Ридли Скотт раскроет секрет происхождения Чужого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alienko
24.09.2015 - 08:37
4
Статус: Offline

Ярила

или вот еще...

[^]
Traktorist78
24.09.2015 - 08:45
0

Ярила

Цитата (alienko @ 24.09.2015 - 12:33)
Цитата (ed77 @ 24.09.2015 - 07:22)
Цитата (alienko @ 23.09.2015 - 23:42)
Цитата (alexanderse @ 23.09.2015 - 22:48)
"Прометей" понравился. Чуть скомкана 2 часть фильма, но дух научной фантастики присутствует. Обожаю фантастику, фэнтези задрало - сказочки.

да, яп с удовольствием посмотрел "чужой VS терминатор", а терминатор был послан хищниками уничтожить расу инженеров...

А у Вас еще осталось, не могли бы поделиться.....

А так для фильма интересная затея.

во блин, а такая( ну почти) хуерга оказывается есть...

Да не дай бог! fecal.gif suicide.gif

[^]
cvoboden797
24.09.2015 - 09:01
1

Хохмач

Жаль Гигер уже этого не увидит..

[^]
Mart1z
24.09.2015 - 09:16
0

Ярила

Самый эпик с этим фильмом был на первом канале, орт в прошлом, когда его показывали ночью, оно и понятно, дети типа уже спят, НО одну из самых эпичных серий, где гибрид чужого и человека всасывает в открытый космос, показывали повтор в детское время, где-то в 12 дня, можно подумать, что дети в школе, я как раз наткнулся на него в этот момент, когда обедал...

[^]
Блоходав
24.09.2015 - 10:21
7

Ужасненько...

жаль, прометей тем еще говном оказался(

gigi.gif

[^]
XSHKIPERX
24.09.2015 - 10:50
0

Ярила

Цитата (ВикторНиктор @ 23.09.2015 - 18:13)
Ну так-то мистер Скотт вообще создал Чужого, вместе с папашей Гигером, так что он волен делать со своим творением всё, что ему угодно.

Да пускай делает с ним что хочет. Но кода есть адекватный сценарий, который все логично и практично излагает. Что бы мы не задавались вопросом, что за хня тут происходит. Надо же взять, и нанять нового "ахуенного" сценариста.

[^]
Victorius
24.09.2015 - 10:59
2

Живу в лесу, молюсь колесу

Чужой уже давно стал родным.

[^]
альжанчег
24.09.2015 - 11:17
0

Хохмач

Цитата (Каталонец @ 23.09.2015 - 20:31)
Меня больше интересовало в Прометее, как и зачем появилось человечество да и зачем создавали Чужих

Пересмотри самое начало, где он выпивает черную жидкость и падает в водопад. это все происходит на Земле до начала времен. Там показывается как в воде появляются первые микроорганизмы, из которых впоследствии зародится жизнь. А Чужих как таковых они не создавали, это типа произошла мутация в период созревания в теле человека (не помню точно но по моему который вылез из тела г.г. и гонялся за ней в конце фильма).

Это сообщение отредактировал альжанчег - 24.09.2015 - 11:22

[^]
Kabinenroler
24.09.2015 - 11:44
4

Весельчак

По мне так Прометей охуенен, если не брать во внимание множество ляпов и не состыковок. Я его пересмотрел раз 5 наверное... Лежит в моей коллекции.

[^]
kokodjambo
24.09.2015 - 12:23
4

Ярила

Прометей прекрасен, пересматриваю частенько для получения просто эстетического удовольствия, насколько сделано красиво и цельно.

[^]
Buzyar
24.09.2015 - 12:29
1

Ярила

Цитата (VVK1302 @ 24.09.2015 - 06:44)
ШЕДЕВРАМИ В ЭТОМ ВИДЕ КИНО МОЖНО НАЗВАТЬ 1 И 2 ЧАСТЬ , НУ С НАТЯЖКОЙ 3-Ю , ТЮРЕМНУЮ ЧАСТЬ. А ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - ПОДЕЛКИ НА ТЕМУ. ТИПА ВОЗМОЖНОСТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЗАРАБОТАТЬ БАБЛО. ТОЧНО ТАК ЖЕ , КАК И С "КРЕПКИМ ОРЕШКОМ".

Не ори)

[^]
4WezDe
24.09.2015 - 12:49
0

Ярила

Цитата (kon4550 @ 24.09.2015 - 04:40)
Цитата (guessoff @ 23.09.2015 - 20:22)
П-ш-ш-ш...

На пизду с ушами похоже…

Бляя. как долго я ждал этого комента lol.gif

[^]
ВикторНиктор
24.09.2015 - 13:09
2

Приколист

Цитата (kokodjambo @ 24.09.2015 - 13:23)
Прометей прекрасен, пересматриваю частенько для получения просто эстетического удовольствия, насколько сделано красиво и цельно.

Вот и я хотел сказать то же самое. Может, я не столь въедлив, как другие, и поэтому просто получаю огромное удовольствие от просмотра. А сцена с голографической моделью галактики - вообще настолько красива, что у меня дух захватывает!
Обожаю этот фильм! agree.gif

[^]
Мужик1
24.09.2015 - 13:41
0

Шутник

Цитата (ВикторНиктор @ 23.09.2015 - 23:44)
Цитата (uribanaz @ 24.09.2015 - 00:37)
Цитата (ВикторНиктор @ 23.09.2015 - 23:10)
Цитата (Мужик1 @ 23.09.2015 - 23:52)
Цитата (Fider @ 23.09.2015 - 19:41)
Ну так вроде же выяснили происхождение чужих, типа предаторы(хищники), как невъебенно идеальные охотники, вывели для своих охотничьих нужд невъебенно идеальных зверушек (чужих), которые потом разбежались и сами стали воспроизводиться...

Не?

Добавлено в 19:47
А Прометей фильм норм, но ИМХО при всем моем, Ридли немного затянул сюжет...

Не путай классическую вселенную Чужих и это унылое говно Хищник против Чужого dont.gif Ну ясно же с первого взгляда , что это тупо картина для снятия бабла с фанатов, которые поведутся на ярких персонажей)))
Так что этот кроссовер никаким боком не описывает происхождение) просто надо было как-то объяснить как эти красавчики встретились)))

Ну знаешь, во втором Хищнике среди трофеев был и череп ксеноморфа, так что не всё однозначно.

ты хотел сказать наверно череп жокея?)

Я хотел сказать - череп ксеноморфа.

Ну давайте почитаем, что говорят создатели оригинальной франшизы о кроссовере))

"Главная актриса «Чужого» Сигурни Уивер озвучила то, о чем думали все. Выступая на спецсобытии Comic Con в Лондоне, она раскритиковала кроссовер «Чужой против Хищника».

Фильм, столкнувший вместе персонажей двух разных фантастических кинофраншиз, по словам Уивер, огорчил ее. Более того, из-за «Чужого против Хищника» Ридли Скотт отказался снимать «Чужого 3»: идея кроссовера обсуждалась на студии Fox давно, но сам он появился лишь в 2004 году.

Уивер рассказала также, что дала согласие убить свою героиню Рипли в «Чужом 3», потому что знала о планах студии на кроссовер, что ее «по-настоящему удручила, потому что я очень гордилась фильмами о Чужих».".

ссыль

имхо - всё что между 4 чужим и прометеем - чистая коммерция на известных брендах) хоть первый кроссовер мне даже чем то понравился и режиссер был неплох) Оригинальная история должна быть без хищников)))

[^]
ВикторНиктор
24.09.2015 - 14:08
1

Приколист

Цитата (Мужик1 @ 24.09.2015 - 14:41)
Цитата (ВикторНиктор @ 23.09.2015 - 23:44)
Цитата (uribanaz @ 24.09.2015 - 00:37)
Цитата (ВикторНиктор @ 23.09.2015 - 23:10)
Цитата (Мужик1 @ 23.09.2015 - 23:52)
Ну так вроде же выяснили происхождение чужих, типа предаторы(хищники), как невъебенно идеальные охотники, вывели для своих охотничьих нужд невъебенно идеальных зверушек (чужих), которые потом разбежались и сами стали воспроизводиться...

Не?

Не путай классическую вселенную Чужих и это унылое говно Хищник против Чужого dont.gif Ну ясно же с первого взгляда , что это тупо картина для снятия бабла с фанатов, которые поведутся на ярких персонажей)))
Так что этот кроссовер никаким боком не описывает происхождение) просто надо было как-то объяснить как эти красавчики встретились)))

Ну знаешь, во втором Хищнике среди трофеев был и череп ксеноморфа, так что не всё однозначно.

ты хотел сказать наверно череп жокея?)

Я хотел сказать - череп ксеноморфа.

Ну давайте почитаем, что говорят создатели оригинальной франшизы о кроссовере))

"Главная актриса «Чужого» Сигурни Уивер озвучила то, о чем думали все. Выступая на спецсобытии Comic Con в Лондоне, она раскритиковала кроссовер «Чужой против Хищника».

Фильм, столкнувший вместе персонажей двух разных фантастических кинофраншиз, по словам Уивер, огорчил ее. Более того, из-за «Чужого против Хищника» Ридли Скотт отказался снимать «Чужого 3»: идея кроссовера обсуждалась на студии Fox давно, но сам он появился лишь в 2004 году.

Уивер рассказала также, что дала согласие убить свою героиню Рипли в «Чужом 3», потому что знала о планах студии на кроссовер, что ее «по-настоящему удручила, потому что я очень гордилась фильмами о Чужих».".

ссыль

имхо - всё что между 4 чужим и прометеем - чистая коммерция на известных брендах) хоть первый кроссовер мне даже чем то понравился и режиссер был неплох) Оригинальная история должна быть без хищников)))

Каким образом Уивер оказалась причислена к лику СОЗДАТЕЛЕЙ? Она актриса, не более.

[^]
Incinerator
24.09.2015 - 14:13
5

Ярила

Кстати, о "Чужом-3": ведь отличный фильм. Не понимаю, почему провалился в прокате или что там с ним случилось, но буквально на днях пересмотреть Чужих в 3 частях и осознал, что по-настоящему шикарны только "Чужой" и "Чужой-3".

Первый фильм великолепен потрясающей клаустрофобической атмосферой, инфернальной жутью пришельца и вообще на редкость правдоподобно и по-настоящему страшно и захватывающе смотрится, несмотря на возраст и ограниченность создателей в технических средствах. Плюс ко всему он великолепен тем, что по сути является ожившей галереей творчества Гигера - весь этот бездонный мрак и ужас просто обрушиваются на зрителя. Пусть картина одна, но в ней весь Гигер. Это поистине произведение искусства.

"Чужой-3" - прекрасный образец того, как талантливый человек (Финчер) сделал из говна, воды и палок естественное продолжение первой картины. Он сохранил непередаваемую атмосферу страха, безысходности, отчаяния и обреченности, практически полностью сохранил дух первого фильма. Единственный недостаток фильма - не очень реалистичный компьютерный чужой. Есть также сомнительные эпизоды "с юмором", без которых можно было бы обойтись (сцена с ножницами, 85 и еще что-то), но в целом это великолепный фильм, по духу и букве истинный наследник "Чужого".

"Чужие" же (тут я мысленно готовлюсь к потоку горизонтальных отрезков в свой адрес) - плод типично американского подхода к потенциальному источнику прибыли: чтобы выжать побольше звонких долларов надо сделать такой же фильм, но чтобы было всего и побольше, чтобы стрельба, беготня и большой взрыв в конце и, желательно, сюжет попроще, а то ведь не поймут. Такой подход к режиссуре был у Эда Вуда. Получился совсем не страшный, а довольно бестолковый боевичок, где чудовищно опасное и идеально приспособленное для выживания существо превратилось по сути в тупого муравья, только покрупнее и с хвостом, десантура ведет себя непрофессионально, злодей имеется только потому. что нужен какой-то злодей, который даже более страшный злодей, чем чужой. Роботы добрые - это да, надо реабилитировать. Ну и вообще декорации в фильме не так естественно смотрятся, как у Скотта, атмосферы ужаса нет, полезных ископаемых нет, населена роботами...

Что до "Прометея", то при всей внешней привлекательности, он слаб сюжетом: мотивация у героев странная, все как-то через одно место происходит - зачем? Почему? Молчит "Прометей", не дает ответа.
Где-то даже прочитал, что Деймон Линделоф был вынужден признать, что сценарий УГ, ибо сроки поджимали, руководство давило и т.д. Жаль что все вышло именно так, я в свое время сильно ждал этого фильма.
Надеюсь, что продолжение будет лучше начала.

О хищниках - всегда было интересно, почему пришельца из "Хищника" называют Хищником? Ведь хищником был персонаж Шварценеггера - львом, тигром, медведем, иными словами достойной добычей. А пришелец на самом деле охотник.

[^]
Троя
24.09.2015 - 14:18
2

Юморист

Цитата (Alienfather @ 24.09.2015 - 07:03)
Цитата (Matroshka @ 23.09.2015 - 17:24)
Лучше покажите того, кто матку чужих трахает. Папу-чужого, так сказать. Всю жизнь мучал этот вопрос.

... lalala.gif

Чувак, я знала, что ты есть! Я верила! sm_biggrin.gif

[^]
omen83
24.09.2015 - 14:27
-1

Ярила

Не?

В какой то из книг про Хищника, читал что Чужие и Хищники это были две противоборствующие расы.
Никто не выводил никого. Просто и те, и те были охотниками, и как то их охотничьи угодья пересеклись.
При этом, Хищник становился взрослым и самостоятельным лишь после убийства Чужого.
Книгу читал давно. Еще в школе учился.

[^]
DJBroadcast
24.09.2015 - 16:06
5

Балагур

если ридли доживёт до продолжения

[^]
Pohmelniy
24.09.2015 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Incinerator @ 24.09.2015 - 14:13)
"Чужие" же (тут я мысленно готовлюсь к потоку горизонтальных отрезков в свой адрес) - плод типично американского подхода к потенциальному источнику прибыли: чтобы выжать побольше звонких долларов надо сделать такой же фильм, но чтобы было всего и побольше, чтобы стрельба, беготня и большой взрыв в конце и, желательно, сюжет попроще, а то ведь не поймут. Такой подход к режиссуре был у Эда Вуда. Получился совсем не страшный, а довольно бестолковый боевичок, где чудовищно опасное и идеально приспособленное для выживания существо превратилось по сути в тупого муравья, только покрупнее и с хвостом, десантура ведет себя непрофессионально, злодей имеется только потому. что нужен какой-то злодей, который даже более страшный злодей, чем чужой. Роботы добрые - это да, надо реабилитировать. Ну и вообще декорации в фильме не так естественно смотрятся, как у Скотта, атмосферы ужаса нет, полезных ископаемых нет, населена роботами...

Ну, таки, это не Эд Вуд, а Джеймс Кэмерон. А в остальном, вы сильно перегибаете палку.

[^]
mrzorg
24.09.2015 - 16:31
2

Ярила

Цитата (Vaperov @ 24.09.2015 - 07:17)
Почему вам не нравится так Прометей? Ну есть идиотские моменты.

Лол, есть идиотские моменты? Есть вменяемые моменты! shum_lol.gif
Так, навскидку:

Идея очень хорошая но вот промашки в деталях уж сильно грубые.
Начнем с того что Прометей имеет 4 ионных двигателя, действие события разворачиваются в звездной системе "ζ Сетки" которая находится около 39 световых лет от Земли. Ионные двигатели покроют такое расстояние эм.... за хренову тучу времени, даже боюсь подсчитать сколько это займет времени. К тому времени когда они вернутся домой на Землю там уже будет все по другому...

Или этот непонятный ритуал принесения себя в жертву Инженером во имя новой жизни. А более гуманный и современный способ распыления биологического материала вводу конечно же продвинутая раса не смогла придумать. Хотя возможно вся фишка и заключается в этом ритуале для этой расы, типа как у индейцев вырывать сердца убитых ими врагов с последующим употреблением в пищу. Ну да ладно...

А как же то не совсем разумное действие со стороны Инженера когда он пошел мочить Шоу не зная вообще жива ли она или нет в место того что бы лететь (как верно подметил уважаемый: Злыдень с форума aka Dead_Astronaut) и бомбить землян. Я понимаю в фильме хорошо показана ненависть Инженера и его расы в целом к людям, но здравый смысл то должен присутствовать, тем более продвинутая раса!

По поводу заражения некоторых людей из экипажа, не то вирусом не то паразитами или тем и другим одновременно. Скорость развития и мутации в организме ну уж слишком быстрая, возьмем к примеру развитие плода в утробе матери занимает 9 мес и заметно истощает организм, а тут в утробе Шоу за каких то несколько часов выросла некая хрень и нисколько не затронула физическое состояние носителя за исключением самого процесса удаления.

Список косяков можно продолжать и продолжать...

Идея и атмосфера фильма на высоте а вот реализация в плане обоснованности с научной точки зрения подкачала.
© Kolya Vandenerme

Это сообщение отредактировал mrzorg - 24.09.2015 - 16:38

[^]
Ravenz3k
24.09.2015 - 17:08
1

Пацак с планеты Земля

Мне "Прометей" очень нравится. Даже больше, чем все "Чужие". Там затрагивается вопрос о создателях человечества.

С нетерпением буду ждать эти фильмы.

[^]
mrzorg
24.09.2015 - 22:34
0

Ярила

Цитата (ВикторНиктор @ 24.09.2015 - 12:09)
Цитата (kokodjambo @ 24.09.2015 - 13:23)

Вот и я хотел сказать то же самое. Может, я не столь въедлив, как другие, и поэтому просто получаю огромное удовольствие от просмотра. А сцена с голографической моделью галактики - вообще настолько красива, что у меня дух захватывает!
Обожаю этот фильм! agree.gif

Не судите строго, я старался cool.gif

[^]
hime
25.09.2015 - 00:17
0

Хохмяч

Ксеноморфы были распространены по всей земле ещё во времена Древнего Рима - сохранились фотокарточка и картина японского мастера. А вот куда они потом так надолго исчезли - это загадка почище гипотезы Гильберта о суслике upset.gif

[^]
hime
25.09.2015 - 00:17
0

Хохмяч

///

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29853
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх