12летний мальчик из Жодино поступил в университет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лед
4.09.2015 - 20:10
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (dodo85 @ 3.09.2015 - 23:28)
Часами могу изучать строение человеческого тела

Я тоже в детстве любил изучать тело (женское), в основном, по фильмам, игральным картам... И тоже хотел стать доктором, или ,хотябы, садовником, сантехником.

[^]
Ellery
4.09.2015 - 21:05
2

Ярила

Действительно, выравниваются все. А талант - это всего лишь стартовый бонус, это понимаешь с возрастом.

[^]
мандалор
4.09.2015 - 21:08
0

Ярила

Электроник, это ты? blink.gif

[^]
ZX72
4.09.2015 - 21:39
1

Ярила

Поддержу предыдущих ораторов. К сожалению практически 100% вундеркиндов в итоге сравниваются со сверстниками. А детства толком не было, студенческая веселуха мимо прошла, а студенческие годы наверное самые лучшие... Дай Бог ему индиго каким оказаться и не скиснуть. Пока его реально жалко

[^]
anfolio
4.09.2015 - 21:59
0

Весельчак

Цитата (sohei @ 3.09.2015 - 21:49)
а потом наступит половое созревание и пиздец, страдания начнутся) самки вокруг не того возраста)

не уверен, что уже нет.

я с другой стороны смотрю: в 8 или 9 классе я "выиграл" какую-то международную конференцию по теоритической физике. городские и областные сейшены мне как-то не запомнились, но они были. точно помню. До этого тоже получил кучу куч разных мест по разным предметам на разных мероприятиях.
Хотя у меня был чит: в доме у нас была малая библиотека (от 5 до 7 тыс).

Так вот: основной движущей силой в познании, были не что иное, как сиськи девчёнки, которая была на четыре года старше меня.

Буфера у неё были просто огромные.

Вот так вотЪ.

[^]
flashdeath
4.09.2015 - 23:15
0

Левый носок Шрёдингера

Ая то думал это сын Лукашенко...

[^]
Ordinal
5.09.2015 - 01:52
0

Ярила

А ведь такие примеры уже были, по моему даже у нас в стране тоже. Что-то про них молчат как там у них всё стало дальше. Наверное можно при желании найти информацию о таких детях. Где они, почему о них подозрительно молчат? А может и хвалиться то не чем?

[^]
Luxexpress
5.09.2015 - 15:22
0

япчитатель

Цитата (Ellery @ 4.09.2015 - 21:05)
Действительно, выравниваются все. А талант - это всего лишь стартовый бонус, это понимаешь с возрастом.

agree.gif
Талант - это такая херь, что хуже традесканции, его надо каждый день лелеять и воспитывать, а те кто думают, что он с неба падает, лентяи, он у них уже тысячу раз падал и засыхал на полу в виде пыли, но его там так и не заметили. cool.gif

[^]
БелыйМедведь
5.09.2015 - 19:59
0

Юморист

Плохо, что они умирают очень рано. Вундеркинды долго не живут(((((

[^]
dodo85
6.09.2015 - 09:52
0

Ярила

Продолжение...

«Тимур не робот и любит порубиться в Dota». Отец 12-летнего студента из медуниверситета о способностях сына.

В медицинском университете появился необычный первокурсник: на лекции вместе со вчерашними школьниками ходит 12-летний Тимур Сушко. Парень сдал все вступительные экзамены и был зачислен на лечебный факультет. А еще он перспективный пловец и планирует в 2020 году завоевать олимпийское золото. Робот? Нет, обычный парень со своими странностями и привычными для такого возраста увлечениями, скромный и немного стеснительный. Тимур побывал в редакции Onliner.by вместе с отцом и младшей сестрой и рассказал про свое счастливое во всех отношениях детство.
«Мы читаем комментарии к материалам про Тимура в интернете и удивляемся: все его жалеют, говорят, что у парня не было детства, что у него наверняка куча психических расстройств, — отец Тимура Василий качает головой. — Люди не понимают, что парень в свои 12 лет объездил полмира: Франция, США, Австрия. Он общается с единомышленниками, они рады друг другу. Единственное, что поиграть в Dota или „танки“ не всегда выходит: он много времени посвящает тренировкам и учебе. Но вы представьте, какое у парня насыщенное детство!»

Это сообщение отредактировал dodo85 - 6.09.2015 - 10:11

[^]
dodo85
6.09.2015 - 09:53
0

Ярила

Успехи Тимура можно перечислять долго: в девять месяцев парень хорошо разговаривал, к двум годам знал алфавит и умел читать, в школе «перепрыгивал» из класса в класс и с седьмого занимался на дому по индивидуальной программе, в активе у мальчишки больше сотни медалей на соревнованиях по плаванию, и его имя фигурирует во всех мировых топах среди сверстников. В общем, родителям парня есть чем гордиться, и они гордятся.

[^]
dodo85
6.09.2015 - 09:54
0

Ярила

— Недавно на телевидении выходил сюжет про Тимура, и наш первый тренер по плаванию сказала: «Меня удивляло, что он приходил на тренировку с улыбкой, работал больше всех, благодарил и уходил тоже с улыбкой, будто и не уставал вовсе». И когда мы провели генетическое тестирование, специалисты удивились. Сказали, что никогда не видели таких результатов: мол, у вас точно растет олимпийский чемпион. Все показатели у Тимура отменные, — говорит Василий. — Мы никогда не заставляли сына работать. Тимуру все очень легко давалось, а мы особо его не нагружали, просто занимались системно с самого рождения: он еще в кроватке лежал, а мама ему уже показывала всякие картинки, что-то рассказывала, и он внимательно слушал. Когда Тимур начал разговаривать, мы просто могли выйти на прогулку и обсуждать фильм, который он посмотрел, или говорить о Вселенной. Когда Тимур научился читать, мы друг перед другом ради прикола наизусть рассказывали отрывки из произведений — кто лучше. В четыре года он пошел в студию художественного слова: участвовал и в КВН, и в спектаклях, был ведущим на мероприятиях. И всегда все было играючи: просто Тимуру предложили такой ритм жизни, и он ему понравился.

[^]
Rocco
1

Ярила

в 25 на пенсию уйдет, четко)

[^]
dodo85
0

Ярила

Тимур сосредоточенно следит за нашей беседой. Студент-первокурсник сейчас сидит на лекциях с 18-летними будущими медиками. Шесть лет разницы в таком возрасте — это, кажется, пропасть. Но мальчик чувствует себя среди старших товарищей очень комфортно.

[^]
dodo85
6.09.2015 - 09:55
0

Ярила

— С ребятами уже нашел общий язык, нормально с ними общаемся, — говорит серьезный не по годам парень. На каждый вопрос он старается давать максимально лаконичный ответ и не вдается в подробности.

[^]
motya
6.09.2015 - 09:59
1

почётный сруль

Цитата (dodo85 @ 6.09.2015 - 09:53)
в девять месяцев парень хорошо разговаривал

шта? lol.gif
Цитата

Когда Тимур начал разговаривать, мы просто могли выйти на прогулку и обсуждать фильм, который он посмотрел, или говорить о Вселенной

и это всего в год! rulez.gif

бедный ребенок
нет, конечно, здорово активно развивать собственное чадо, но настолько задрачивать его своим неудовлетворенным эго и тщеславием - это преступление

Это сообщение отредактировал motya - 6.09.2015 - 10:00

[^]
dodo85
6.09.2015 - 10:00
0

Ярила

— Он отличный пловец, замечательный ученик, человек с большой буквы, но не оратор, — смеется его отец — именно так Василия зовет Тимур: посчитал, что это звучит по-взрослому. — То, что можно сказать десятью словами, он скажет одним. Если с ним пообщаться пару дней, все вопросы исчезнут. Вы поймете, насколько это хороший, добродушный парень, который любит и посмеяться, и победокурить.

Рядом с Тимуром в кресле устроилась его младшая сестричка — шестилетняя Оленька. Девочка в этом году отправилась в первый класс, но, кажется, скоро по примеру брата будет учиться в третьем.

— Обычно когда в семье рождается второй ребенок, старшему уделяют меньше внимания. Я сказал, что такого у нас не будет: оба ребенка любимые. Но воспитывать сына будет отец, а доченьку — мама. Так у нас и происходит: мальчику должно быть дано мужское воспитание, а девочке — женское, — объясняет Василий. — Оленька у нас тоже молодчина. Сейчас пошла в первый класс, а учительница думает: может, ей в третий пора? Она уже готова делать презентации в PowerPoint и всякую всячину. Дочка занимается пением, хореографией. И характер у нее упертый: захотела плавать как брат, попросила меня научить. Я научил, и спустя месяц она уже проплывала 65 25-метровых бассейнов за полтора часа тренировки.

Слушая про успехи Тимура и Оли, думаешь, что их родители знают секрет, как вырастить вундеркинда. Но Василий просит не называть детей этим словом.

— Они не вундеркинды. Это все системные занятия — они помогают детям раскрыть свой потенциал. Я думаю, что таких результатов, как у моего сына, может достигнуть каждый второй ребенок, если его родители не будут лениться. Мой племянник как-то прочитал книгу, в которой было написано, что ничего не нужно делать с детьми: все, что дано природой, откроется само. Странный подход. Ребенка нужно направлять в нужное русло, помогать ему преодолеть чувство лени. У нас даже есть такой прикол: если Тимур или Оля что-то не хотят делать, мы смеемся: «Все-таки лень сильнее, одолела тебя!»

Родители Тимура и Оли — бизнесмены: мама получила MBA, отец учился там же, но по определенным обстоятельствам вынужден был бросить. В общем, они не педагоги и учили своих детей скорее по наитию — так, как считали необходимым. И оказалось, что методы семьи Сушко очень эффективные.

— Сложности? — удивленно смотрит на меня Тимур, когда вопрос заходит о подготовке к вступительным экзаменам. — Не было сложностей. Я же готовился ко всем предметам. Но если выбирать между химией, биологией и языком, то сложнее всего был русский — трудновато выучить все правила.
Медицинский университет — это детская мечта Тимура. Парень хочет изобрести лекарство от неизлечимых болезней. Причем отец мальчика говорит, что это не пустые слова.

— У нас в семье не принято лицемерить: если уж Тимур говорит, что хочет помогать людям, то так и есть на самом деле. Здесь нет никакой фальши. У нас прямо красной строкой в последние годы проходит эта его сверхзадача: «я изобрету лекарство, я помогу людям», — рассказывает Василий. — Еще одна цель сына — олимпийское золото в 2020 году. И я уверен, что у него получится: судя по тому результату, который Тимур показывает сегодня, уже через два года он будет плыть на уровне нашей сборной. Ему дано быть брассистом: в 12 лет у парня 41-й размер обуви, ноги очень сильные. Плавание он просто обожает. Когда Тимуру был год, он просил меня набрать ванну и плавал там по три часа в день. И сейчас самое страшное для него наказание — это если его не пустят на тренировку, хотя такого ни разу не было. Мы, конечно, совмещаем несовместимое, но, с другой стороны, благодаря спорту Тимур научился ставить перед собой большие цели и достигать их. Еще до поступления я пришел к ректору университета и поинтересовался, позволят ли моему сыну плавать. Он пообещал, что никаких проблем не будет. А когда Тимур поступил, на первой же встрече декан сказал: «Мы сделаем из него врача. Если он хочет быть спортсменом, то это не к нам». А уже через три-четыре дня вызвал Тимура к себе в кабинет, поговорил с ним по душам и пообещал, что не будет препятствовать, чтобы мой сын смог совмещать учебу со спортом при условии хорошей успеваемости. Они ударили по рукам. Нам ведь не нужно никаких привилегий — просто чтобы никто не мешал.

— Не думайте, у меня нормальное детство было: играл в компьютерные игры, катался на велосипеде, бегал с пацанами в футбол. Люблю поиграть в Dota, правда, не всегда нахожу на это время, — говорит Тимур. — Увы, на чтение художественной литературы времени сейчас тоже нет, но любимая книга — «Маленький принц» Экзюпери, я ее несколько раз перечитывал.

График у 12-летнего студента действительно напряженный. Мальчик приезжает к шести утра на тренировку по плаванию, затем едет на лекции, а после — снова на тренировку. Ежедневно юный спортсмен уделяет плаванию минимум четыре часа. Но кажется, все это дается парню, развитому не по годам, абсолютно легко.

— Каждый родитель может вырастить талантливого, способного ребенка, если будет уделять ему время и заниматься полноценным воспитанием, — говорит отец Тимура. — Мой сын не идеален, у него есть свои недостатки, и он про них знает. Но он очень целеустремленный и настойчивый. А еще у него большое сердце — это вам скажут все люди, которые с ним знакомы.

via
Отдельной темой не стал оформлять.

[^]
Gert
6.09.2015 - 10:01
1

Обитатель инкубатора

Крут пацан. Больше бы таких.

[^]
Rhynor
6.09.2015 - 10:03
1

Весельчак

Я в 14 закончил школу, в 15 поступил в университет. Не очень это и здорово, скажу я вам, со временем все выравнивается, а вот детство и юность проходят как-то мимо чтоли. Чтобы нормально вливаться в окружающий коллектив часто приходится себя вести неестественно.

Да, кстати, универ я так и не закончил gigi.gif с 19 лет пошел работать)

[^]
TEHb
6.09.2015 - 10:13
0

Ярила

Цитата (DimBo @ 3.09.2015 - 22:14)
"Я решил стать врачом и изобрести эликсир вечной молодости" а самооценка у него уже немного завышена...

Чем выше перед тобой цель,тем больше у тебя поле для развития.

[^]
Graches
8.09.2015 - 08:41
0

Ярила

кто то верно подметил, главное что бы не перегорел и не заторчал, как я...

[^]
Prikolna9
9.11.2015 - 02:05
1

Шутник

Интересно будет узнать, лет так через 10-20, как сложилась его жизнь. Какие плюсы, минусы этого.

[^]
Maerhekil
9.11.2015 - 08:00
-1

Юморист

Бедный парень, без детства...

[^]
BOJLKODJLAK
9.11.2015 - 08:04
0

Хохмач

Лишь бы за бугор не спиздили.Пусть нашим ученым будет))

[^]
Нанонимно
9.11.2015 - 08:06
0

Герцог Мира

А потом он откроет для себя радость общения с женщинами и пить/курить/ебацца. На этом все сверхспособности заканчиваются ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25839
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх