Путин пригласил жителей Литвы приезжать в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bonham
26.07.2015 - 14:08
1
Статус: Offline

Юморист

как раз на днях у Гоблина вышел ролик про прибалтов, многое для себя открыл

[^]
contoso
26.07.2015 - 14:10
0

Юморист

Цитата (CyberMe @ 26.07.2015 - 12:47)
что у вас есть предложить такого по сравнению с Европой чтобы поток миграции к вам развернулся?

Вот, кстатЕ, правильно. Присоединяюсь к вопросу.
Можно по пунктам.

[^]
АндрейStavr8
26.07.2015 - 14:12
0

Ярила

еще чуть чуть и литву можно будет занять силами райотдела полиции калининграда

[^]
contoso
26.07.2015 - 14:14
0

Юморист

Цитата (АндрейStavr8 @ 26.07.2015 - 14:12)
еще чуть чуть и литву можно будет занять силами райотдела полиции калининграда

А что потом? gigi.gif
На гумконвоях впоследствии не разоришься? gigi.gif

[^]
Soundguard
26.07.2015 - 14:18
0

Ярила

Странно. Совсем другие данные.
Где то проскакивала инфа, что Литву покинуло за несколько лет 240000 человек. Для маленькой страны приличная цифра.

[^]
ewetoucher
26.07.2015 - 14:23
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 25.07.2015 - 22:29)
Цитата
«Больше половины людей уехали из страны. Пусть к нам приезжают»

только если говорят по-русски))
чем собсно русскоязычные прибалты хуже хохлов?))

да они не поедут- кто хотел, уже давно уехал в Россию, но многие вернулись, по крайней мере русские из ЛИтвы. Едут в БРитанию, Норвегию они - туда, где деньги и жизнь сытая и спокойная, а Россия- ну тот же уровень жизни, что в Прибалтике, не выше никак. Нах шило на мыло менять? dont.gif

[^]
Castle
26.07.2015 - 14:23
2

Шутник

Цитата (диада @ 26.07.2015 - 11:49)
Вот жеж блядь страна, спиздеть, как два пальца обоссать.

Счетчик населения Литвы
26-07-2015 11:48:24
2 958 439
Численность населения
1 373 895
Численность мужского населения (46.4%)
1 584 544
Численность женского населения (53.6%)
15 700
Рождено в этом году
37
Рождено сегодня
19 147
Умерло в этом году
46
Умерло сегодня
-1 217
Мигрировало в этом году
-3
Мигрировало сегодня
-4 664
Рост численности населения в этом году
-11
Рост численности населения сегодня

http://countrymeters.info/ru/Lithuania

Укропчик, ну-ка, прыгни lol.gif
Цитата
Население Литвы — все лица, постоянно проживающие на территории Литвы, независимо от наличия у них гражданства Литовской Республики.

[^]
баблгам
26.07.2015 - 14:27
0

Приколист

Цитата (sarmatian @ 26.07.2015 - 01:26)
а еще, поговаривают, Путин призвал не радоваться трудностям, с которыми сталкиваются соседние страны. «Проблем у всех хватает, не будем радоваться тому, что у них проблемы. Будем решать свои», — сказал он.

И тут он прав.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/25/07/2015/55b3e...a7947031ee9ac26

насколько я знаю он всегда так говорил и про запад ничего плохого никогда не говорил .
это наши недоблогеры хуйни напридумывали

[^]
ewetoucher
26.07.2015 - 14:27
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 26.07.2015 - 08:36)

какая там у них "работа" в Евросоюзе? В сельском хозяйстве на сборе урожая?

да нет, далеко не только на уборке урожая. На фабриках работают, в строительстве , на лесоповале в Норвегии хорошие бабки заколачивают, но работа в диком лесу и тяжелая.
Кто только приехал, на минималке сидят, пока язык не изучат и не ассимилируются более-менее. Потом уже нахдят хорошие работы.
Ну а дети их уже местными будут 100%. dont.gif

[^]
bagira82
26.07.2015 - 14:34
1

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 26.07.2015 - 14:23)
Цитата

да они не поедут- кто хотел, уже давно уехал в Россию, но многие вернулись, по крайней мере русские из ЛИтвы. Едут в БРитанию, Норвегию они - туда, где деньги и жизнь сытая и спокойная, а Россия- ну тот же уровень жизни, что в Прибалтике, не выше никак. Нах шило на мыло менять? :dnt:

Кто тебе этот бред в уши нассал?
В каком месте жизнь в Прибалтике такая же как в РФ? Как была нищета после развала, так и осталась. Дикая коммуналка, отсутствие работы, бытовой и политический национализм, умирающая жизнь, все это Прибалтика. Сколько ни приезжали, как все было убого, так и осталось.
А вот в ЕС народ с Прибалтики едет на грязные и черные работы. В РФ же едет меньше, но обычно на белые работы, язык не мешает как и образование. Так что выбор двойственный, либо в сытость и социалку но на грязную работу, лоибо на белую, но с российскими реалиями.

[^]
ewetoucher
26.07.2015 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 26.07.2015 - 11:34)
Цитата

да они не поедут- кто хотел, уже давно уехал в Россию, но многие вернулись, по крайней мере русские из ЛИтвы. Едут в БРитанию, Норвегию они - туда, где деньги и жизнь сытая и спокойная, а Россия- ну тот же уровень жизни, что в Прибалтике, не выше никак. Нах шило на мыло менять? :dnt:

В каком месте жизнь в Прибалтике такая же как в РФ? Как была нищета после развала, так и осталась. Дикая коммуналка, отсутствие работы, бытовой и политический национализм, умирающая жизнь, все это Прибалтика. Сколько ни приезжали, как все было убого, так и осталось.
А вот в ЕС народ с Прибалтики едет на грязные и черные работы. В РФ же едет меньше, но обычно на белые работы, язык не мешает как и образование. Так что выбор двойственный, либо в сытость и социалку но на грязную работу, лоибо на белую, но с российскими реалиями.

ну не знаю, я по Литве вот путешествовал 2 года назад, не показалось очень ужасно там- ну как Россия, те же хрущевки, люди похожи.. А едут на разные работы, кто как устраивается. Я вот сам из России, в Лондоне мусорщиком уже лет 14 работаю, жена из Литвы- в госархиве работает, дочка моя уже универ тут закончила, в сити финансовым бухгалтером работает, неплохие деньги имеет..Жены дочка- тоже после универа на туркомпанию работает. Так что не все так плохо- первое поколение иммигрантов- обычно потерянное поколение, а вот их дети выбиваются в богатые люди.
И прибалты -не исключение в этом.

[^]
bagira82
26.07.2015 - 14:49
3

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 26.07.2015 - 14:42)
Цитата (bagira82 @ 26.07.2015 - 11:34)
Цитата

ну не знаю, я по Литве вот путешествовал 2 года назад, не показалось очень ужасно там- ну как Россия, те же хрущевки, люди похожи.. А едут на разные работы, кто как устраивается. Я вот сам из России, в Лондоне мусорщиком уже лет 14 работаю, жена из Литвы- в госархиве работает, дочка моя уже универ тут закончила, в сити финансовым бухгалтером работает, неплохие деньги имеет..Жены дочка- тоже после универа на туркомпанию работает. Так что не все так плохо- первое поколение иммигрантов- обычно потерянное поколение, а вот их дети выбиваются в богатые люди.
И прибалты -не исключение в этом.

Разговор сейчас не про детей, дети рабов сейчас тоже в штатах граждане, один вон даже президентом стал. Но не его родители гастарбайтеры.
Мы говорим про здесь и сейчас.
А вы, как пример того, что работа у вас черная(не закладываю в это слово плохой смысл) Сам факт , вырасти до хорошей должности при переезде в другую страну, очень тяжел, но в Россию приехать из стран быв.СССР дает поболее возможностей в плане роста.

А вот про Прибалтику ничего хорошего не сказать. Ну разве что в плане туризма вполне можно посетить, это стоит того, но для жизни это умирающее место, причины свыше я описала. В РФ такого нет. Да даже банальные хрущевки уже давно теряются среди огромного числа новостроек. В РФ хрущевки это уже жилье для низших слоев общества.

[^]
CyberMe
26.07.2015 - 16:04
-2

Ярила

bagira82
твои б слова да богу в уши. если такой в РФии шоколад как ты расписываешь почему вектор миграции развёрнут в противоположную сторону?

может ты мне КОНКРЕТНО в циферках и на примерах шаг за шагом обьяснишь преимущества переезда в РФ по сравнению с Зап Европой (гражданства быш республик СССР уже нет но русским владею свободно).

а то читаю много красивых мощных фраз типа "рабы-гастеры" а пересекая границу РФ что случается? валится сразу приз в студию и красная дорожка расстилается? тут я типа на чёрной работе а там мне сразу бац! белый воротничёк! ёлы-палы! заждались мы тебя креативным классом сразу стал?

или не так? что КОНКРЕТНО произойти дожно? и кто живёт в этих домах которые рушатся то там то сям последние недели в РФ?

[^]
Мinеr
26.07.2015 - 16:07
-1

Ярила

Цитата (malia25 @ 26.07.2015 - 05:25)
Нах они нам не мужны! Это я как житель Калининграда говорю.

А я, как житель Сибири говорю, что нада!!! lol.gif

[^]
isironn
26.07.2015 - 16:08
0

Ярила

В НН сейчас народу живет как в этой Литве.

[^]
StepnZap
26.07.2015 - 16:11
0

Балагур

А может стоило сначала у русских поинтересоваться, нах они нужны тут эти литовцы и другая х%%та.

[^]
bagira82
26.07.2015 - 16:28
1

Ярила

Цитата (CyberMe @ 26.07.2015 - 16:04)
bagira82
твои б слова да богу в уши. если такой в РФии шоколад как ты расписываешь почему вектор миграции развёрнут в противоположную сторону?

В РФ не шоколад, я про это не говорила. Но лучше чем в Прибалтике это точно.
И какой такой вектор куда повернут? В мире всего 2 страны куда миграция зашкаливает, это РФ и США, все остальное хрень на постном масле для бедноты, кидающихся из страны в страну.
Цитата
ожет ты мне КОНКРЕТНО в циферках и на примерах шаг за шагом оьяснишь преимущества переезда в РФ по сравнению с Зап Европой (гражданства быш республик СССР уже нет но русским владею свободноб)

А зачем???
Я не поклонник, что в мою страну ехала толпа. Где то лучше, где то хуже, параметров достаточно. В моем регионе есть из Прибалтики народ из Эстонии, народ по менталитету видимо близок вот и приехал(к марийцам-мордве) и это не русские, а именно эстонцы. Хотя и русских хватает. Но и у них полно знакомых кто уехал в другие страны ЕС.
Разговор то не об этом. А о том, что эти 3 страны ЕС не могут существовать и теряют свое население рекордными темпами. И настолько, что даже тут в теме мы описываем куда лучше уехать из Прибалтики, а не как там жить.
Цитата
заждались мы тебя креативным классом сразу стал?а то читаю много красивых мощных фраз типа "рабы-гастеры" а пересекая границу РФ что случается? валится сразу приз в студию и красная дорожка расстилается? тут я типа на чёрной работе а там мне сразу бац! белый воротничёк

Нет не валится, но образование и язык, как и программы по переселению, какие бы они ни были, дают преимущество.
В страны с другим языком, менталитетом, образованием и проч все таки сложнее устроиться на нормальную работу,не так ли? Как минимум, экзамены, черная работа, язык, в любом случае ожидают новичка.
Цитата
или не так? что КОНКРЕТНО произойти дожно? и кто живёт в этих домах которые рушатся то там то сям последние недели в РФ?

Хм, 2 дома на 146млн населения, это "то тут то сям"??? Какой то туповатый подход не находите? В США тоже недавно пара домов обрушилось, что хрущевки тоже упали?)))
Таким подходом как мне судить о Британии, если я пару раз слышала в новостях, что в британских городах устраивают шариатские патрули? Я должна теперь думать и все говорить что ВБ это мусульманская страна?

[^]
ewetoucher
26.07.2015 - 16:46
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 26.07.2015 - 13:04)
bagira82

может ты мне КОНКРЕТНО в циферках и на примерах шаг за шагом обьяснишь преимущества переезда в РФ по сравнению с Зап Европой (гражданства быш республик СССР уже нет но русским владею свободно).

а то читаю много красивых мощных фраз типа "рабы-гастеры" а пересекая границу РФ что случается? валится сразу приз в студию и красная дорожка расстилается? тут я типа на чёрной работе а там мне сразу бац! белый воротничёк! ёлы-палы! заждались мы тебя креативным классом сразу стал?

да, мне тоже странно о таком читать- в России и то народ мечтает на Запад переметнуться, и я их понимаю. Я сам такой, с детства мечтал жить в Британии, и в конце концов уехал . А прибалты имеют право жить и работать в любой стране ЕС, и плюс в Норвегии, Швейцарии и еще где-то, и они поедут в Россию? Не смешите мои тапочки. gigi.gif

[^]
Timer100
26.07.2015 - 16:48
0

Ярила

Цитата (malia25 @ 26.07.2015 - 01:25)
Нах они нам не мужны! Это я как житель Калининграда говорю.

Тогда самолетами в Смоленск...

[^]
CyberMe
26.07.2015 - 16:59
-1

Ярила

bagira82
программа переселения в Прибалтике провалилась к хреням. единицы могут конечно ехать (привёл тут товарищ табличку. несколько сотен в год по стравнению с миграцией на Запад - смешная цифра) Эстонцы даже на Фиджи живут, и что?

а разговор тут о том что вован ваш глупо пошутил сказав "пусть литовцы к нам едут" нет. пока РФ представляет из себя то что она есть сейчас никакие литовцы туда массово не поедут.

то есть я так понял что КОНКРЕТНЫХ преимуществ переезда в РФ vs Запад никто не может назвать, кроме абстрактных разглагольствований о менталитете и тому подобных соскоков и отмазок (честно говоря мне менталитет англичан куда как более симпатичен)

ЗЫ: фраза "В мире всего 2 страны куда миграция зашкаливает, это РФ и США, все остальное хрень на постном масле для бедноты, кидающихся из страны в страну" посмешила!!! то есть в РФию всё народ зажиточный едет, обстоятельный... biggrin.gif

[^]
bagira82
26.07.2015 - 17:35
1

Ярила

Цитата (CyberMe @ 26.07.2015 - 16:59)
bagira82
программа переселения в Прибалтике провалилась к хреням. единицы могут конечно ехать (привёл тут товарищ табличку. несколько сотен в год по стравнению с миграцией на Запад - смешная цифра) Эстонцы даже на Фиджи живут, и что?

Я говорила про программу переселения вообще, а не именно Прибалтике. Учитесь воспринимать более глобально, а не на деревенском уровне.
При том, что в плане населения для РФ, Прибалтика микроскопически мала, а значит не особо и важна. Один Казахстан дал бы больше русских.
Цитата
разговор тут о том что вован ваш глупо пошутил сказав "пусть литовцы к нам едут" нет. пока РФ представляет из себя то что она есть сейчас никакие литовцы туда массово не поедут

Вова так то не шутит. Тем более глупо. Все остальное, ваше личное мнение.
Цитата
о есть я так понял что КОНКРЕТНЫХ преимуществ переезда в РФ vs Запад никто не может назвать, кроме абстрактных разглагольствований о менталитете и тому подобных соскоков и отмазок (честно говоря мне менталитет англичан куда как более симпатичен)

Обратного я тоже не услышала, и что?
Логики в ваших словах до сих пор нет, тем более конкретной.
Цитата
ЗЫ: фраза "В мире всего 2 страны куда миграция зашкаливает, это РФ и США, все остальное хрень на постном масле для бедноты, кидающихся из страны в страну" посмешила!!! то есть в РФию всё народ зажиточный едет, обстоятельный..

Мда уж. Высшего образования вы явно не получали, пространственно-логическая связь почти отсутствует. Разговор как с школьником или с дояркой в деревне, невозможным понять что то более явственно, чем за пределы своей деревни. Без обид.
Я упрощу задачу, Страны лидеры, высасывают в свою сторону мозги. США привлекает мозги со всего света, наиболее удачная форма, Россия же со стран СНГ, обе страны при этом имеют побочный эффект низкограмотного притока чернорабочей силы, но более-менее развитого.
Остальные страны, в особенности Европа, привлекает гораздо более низкоразвитую миграцию. Одних мигрантов с Африки и БВ больше половины, что уж хуже то.
И не надо тут играть понятиями Зап.Европа-РФ. Более глупейшего подхода не найти. Если уж Европа, то ЕС, и брать ее надо целиком. Прибалтика же , всего лишь часть ЕС, определенные правила этого союза просто дают более приоритетный выбор в своей общности, в данном случае ЕС, как и СНГ для РФ, так и узкоспециализированные программы США для определенных слоев населения мира.
Вот поэтому, в США стекаются мозги со всего мира, при этом имея низкоквалифицированную но грамотную часть Лат.Америки, в РФ мозги со всего СНГ, с низкоквалифицированной и все же грамотной частью Средней Азии и Кавказа. А Европа имеет гораздо больший приток иногда полностью неграмотной, не воспитанной частью населения из самых неблагополучных стран мира. А внутримиграционный поток внутри ЕС никому не интересен, общее сальдо внутренней миграции все равно на убыль.
Так что да, в ЕС больше едет полностью нищего необразованного населения, тянусь за слишком мягкими правилами и социалкой Евросоюза. Ведь в других миграционных странах надо работать, а не сидеть на шее государства.

[^]
CyberMe
26.07.2015 - 19:18
-1

Ярила

понятно короче, конкретики не будет. на элементарный КОНКРЕТНЫЙ вопрос чем же привлечь литовца/прибалта в РФ по сравнению с Зап.Европой понеслась какая-то общая абстрактная демагогия об глобальных миграционных процессах бла-бла-бла. что и требовалось в принципе доказать.

не удалась шутка вован. да и губер с которым ты так мило но глупо шутил, на параде заснул. faceoff.gif не задалась на этот раз поездочка. бывает

[^]
CKAT
26.07.2015 - 19:23
1

Advocatus diaboli

Цитата (CyberMe @ 26.07.2015 - 16:59)
то есть я так понял что КОНКРЕТНЫХ преимуществ переезда в РФ vs Запад никто не может назвать

Да успокойся ты. Пол дня пукан рвёшь, бедный. Никто не будет тебя кормить. Думай своей головой.

[^]
CNC
26.07.2015 - 19:24
-1

Ярила

удивительно, ... Россияне, белых, спокойных, культурных Прибалтов, которые происходят от Балто-Славян ненавидят больше чем Кавказцев. Парадокс !

[^]
contoso
26.07.2015 - 21:05
0

Юморист

Цитата (bagira82 @ 26.07.2015 - 17:35)
в РФ мозги со всего СНГ

Данунах.

Добавлено в 21:07
Цитата (CNC @ 26.07.2015 - 19:24)
удивительно, ... Россияне, белых, спокойных, культурных Прибалтов, которые происходят от Балто-Славян ненавидят больше чем Кавказцев. Парадокс !

Соотечественники в России большей частью нужны только на словах.
Впрочем, оно не удивительно.

Добавлено в 21:10
Цитата (CyberMe @ 26.07.2015 - 19:18)
понятно короче, конкретики не будет. на элементарный КОНКРЕТНЫЙ вопрос чем же привлечь литовца/прибалта в РФ по сравнению с Зап.Европой понеслась какая-то общая абстрактная демагогия об глобальных миграционных процессах бла-бла-бла. что и требовалось в принципе доказать.

Да вот, собственно, а если посмотреть что за иностранцы с запада и США едут.
Сплошь строители финансовых пирамид, деятельность коих сводится к тому, чтобы побольше и побыстрее денег из воздуха сделать да и свалить обратно.
Красноречиво говорит о ситуации, нЭ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12040
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх