В России начались массовые социальные дефолты, Не увольнять людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yritskiy
21.04.2015 - 10:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bona25 @ 21.04.2015 - 09:38)
Не раскачивайте судно, ...

именно... особенно если судно под кроватью... чревато! gigi.gif

[^]
T80Ivan
21.04.2015 - 10:34
15

Ярила

Цитата (gobotron @ 21.04.2015 - 10:30)
Сам весь в кредитах и долгах....чувствую скоро не потяну,а виной всему ипотека и зарплата которую сократили на треть

Если знаешь, что платить не сможешь, то бери тогда по максимуму еще кредитов и выплачивай ипотеку. Хотя бы на 75 процентов от залоговой стоимости, в идеале конечно лучше полную сумму выплатить. И все имущество переписать на родственников. Пускай взыскивают потребы. Если на тебе ничего нет, заебутся. Если ребенок малолетний есть, то вообще хорошо, можно соглашение об алиментах с женой заключить, так вообще не нужно будет с зарплаты ничего платить.

Готовь пути отступления, а не сиди сиднем.
Сам работал пять лет на взыскании, так что если по умному все сделать, то банк с тебя хер, что получит.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 21.04.2015 - 10:35

[^]
Pashel
21.04.2015 - 10:35
1

Хохмач

Цитата (бурбон @ 21.04.2015 - 10:43)
Цитата (Sjoberg @ 21.04.2015 - 09:24)
Нехрен вообще кредиты брать, без крайней необходимости, тем более если на его погашение уходит больше половины зарплаты?

Не знаю, у меня знакомый взял 700 тыс под 12% на 4 года. Платит по 17 тыс в мес . Отдаст 816 тыс. По моему очень достойные условия. За то на иномарке катается. .

12% годовых! Итого за 4 года отдаст: (700*0,12*4)+700=1036 тыс.

Не обманывай себя и учись читать расходы! dont.gif

Это сообщение отредактировал Pashel - 21.04.2015 - 10:38

[^]
leifan
21.04.2015 - 10:37
4

Дикий эст

Цитата (Vapkin @ 21.04.2015 - 09:26)
По хорошему бы сейчас денег не банкам давать, а людям, скажем, всем не менее года офф.работающим по 200тыр в виде погашения кредитов и долгов по ЖКХ, у кого нет долгов - в виде купонов на отеч.товары, вот в банки деньги и вернутся и производство поддержали бы, а заодно стимул на работу устраиваться, если такая акция будет регулярной.
И рейтинги зашкалят, опять же, куда там сегодняшним 80%, будет все 146%!

Охуенно придумал. Раздать около 255 млрд евро на потусить. Может ещё посоветуешь где взять такие деньги и как при этом не запустить инфляцию?

[^]
AloneSl
21.04.2015 - 10:38
3

Гарри, все это не очень нормально...

Пользуясь случаем, хоть и не в тему немного:
Звонил на днях друг, уже пенсионер, заслуженный писатель России. Полгода назад дернул его чёрт взять кредит для сына (сыне не давали). тут резко меняются обстоятельства (рабочая машина сына разбита, сидит без работы), кредит платить нечем. Днем раньше приходили коллекторы, поговорили с ним. Всё совершенно спокойно и вежливо, но при уходе похлопал его по плечу со словами "Плати завтра же, а то мало ли что?"
На следующий день кто-то из какой-то сильной пневматички постреляли окно в зале. Звонил, чуть не плакал - и незнай на что думать. Толи коллекторы, то ли совпадение. На окно попал старик...
ПыСы: а брал он карту МТС, там по-моему "Тинькофф платежные системы", что ли...
Пипец, короче.

[^]
superkolya
21.04.2015 - 10:38
0

Приколист

По хорошему бы сейчас денег не банкам давать, а людям, скажем, всем не менее года офф.работающим по 200тыр в виде погашения кредитов и долгов по ЖКХ, у кого нет долгов - в виде купонов на отеч.товары, вот в банки деньги и вернутся и производство поддержали бы, а заодно стимул на работу устраиваться, если такая акция будет регулярной.

Это насколько нужно быть упоротым, чтобы такое в здравом уме предлагать

[^]
resonoid
21.04.2015 - 10:43
6

Пролетарский писателЪ

Нет, оно понятно, что население, оболваненное "хламуром" ,модой и материальными показателями успешности -айфон,машина и отдых на Бахамах , побегло кредиты хапать.

Но ответьте мне, а чтож молчат о кредитных долгах наших любимых монополий -Газпрома,Роснефти и РЖД ? Может потому, что кредиты они хапали на проклятом Западе ? У нас же смердам только отечественные мошенники-банки доступны.

А сейчас да - монополистам выставили на Западе счета, отсюда и сокращения людей и сокращения зарплат и прочие прелести. Оно ж за счет население всегда убытки возмещали.

[^]
cyberpunk
21.04.2015 - 10:43
0

Хохмач

Я же говорил (в теме про голодовку валютных ипотечников)
что проблему надо решать.

[^]
brodyagavik
21.04.2015 - 10:44
3

Ярила

Цитата (Strigoi @ 21.04.2015 - 09:29)
ВВП мог бы не уголовников амнистировать к 9мая, а должников. И уровень жизни резко подскочит и рейтинг до 99%.

ну зашибись.кредитчики все в белом и шоколаде.а кто своими силами выгребался-сосите хуй. shum_lol.gif

[^]
Yritskiy
21.04.2015 - 10:44
7

Ярила

Цитата (GriAV @ 21.04.2015 - 09:24)
У меня двоякое чувство. Как гражданин - я за слабый рубль. Нужны деньги, чтобы содержать армию и флот. Модернезировать технику. Платить зарплаты бюджетникам и т.д.

Что за хуйню я только что прочитал? lol.gif

так называемый "слабый" рубль выгоден только импортерам...
но наши импортеры - сырьевики, поэтому глобально они наносят ущерб государству и народонаселению
в исторической перспективе dont.gif

а все что внутри страны происходит не имеет отношения ни к слабому, ни к сильному рублю -
просто надо работать и создавать новую "стоимость", а не пиздить бабло и прятать по офшорам...

можно же работать и за паёк (вспоминаем лихие годы СССР) однако сверхзадачи решались успешно! dont.gif

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 21.04.2015 - 10:46

[^]
resonoid
21.04.2015 - 10:47
2

Пролетарский писателЪ

Думаю, если бы банки не знали, что по-любому с государства денежку получат на погашение убытков -хера кому попало кредиты раздавали.

И да, а сколько банки с начала 2015 года прокредитовали производство, сельское хозяйство ?

[^]
DAS1970
21.04.2015 - 10:48
18
Статус: Online

Ярила

Вполне реальная ситуация. Напишу от себя, то что вижу. Сервисник, ремонт и обслуживание оргтехники, ИП. До кризиса у себя работы хватало, еще и к партнеру мотался три раза на неделе завалы разгребать по заказам. Сейчас делать нечего, заказов нет, все экономят, как только могут. Уже на грани закрытия.
Про клиентов. Организация нормальная, платит всегда во время. Попросили подобрать МФУ раньше. Приехал обсудить, что хотят. "Объемы наши знаешь, скажи сколько денег и вези, что считаешь нужным. Мы знаем, что гемороя не будет ни у нас, ни у тебя." Сейчас потребовался копир, 10 000 на б/у выделить проблема. То же самое с другой организацией. Прошлый год попросили цветник лазерный и пофиг на деньги. Скажи сколько и вези. Сейчас на простенькую ч/б МФУ с трудом наскребли. И сколько таких по стране? Причом это и мелкие и средние и крупные предприятия.
Можно закрыться и идти к "дяде" работать. Только если прошлый год любой "дядя" с моим опытом меня бы взял, не думая, то сейчас "дядям" не нужен, своим платить нечем. Так что с точки зрения закрыться, буду крутиться, как могу.
От знакомых по стране знаю, что и частники и госпредприятия урезают з/п. Может саму з/п и оставляют, убирают премии, доплаты, бонусы, которые составляли довольно значительную часть.
Кредиты - зло для дураков, которые их бездумно берут, на бездумные вещи. А если все делать в пределах разумного, то все нормально. Сам брал кредиты и выплачивал без какого либо напряга. Брал для дела и самый-самый минимум. Вот и представьте. Работает чел, хорошо работает. Заработал уже какую-то сумму на жилье, скажем. И тут подворачивается хороший вариант, но не хватает. Подсчитал, покумекал, и взял кредит, з/п позволяет без напряга его выплачивать, и начал выплачивать даже немного переплачивать. Было все безоблачно, а тут раз, и кризис, и 40% зарплаты не стало, и цены растут. И чего делать?
Банкиры-ростовщики первые взвыли. Они, как лакмусовая бумажка экономики. Я от экономики далек, но чего-то мне сдается, что все кризисы начинаются у нас в стране именно с ростовщиков-банкиров. Хапнуть побольше, а там хоть трава не расти.
Кстати к банкирам тоже вопросы имеются. Сколько кредитов выдано просто под грабительские проценты? Может аппетит умерить банкам-то и начать работать нормально. Не раздавать кредиты на право и налево под бешеные проценты, а действительно давать платежеспособным? А если раздают всем желающим, значит выгодно. Тогда нечего стонать.

[^]
ands6
21.04.2015 - 10:49
16

Хохмач

Кредиты взяли еще до санкций и кризиса. И многим сейчас урезали зарплату, мне на 6 тыс урезали. И стало тяжко если честно. Самое плохое здесь что настроение упало, и стал больше алкоголь употреблять, и больше денег уходить стало. Так что вот печально все это. даже и не знаю что будет дальше.

[^]
DAS1970
21.04.2015 - 10:51
0

Ярила

Цитата (resonoid @ 21.04.2015 - 10:43)
Нет, оно понятно, что население, оболваненное "хламуром" ,модой и материальными показателями успешности -айфон,машина и отдых на Бахамах , побегло кредиты хапать.

Но ответьте мне, а чтож молчат о кредитных долгах наших любимых монополий -Газпрома,Роснефти и РЖД ? Может потому, что кредиты они хапали на проклятом Западе ? У нас же смердам только отечественные мошенники-банки доступны.

А сейчас да - монополистам выставили на Западе счета, отсюда и сокращения людей и сокращения зарплат и прочие прелести. Оно ж за счет население всегда убытки возмещали.

bravo.gif Очень здравая мысль. Где бы об этом подробнее почитать? В сми этого явно не скажут и на офсайтах не напишут.

[^]
insekticid
21.04.2015 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 21.04.2015 - 13:30)
Цитата (Морпех @ 21.04.2015 - 09:31)
Цитата (par9 @ 21.04.2015 - 09:21)
кредиты - зло

Особенно при капитализме,наебать банки и коллекторов не получится! dont.gif Кто изучал политэкономию в советское время и труды Карла Маркса кредитов не берёт!

Вы не правы... в странах "настоящей" демократии частное лицо тоже может объявить дефолт... и послать всех лесом...
конечно, больше он никогда кредитов не получит, но и коллекторы идут лесом...
однако угадайте почему у нас не принят закон о банкротстве частных лиц?

Цитата
однако угадайте почему у нас не принят закон о банкротстве частных лиц?

Как это не принят, а глава X в ФЗ № 127 от 26.10.2002 это что?

[^]
artoman
21.04.2015 - 10:56
4

Весельчак

Было у меня два кредита в бурной молодости, с поза-какой то женщиной когда еще жил, при чем на абсолютно ненужные вещи.
Больше никогда, ни в этой жизни, ни в следующей. Кредиты = якорь

[^]
DAS1970
21.04.2015 - 10:57
1

Ярила

Цитата (ands6 @ 21.04.2015 - 10:49)
Кредиты взяли еще до санкций и кризиса. И многим сейчас урезали зарплату, мне на 6 тыс урезали. И стало тяжко если честно. Самое плохое здесь что настроение упало, и стал больше алкоголь употреблять, и больше денег уходить стало. Так что вот печально все это. даже и не знаю что будет дальше.

Товарищ, вот с алкоголем ты зря. Сам любитель, но почему-то когда трудности, не лезет он в меня. Не то что экономлю, хотя и это тоже, а в плане, что настроения нет, а алкоголь еще и усугубляет, и голова хуже работает. Когда все хорошо, тогда можно. Сейчас 0,25 покупаю иногда и на два вечера растягиваю исключительно для профилактики острых респираторных заболеваний.

[^]
пупкинд
21.04.2015 - 11:02
1

травести

Цитата (resonoid @ 21.04.2015 - 09:35)
А Путин знает ? Надо же немедленно помочь банковской системе -основе экономики России !

а Путин сам догадается

[^]
insekticid
21.04.2015 - 11:03
0

Ярила

Цитата (resonoid @ 21.04.2015 - 13:43)

Цитата
Но ответьте мне, а чтож молчат о кредитных долгах наших любимых монополий -Газпрома,Роснефти и РЖД ? Может потому, что кредиты они хапали на проклятом Западе ?

Берите финансовую отчетность этих компаний и увидите полный расклад, кому и сколько должны эти компании.

Цитата
У нас же смердам только отечественные мошенники-банки доступны.

Если у смердов есть активы за рубежом, то доступны и иностранные банки, компании обладают универсальным активом своими акциями.

Цитата
А сейчас да - монополистам выставили на Западе счета, отсюда и сокращения людей и сокращения зарплат и прочие прелести.

Что значит сейчас выставили счета? При заключение кредитного договора составляется график платежей, так что компания изначально знает сколько ей надо платить по долгам и в какой срок.

[^]
iris11
21.04.2015 - 11:03
1

Хохмач

Цитата (resonoid @ 21.04.2015 - 09:29)

И это вы предлагаете сделать в стране, обладающей 40% полезных ископаемых всего земного шара и с 4% населения от населения Земли ? Стыдитесь !

Тв можешь и 80 процентов ископаемых владеть, вопрос в том, нужно ли столько мировой экономике.

Это сообщение отредактировал iris11 - 21.04.2015 - 11:04

[^]
Одинец
21.04.2015 - 11:04
-4

Мрачный надругатель

Цитата (artoman @ 21.04.2015 - 10:56)
Было у меня два кредита в бурной молодости, с поза-какой то женщиной когда еще жил, при чем на абсолютно ненужные вещи.
Больше никогда, ни в этой жизни, ни в следующей. Кредиты = якорь

Сразу видно - сапожина сухопутная.
Как кораблю (да хоть судну) без якоря?
Кстати, у флотских якорь - в том числе символ надежды.

Раз ты сухопутный, не мудри с флотской терминологией. На суше своего хватает6
Цепь
Короткий поводок
Путы на ногах

Что, мало7

[^]
AlexKey
21.04.2015 - 11:08
3

Шутник

Не знаю как в Нерезиновой, а в моем городе все достаточно плачевно... Людям задерживают зарплаты, полностью не выплачивают, заставляют увольняться вместо сокращения, либо увольняют по статье. Лично на моей работе складывается немного лучше, чем у остальных. НО! и мы уже получаем половину зарплаты в конвертах дабы предприятие смогло сэкономить на налогах. Людям просто напросто нечем платить по кредитам...

[^]
insekticid
21.04.2015 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 21.04.2015 - 13:44)
Цитата (GriAV @ 21.04.2015 - 09:24)
У меня двоякое чувство. Как гражданин - я за слабый рубль. Нужны деньги, чтобы содержать армию и флот. Модернезировать технику. Платить зарплаты бюджетникам и т.д.

Что за хуйню я только что прочитал? lol.gif

так называемый "слабый" рубль выгоден только импортерам...
но наши импортеры - сырьевики, поэтому глобально они наносят ущерб государству и народонаселению
в исторической перспективе dont.gif

а все что внутри страны происходит не имеет отношения ни к слабому, ни к сильному рублю -
просто надо работать и создавать новую "стоимость", а не пиздить бабло и прятать по офшорам...

можно же работать и за паёк (вспоминаем лихие годы СССР) однако сверхзадачи решались успешно! dont.gif

Что бы создавать новую стоимость, а именно продукты с высоким уровнем передела, надо иметь покупателя, хотя бы внутри страны . А кто будет покупать новый и никому не известный товар на рынке заваленном дешевым импортом от всемирно известных брендов? Вы лично возьметесь за свои деньги создавать новую стоимость которая нахуй никому не нужна? Или подождете пока импорт станет заведомо дороже вашей продукции?

[^]
kuzvv
21.04.2015 - 11:15
1

Ярила

Красиво жить не запретишь, а вот заставить отдавать кредит могут.

[^]
Mascerano
21.04.2015 - 11:15
-6

Весельчак

Линк на инфу или топикстартер пиздабол.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50135
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх