Российская армия «гораздо более боеспособна», , чем армия Советского Союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cosmo
9.04.2015 - 21:25
2
Статус: Offline

рву пуканы кремлеботам

При полном отсутствии экономики?

[^]
штурмфогель
9.04.2015 - 22:07
0

Ярила

Цитата (Русскийякут @ 9.04.2015 - 14:50)
Не соглашусь что Российская армия слабее или сильнее Советской. Дело в том что это совершенно разноориентированные армии. Армия СССР была поделена на крупные группировки войск, с поддержкой базами по всему миру - ориентировка на большие , массовые войны. СССР 70-80ых годов был способен в одиночку вести сразу 2-3 "мировые войны", на то и была заточена  армия СССР. И многое из нее сейчас использует НАТО между прочим.

Современная Российская армия не разделена на крупные группировки(по не сколько армий в каждой), она ориентирована на быстрое погашение мелких локальных войн (типа 08.08.08), но с оглядкой на НАТО разумеется, для этого (крупных конфликтов) и есть стратегические силы во всех родах войск(далеко не только ядерные).

Потому считаю что тактически сравнивать армию СССР и РФ некорректно. Разные времена и ситуации в мире, требуют разных решений. Считаю это правильным. Кроме того современная армия так же как армия СССР вовсе не исключает ситуации "один против всех", такой сценарий предусматривался всегда.

В принципе,некорректно.......Военная доктрина любой страны меняется достаточно часто.....как и геополитическая обстановка.....Но тот изумительный финт,который мы увидели весной прошлого года,наталкивает на мысль,что многолетние разговоры о печальке в наших ВС был отличным тактическим и стратегическим ходом......Они,суки,не ждали)))))))

[^]
Kedrovich
9.04.2015 - 22:11
0

Прохожий

Цитата (top77art @ 9.04.2015 - 14:41)
если враги начинают хвалить,то что то тут не так

Да не, все нормально. Он не хвалит нашу армию, он как бы кричит "Караул" скоро русские могут побить нас. И тут же с протянутой рукой в конгресс за деньгами побежит. gigi.gif

[^]
roger3
9.04.2015 - 22:24
-1

Приколист

То что армия хорошая это одно, но то что в стране бардак это другое.

[^]
СаняСибирь
9.04.2015 - 22:27
0

Ярила

Цитата (top77art @ 9.04.2015 - 19:41)

Всё просто, выбивают бабки у налогоплательщиков.

[^]
AndateR
9.04.2015 - 22:45
2

Хохмач

Цитата (00eugene00 @ 9.04.2015 - 14:57)
кто знает что за очки у президента? хочу такие же

Боюсь, мой друг у Вас бюджета не хватит!!! cool.gif

Это сообщение отредактировал AndateR - 9.04.2015 - 22:47

Российская армия «гораздо более боеспособна»

[^]
kamil2016
9.04.2015 - 23:16
1

Весельчак

Армия СССР - сильнейшая армия всех времен и народов. Российская армия сильна - но если чисто теоретически взять современную российскую армию и армию СССР конца 80-х в кровопролитной войне победила бы СССР.

Это сообщение отредактировал kamil2016 - 9.04.2015 - 23:19

[^]
Osborne
9.04.2015 - 23:23
0

Приколист

Цитата (top77art @ 9.04.2015 - 14:41)

бюджет клянчат dont.gif

[^]
КсуКсу
9.04.2015 - 23:30
0

Приколист

Я думаю что армия России более боеспособна не только чем армия СССР, но и чем войско воеводы Дмитрия Боброка... А они чего думают, мы тут после перестройки лапти плели, и под гусли хороводили?

[^]
melarosa
9.04.2015 - 23:41
1

Столичный Шут

Цитата (cmeshh @ 9.04.2015 - 14:45)
Нахуй всех. Ростём дальше. dont.gif

Фпесду, коллега! И учим родной язык. rulez.gif

[^]
00eugene00
10.04.2015 - 00:16
0

Ярила

Цитата (AndateR @ 10.04.2015 - 07:45)
Цитата (00eugene00 @ 9.04.2015 - 14:57)
кто знает что за очки у президента? хочу такие же

Боюсь, мой друг у Вас бюджета не хватит!!! cool.gif

Спасибо за наколку. Нашел.

[^]
VOP251
10.04.2015 - 00:34
0

Приколист

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века —
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь — начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

А.Блок.

[^]
Квадро
10.04.2015 - 00:49
1

Ярила

До армии СССР 70-80х нам еще расти и расти. Надежда только, что вундерфафли какие есть в загашнике, но это вера в чудеса.

[^]
mormegil
10.04.2015 - 01:40
0

Ярила

Кстати, мне очень понравилась фраза "со времен холодной войны". Давайте уже официально признаем, что сейчас наступила вторая холодная война? И по масштабам она ни чуть не меньше первой...

Добавлено в 01:43
Цитата (kamil2016 @ 9.04.2015 - 23:16)
Армия СССР - сильнейшая армия всех времен и народов. Российская армия сильна - но если чисто теоретически взять современную российскую армию и армию СССР конца 80-х в кровопролитной войне победила бы СССР.

Бред. Русская армия всегда была сильна. Не важно при каком политическом строе. Мы только 1 раз прогнулись, от монголов. А так никто никогда не мог нас захватить. Что при князьях, что при царях, что при ген.секретарях. Так что не надо сюда приплетать своё советофильство. Дело не в вашем любимом сталине, а в народе!

Это сообщение отредактировал mormegil - 10.04.2015 - 01:44

[^]
Вельзевул
10.04.2015 - 04:25
-1

Шутник

Америка!!!

[^]
pokasnic
10.04.2015 - 04:30
1

Балагур

Цитата (drunik23 @ 9.04.2015 - 21:16)
Не думаю ,что америка осмелиться пустить в ход ядерное оружие!
Только не своими руками , иначе сработает наш противовес, даже если они собьют 90% ракет планете придет исдец это они понимают!!!
Тупые америкосы  ? Да не скажи  - у нас тоже дураков хватает!
Знаю  достаточно интеллектуальных людей из их абамовской расы!
Поэтому готовитесь стать мясом щас они ещё кого будут травить  - собственными руками они не хотят воевать!
Им нужен контроль над миром ,вернее не США а кукла водам!

Ваши думалки не имеют ничего общего с реальностью. США единственное государство, которое де факто уже пременило ядерное оружие против другого государства, причем не в ситуации жизни и смерти, а скорее устрашения и демонстрации силы остальным мировым державам. Там уже СССР начал давить япошек в Китае и вопрос времени, когда опытнейшие советские солдаты вошли бы в Токио.

Вспомните ситуацию 08.08.08 - как освещалось это во всем мировых сми ? Под одну дудку - кровавая Россия напала на беззащитную Грузию. Ирак разбомбили и повесили Садама под фальшивым предлогом, в итоге - хим оружие мы не нашли, но его всеравно надо было убирать и т.д. и т.п. Гебельс нервно курит в сторонке от их вранья.

Если они будут уверены, что наше яо не взлетит - вопрос времени когда они захотят нанести превентивный удар. Это мы с вами думаем, что все ракеты это в шахтах и на подводных лодках. Де факто можно разместить такую установку в любом ж/д вагоне, замаскировать в небольшом фанерном котедже. Уже сейчас Россию может окружать пояс из яо в той же Польше, или вы думаете на этих танкерах только б/у машины туда возят ? Я уверен, что кольцо уже есть и единственное, что сейчас останавливает это подлодки и большое количество наземных бункеров, гарантированный взлет из которых их пока останавливает и даже если они взорвуться на нашей территории, то радиоктивный ветер и последующая зима выкосят человечество.

Как бы банально это не звучало во нева чэндж. В первую очередь они захотят подробить страну и в уже независимых государствах убрать ЯО до "безопасного для себя уровня" и приемлемыми рисками для применения своего яо. Как с той же Украиной, они и по размерам и по населени и по уровню развития при отделении могли вполне быть второй Францией с ЯО, но сейчас я даже рад что его у них нет. Хотя может давно бы уже ядерные державы ввели совместные миротворческие войска, только чтобы дебилы не добрались до кнопки.

Это сообщение отредактировал pokasnic - 10.04.2015 - 04:36

[^]
Бурят
10.04.2015 - 04:34
1

Шутник

Современной армии очень далеко до армии времен Советского Союза! А то, что враги нахваливают нашу армию это не очень хорошо

[^]
Rockettt
10.04.2015 - 05:01
0

Балагур

Что такое пишете, какие ракетные удары? Это возможно в том случае, если колонизируется другая планета. Чтобы было куда валить. Этой после массового взрыва нескольких боеголовок в одном районе останется только полностью себя перекроить, естественно, и всю живую жизнь. Нет, ну есть на земле формы, неплохо чувствующие себя при повышенной от нормы радиактивности, но это явно не люди. Прибавим значительное изменение климата, мощные тектонические передвижения, отсутствие полное или частичное озонового слоя- через двадцать- чуть больше или меньше лет человек, если досуществует, выглядеть будет совсем по другому.
Ну а что, норм вариант- начнётся новая жизнь, с доминированием каких- нибудь игуан, питающихся гамма-частицами и безруконогими существами, ранее называющими себя гордо, и затевавшими мышиную возню по поводу личных амбиций и обогащений.
Превентивные ядерные удары...бля.

Добавлено в 05:03
"Мы НЕнаш, мы новый мир построим" © beer.gif

[^]
Arhymag
10.04.2015 - 05:43
1

Ярила

любая нормальная армия должна проводить учения, когда нет войны - на то она и армия! на фоне прямой поддержки США лиц, совершивших государственный переворот на Украине, действия России выглядят более чем логичными!

З.Ы. Хотя бы я, честно говоря, признал бы ДНР и ЛНР отдельными независимыми государствами - создание Украины в 1918 году чисто немецкий проект. Донбасс был в составе России

Это сообщение отредактировал Arhymag - 10.04.2015 - 05:50

[^]
Pakator
10.04.2015 - 07:06
1

Галерка

Все правильно, пендостан, как любой гопник уважает и понимает только силу!

[^]
Comma4ever
10.04.2015 - 07:59
0

Ярила

Сравнивать гигантскую мощь советской армии и нынешнюю Россию несколько некорректно. На данный момент это только мечты, хотя все мы очень хотим, чтобы мощь была как раньше.

[^]
ДокторСпирт
10.04.2015 - 08:16
0

Весельчак

Цитата (МихаилПравда @ 9.04.2015 - 17:08)
скоро начнут бомбоубежища рыть, как пол века назад, бздуны ещё те... "Русские Идут!"
эт им не на страны 3-го мира жути гнать.

Могу подкинуть им честно подсмотренную готовую к употреблению идейку убежища

[^]
sergkolibri
10.04.2015 - 08:27
-2

Ярила

Как дети в песочнице, каждый своим совочком грозно машет,мол не отбереш мою машинку...А взрослые люди прилетели, посмотрели на это детский сад,может и хотели пару технологий подкинуть,что бы легче жилось, да посмотрели- как с такими драчунами разговаривать? Подарить им микроскоп - так они головы друг другу по разбивают! Можно было бы кораблик подогнать,что б к звездам могли летать,так они же в него бомбочек напихают и в гости прилетят, и начнуть еще права качать а потом взорвут всех на фиг...Не,лучше пусть себе сидят в своей песочнице и дрючат друг друга пока не поумнеют...

[^]
Одинец
10.04.2015 - 08:48
-1

Мрачный надругатель

Цитата (Куырф @ 9.04.2015 - 16:52)
Цитата
Демонстрация техники (особо в море и в воздухе), масштабные учения - это тоже способы ведения боевых действий.

Нет такого способа ведения боевых действий в Боевом уставе ВВСsmile.gif
Про флот не в курсах.

Это не в боевых документах, а в политических.
Демонстрация флага и дружеские визиты - тоже не боевые мероприятия, вроде. Не знаю, как там в ВВС, они над ЧЬЕЙ-ТО землёй летают, вот в этом весь ключ. А морская авиация летает и над нейтральными водами... (немногочисленные стратеги, "Медведи" с "Лебедями" - исключение).

Добавлено в 08:56
Цитата (Comma4ever @ 10.04.2015 - 07:59)
Сравнивать гигантскую мощь советской армии и нынешнюю Россию несколько некорректно. На данный момент это только мечты, хотя все мы очень хотим, чтобы мощь была как раньше.

Извини, ты служил при СССР?
Я, к слову, служил.
Мощь - да.... В случае ядерной войны, если в ней можно говорить о победителях вообще, мы бы 100% победили.
А вот в небольших войнах, в которых не следует надеяться на тактические боеприпасы... Нет, мы бы победили - но вот какой ценой? Скажем так - был огромный топор, но не хватало скальпелей.

Большая армия тогда в первую очередь выполняла другую задачу. Это был институт создания гражданина СССР. Кстати, до 80х весьма неплохо работавший... Мне-то повезло, я на флоте служил, да в серьёзных частях, да специалисто, которые тогда были на хорошем учёте.

[^]
Mexxus
10.04.2015 - 09:12
0

Весельчак

США в своем репертуаре...нагнать пурги...и у конгресса побольше денег с бюджета срубить. Военное лобби(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72422
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх