Девочка умерла на уроке физкультуры в Белгороде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fatnessy
27.09.2015 - 22:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Но думаю, что увидя записку от матери, физрук должен был отправить девочку в медпункт на осмотр, чтобы принять решение стоит ли ей заниматься

Медпункт - это не больница, школьная медсестра не имеет права ставить под сомнение предполагаемый диагноз, даже диагноз со слов матери. На тот момент давление у девочки могло быть в норме, но это не говорит о том, что она в состоянии подвергаться физическим нагрузкам.

[^]
vs3455
27.09.2015 - 22:14
0

Юморист

Цитата (Fefochka @ 27.09.2015 - 06:53)
Цитата
Я сам по образованию уч.физкультуры и тренер по плаванию.

Скажи обязан ли учитель сначала научить ребенка как правильно бегать, а потом уже гонять на нормативы? Я не против занятий физ-ры (наоборот - за и руками и ногами), но без этих нормативов! Можно сделать задание: 5 минут бежим по стадиону, а не за 3 мин. 1 км (не знаю нормативов, от балды писала). Почему по физ-ре нельзя просто сделать зачет - незачет? (хотя это не к тебе вопрос)

Или вот это бешенство чистой воды: два урока отжимались - на третий норматив. Кому этот норматив нужен? И как его сдать, если отжимаешь 3-ий раз за год?

Надо не "учить правильно бегать" а работать над физ.подготовкой.Вы думаете за два часа в неделю можно какую то физ подготовку сделать? Я о том и говорю что 2,3 урока в неделю это ничто,сейчас дети ведут сидячий образ жизни,пол дня в школе,,потом остальные полдня за компом-откуда здоровью взяться?

[^]
АндрейанС
27.09.2015 - 22:14
3

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (pureshkin @ 26.09.2015 - 18:20)
Млять, 99% детей радуются что не надо бегать эти сраные километры... Откуда такое рвение к пятерке ? Думаю корни идут от родителей, которые в некотором смысле требовали от девочки хороших оценок.

к сожалению, да(( не трясите с детей пятёрки, ребзя.. родители рассказывали, что из их поколения один пацан огрёб четвёрку, а родители ебли его за четвёрки даже..так он из дома съебался, в поезд залез, да между вагонами где-то упал да на смерть.. не стоят того какие-то сраные циферки!!! троешники не так уж плохо устроились в жизни..

[^]
PROetCONTRA
27.09.2015 - 22:19
4

Весельчак

В итоге виноваты по сути родители, ибо не озаботились нормальным обследованием ребенка и справкой с печатью, плюс погоня за успеваемостью и излишняя требовательность к ребенку, а пострадает в итоге учительница за свою невнимательность. Девочке земля пухом.

[^]
Fefochka
27.09.2015 - 22:20
1

No brain - no problems

Цитата
Надо не "учить правильно бегать" а работать над физ.подготовкой.Вы думаете за два часа в неделю можно какую то физ подготовку сделать? Я о том и говорю что 2,3 урока в неделю это ничто,сейчас дети ведут сидячий образ жизни,пол дня в школе,,потом остальные полдня за компом-откуда здоровью взяться?

Так о том и речь: если нельзя ребенка правильно подготовить, то о каких нормативах и требованиях "давай беги" может идти речь? Почему тогда не сделать: разминка, игра, заминка.
А если уж требуете каких-то результатов - то, опять с согласна, физ-ра должна быть хотя бы каждый день. Но это мечты...

Плюс, все же надо признать, родители бывают довольно безалаберны и искренне считают "что там у него (неё) может болеть в 12 лет? Вон бегает - значит все в порядке". Было бы здорово, что бы хотя бы перед каждым учебным годом дети проходили мед. обследование.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 27.09.2015 - 22:23

[^]
mpv86
27.09.2015 - 22:22
0

Балагур

Цитата (Steel491 @ 27.09.2015 - 21:23)
coller
правильно написал
Родителям - соболезнование, тут ничего не поделаешь..
а по теме
почитайте элементарно про аэробный и анаэробный режим бега. 1км или 10км - ЭТО НЕ ВАЖНО!!!
10км и в службе Армии, нашей, блять, не все выдерживали - тащили, однако, на плечах при полной выкладке - и ни хера ни за оценку,

Не все к просто.
У меня повышенное чсс - 145-155 ударов. И пробежать я могу 10ку и поболтать по дороге. Да, и я боксер.
А вот осведетельствование нужно обязательно. dont.gif

[^]
drkiro
27.09.2015 - 22:24
2

Илитник

Моя любимая дистанция в универе была. Время уж не упомню. Но делал даже самых самых бегунов. Всегда первым был. Но вот 3 а тем более 5 я уже нихрена не мог. Там выносливость нужна и техника. Прибегал (главное не первым прибежать а вообще дистанции закончить) в числе последних и вообще за жопное время. А те которых я на одном км делал всегда были в первой тройке. Вот так вот. Думаю сейчас в 30 лет пробегу быстро, но в конце проблююсь или даже обосрусь. А по делу конечно жаль девчонку. Оценка не стоит того.

[^]
Бутявка
27.09.2015 - 22:29
5

Приятная На Ощупь

Не знаю, чем мне помешал в жизни трояк по физкультуре. Ненавижу беготню всю жизнь. В детстве жутко болели колени - смазки в суставах не хватало. Быстро бегать не могла, ноги сводило болью - уже во взрослом возрасте установили нейроциркуляторную дистонию, при которой показаны только дозированные нагрузки. Ну, и кто мне дал освобождение, чтобы физрук не гонял меня почем зря и не чморил за плохие результаты? Только отвращение к физре получила на всю жизнь. Ещё и высоты боюсь до беспамятства, по бревну пошла - чуть в обморок не упала от ужаса, даже под страхом двойки отказалась туда залезать во второй раз, физрук, глядя на мою бледную физиономию, рукой махнул.
И да, я тоже за то, чтобы дети играли на физре в подвижные игры, хоть в волейбол, например. А не мотались по кругу. У кого есть желание и способности - и так себя найдут в спорте. А мне лично никогда в жизни не пришлось бегать на 3 км или прыгать через коня. И слава яйцам, прожила 44 года без этой фигни. У меня других физических занятий в жизни хватало.

[^]
dbm123
27.09.2015 - 22:30
1

Шутник

Цитата (windhunter @ 27.09.2015 - 21:21)
Цитата (Vurun @ 27.09.2015 - 20:59)
Ебать поколение, 400 метров пробежать не могут.

Давай объявим, что мы СПАРТА и будем всех некондиционных бросать с Москва-Сити, так чтобы всему миру видно было

да, все правильно написал человек!
причем здесь спарта....
дрищеет поколение.
обследоваться надо периодически.

[^]
Синдирелла
27.09.2015 - 22:36
-1

Золотая рыбка

Возникает вопрос: "Кто виноват?". Сложно ответить. Честолюбие девочки сыграло над ней злую шутку и она сама себя перехитрила. Нельзя так издеваться над сердечно- сосудистой системой и переоценивать себя. Перестаралась. Жаль.

[^]
vaskl
27.09.2015 - 22:42
0

Ярила

Если не было никаких нарковеществ и прочих внешних воздействий, то учитель не виноват.
Виноваты родители и отсутствие системы физ. подготовки детей у нас в стране в принципе....
Девочку жаль и учителей школы тоже....
Остальных не жалко.....

[^]
fatnessy
27.09.2015 - 22:43
2

Ярила

Цитата
Оценка не стоит того.

Согласен. Вот тут пишут, что однозначно виноваты родители, а я вполне допускаю, что на решение девочки могло повлиять психологическое влияние сверстников или даже самого преподавателя. Все же дьявол кроется в мелочах, дети могли обозвать ущербной или преподаватель припугнул, что без сдачи норматива не видать ей пятёрки за четверть, все-таки записка от матери не аргумент. Не стоит делать скоропалительных выводов, да и печати со справками особой роли не играют, с такими же справками я, в своё время, наравне с другими сдавал нормативы, во многом из-за желания не показаться слабее среди одноклассников, и никто из преподавателей даже не пытался меня остановить. Хотя, должны были.

Это сообщение отредактировал fatnessy - 27.09.2015 - 22:49

[^]
TheJ
27.09.2015 - 22:44
1

Шутник

Как же меня задрала в свое время эта физра.
Я сам по себе очень хреново переношу нагрузки.
Ну как.
В 15 лет 50 км на велике было плевым делом.
в 18 уже 10ка была проблемой.

И нельзя сказать что "просто не занимался вот и ослаб." Я с велика не слазил, ни летом ни зимой.
И тут универ с ебучей физрой.
Сходил в больничку, объяснил ситуацию. Поставили ВСД. Но ВСД - не диагноз для освобождения от фк.
В итоге я забил на это занятие после того, как на очередной паре после 4х километров бегом я насчитал у себя пульс 220. Вспомнил, как буквально три-четыре года назад в нашей школе на физре умерла девятиклассница со скрытым пороком сердца. Решил, что жить я хочу больше, чем зачет.

Поддерживаю тз о том, что спорт должен быть по желанию. Принудительная ФК заставляет многих людей спорт ненавидеть в принципе.

PS: перешел на более спокойный спорт без риска для жизни. Из лука стреляю.

[^]
Domrych
27.09.2015 - 22:47
1

вскрываю консервы

12 лет....Родителям искреннее соболезнования, очень жаль ребенка. Это Горе. Держитесь.

[^]
panda1945
27.09.2015 - 22:49
3

Ярила

Может у нее что с сердцем было порок там или еще что?

ну не может блин быть настолько дохлым народ. я в детстве подтянуться мог с трудом. и вообще был жирный. но положенный километр по стадиону наворачивал.
и ничего не сдох.

[^]
panda1945
27.09.2015 - 22:50
3

Ярила

Цитата (TheJ @ 27.09.2015 - 22:44)
Ну как.

И нельзя сказать что "просто не занимался вот и ослаб." Я с велика не слазил, ни летом ни зимой.
Сходил в больничку, объяснил ситуацию. Поставили ВСД. Но ВСД - не диагноз для освобождения от фк.
В итоге я забил на это занятие после того, как на очередной паре после 4х километров бегом я насчитал у себя пульс 220. Вспомнил, как буквально три-четыре года назад в нашей школе на физре умерла девятиклассница со скрытым пороком сердца. Решил, что жить я хочу больше, чем зачет.

Поддерживаю тз о том, что спорт должен быть по желанию. Принудительная ФК заставляет многих людей спорт ненавидеть в принципе.

короче в школе ты нихера ни делал,в универе нихера не делал.

и сейчас нихера ни делаешь.

из лука постреливаешь.
да есть чем гордиться и подавать пример.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 27.09.2015 - 22:52

[^]
windhunter
27.09.2015 - 22:51
3

Весельчак

Цитата (fatnessy @ 27.09.2015 - 22:43)
Цитата
Оценка не стоит того.

Согласен. Вот тут пишут, что однозначно виноваты родители, а я вполне допускаю, что на решение девочки могло повлиять психологическое влияние сверстников или даже самого преподавателя. Все же дьявол кроется в мелочах, дети могли обозвать ущербной или преподаватель припугнул, что без сдачи норматива не видать ей пятёрки за четверть, все-таки записка от матери не аргумент. Не стоит делать скоропалительных выводов, да и печати со справками особой роли не играют, с такими же справками я, в своё время, наравне с другими сдавал нормативы, во многом из-за желания не показаться слабее среди одноклассников, и никто из преподавателей даже не пытался меня остановить. Хотя, должны были.

Более взвешенного суждения в этом посте не встречал. Спасибо.

[^]
Andariel
27.09.2015 - 22:52
2

Летаю на метле

Могу смело заявить, что некоторые преподаватели физкультуры гнобят освобождённых от неё почём зря. Есть знакомая девчонка, перенесшая операцию на руке, ставили аппарат Елизарова. Так её препод заставлял отжиматься, что ей категорически было противопоказано. В итоге пришёл отец, всем ввалил люлей и от неё отстали.
Так что тут может и родители абсолютно не при чём((

[^]
windhunter
27.09.2015 - 22:54
1

Весельчак

Цитата (panda1945 @ 27.09.2015 - 22:49)

ну не может блин быть настолько дохлым народ. я в детстве подтянуться мог с трудом. и вообще был жирный. но положенный километр по стадиону наворачивал.
и ничего не сдох.

Не было, по крайней мере, документально. Только частые ОРВИ, после одного из случаев и случилось непоправимое.

[^]
Atraks
27.09.2015 - 22:55
1

Ярила

Каждый день иду на работу через школу, иду мимо беговой дорожки (по которой бегал сам, учась в этой самой школе овердохера лет назад).
Детвора бежит вообще хрен пойми как... Дыхание не поставлено, на бегу трындят между собой...

Это сообщение отредактировал Atraks - 27.09.2015 - 23:01

[^]
paranoiki
27.09.2015 - 22:55
4

Ярила

Сын пошел за справкой, разрешающей посещение занятий по физ-ре в универе( у них без справки не пускают). Доктор оказался дотошным, и не стал ее выписывать, а прогнал по всем врачам. Я злилась: мед. центр платный, только бы денег содрать! А там обнаружилась такая херня, что я теперь не знаю, чего делать - там, блядь, букет, а мы и не знали. Док категорически запретил посещение физ-ры, объяснив :" Ты побежишь, а потом просто упадешь и никогда больше не встанешь. С таким диагнозом - не бегают".
На следующий год надо было снова принести справку. Пошел опять туда, самостоятельно. Того врача уже нет. Прогон по всем кабинетам, а потом зачем-то к заведующей. Которая спросила:" В армии был?" "Нет." " Я не могу тебе дать справку..." и бла-бла-бла. В общем, денег ей надо было.
На следующий день была физкультура, где пробежать он не смог: закружилась голова, началась рвота... справки у него, конечно, нет - он же в армии не был faceoff.gif

Искренне сочувствую родителям девочки. Даже слов нет.

[^]
panda1945
27.09.2015 - 22:58
1

Ярила

Цитата (windhunter @ 27.09.2015 - 22:54)
Цитата (panda1945 @ 27.09.2015 - 22:49)

ну не может блин быть настолько дохлым  народ. я в детстве подтянуться мог с трудом. и вообще был жирный. но положенный километр по стадиону наворачивал.
и ничего не сдох.

Не было, по крайней мере, документально. Только частые ОРВИ, после одного из случаев и случилось непоправимое.

значит просто не обследовалась.
ну так не бывает. ну не может здоровый человек помереть от такой мелкой нагрузки.

[^]
gaschekser
27.09.2015 - 22:59
1

Ярила

у меня племянник был, великолепные результаты по плаванию, бежал кросс, упал и умер ...
вот так ...

[^]
panda1945
27.09.2015 - 23:00
1

Ярила

Цитата (Andariel @ 27.09.2015 - 22:52)
Могу смело заявить, что некоторые преподаватели физкультуры гнобят освобождённых от неё почём зря. Есть знакомая девчонка, перенесшая операцию на руке, ставили аппарат Елизарова. Так её препод заставлял отжиматься, что ей категорически было противопоказано. В итоге пришёл отец, всем ввалил люлей и от неё отстали.
Так что тут может и родители абсолютно не при чём((

в 90 процентах из того что видел я(и меня в том числе),гнобили за дело!

хотя было и не поделу, но редко. в основном тех кому тупо бабушка-врач справку дала.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 27.09.2015 - 23:01

[^]
TheJ
27.09.2015 - 23:06
0

Шутник

Цитата (panda1945 @ 27.09.2015 - 22:50)
Цитата (TheJ @ 27.09.2015 - 22:44)
Ну как.

короче в школе ты нихера ни делал,в универе нихера не делал.

и сейчас нихера ни делаешь.

из лука постреливаешь.
да есть чем гордиться и подавать пример.

Интересные выводы вы сделали.
Ну похвастайтесь вашими достижениями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51552
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх