думаете, что ответит Васе фирма. В итоге Вася выбирает, либо Васе продавать фуру и идти на завод, либо Васе прогнуться и работать. Если Вася уйдёт, найдутся прогнутые, которые будут работать.

[^]
FedorDK
22.11.2015 - 03:57
-1

Ярила

Цитата (Озверин @ 22.11.2015 - 03:48)
Не далее как неделю назад ездил я по Симферопольке (ее как раз чинят и реконструируют) на дачу. Как раз снежок шел легкий.

Я ездил от Воронежа и на юг, чего-то вопиющего не заметил.
И потом - у нас же ничего не чинят, всё украл ротенберг, чего вы могли видеть?

[^]
ТолстыйШмель
22.11.2015 - 03:58
6

Похуист

В ЕС - дальнобои платят, в среднем, 15 местных центов за километр (9,5 рублей по местным обменным тарифам). Цена километра закладывается в стоимость услуги, и оплачивает её заказчик. Я читаю-читаю эту хуйню про оплату дорог в РФ, и никак не могу понять, каким образом это станет проблемой дальнобоев? Дополнительная строка в счёте-фактуре и похуй дым.

Товары подорожают? Ну, скажем, фура с загрузкой 20 тонн. Чего? Ну, допустим, той же гречки. Надо отвезти на 1000 километров. К стоимости услуги добавится 1530 рубля (насколько я понял - установлен тариф 1,53 рубля до марта месяца и 3,06 с марта). На 20 тонн. Подорожание - 7,65 копеек за килограммовую пачку. Пусть 8, для округления. С марта - 3060 и 15,3 (16) соответственно.

В чём трагедия и из-за чего шум?

[^]
FedorDK
22.11.2015 - 03:58
3

Ярила

Цитата (WTFuckeR @ 22.11.2015 - 03:56)
Те, кто пишут "Фигли дальнобои бастуют, они заложат этот взнос в стоимость перевозки". Представьте. Есть Вася. У Васи фура. Вася работает на фирму. Поставили Васе платона. Вася идёт в фирму и говорит "Мне поставили платона, оплачивайте мне". Как вы думаете, что ответит Васе фирма. В итоге Вася выбирает, либо Васе продавать фуру и идти на завод, либо Васе прогнуться и работать. Если Вася уйдёт, найдутся прогнутые, которые будут работать.

Ясен пень найдутся, а скорее уже нашлись. Т.к. бастуют десятки и сотни, а фур наверняка тысяч сто по стране, если не больше.

Добавлено в 03:59
Цитата (ТолстыйШмель @ 22.11.2015 - 03:58)

Повод поднять волну.

[^]
Andolini
22.11.2015 - 04:02
2

Ярила

В Правительстве дебилы сидят, теперь для Якутии продукты и так недешевые станут вообще драгоценными. Всё ведь возят фуры.

[^]
Озверин
3

SirMultik

Цитата (FedorDK @ 22.11.2015 - 03:57)
Цитата (Озверин @ 22.11.2015 - 03:48)

Я ездил от Воронежа и на юг, чего-то вопиющего не заметил.
И потом - у нас же ничего не чинят, всё украл ротенберг, чего вы могли видеть?

А я разве сказал что "у нас не чинят"?
Чинят. Круглый год чинят и чинят, кладут и кладут.
Вот только так чинят и такое кладут что колея через два месяца образуется.
А на боковых (там где дальнобоя в глаза не видели) асфальт через полгода в труху.

[^]
advokat999
3

Ярила

Читаем последний плач в посте. Сломался в Волгограде. 20 тысяч - половина ПРИБЫЛИ за рейс. Расстояние от Волгограда до Краснодара - 700 км. Это по посту ТС.

Минусуют дальнобойщики? Простейший вывод на основании поста не понравился? gigi.gif

Это сообщение отредактировал advokat999 - 22.11.2015 - 04:10

[^]
Сфолоч
22.11.2015 - 04:06
1

Весельчак

Цитата (Laudit @ 22.11.2015 - 02:52)
Катался по Польше, там свой Виатол (www.viatoll.pl), плата за километр в зависимости от категории в переводе на рубли от 3,75 руб. до 8,64 руб. Все спокойно платят, Польша зарабатывает на транзите, поляки радуются пересчитывая денежки и строя на них новые дороги. Виатол тоже частная лавочка. У нас похоже срисовали систему с них, только сделали дешевле. Почему бы России не зарабатывать на своих дорогах? Особенно на транзите в другие страны, как та же Польша, Литва и т.д. Через нас идет транзит в Казахстан, Узбекистан и т.д. Построим хорошую трассу до Китая, доходы будут сопоставимы с торговлей газом.

Оно было бы хорошо конечно, если бы построили хорошие трассы. Но ведь не построят. - Попиздят деньги по карманам. А дороги останутся как есть.

[^]
muerto78
22.11.2015 - 04:09
8

Балагур

Цитата (a3atbb @ 22.11.2015 - 02:18)
По факту в РФ приостановлено действие Конституции и введена цензура.

Статья 74
1. На территории Российской Федерации не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств.
2. Ограничения перемещения товаров и услуг могут вводиться в соответствии с федеральным законом, если это необходимо для обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья людей, охраны природы и культурных ценностей.

"Роскомнадзор заблокировал сайт движения «Рабочий путь» за освещение забастовки дальнобойщиков."

Я рискую поймать кучу шпал, но смотреть на цитирование этой статьи конституции больше не могу.
Ограничения перемещению товаров - НЕТ! Не надо передергивать. Берете товар в газельку и ЖД вагон и везете. Нет проблем с перевозкой и Конституцией.
Плата не за провоз товара, а за проезд ФУРЫ!
Если будете шпалить, то , пожалуста, пишите в чем я не прав, а то знаю я ваши ночные посты.

[^]
advokat999
22.11.2015 - 04:09
0

Ярила

Цитата (ТолстыйШмель @ 22.11.2015 - 04:58)
В ЕС - дальнобои платят, в среднем, 15 местных центов за километр (9,5 рублей по местным обменным тарифам). Цена километра закладывается в стоимость услуги, и оплачивает её заказчик. Я читаю-читаю эту хуйню про оплату дорог в РФ, и никак не могу понять, каким образом это станет проблемой дальнобоев? Дополнительная строка в счёте-фактуре и похуй дым.

Товары подорожают? Ну, скажем, фура с загрузкой 20 тонн. Чего? Ну, допустим, той же гречки. Надо отвезти на 1000 километров. К стоимости услуги добавится 1530 рубля (насколько я понял - установлен тариф 1,53 рубля до марта месяца и 3,06 с марта). На 20 тонн. Подорожание - 7,65 копеек за килограммовую пачку. Пусть 8, для округления. С марта - 3060 и 15,3 (16) соответственно.

Объясню за экономику:
1.Повышение перевозки дальнобои перекладывают на покупателя условно на 1 рубль.
2.Покупательская способность у населения на том же уровне.
3.Приобретать в результате начинают на этот же рубль меньше (зарплату в кошелёк не доложили).
4.Потребность в перевозках снижается на тот же 1 рубль.
5.Т.к. всё подорожало на 1 рубль, то и дальнобои (которым даже запчасти привозят другие дальнобои) начинают за всё платить на 1 рубль больше.

Вывод делать надо?

Опять минусы )))
А может вся правда в том, что не хотят платить (судя по посту зарабатывают они ВЫШЕ чем большинство населения)?

Это сообщение отредактировал advokat999 - 22.11.2015 - 04:36

[^]
MeXVoD
22.11.2015 - 04:10
3

This is Sparta

Цитата (WTFuckeR @ 22.11.2015 - 03:56)

Бортовые устройства бесплатные. Нет той проблемы о которой вы написали.

Добавлено в 04:16
Цитата (advokat999 @ 22.11.2015 - 04:09)
5.Т.к. всё подорожало на 1 рубль, то и дальнобои (которым даже запчасти привозят другие дальнобои)  начинают за всё платить на 1 рубльбольше.

Неизвестно чему будет равен этот рубль.
Слишком много факторов не учтено. Самолеты, поезда,пароходы, не федеральные трассы.
То, что подорожает факт, но на сколько? Можно в небо пальцем тыкать и гадать.

Это сообщение отредактировал MeXVoD - 22.11.2015 - 04:26

[^]
svhanz
22.11.2015 - 04:24
6

Ярила

Товарищи дальнобои! Не обижайтесь, пожалуйста, но вы такой акцией насрете (извините за мой французкий) простым водилам. И скорой помощи. И воякам. И ментам. А ведь депутатам пофиг будет. Ну и остальным чинушам. У нас на вертолете на работу прилетает. Лысый такой. Корефан президента. Может открытое письмо написать? Такой акцией один фиг ничего не добиться. Людей только озлобить. Поправьте, если я не прав.

[^]
Сфолоч
22.11.2015 - 04:29
3

Весельчак

Цитата
Например. До скачка доллара 1 кг. сахара стоил у нас 35 руб. (на базе по 29 руб.) сейчас 47 руб.
Вопрос вот в чем: цена сахара от доллара зависит? Нет.
От цены на бензин? Что-то я сомневаюсь. От аппетитов владельца магазина - да.

По секрету скажу, что цена сахара очень зависит от доллара! Потому как внутреннее производство России, обеспечивает спрос только на, чуть менее 30%. Так как не сажают почти уже у на свеклу, и заводы развалены. А те что ещё функционируют, - работают на оборудовании, сделанном в те времена, когда мой папа учился на слесаря аппаратчика сахароварения (примерно 1954 - 1958 г.г.) А весь остальной процент сахара, варится из сырца, привезённого в основном из Бразилии. А готовый развозится таки фурами по стране. Очень большие партии конечно вагонами ржд. Но потом всё равно фурами. А фуры это бензин и солярка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22526
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх