Лавров расставил точки: Россия будет воевать, в Сирии против ИГИЛ и их приспешников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Торпедо
14.09.2015 - 16:48
7
Статус: Offline

Шутник

Так и вижу на передовой в Сирии депутатов,чиновников и их детей.....или я ошибаюсь?

[^]
Своячок69
14.09.2015 - 16:48
1

Ярила

elegaz

Для меня это слишком далеко и запутанно. :)

[^]
GCoder
14.09.2015 - 16:49
8

Приколист

Я не понял, где написано, что Россия будет воевать? Два раза прочитал.
Поставлять оружие -да, советники-консультанты- да.
Воевать с нашей внутренней экономической ситуацией осмелится только самоубийца

Цитата
Впрочем, хорошо изучив тактику и стратегию Путина, я могу с высокой степенью вероятности предположить, что Путин ударит совсем не там, где все ожидают.

Вот это особенно охуенно. Надеюсь, он наконец-то пизданет по нынешнему либеральному правительству? Или по ворюгам? Это реально пиздец как неожиданно будет...хотя... да...сами знаем...

Это сообщение отредактировал GCoder - 14.09.2015 - 17:47

[^]
mrzorg
14.09.2015 - 16:49
5

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 14.09.2015 - 15:35)
mrzorg

Кстати,Вы как израильтянин,как на все это смотрите? По обывательски спрошу-Израиль за кого в этой ситуации? Я так понимаю лучший вариант Израилю ( впрочем любое государство мечтает о таком) это чтоб все ослабли,а война не перешла его границ. Но все же,кто в этом раскладе желателен,кто нет для Израиля? За прессой и мнениями ведь следите там?

"Я вам так скажу, панове ©...."

До последних событий, т.е. до того, ка всё это в Ираке с ИГ началось, было ясно и понятно - кто "вражина" и чьи корованы конвои надо бомбить (Хезболла - ставленники Асада и Ирана). А вот теперь, даже умные дядьки в АМАНе (наш аналог ГРУ) затылки чешут, т.к. змеиный клубок затягивается всё туже и туже. И конца этому невидно, и "черная хворь" gigi.gif может в любой момент постучаться и в наши ворота: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1200539.html

Поэтому, сейчас Израиль находится не в самом лучшем положении. стараемся не портить, а скорее, наоборот, улучшать отношения с Иорданией и Египтом. Т.к., ИМХО, ИГ невозможно противостоять в одиночку - это заведомо провальный вариант. А при некоторой взаимопомощи, развалить этот недошариат возможно.

Вот ИГИЛ отвоевали позиции и города, захватили оружие и нефт. вышки. А спецов-то и управленцев у них не так-то и много... Да и разногласий внутри хватает. И занимаются они побором местного населения, не говоря уж о шариатских порядках. Если прекратить помощь, приходящую туда из Пентагона - их можно списывать со счетов. Это я к тому, что ИГ пока сильно зависит от них. А также от Турков, которые у них нефть по дешёвке покупают.

Так что, избавить совсем от них будет сложно, но вполне возможно. Было бы желание...

[^]
archiv
14.09.2015 - 16:50
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Торпедо @ 14.09.2015 - 16:19)
Цитата (Newm101 @ 14.09.2015 - 16:15)
Цитата (Pjman @ 14.09.2015 - 16:55)
Цитата (mrzorg @ 14.09.2015 - 16:50)
Вы, кстати, заметили, что все военкоры наших телеканалов, кои постоянно торчали на Донбассе, сейчас лепят репортажи из Сирии? Вот-вот, я и говорю - акценты сместились, а Лавров расставил точки.

...
Не хотелось бы в Сирии повторения Афганистана. Втянулись и потом рады вытянуться были, а Союз надорвался.

А что блять не так было с Афганистаном? Кто надорвался? cool.gif
Что вы воете про ДРА, как пятая колонна?

Задачу выполнили - трафика не было, говна под боком не было, вменяемое правительство и регион влияния, ваххабитов и терактов - не было, военной базы США под боком - не было.
Горбачев и ЕБН пидоры всех сдали, потому Наджибуллу как собаку повесили, и теперь там АдЪ...

15000 ПАВШИХ за 10 лет - даже америкосы (сравни Вьетнам - ок 60000) признают нашу деятельность в ДРА одной из успешных военных операций (гугл в помощь).

15 000 жизней наших ребят за чужую страну,это по вашему нормально? и зачем вы в качестве аргумента,мнение пиндоссов приплели?

прости земляк но 15000 отдали свои жизни не за чужую страну а вполне себе за эту. посчитай сколько за 20 лет погибло в России от наркотраффика, это следствие нашего ухода из Афганистана. после прихода американцев производство героина увеличилось вроде как в 10 000 раз там реально сотнями тонн это говно штампуют. и весь этот шлак идет к нам.

[^]
abkjcja
14.09.2015 - 16:52
-1

Приколист

Цитата (Своячок69 @ 14.09.2015 - 16:29)
Цитата (SanyokMedved @ 14.09.2015 - 16:22)
Интересно, а у срочников спросили - хотят они воевать в Сирии? так чисто риторический вопрос.

Срочники как были в Тартусе,так и будут сидеть. Не будьте уже так наивны. Я с Донецка,так по такой логике,как у Вас все военнослужащие,например,из Ростова в зоне БД?

Афгана не будет. Времена не те,да и возможности другие. В Сирии с успехом применяется установка разминирования,от которой боевики дрыщут за горизонт,что будет когда там Буратины с Солнцепеком окажутся? Или вертолеты штурмовые? Опять же это уровень спецов-одиночек,а не уровень боевых подразделений. А это далеко не срочники.

Времена не те, чем они изменились у людей стало больше жизней? В Афганистане тоже не было оружия способного противостоять советскому, а потом и стингеры появились и другое оружие, да и хим оружием они не побрезгуют их же не обязали его уничтожить.

[^]
okojke
14.09.2015 - 16:52
0

Приколист

Тем кто тут высказывается за войну, хочу сказать что вы идиоты.Надеюсь вас туда первым делом отправят и вы там погибните за свободу Сирии.

Это сообщение отредактировал okojke - 14.09.2015 - 16:54

[^]
Pjman
14.09.2015 - 16:53
1

Юморист

Цитата (Newm101 @ 14.09.2015 - 17:41)
Цитата (Pjman @ 14.09.2015 - 17:33)
Падение цен на нефть, расходы на Афганистан - если Вы не считаете, что это подкосило СССР, а только один Горбачёв всё сделал, то это слишком простое видение вещей.
Сегодня у нас опять падение цен на нефть и мы собираемся воевать где-то не на российской земле? Зачем?

Это вам все Стариков рассказал?
Цитировать Педивикию в таких вопросах, это такой, какбы момягШе сказать, моветон...

А что не вспомнили базы СССР по миру и их содержание? А 5-ю Средиземноморскую эскадру? А помощь анголам, гватемалам, иракам и проч проч? И вообще, не надо деньги тратить никуда, пусть сами подыхают! Так что ли?
А потом вы орете про мигрантов и беженцев, которым вот нехуй делать - ехать сюда от "шикарной жизни и за сладкими дармовыми булочками"...
Дальновидная политика в том и состоит - не будешь тратить деньги на чужие экономики - придут и сожгут тебя, красивого, богатого, сытого, но ленивого...
Жирная Европа уже вся обосралась, в ведь 500 тыс это даже не 1 млн беженцев с Украины.

Пендосам ништяк - два океана, мексика да своя канада под боком. Можно говно по миру ворошить.

И еще одно - пока ты не тратишь, пиндосы - см. Историю - тратят хорошо на перевороты и демократии, устраивают гоморру и геенну, выкачивают все ГОДАМИ... А потом толпы голодных и умирающих обеспечивают через ООО и ВОЗ работу их фермерам...

Если вам не нравятся факты из Вики, опровергните их. Кидаться бумажными делами из архива и воскрешать очевидцев не всегда удобно в интернете. Так что пока Вики хоть какое-то представление о цифрах да даёт.

Ну инвестировали, помогали, базы имели и? Где это всё, что из этого окупилось? И да, я считаю, что много из тех вещей, выкинутые ресурсы на ветер.
Из 15 бывших "братских" республик, сколько близких нам осталось? А Ангола и Гватемала нам благодарны, но если будет замес, то и они спросят: " А вы кто такие, мы вас не знаем."

Я соглашусь с Вами в вопросе:

"Дальновидная политика в том и состоит - не будешь тратить деньги на чужие экономики - придут и сожгут тебя, красивого, богатого, сытого, но ленивого..."

Но почему бы не перенять опыт других, тех же Америки и Китая. У них есть сателлиты, есть экономические партнёры. Под них подстраиваются. Значит что-то они делают правильно.

[^]
BigAngryCat
14.09.2015 - 16:53
15

Шутник

Походу тут многие не в курсе, что в армии РФ есть служба по контракту, а в стране не мало народу с опытом отправки бородачей к алле в бар, запросто готовых скататься в Сирию подзаработать деньжат. Какой второй Афганистан, вы о чём, те времена давно прошли и никто срочников воевать в жопу мира не пошлёт.

[^]
elegaz
14.09.2015 - 16:54
-1

Гексафторид серы

Цитата (archiv @ 14.09.2015 - 16:50)
прости земляк но 15000 отдали свои жизни не за чужую страну а вполне себе за эту. посчитай сколько за 20 лет погибло в России от наркотраффика, это следствие нашего ухода из Афганистана. после прихода американцев производство героина увеличилось вроде как в 10 000 раз там реально сотнями тонн это говно штампуют. и весь этот шлак идет к нам.

Т.е., не из-за резкого падения уровня жизни, который обычно вызывает обострение социальных проблем, а из-за того, что войска вывели? faceoff.gif

[^]
RealMcDuck
3

Юморист

Цитата (xEVGx @ 14.09.2015 - 15:53)
Цитата (mrzorg @ 14.09.2015 - 16:51)
Впрочем, хорошо изучив тактику и стратегию Путина, я могу с высокой степенью вероятности предположить, что Путин ударит совсем не там, где все ожидают.

Предвкушаю тот момент, когда Темнейший снова разворошит муравейник своей любимой "ассиметричной" палкой, и станет, улыбаясь своей знаменитой улыбкой, спокойно наблюдать со стороны за сумасшедшей беготнёй мурашей...

Вот поэтому я и опасаюсь того, что США собьют самолёт Путина, когда он полетит на Генассамблею ООН - чтобы раз и навсегда разобраться с источником всех своих горестей и непоняток - с Путиным-Победителем! Я уже писал об этом :

http://cont.ws/post/116095

Вот такие дела, друзья.
Вы готовы к следующему акту фееричного геополитического спектакля?
Деньги на пиво и попкорн пока есть?
Тогда - плюхаемся в кресло и наслаждаемся! cool.gif

Всё.
via

Я не хочу воевать. Надо будет, пойду, но я хочу спокойной жизни моим внукам, мы мыкались туда-сюда, легко не жилось, но для моих малявок хочу спокойной жизни.

"Я не хочу воевать.Надо будет,пойду..." - да,нет,не знаю? Ты реально считаешь,что война в Сирии - это твоя война? Искренне готов умереть в Сирии?
"Мы мыкались сюда-туда..." - хз, 70 лет строили целенаправленно коммунизм... смешали веру с пропагандой,за это время остальные развивали экономику....мытарились - согласен,но "мыкались"....
"...для малявок хочу спокойной жизни..." - "Тот кто посеет ветер - пожнет бурю!"©.
При такой политике страны,как сейчас,спокойствие может только сниться.Спокойствие может обеспечить только сильная армия.Сильная армия может быть только с сильной и эффективной экономикой.
Очередность сам выберешь?

Это сообщение отредактировал RealMcDuck - 14.09.2015 - 16:56

[^]
Newm101
10

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 14.09.2015 - 17:35)
Цитата (Newm101 @ 14.09.2015 - 16:31)
Цитата (T80Ivan @ 14.09.2015 - 17:25)
Цитата (Торпедо @ 14.09.2015 - 16:19)
Цитата (Newm101 @ 14.09.2015 - 16:15)
Цитата (Pjman @ 14.09.2015 - 16:55)
Цитата (mrzorg @ 14.09.2015 - 16:50)
Вы, кстати, заметили, что все военкоры наших телеканалов, кои постоянно торчали на Донбассе, сейчас лепят репортажи из Сирии? Вот-вот, я и говорю - акценты сместились, а Лавров расставил точки.

...
Не хотелось бы в Сирии повторения Афганистана. Втянулись и потом рады вытянуться были, а Союз надорвался.

А что блять не так было с Афганистаном? Кто надорвался? cool.gif
Что вы воете про ДРА, как пятая колонна?

Задачу выполнили - трафика не было, говна под боком не было, вменяемое правительство и регион влияния, ваххабитов и терактов - не было, военной базы США под боком - не было.
Горбачев и ЕБН пидоры всех сдали, потому Наджибуллу как собаку повесили, и теперь там АдЪ...

15000 ПАВШИХ за 10 лет - даже америкосы (сравни Вьетнам - ок 60000) признают нашу деятельность в ДРА одной из успешных военных операций (гугл в помощь).

15 000 жизней наших ребят за чужую страну,это по вашему нормально?

Похуй ведь, когда не свою жизнь приходится отдавать.
Легче быть "патриотом" в уютной комнатке с кондиционером.

Смотрю, ты своих жизней наотдавал порядочно? ;) А судя по аве, так без туалетной бумаги в бой вапще не пойдешь, не то что за Сирию, правда? ))

Отец мой оттуда парочку железных сувениров в правой руке привез в комплекте с контузией. Теперь может в любой момент отключиться минуты на две просто так, хоть за рулем, хоть за обеденным столом, и рука периодически немеет. Что-то я от него твоего энтузиазма не слышал.

Сам-то ты где повоевать успел, герой?

Давай сначала так:

Я считаю, что ваш отец - герой. И был там не зря. Кто говорит - что он агрессор убийца и оккупант - то пидорас. Включая тех, кто наших Героев, вернувшихся из ДРА тут, дома, с говном мешал.

Я считаю, что ваш отец воевал (с ваших слов) - не за "счастие" афганского народа, а за ваш покой и нормальную жизнь тут, может правда этого и сам не осознавал в полной мере.

Я считаю, что охать и ахать, когда вокруг пожигают, и ты этот момент профукал, пока хоть немного вооружался, нечего - не потушишь, спалят следующим тебя. "Благо" есть кому.

Теперь про меня: я вам обязательно расскажу личное про себя - если вам это будет интересно в общении не в ветке.

Судя по высказываниям, возраста мы разного и на брудершафт вы со мной не пили, так что нехуй мне тыкать, хоть это и интернет )))

[^]
Raevski
-1

Месье

Пусть лавров и бежит срочно в военкомат, и едет воевать в сирию. Мне сирия нахуй не сдалась.

[^]
RusBaton
14.09.2015 - 16:55
1

Гость

Я доверяю ВВП
Я знаю что у руля умные парни
Они знают, что делают
Истерику можно на этом закончить!

[^]
T80Ivan
14.09.2015 - 16:55
1

Ярила

Думается мне, что основной проблемой является не героин, а всякие "смеси", большая часть которых производится в Китае.

Предлагаешь в Китай вторгнуться?

[^]
malex78
14.09.2015 - 16:58
2

Мастер

Цитата (elegaz @ 14.09.2015 - 16:54)

Т.е., не из-за резкого падения уровня жизни, который обычно вызывает обострение социальных проблем, а из-за того, что войска вывели? faceoff.gif

Ну как бы наркомания тоже является социальной проблемой. Вывели войска в 89 году. К 91 году уже страна сидела на наркоигле.
Так что не надо ля ля....

ЗЫ. И да... Израиль конечно же здесь ни при чем.

Добавлено в 16:59
Цитата (Raevski @ 14.09.2015 - 16:54)
Пусть лавров и бежит срочно в военкомат, и едет воевать в сирию. Мне сирия нахуй не сдалась.

Правильно)
Но желающих все равно много. Так что и тебя спасут и меня спасут.

[^]
okojke
14.09.2015 - 17:00
1

Приколист

Жиды стравили арабов, стравили белых и сидят денежки пересчитывают , а вы дальше думайте как бы насрать друг другу побольше.

[^]
Маграт
6

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Я очень рада, что Путину стало скучно и он решил в войну поиграть, но чувствую, мы офигеем скоро от количества терактов в нашей стране.
Надеюсь я ошибаюсь.

Ах, простите, высказала непопулярное мнение pray.gif
Как же можно-то.
Надо быть бездумно патриотичными. Именно этого от нас ждут. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Маграт - 14.09.2015 - 17:23

[^]
Newm101
2

Ярила

Цитата (Pjman @ 14.09.2015 - 17:53)
Цитата (Newm101 @ 14.09.2015 - 17:41)
Цитата (Pjman @ 14.09.2015 - 17:33)
Падение цен на нефть, расходы на Афганистан - если Вы не считаете, что это подкосило СССР, а только один Горбачёв всё сделал, то это слишком простое видение вещей.
Сегодня у нас опять падение цен на нефть и мы собираемся воевать где-то не на российской земле? Зачем?

Это вам все Стариков рассказал?
Цитировать Педивикию в таких вопросах, это такой, какбы момягШе сказать, моветон...

А что не вспомнили базы СССР по миру и их содержание? А 5-ю Средиземноморскую эскадру? А помощь анголам, гватемалам, иракам и проч проч? И вообще, не надо деньги тратить никуда, пусть сами подыхают! Так что ли?
А потом вы орете про мигрантов и беженцев, которым вот нехуй делать - ехать сюда от "шикарной жизни и за сладкими дармовыми булочками"...
Дальновидная политика в том и состоит - не будешь тратить деньги на чужие экономики - придут и сожгут тебя, красивого, богатого, сытого, но ленивого...
Жирная Европа уже вся обосралась, в ведь 500 тыс это даже не 1 млн беженцев с Украины.

Пендосам ништяк - два океана, мексика да своя канада под боком. Можно говно по миру ворошить.

И еще одно - пока ты не тратишь, пиндосы - см. Историю - тратят хорошо на перевороты и демократии, устраивают гоморру и геенну, выкачивают все ГОДАМИ... А потом толпы голодных и умирающих обеспечивают через ООО и ВОЗ работу их фермерам...

Если вам не нравятся факты из Вики, опровергните их. Кидаться бумажными делами из архива и воскрешать очевидцев не всегда удобно в интернете. Так что пока Вики хоть какое-то представление о цифрах да даёт.

Ну инвестировали, помогали, базы имели и? Где это всё, что из этого окупилось? И да, я считаю, что много из тех вещей, выкинутые ресурсы на ветер.
Из 15 бывших "братских" республик, сколько близких нам осталось? А Ангола и Гватемала нам благодарны, но если будет замес, то и они спросят: " А вы кто такие, мы вас не знаем."

Я соглашусь с Вами в вопросе:

"Дальновидная политика в том и состоит - не будешь тратить деньги на чужие экономики - придут и сожгут тебя, красивого, богатого, сытого, но ленивого..."

Но почему бы не перенять опыт других, тех же Америки и Китая. У них есть сателлиты, есть экономические партнёры. Под них подстраиваются. Значит что-то они делают правильно.

Вот скажи - нахер мне говно опровергать ? ))))

Хуя логика - были "братья" сколько остались и проч и проч и проч.

Когда сам болен - не до соседей сильно. А болели мы здорово. Щас маленько оучхались, да и ряд соседей понял - что без нас и 3,14да.

США сателлитов строит 6 и 7 флотами. И своими базами. Или ты так юн, что этого не видишь?

[^]
Своячок69
14.09.2015 - 17:01
1

Ярила

mrzorg

Извини друг,прочел раз,потом еще раз и все равно не понял ответа. :) Либо я слишком прямолинейно спросил,либо ты настоящий одессит. :):):)

Это просто шутка. Я так понял вам там довподобы любая власть сильная и адекватная. Про Египет и Иорданию я понял,Сирия и Ливан с Хезболлой в этом отношении проигрывают им я так понимаю? Но опять же понимаю из ответа,что лучше пусть предсказуемый враг,чем непредсказуемый безумец.

Темку по ссылке сейчас гляну. Не встречал.

[^]
Pjman
0

Юморист

Цитата (malex78 @ 14.09.2015 - 17:46)
Цитата (Pjman @ 14.09.2015 - 16:40)
Цитата (malex78 @ 14.09.2015 - 17:36)
Цитата (Pjman @ 14.09.2015 - 16:33)

Бля!.... А что, лучше воевать на своей земле, да?????
А не заебало ли на своей земле воевать?
Натчужой земле гибнут тысячи. На своей земле - сотни тысяч и миллионы. Вот и вся логика.
Так что...

Лучшая защита - нападение? Россия не нападает, Россия защищается?
На нас кто-то напал, нам кто-то объявил войну?

Что за американские взгляды: "Вы нам не нравитесь, мы вам не доверяем, мы идем к вам"?

Не утрируйте. Тем более так хуевенько)))

Где я сказал, что нам надо на кого то нападать?
Вы вообще вкугсе ситуации с Сирией?
Если нет, то лучше не учавствуйте в дискуссии. А то ваш глаз-алмаз стерео картинку не даёт

ЗЫ. пардон за тон моего письма, но действительно иногда лучше молчать.
Я тоже раньше был горяч, несдержан)

Варианта 3:

Мы нападаем, мы защищаемся, мы воюем за бабло/идею.

Вариант первый - не вариант.
Второй я уже озвучил.
Третий - не вижу не идеи, ни того бабла, которое оправдает возможные смерти наших солдат. Поэтому, мне плевать что там в Сирии, Асад, повстанцы, американцы, не американцы. Плевать.
Мы просто хотим поучаствовать в играх больших дядей, но не факт что мы можем себе это позволить. Вот и всё , что я хотел выразить.

[^]
vorobushek91
0

Юморист

Цитата (Raevski @ 14.09.2015 - 16:54)

Так тебя и не просят!!!
А я бы поехал, и где правда?

[^]
DrGrem
-1

Шутник

Факт сказанного Лавровым, есть факт сказанный в момент когда он сказан. Не до, не после, а именно в момент произнесения.
Всё остальное, так или иначе будут домыслом, а любой домысел (как и провокация домысла), одна из форм манипуляции сознанием.
Те вещи которые были, они были, то что будет, то и будет, а сейчас есть сейчас и никак иначе.

[^]
STM32
14.09.2015 - 17:02
-1

Юморист

Цитата (mrzorg @ 14.09.2015 - 15:51)
Вот поэтому я и опасаюсь того, что США собьют самолёт Путина, когда он полетит на Генассамблею ООН - чтобы раз и навсегда разобраться с источником всех своих горестей и непоняток - с Путиным-Победителем!

не ссы писака, хотели бы - давно сделали.

[^]
malex78
14.09.2015 - 17:02
4

Мастер

Цитата (RealMcDuck @ 14.09.2015 - 16:54)
]
"Я не хочу воевать.Надо будет,пойду..." - да,нет,не знаю? Ты реально считаешь,что война в Сирии - это твоя война? Искренне готов умереть в Сирии?
"Мы мыкались сюда-туда..." - хз, 70 лет строили целенаправленно коммунизм... смешали веру с пропагандой,за это время остальные развивали экономику....мытарились - согласен,но "мыкались"....
"...для малявок хочу спокойной жизни..." - "Тот кто посеет ветер - пожнет бурю!"©.
При такой политике страны,как сейчас,спокойствие может только сниться.Спокойствие может обеспечить только сильная армия.Сильная армия может быть только с сильной и эффективной экономикой.
Очередность сам выберешь?

Да ладно... А как же в ВОВ? Ахуенно сильная экономика была, да???

Открою вам секрет - сильной армия становится только тогда, когда она воюеет. И никак иначе.

Суворова Александра Васильича процитировать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105031
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх