Иран просит у России кредит в $5 млрд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leifan
21.10.2015 - 22:04
2
Статус: Offline

Дикий эст

Цитата (Finam @ 21.10.2015 - 21:49)
Цитата (leifan @ 21.10.2015 - 21:36)
Так, в ценные бумаги США на ЯПе вкладывать не советуют, в долг Ирану на инфрасруктурные проекты, которые будут реализовывать российские компании, тоже не нравится. Так куда государству резервы то вкладывать? Тут кто-то заикнулся про кредитование малого бизнеса. А зачем госудаоству кредитовать компанию "Рога и копыта", в которой официально работает только один человек? Большую часть налогов такие конторки не платят. Кредит скорее всего уйдёт на красивую жизнь, а не развитие.
В России, на склько я знаю, есть программа поддержки стартапов, только там нужны действительно хорошие и продуманные идеи с бизнеспланом

Да что вы такое говорите про малый бизнес, я вам как держатель небольшого бизнеса скажу что львиную долю дохода предприятия я отдаю именно в налоговою, плюс к тому обеспечиваю с десяток рабочих мест, и небольшой кредит под сносный процент пошел бы в пользу не только мне, но и стране. Однако для малого бизнеса у нас предусмотрена только большая плеть, а пряник они жрут сами в одно рыло

Я не знаю за конкретно вашу фирму, чем вы занимаетесь и сколько платите налогов. Но позвольте сделать одно замечание, ну или совет. Никогда не берите кредит просто потому, что он вам бы не помешал. Кредит это - финансовое обьязательство. Не важно от кого он и под какой процент. Кредит нужно брать тогда и только тогда, когда он нужен для роста прибыли компании. Не оборота, а именно прибыли.

[^]
insekticid
21.10.2015 - 22:04
1

Ярила

Цитата (AnTim @ 22.10.2015 - 00:50)
Если с Ираном при этом есть договорённость о продаже нам незадорого ископаемых с тех месторождений, которые будут разведаны (например) - почему бы и нет?
Деньги получат российские компании, Иран должен отдать кредит, проценты, плюс ещё неозвученные договорённости, которые наверняка не во вред нам.
Где тут подвох? Мне с дивана не видно...

Подвох в том, что пока одни скупили полмира, по программе "наши кредиты на покупку нашей продукции", другие испытывают фантомные боли о кредитах которые СССР раздавал всем подряд за лояльность.

[^]
bender376
21.10.2015 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Sqretman @ 21.10.2015 - 20:27)
Безвозвратного кредита?

Ну дык, а как иначе то?

[^]
vobljademort
21.10.2015 - 22:08
0

Да пох

Цитата (leifan @ 21.10.2015 - 23:52)
А может стоит просто заняться изучением вопроса, а не шаблонные фразы постить?

Что-то по той ссылке ни одного действующего проекта не нашёл. Может, приведёте?

[^]
insekticid
21.10.2015 - 22:09
1

Ярила

Цитата (teska @ 22.10.2015 - 00:44)
Цитата (CatBus @ 21.10.2015 - 20:31)
Вчитываться скептики не хотят?
пять миллиардов долларов под строительство российскими компаниями инфраструктурных объектов, объектов транспорта, геологоразведочных проектов и других
Мы считай 5 лярдов даем сами себе!

Прям сразу вспомнился анекдот про двух идиотов, нажравшихся бесплатно говна. Нахуя ж нам их тогда давать самим себе, если они и так уже у нас есть?

А зачем Китай всем дает кредиты, под покупку китайской продукции? Они тоже идиоты? Далеко нет, ибо понимают, что они дали денег африканским неграм, при этом загрузили свои предприятия, дали рабочие места, налоги, развитие производства и пр.

[^]
bender376
21.10.2015 - 22:10
6

Ярила

Цитата (мишлечк @ 21.10.2015 - 20:54)
Цитата (JaMakarov @ 21.10.2015 - 20:48)
заебали, иранцам кредиты, а мне плату за капремонт. Вы, кремлеботы, объясните мне почему моя страна, за которую я в случае чего пойду умирать, дает деньги им, а не улучшает жизнь своих граждан

ну дадут эти 5 млрд таким как ты и что?вы их пропьете,прогуляете а дети твои потом грибы сосать будут у разбитого корыта,чтоб они лучше тебя завтра жили-сегодня мы даем 5 млрд Ирану.
Так понятней?

ВОт из-за таких уродов мы и живем в говне.
Отдавть кому угодно, сделать хорошо чужому дяде, но только не своим.
Что за скотское отношение к жителям своей же страны, а? Если ты бухаешь фанфурики с боярышником, то это не значит что так живут остальные. dont.gif

[^]
Либкнехт
21.10.2015 - 22:10
1

Карл Вильгельмович

Ага. Проценты как в Русском стандарте, мелкий шрифт в договоре, скрытые платежи, штрафы за досрочное погашение, обязательная страховка. При просрочке вежливые коллекторы.

[^]
exoricst
21.10.2015 - 22:15
2

Ярила

300 млрд рублей по нынешнему курсу они там не прихуели? Порядка 100 тыс квартир двушек. Хватит что-бы снабдить всех инвалидов очередников и льготников. И закрыть этот вопрос с жильем в России лет на 50.

Это сообщение отредактировал exoricst - 21.10.2015 - 22:19

[^]
mrzorg
21.10.2015 - 22:15
2

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 21.10.2015 - 21:10)
Ага. Проценты как в Русском стандарте, мелкий шрифт в договоре, скрытые платежи, штрафы за досрочное погашение, обязательная страховка. При просрочке вежливые коллекторы.

Ага, вежливые коллекторы с бывшим китом! cool.gif

Иран просит у России кредит в $5 млрд

[^]
Mихалычъ
21.10.2015 - 22:18
0

Бонмотист

Опоздал, наверное уже сказали - аятоллу - вон гнать ссаными тряпками, шаха пусть ставят. Ну, или наследника его (как там Высоцкий пел? Он первый был в очереди). Только светское государство.
Смертную казнь - только за терроризм (а не за супружескую измену или брак без благословления братьев).

[^]
TomAnders
21.10.2015 - 22:18
0

Шутник

Если кредит одобрят, как мне видится, это будет ещё один винтик своеобразного механизма управления потоками нефти с востока. Ну и до кучи, это может дать толчок к созданию некой коалиции против вмешательства пендосов. Грубо говоря, не дадим мы, пендосня даст. А если сшп получат там влияние, думаю не нужно объяснять, что станет с Российской нефтью.
Дай бог, чтоб сделали всё красиво, оам глядишь и Саудовская Аравия начнёт думать: "А нахуаэ нам сшп?!"

[^]
insekticid
21.10.2015 - 22:24
-1

Ярила

Цитата (bender376 @ 22.10.2015 - 01:10)
Цитата (мишлечк @ 21.10.2015 - 20:54)
заебали, иранцам кредиты, а мне плату за капремонт. Вы, кремлеботы, объясните мне почему моя страна, за которую я в случае чего пойду умирать, дает деньги им, а не улучшает жизнь своих граждан

ну дадут эти 5 млрд таким как ты и что?вы их пропьете,прогуляете а дети твои потом грибы сосать будут у разбитого корыта,чтоб они лучше тебя завтра жили-сегодня мы даем 5 млрд Ирану.
Так понятней?

Что за скотское отношение к жителям своей же страны, а? Если ты бухаешь фанфурики с боярышником, то это не значит что так живут остальные. dont.gif

Цитата

Я лично в говне не живу и вам не советую

Цитата

Кто кому что отдает?

Цитата
Что за скотское отношение к жителям своей же страны, а?

Возьмем ситуацию, есть например в городе подыхающий завод, где работает полгорода, его продукция нахуй никому не нужна, потому что хитрожопые продаваны китайского говна завалили весь рынок, а тут под кредит заключается сделка о поставке продукции именно этого завода в тот же Иран. Или по вашему раздать это бабло народу на покупку китайских трусов лучше?

Как пример

"Омский завод транспортного машиностроения отказался от увольнения почти 400 работников с началом операции ВКС РФ в Сирии. Причиной отмены массового сокращения штата стало увеличение заказов оборонной продукции. Отметим, что на базе «Омсктрансмаша» были разработаны и производятся тяжелые огнеметные системы «Буратино» и «Солнцепек».

[^]
Оксид
21.10.2015 - 22:26
0

Хохмач

напечатали бы и дали, хера свое раздавать чтобы потом прощать

[^]
AmokN
21.10.2015 - 22:27
-1

Ярила

Цитата (vulcano @ 21.10.2015 - 20:25)
Об этом сегодня сообщил министр энергетики России Александр Новак.

Иран подал России заявку на получение кредита в размере пяти миллиардов долларов. По словам министра энергетики РФ Александра Новака, средства планируется потратить на реализацию инфраструктурных проектов в Иране. Российская сторона уже приступила к рассмотрению заявки.
— Российская сторона рассматривает заявку Ирана на получение кредита на пять миллиардов долларов под строительство российскими компаниями инфраструктурных объектов, объектов транспорта, геологоразведочных проектов и других, — приводит РИА «Новости» слова министра.

lifenews.ru

Российский кредит под Российское оборудование?) Это охуенная тема) Только вот вряд-ли сами просят) Скорее согласились в обмен на что-либо. Ибо это и наше производство, которому пойдут все эти деньги и они же нам еще и должны останутся))

Это аналог кредита Польши к Украине, когда Украина на деньги Польши обязуется построить забор из польских материалов на границе Украины и Польши))

Это классический механизм захвата контроля над финансовыми потоками. Видимо Иран готовится к тому, что бы и следующие поколения дружили с Россией.

Это сообщение отредактировал AmokN - 21.10.2015 - 22:28

[^]
Zerkalo2010
21.10.2015 - 22:27
3

Ярила

Безвозвратного кредита?

пенсионеры...
ну вы поняли cool.gif
идите нахуй пенсионеры, Вам мы пенсионный возраст поднимем

[^]
AmokN
21.10.2015 - 22:32
-1

Ярила

Цитата (leifan @ 21.10.2015 - 22:04)
Так, в ценные бумаги США на ЯПе вкладывать не советуют, в долг Ирану на инфрасруктурные проекты, которые будут реализовывать российские компании, тоже не нравится. Так куда государству резервы то вкладывать? Тут кто-то заикнулся про кредитование малого бизнеса. А зачем госудаоству кредитовать компанию "Рога и копыта", в которой официально работает только один человек? Большую часть налогов такие конторки не платят. Кредит скорее всего уйдёт на красивую жизнь, а не развитие.
В России, на склько я знаю, есть программа поддержки стартапов, только там нужны действительно хорошие и продуманные идеи с бизнеспланом

Да что вы такое говорите про малый бизнес, я вам как держатель небольшого бизнеса скажу что львиную долю дохода предприятия я отдаю именно в налоговою, плюс к тому обеспечиваю с десяток рабочих мест, и небольшой кредит под сносный процент пошел бы в пользу не только мне, но и стране. Однако для малого бизнеса у нас предусмотрена только большая плеть, а пряник они жрут сами в одно рыло

Я не знаю за конкретно вашу фирму, чем вы занимаетесь и сколько платите налогов. Но позвольте сделать одно замечание, ну или совет. Никогда не берите кредит просто потому, что он вам бы не помешал. Кредит это - финансовое обьязательство. Не важно от кого он и под какой процент. Кредит нужно брать тогда и только тогда, когда он нужен для роста прибыли компании. Не оборота, а именно прибыли.

Абсолютно верно подмечено. Вон, Трансаеро тоже набрало кредитов, потому что им хотелось и они когда-то могли. А теперь кризис и жопой накрылись. Так что малый тут бизнес или нет - не велика разница. Тут дело в другом - понимаешь что ты делаешь или просто за красивыми бумажками пришел.

[^]
insekticid
21.10.2015 - 22:32
-1

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 22.10.2015 - 01:27)
Безвозвратного кредита?

пенсионеры...
ну вы поняли cool.gif
идите нахуй пенсионеры, Вам мы пенсионный возраст поднимем

На комментарии ЯПовцев которые пишут про то что получают зарплату в конвертах и уходят от налогов дабы не платить в Пенсионный фонд вы так же возмущаетесь?

[^]
Dinver
21.10.2015 - 22:34
0

Свин

Безвозвратного кредита?

Кредитов безвозвратных нет и никогда не было! Случается так что проценты неподъемные получаются, допустим из-за кризиза, санкций или войны, накапливаются проценты, бывают что берут 2 млрд, а через 10 лет с просрочками должны 10 млрд, а то и 20 млрд, обычно такие долги списывают после того как государство отдает первоначально договоренное то есть те самые 2 млрд, плюс процент кредита. dont.gif

P.S. Те кому живется плохо ежайте в Европу, там пособия для безработных, пенсии, з/п и все такое, но за это приходиться отсасывать у США, если вас это устраивает пожалуйста, меня устраивает жить в империи, с имперскими амбициями, а не в потреблядской Европе.

Это сообщение отредактировал Dinver - 21.10.2015 - 22:45

[^]
insekticid
21.10.2015 - 22:34
1

Ярила

Цитата (AmokN @ 22.10.2015 - 01:32)
Цитата (leifan @ 21.10.2015 - 22:04)

Абсолютно верно подмечено. Вон, Трансаеро тоже набрало кредитов, потому что им хотелось и они когда-то могли. А теперь кризис и жопой накрылись. Так что малый тут бизнес или нет - не велика разница. Тут дело в другом - понимаешь что ты делаешь или просто за красивыми бумажками пришел.

Трансаэро погорело на лизинге самолетов, своего парка практически нет, а лизинг бортов за валюту, что при таком курсе рубля убило компанию нахуй.

[^]
bobon11
21.10.2015 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Шашлычков @ 21.10.2015 - 23:35)
Опять дадут деньги , а потом списывать всей кодлой поедут .А иранцы , как многие другие , потом в спину плевать будут .Примеров - от ГДРа до Кубы .
Вот мне тоже нужно для развития инфраструктуры семьи миллион баксов лет на тридцать под 2 процента годовых . Надо попросить , может дадут ?

Айятолла , не минуси , не обижайся , мне действительно нужно на инфраструктуру .
Я то в российскую землю газовые трубы и электрокабель закапывать буду , дорогу хорошую построю , детских площадок пару штук . А ты ж в песок зароешь или проссышь .

Ты про Кубу то не тренди )))) там русскому совершенная свобода и любовь.... Вова им денег простил, всё равно бы не отдали... Только заключил договорок, сначала о зкономическом сотрудничестве, а недавно о ВОЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ )))) завезут ракетки, а там до сшп, 20 мин на электричке )))

[^]
Roman222
21.10.2015 - 22:38
0

Приколист

Америкосы печатают зелень и раздают, что мы хуже. Что посееш то и пожнёш.

[^]
Werewolf1979
21.10.2015 - 22:39
-1

Хохмач

Цитата (eKTo @ 21.10.2015 - 20:27)
в кредит - не в долг.почему нет?

На сколько я понимаю, речь идет о так называемых, 'связанных кредитах'. Суть в том, что Россия отдалживает 5 ярдов с обязательным условием потратить их на закупку российского оборудования, либо оплату услуг российских компаний. Итог:
1. Иран должен 5 ярдов.
2. Компании, поставившие продукцию (оказавшие услуги) эти бабки в страну обратно 'привезли' и уплатили налоги в России.
3. Русские специалисты получили з/п с учетом заграничных командировочных.
4. У России появился должник ( в морально-политическом плане).

[^]
Helper777
21.10.2015 - 22:41
0

КОТЯРА

Цитата (CatBus @ 21.10.2015 - 20:31)
Вчитываться скептики не хотят?
пять миллиардов долларов под строительство российскими компаниями инфраструктурных объектов, объектов транспорта, геологоразведочных проектов и других
Мы считай 5 лярдов даем сами себе!

Дак большинству мозг включить батарейки не достает, мы дали
мы освоили
мы заработали
и пока не вернутся бабки - мы хозяева,
нормальная капиталистическая практика...

Добавлено в 22:42
Werewolf1979
Тоже верно пояснил

[^]
RaulDuc
21.10.2015 - 22:42
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 21.10.2015 - 21:07)
Цитата (мишлечк @ 21.10.2015 - 19:54)

ну дадут эти 5 млрд таки как ты и что?вы их пропьете,прогуляете а дети твои потом грибы сосать будут у разбитого корыта,чтоб они лучше тебя завтра жили-сегодня мы даем 5 млрд Ирану.
Так понятней?

Откуда такое предвзятое отношение к своему народу, поясните? что ещё за "вы их пропьете, прогуляете"? На эти 5 лялдов ни школ, ни больниц с детсадами не построить - только пропить их можно, так что ли? А няшки иранские себе пока под шумок инфраструктуру забацают, они же такие несчастные, правда? 20 лет под ссанкциями пендосов ни за хер собачий пёсий хвост жили, ай-яй-яй.

Но, они помогают выпиливать ИГИЛ сейчас (конкуренты им нах не нужны, как по части нефти, так и по части "нового Ближнего Востока", которому нужен "новый герой", из местных....)

В общем, не понял я Вашей логической цепочки.

Тут такое дело.Если тратить эту сумму на развитие инфраструктуры,это не принесет дохода,а кредит Ирану это много плюшек в виде присутствия в регионе итд.У нас более менее нормально живут только города миллионники,в других местах беда.Много по работе общаюсь с чиновниками и их мысли таковы:В крупных городах народ вроде сытый,на улицы не пойдет,в более маленьких не выходит,значит их всё устраивает,зачем нам вкладывать в инфраструктуру если народ не требует,хавает это народ,вот значит я пока себе карман набью.95 уже почти 40,куда денутся будут покупать.Я вот никогда не поверю,что народ в Питере или в Москве выйдут на улицы,жопа в тепле,зачем надо это всё,народ в глубинке сидит тихо не бунтует,если что едут в крупные города.Это замкнутый круг,которым и пользуется власть.
Да и представьте,что будет,если эти деньги пустить на развитие регионов,половину точно попилят.
Россию спасет только время.Будет это ой как не скоро.При нашем менталитете,любого поставь во власть,пригласит своих друзей на ответственные посты и будет воровать.Воспитывайте правильно своих детей и внуков,может они будут жить лучше нас и поменяют эту страну.

[^]
SHPanda
21.10.2015 - 22:42
1

Грустный Панда

Цитата (AmokN @ 22.10.2015 - 09:27)
Цитата (vulcano @ 21.10.2015 - 20:25)
Об этом сегодня сообщил министр энергетики России Александр Новак.

Иран подал России заявку на получение кредита в размере пяти миллиардов долларов. По словам министра энергетики РФ Александра Новака, средства планируется потратить на реализацию инфраструктурных проектов в Иране. Российская сторона уже приступила к рассмотрению заявки.
— Российская сторона рассматривает заявку Ирана на получение кредита на пять миллиардов долларов под строительство российскими компаниями инфраструктурных объектов, объектов транспорта, геологоразведочных проектов и других, — приводит РИА «Новости» слова министра.

lifenews.ru

Российский кредит под Российское оборудование?) Это охуенная тема) Только вот вряд-ли сами просят) Скорее согласились в обмен на что-либо. Ибо это и наше производство, которому пойдут все эти деньги и они же нам еще и должны останутся))

Это аналог кредита Польши к Украине, когда Украина на деньги Польши обязуется построить забор из польских материалов на границе Украины и Польши))

Это классический механизм захвата контроля над финансовыми потоками. Видимо Иран готовится к тому, что бы и следующие поколения дружили с Россией.

Я тока не понимаю охуенности этой темы, мы бесплатно построим им инфраструктуру на свои деньги, в ожидании каких то мифических ништяков в будущем, которых как показывает статистика по возвратам кредитов нашему государству, скорее всего не будет.
Это Охуенно конечно, что наши производители такие конкурентно-способные на мировом рынке, главный козырь в том что строим бесплатно, точнее за счет Российского народа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23020
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх