Я не понимаю вас друзья, я Русский и всегда считал, что Русские уважительно относятся к другим нациям и расам. Господа что за ослоебы, что за черные, че за чуркобесы, тупицы, че там у вас еще... Зачем обобщать арабов и вообще мусульман. Да тут большая часть вообще не знают о чем говорят. Нормальные они люди, да среди них тоже есть долбоебы, а среди нас их что ли нет? Посмотрите соцсети, да я бы половину их обитателей просто напросто стерилизовал.
У арабов много умных людей, которые кстати пытались пойти против течения, тот же Кадафи, сейчас Башар Асад, он просто не купился когда его хотели купить те же американцы, а Хусейн. Много ли европейских правителей с такими стальными яйцами?
Азия всегда была на десять шагов впереди европы и по культуре и по открытиям да и первые цивилизации появились там в период когда в европе даже намека на это не было, так что не надо принижать арабов.
Нужно просто решать эту проблему, жестко и на уровне интересов сторон. Воевать с ними глупо, там Мекка, а это для всех мусульман священное место. Поэтому тут надо десять раз подумать как действовать.
В нынешней ситуации лучше всего поставить рамки дозволенного самой Саудовской аравии и кстати Турции. Сделать это можно просто. Уничтожая все их начинания на корню, то есть базы, каналы поставок оружия, нефтетрафик в турцию. Причем даже не своими руками, а руками Сирийцев и Иранцев это все таки их земля и пусть они стараются. Если Турки не поймут то можно начать помогать Курдам в их борьбе за независимость, а там только подожги.
Саудиты как и все арабы очень падки на деньги. Я вас уверяю, как только их денежные вложения (в виде ИГИЛ и других террористов )будут истребляться, они бросят это много затратное дело, так же как и америка. Американцам нужна прибыль от войны, там где ее нет они болт клали на идеалогию.
К Катару в этой игре очень трудно подкопаться. Страна маленькая и говнистая. Но у нее обязательно должны быть региональные враги, их нужно найти или организовать)))
А вообще мне вообще глубоко пох кто какой национальности и вероисповедания. Я уважительно отношусь ко всем, пока уважительно относятся ко мне. А кто рыпнется, независимо от цвета лица и глаз, немного местами помнется, а местами поломается.
А Саудовская аравия конечно же просто проводит свою политику. Это не нравится мне и наверно большинству из нас. Но это их дело.
Политика это шахматы, не надо опускаться до уровня шапкозакидательства и показухи типа у кого боеголовки больше.
Нужно просто жестко и умно проводить внешнюю политику. А в политике друзей и союзников нет.
Есть только сильные и слабые!
ЗЫ Ненавижу Американцев но не считаю их тупыми, просто охуевшие
Это сообщение отредактировал RUSSR - 5.10.2015 - 23:59