Советник Путина предложил запустить печатный, Станок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
override
21.10.2015 - 08:52
0
Статус: Offline

Шутник

Заодно проиндексируйте мне мою з/п до уровня нынешних цен на продукты и услуги жкх!

[^]
suhoi
21.10.2015 - 08:55
0

>>>@@@@@<<<!

Смотрел вчера передачу про это на 24.Там эксперты все говорят правильно.Все правдоподобно.
НО!!!!!!! Мы в России!!!! Нихера не получится так ,чтобы эти деньги ушли в экономику......и это все понимают

[^]
alexI1979
21.10.2015 - 08:56
1

Ярила

Цитата (CyRus72 @ 21.10.2015 - 08:43)
Вот об этом и есть доклад Глазьева, а не то что пишут РБК...

Ну у РБК свои интересы, Прохоров себя и так отлично чувствует в существующей системе, для чего ему перемены lol.gif

[^]
suhoi
21.10.2015 - 08:59
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (alexI1979 @ 21.10.2015 - 08:38)
Вообще правильная мысль, только не просто печатать, а выдавать целевые инвестиционные кредиты. Есть сектора экономики которые можно без проблем накачивать деньгами - строительство, сельское хозяйство, т.е. сферы мало завязанные на импорт. Можно финансировать кредитные и лизинговые программы отечественной промышленности.
Конечно простых решений не бывает, всякую проблему нужно решать комплексно - мало дать денег, нужно дать возможность вести бизнес, развивать внутреннюю конкуренцию и т.д.

Это отрывок из фантастического романа? gigi.gif

[^]
геор
21.10.2015 - 09:00
0

Приколист

CyRus72
Цитата
И я очень надеюсь, что у них получится реализовать эту программу на моём веку,хотя с нашим ультралиберальным экономическим блоком правительства во главе с неДимоном это будет не просто.

кажется какая-то подвижка в это вопросе имеется , раньше Глазьева всегда показывали сми ,как маргинала от экономики и пугало для либералов , а сейчас и по первому без издевок показывают

Это сообщение отредактировал геор - 21.10.2015 - 09:07

[^]
alexI1979
21.10.2015 - 09:01
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 21.10.2015 - 08:59)
Это отрывок из фантастического романа? gigi.gif

нет это разумная трезвая мысль, так развивались в свое время СШП и прочие сильные экономики cool.gif

[^]
And1983
21.10.2015 - 09:03
4

Шутник

Народ, как по мне, так если дать каждому по 300 тыс. сразу, то соответственно на короткое время у населения вырастет покупательная способность, соответственно все ринутся тратить денежки, а товара на всех не хватит, цены взлетят, а что это будет если не инфляция???

Глазьев предлагает то, чтобы ЦБ не вбухивал деньги в бонды и всякую прочую хрень США и МВФ, а начинал кредитовать бизнес.

А станок включить только для бизнеса, в основном для малого и среднего. А то на всяких форумах глава банка ВТБ24 заявляет, что кредитовать бизнес сейчас не в интересах банков. Как по мне так надо чтобы хотя бы крупнейшие банки работали в интересах государства, а не в интересах зарабатывания денег, остальные банки будут вынуждены подстроиться.

Я думаю у нас много людей с идеями бизнеса и желанием их реализовать, но проблема же найти деньги под это, никто продавать квартиры или закладывать их в залог когда семья и дети в ней живут под 30% не будет. Сейчас государство и живет за счет крупных корпораций, а малый бизнес никого не волнует, Глазьев предлагает изменить это избежав инфляции.

Послушайте что он предлагает в инете, просто поглядите ролики если читать в облом. Про наш ЦБ, который подчиняется по конституции МВФ, а не государству. Этой же идеи поддерживаются НОД(Фёдоров), ПВО(Стариков), да и тот же самый Вассерман. Посмотрите, послушайте, почитайте что они говорят про наш ЦБ и экономику нашей страны в целом.

[^]
Tigra555
21.10.2015 - 09:06
-1

Ярила

Цитата (Велесович @ 21.10.2015 - 05:21)
Помощник президента никуя не понимает. Зато диванные эксперты лучше всех знают, как обеспечить экономический рост и обогнать китайцев. lol.gif
А что шпалим-то? Если вы такие умные, что ж вы в офисах своих плачетесь вконтактиках, что за кредитный планктоновоз тяжко платить стало? Вперёд, в Кремль, страна зовёт! lol.gif

И завтра ты первый побежишь менять обесценившийся рубль на доллары ))

[^]
Sergo123
21.10.2015 - 09:06
3

Ярила

Цитата (дедБуян @ 21.10.2015 - 05:33)
Цитата (Hujack @ 21.10.2015 - 05:11)
Блять... У них что, правда в правительстве экономистов нет? Все с купленными дипломами? faceoff.gif

1) Глазьев - человек умный и хуйню нести не будет
2) он в правительстве никогда не был, советник президента, правда к его идеям прислушиваются только тогда когда сильно прижмет
3) прежде чем орать, что все тупые, сначала разберитесь. Глазьев предлагает отвязать рубль от доллара, снизив процентные ставки по кредитам для производителей

либеральное правительство Медведева и Банк России Набиуллиной принципиально отказываются от создания нормальной системы внутреннего финансирования экономики, без которой полноценный суверенитет попросту невозможен. СССР был суверенным государством, РФ - колония. moderator.gif

[^]
Vapkin
21.10.2015 - 09:10
1

Приколист

Цитата
если дать каждому по 300 тыс. сразу, то соответственно на короткое время у населения вырастет покупательная способность, соответственно все ринутся тратить денежки, а товара на всех не хватит, цены взлетят, а что это будет если не инфляция???

Прям сразу по 300тыр налом и беги за водкой!
В первую очередь - погашение кредитов, уже банкам не надо давать денег.
Второе - погашение долгов по ЖКХ, уже не надо субсидировать комхоз.
У кого нету кредитов и долгов - купоны на покупку только отечественных товаров, тут "Газель", скажем, подходит, а вот "Гранта" ещё посчитать надо, точно ли она отечественная...

[^]
Sergo123
21.10.2015 - 09:11
2

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 21.10.2015 - 06:08)
Глазьев конечно человек умный и колхозником бы я его точно не называл, но в целом он толкает возврат к совковой экономике. Контроль/ограничение валютных операций, дополнительные надзорные органы, теперь вот эмиссия ничем не подкрепленной валюты (это возможно только на закрытом от внешнего мира рынке) и тд.... Вы как хотите, но мне что то туда не хочется. Госкорпораций хватает.

ну да лучше как сейчас быть "честным предпринимателем" прихватизировал кусочек построенного в союзе, активы продал, рубли в баксы перевел и в офшор. Лепота.

[^]
FedFed
21.10.2015 - 09:15
0

Домосед

Цитата (Vapkin @ 21.10.2015 - 09:10)
Цитата
если дать каждому по 300 тыс. сразу, то соответственно на короткое время у населения вырастет покупательная способность, соответственно все ринутся тратить денежки, а товара на всех не хватит, цены взлетят, а что это будет если не инфляция???

У кого нету кредитов и долгов - купоны на покупку только отечественных товаров, тут "Газель", скажем, подходит, а вот "Гранта" ещё посчитать надо, точно ли она отечественная...

дайте, дайте мне 300 тыщ и я завтра погашу кредит. мне как раз 306 тыр осталось...

[^]
CyRus72
21.10.2015 - 09:23
1

Лорд Русской Бани

Цитата (геор @ 21.10.2015 - 09:00)
CyRus72
Цитата
И я очень надеюсь, что у них получится реализовать эту программу на моём веку,хотя с нашим ультралиберальным экономическим блоком правительства во главе с неДимоном это будет не просто.

кажется какая-то подвижка в это вопросе имеется , раньше Глазьева всегда показывали сми ,как маргинала от экономики и пугало для либералов , а сейчас и по первому без издевок показывают

Ну и че..Путин вон тоже требует постоянно снижения ставок и запуск национального инвестмеханизма, а финансовые власти во главе с цб и неДимоном подписывают меры по ужесточению существующей кредитной системы,вводят Базель1, 2, 3... так что доступ к кредиту имеют только нефтяники и прочие костины и то ограниченный... А инфраструктурные проекты вещь дорогая и долгоокупаемая, это не спекуляции, где за пару дней провернул бабки и в дамках. Да вон, тот же Путин говорит постоянно про то, что пенсионный возраст поднимать нельзя, а Силуанов и Улюкаев под аплодисменты товарища Кудрина уже больше месяца толдычат, что только поднятие возраста и никак иначе...Я понимаю, что Путин им не указ, но все же. Так что обещать не значит жениться..

[^]
And1983
21.10.2015 - 09:44
1

Шутник

Цитата (Vapkin @ 21.10.2015 - 09:10)
Цитата

Если погашать банкам кредиты - то это поддержка банков, а никак не экономики. А они как давали под 30% так и дальше драть со всех будут. А тебе оно надо, поддержка банковская? думаю если бы кредиты были доступные, то всех бы это не так напрягало. Если берешь кредит - то отдай, выполни обязательства под которые подписывался. Дарить за просто так всем деньги государство не должно, особенно тем кто бездумно эти кредиты берет. А создать хорошие условия кредитования на мой взгляд обязано. С какого это ... оно должно всем покрыть их кредиты? Это я вчера набрал кредитов, а сегодня за меня государство заплатило??? Не в сказке живем. деньги зарабатывать надо. А государство должно создать для этого хорошие условия. В Швеции отрицательная кредитная ставка(гос-во ещё доплачивает тебе, за то что ты берешь кредит под бизнес), в Японии нулевая. Не сказал бы что у них экономика страдает при том что Японии то точно не упрекнуть, что живет за счет ресурсов.

[^]
Vapkin
21.10.2015 - 09:54
1

Приколист

And1983, дык и так банки поддерживают, денег дают, а это плохо.
А если за людей кредиты погасят, то банки получат деньги, которые им надо куда-то вкладывать, а если под высокий процент не очень-то и берут - процент придётся снижать, опять же, за чела кредит погасили - он захочет ещё кредит взять и на эти деньги чего-то купить, это чего-то кто-то произведёт, а кто-то продаст и все заплатят налоги.

[^]
Nosk
21.10.2015 - 09:58
2

Балагур

Охтыжептыж! В два раза от 62 рублей за бакс это овердохуя! В 4 раза более дорогую жизнь со своей прибавко к ЗП в 15% я не потяну, придется сбиваться в кучки и грабить корованны.

[^]
Volfgard
21.10.2015 - 10:00
1

Ярила

да....Экономисты мать их! Как они там вообще работают?! разогнать их на хрен всех!!! Все равно толку нет.

[^]
And1983
21.10.2015 - 10:02
1

Шутник

Цитата (Vapkin @ 21.10.2015 - 09:54)
And1983, дык и так банки поддерживают, денег дают, а это плохо.
А если за людей кредиты погасят, то банки получат деньги, которые им надо куда-то вкладывать, а если под высокий процент не очень-то и берут - процент придётся снижать, опять же, за чела кредит погасили - он захочет ещё кредит взять и на эти деньги чего-то купить, это чего-то кто-то произведёт, а кто-то продаст и все заплатят налоги.

А кто им деньги дает? ЦБ, который берет их у МВФ, так это банковские кредиты? Чтобы государство давало деньги банкам я не слышал, закрывают наоборот пачками каждую неделю. И как то ты предлагаешь стимулировать экономику через извиняюсь ж.пу, а не через рот. Куда проще сделать кредиты дешевыми, чтобы малый и средний бизнес стал рентабельным, а уж потом и пойдут налоги. желательно бы ещё для нового бизнеса низкие налоги сделать для стимулирования.

[^]
avd8
21.10.2015 - 10:10
0

Ярила

Предлагаю печатать сразу золотые слитки lol.gif

[^]
4ugunkin
21.10.2015 - 10:24
2

Ярила

Согласен с Глазьевым. Только РБК такое РБК
вот более подробная статья:

Советник Путина предложил запустить печатный станок.

Российская экономика может расти быстрее, чем Китай – темпами до 10% ВВП в год. Однако этому мешает политика затягивания поясов и ограничения денежной массы. Для экономического роста нужно масштабное стимулирование через количественное смягчение. К таким выводам пришли экономисты Столыпинского клуба, сообщает РБК со ссылкой на их доклад.

Авторы доклада, среди которых советник президента Сергей Глазьев, бизнес-омбудсмен Борис Титов и зампред ВЭБа Андрей Клепач, планируют предложить его правительству в качестве основы для долгосрочной стратегии, отметил Титов. Большинство идей доклада ранее озвучивал Глазьев: стимулирующая монетарная политика, ограниченный валютный контроль и экономическое планирование. Другие авторы документа привнесли в него идеи развития конкуренции и частной инициативы, снижение административной нагрузки, налоговые льготы и независимый суд.

Новый экономический рост, по мнению авторов доклада, может базироваться на импортозамещении в аграрно-промышленном комплексе, автомобилестроении, стройматериалах, высокотехнологичном машиностроении, информационных технология, химической промышленности и глубокой переработке сырья. Все это подтолкнет другие секторы экономики, в частности сферу услуг. В целом экономика будет расти темпами до 10% в год.

Для этого авторы предлагают покончить с «экономикой сырьевых и финансовых гигантов и монополистов». По их мнению, естественные монополии должны стать полноценными рыночными инфраструктурными компаниями. Индексацию их тарифов необходимо ограничить фактическим ростом цен за последние пять лет. Кроме этого, докладчики предлагают стимулировать продажу сырья на внутреннем рынке за счет повышение экспортных пошлин.

Вместе с тем авторы настаивают на изменении мандата и политик Центробанка. В частности, они призывают отказаться от «иссушения» денежной массы ради таргетирования инфляции и перейти к стимулирующей политике и борьбе с инфляцией через экономический рост. В России очень низкая монетизация экономики: денежный агрегат М2 составляет всего лишь 45% ВВП (для сравнения, у Китая — почти 200%), отмечается в докладе. Следовательно, нужно создать опережающее денежно-кредитное предложение или «авансирование экономического роста». Так, Центробанк мог бы печатать не менее 1,5 трлн руб. в год в течение пяти лет. Но эти деньги должны быть использованы не для выплат зарплат бюджетникам и увеличения пенсий, а только для стимулирования инвестиций в реальное производство.

Авторы доклада уверены, что такая адресная эмиссия не разгонит инфляцию, «не даст возможности перетока этих средств на валютно-финансовый или потребительский рынок, а также предотвратит хищения». Бюджет тоже должен быть ориентирован на стимулирование экономического роста: нужно допустить «умеренный дефицит бюджета для стимулирования активного роста ВВП». Правда, какой именно дефицит считается умеренным, в докладе не говорится.

Также докладчики выступают за реформу налоговой системы, которая должна пройти в два этапа – в 2016 году и в 2017-2019-м. На первом этапе предлагается принять «ударный» пакет налоговых льгот для стимулирования инвестиций и технологического обновления. В том числе: налоговый зачет на 25% от стоимости купленного оборудования, регрессивная шкала налоговых платежей в зависимости от уровня производительности труда и т.д.

На втором этапе предлагается снизить налоговую нагрузку на производство до уровня развитых стран (41% от доходов, в России сейчас – 49%). Сделать это можно за счет снижения страховых платежей, налога на прибыль, НДС – при одновременном повышении налогов на потребление и сырьевую ренту. Кроме того, авторы предлагают вернуть единый социальный налог (ЕСН), отмененный в 2010 году, перейти на прогрессивную шкалу НДФЛ, налогов на недвижимость, имущество, землю, установить высокие ставки налогов на предметы роскоши, а также ввести специальный «офшорный» налоговый коэффициент для компаний с офшорными владельцами.

Наконец, авторы считают, что в первые пять лет реформ необходимо поддерживать реальный эффективный курс рубля, заниженный хотя бы на 10% по отношению к корзине валют основных торговых партнеров. При этом предлагается, чтобы компании-экспортеры перечисляли в бюджет свои налоги непосредственно в иностранной валюте – это, по мнению авторов, позволит избежать ненужного укрепления курса.

Помимо этого, предлагается введение налога на покупку иностранной валюты. Налог предлагается ввести для компаний, за исключением импортеров. Также предлагается ввести налог на кредиты в иностранной валюте и установить жесткий лимит для открытых валютных позиций банков. В кризисных ситуациях авторы доклада считают нужным вообще закрывать для банков возможность открытия валютных позиций. А валютные депозиты предлагается вывести из системы страхования вкладов. Все это в докладе называется «отдельными элементами «мягкого» валютного регулирования».

Советник Путина предложил запустить печатный

[^]
Vapkin
21.10.2015 - 10:39
0

Приколист

Цитата (And1983 @ 21.10.2015 - 10:02)
сделать кредиты дешевыми, чтобы малый и средний бизнес стал рентабельным.

Ну я сам малый бизнес, мне хоть дешёвый, хоть дорогой кредит нахрен не нужен, если жилстрой просел и я в жопе!
Чего я с дешёвым кредитом делать буду - только водки набрать и напиться с горя...
Мне надо, чтобы люди ипотеку брали, а застройщики жильё строили, для этого банки должны кредиты давать, а у банков сейчас денег нет.

[^]
And1983
21.10.2015 - 11:24
1

Шутник

Деньги у банков есть, только им выгодней спекуляцией заниматься валютами и ценными бумагами, а не кредиты раздавать населению и бизнесу.

Кредиты перестали давать тогда, когда нестабильность с рублем началась, и уже полтора года длится. Когда стабильность будет, тогда и потребительские кредиты давать будут. Всякие Улюкаевы что говорят? - Что ""все с экономикой ОК!!!". Предлагают срочно повысить пенсионный возраст и тем самым дифицит покрывать. А Глазьев предлагает хоть какие то реальные изменения, которые могут помочь экономике. Если действительно правительство наше не может указывать нашему ЦБ что делать, а этим занимается МВФ, то как ты думаешь МВФ нам чего хорошего посоветует? Серьезно, просто послушай что они Глазьев и те кто его в этом поддерживает(их фамилии выше перечислил, если политиков не любишь принципиально, то Вассерман думаю к ним не относится и глупым его никак не назвать) говорят про экономику и ЦБ наши, не поленись.

[^]
totktonada57
21.10.2015 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 21.10.2015 - 05:14)
Цитата
Российская экономика имеет все возможности расти темпами до 10% в год — быстрее, чем сейчас растет Китай, но для этого нужно отказаться от политики затягивания поясов и ограничения денежной массы в пользу масштабного стимулирования экономического роста — прежде всего через отечественный вариант количественного смягчения.

Говно какое-то понаписано.
Для того, чтобы экономика развивалась, нужны кадры, преимущественно специалисты рабочих специальностей.
А у нас образования нет, медицины нет, одни менеджеры, юристы и депутаны. Ну и кто будет развивать экономику?
Напечатать бабки всегда проще, нежели их зарабатывать трудом.
Да и пример Америки с их работающим станком тоже показателен-до чего доводит печатание ничем не обеспеченной денежной массы.

сам глупость написал. кадры...
нужны дешевые длинные деньги в экономике, в реальном секторе
создание рабочих мест. тогда и кадры подтянутся.

[^]
Vapkin
21.10.2015 - 12:01
1

Приколист

And1983, против Глазьева ничего не имею, хотя у него какие-то полумеры.
На мой взгляд, нужна реформа налоговой системы - печатный объём Налогового кодекса не должен превышать печатный объём Конституции страны, НДС отменить, саму аббревиатуру "НДС" признать нецензурной, командировать министра финансов во Францию с поручением насрать на могилу Мориса Лоре!

[^]
And1983
21.10.2015 - 12:08
1

Шутник

Цитата
Vapkin
, да мер то придостаточно придумано. Помнится неделю назад темка была, как законопроект по изменению политики ЦБ в думе забраковали - тупо разбежались голосующие. Как по мне так наоборот молодцы, что не сдаются и пытаются. Не бывает все и сразу, надо с чего то начинать, давно пора уже было, но имеем то что имеем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10512
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх