Землю бесплатно гражданам РФ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xxxaker
22.03.2015 - 20:09
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Тюремщица @ 22.03.2015 - 18:12)
Огроменное поле для попилов и требований откатов открыто!!!

Сидели себе чинуши-землеведы по кабинетикам тихо и смирно — и в одноасье оказались на коне!

Открою вам страшный секрет, пилится не на уровне земельных комитетов/управлений а выше, ну если конечно мэр/глава не по случайному свою должность занял. попил на уровне земельщиков миф из времен ельцина, в лучшем случае начальник зем.управления премяшку скромную в конверте получит )

з.ы. никто не знает как на практике по 171у будет предоставлться земля и что то мне подсказывает для обычных граждан ничего не изменилось )

[^]
Cupota
22.03.2015 - 20:21
4

Хохмач

Я сейчас воочию наблюдаю как в подмосковье дают участки за третьего ребенка. Выделить участок обязаны в том же районе где семья прописана.
И выделяют, в голом поле, без коммуникаций, дорог и в самом медвежьем углу района.

Что там делать семье с тремя детьми? Где школы, детсады и поликлиники?

Подмосковные многодетные в массе побогаче региональных, тем еще хуже судя по форумам.

А уж бесплатно, под КФХ, не льготным категориям граждан такое гуано нарежут что ппц!

Это сообщение отредактировал Cupota - 22.03.2015 - 20:22

[^]
carrista116
22.03.2015 - 21:22
5

Дикий половец

Среднестатистическому гражданину землю для родового поместья можно получить или в Новоебенёво,или Хуевокукуево. bravo.gif

[^]
Travolda
22.03.2015 - 21:45
-2

Ярила

Я бы лес взял в 200 км от МКАДа, при условии что лесник на все глаза закроет и туда никто не будет суваться.

[^]
Cka3a4huk
22.03.2015 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Travolda @ 22.03.2015 - 21:45)
Я бы лес взял в 200 км от МКАДа, при условии что лесник на все глаза закроет и туда никто не будет суваться.

Лес - это лесной кодекс - таксказать это совсем другая пестня

[^]
Whitening
22.03.2015 - 21:50
1

_/¯(ツ)¯\_

вот спасибо тебе ТС.
действительно "Благая весть!"
ЗЫ
сейчас закрутится... :)

[^]
SeveryaninK
22.03.2015 - 22:01
0

Весельчак

Эх, поздно приняли, газовики уже всю тундру, застолбили. sad.gif

[^]
smalexxx
22.03.2015 - 22:11
0

Ярила

Сайт росстата лег. Все с ЯПа ринулись землю пились )))

[^]
Slavih
22.03.2015 - 22:12
-1

Ярила

Хотите дохера и всё сразу?? Хочешь ЗЕМЛИ кусок будь любезен полить её своим потом и кровью!! Мне понадобилась вода я месяц просидел в яме копая землю и опуская кольца! Восемнадцать колец опустил! Я отец и тесть.

Отучились трудиться! Офисные нытики. газ-керогаз!!

[^]
yoptm
22.03.2015 - 22:59
1

Балагур

Цитата (Narkozzz @ 22.03.2015 - 15:48)
Вот люди-чудаки, им даром землю дают в вечное пользование, а они поют, что участок не возле МКАД и без газа с электричеством. Земля - природное богатство нашей страны, а блага цивилизации - вещь рукотворная и затратная. Если тебе на самом деле нужна земля - возьмёшь и сам все себе там организуешь. А если тебе все готовенькое надо - плати деньги и бери на рынке.

Хватит бредить, если почитаешь земельный кодекс, а не сайт первого канала, то узнаешь, что получение земли в тундре и так бесплатно.

[^]
Narkozzz
22.03.2015 - 23:47
0

Гойдофоб

yoptm
Цитата
Хватит бредить, если почитаешь земельный кодекс, а не сайт первого канала, то узнаешь, что получение земли в тундре и так бесплатно.

А теперь - не только в тундре.

[^]
Olta
22.03.2015 - 23:50
0

Гость

Тут уже кто-то писал - это не для нас придумано, а под кого-то конкретно или конкретную схему: типа взял/освоил, а тут полигон или дорогу строить будут и гос-во официально выкупает уже эту землю. А так - это лишь хуета.

[^]
Cupota
23.03.2015 - 00:02
0

Хохмач

Еще важный нюанс, во всех развитых странах сельское хозяйство находится на государственном субсидировании. Америка для организации рынка сбыта своим фермерам Африку голодом морит, европейцы избыток продукции жгут и бульдозерами давят. При этом у кредиты и прочие условия у них гораздо "слаще" наших.

Куда обитатели родовых поместий будут сбывать продукцию? Как большинство деревенских, перекупам "той национальности" отдавать задешево? Зона рискованного земледелия - тоже весомый фактор в с/х, у нас таковой является большая часть страны, а которая не является вся занята.

Сельхозтехники для малых хозяйств у нас в стране кстати не производится, или б/у или Китай, на остальное ценник ужасает.

Я сам бы с удовольствием плюнул на все и жил в поместье, лепота, все вокруг твое! Но пожив год в деревне я понял что не все так просто и не зря деревенские разбегаются кто могут в города.
Домик свой в деревне продавать не намерен, 70 соток чернозема, крепкий, отремонтированный дом, хорошие соседи, отдохнуть летом просто шикарно и свалить в случае чего есть куда.

[^]
Краснодарец
23.03.2015 - 00:03
0

Ярила

Блин, вроде не 1 апреля...

[^]
Бормовлей
23.03.2015 - 00:13
1

Ярила

Мне кажется кто-то немного поспешил с сообщением на ЯПе. Нужно было эту тему через 9 дней создать. Рано ещё для таких тем.

[^]
alpato
23.03.2015 - 00:56
2

Пофигист

Давным-давно я уже понял, что от этого вонючего государства ничего просто так не получишь. Простой пример - пенсия. Как-то лет 15 назад я спорил со своими родными: я им пытался доказать, что лучше откладывать деньги самому, переводить их в доллары и пусть они даже лежат под подушкой, всё равно это будет выгоднее, чем играть в азартные игры с чиновниками.
Родственники смеялись и были уверены на 100%, что "государство нас не бросит". Как же я оказался прав!
Вот и с этой "раздачей земли" нутром чувствую, что не всё чисто. Понятно, что свободная земля окажется отнюдь не в Подмосковье, а где-нибудь за полярным кругом в жопе у белых медведей.
И насчёт налогов. Ведь сейчас установлен земельный налог. И что получается? Кто-то будет платить, а кто-то нет? Не смешите мои ботинки. Значит, платить будут ВСЕ. Возможно, не сразу, а через некоторое время.
Короче, это сильно мне напоминает "честную приватизацию по Гайдару".

[^]
scorpion61
30.03.2015 - 22:27
0

Приколист

Обсуждали тут на одном форуме, Понравилась одна история )))

Цитата
История происходила в г. Дзержинск Нижегородской области.
В 2013 году администрация города предоставила земли для малоэтажного строительства многодетным семьям. Если за 3 года там строишь дом - землю отдают тебе безвозмездно. Если нет - то или выкупай землю, или отказывайся.
Всего для многодетных семей было выделено 2 участка: один - освобожденная делянка, его сразу раздали многодетным чиновникам. Второй - в 500 м от ворот кладбища, его отдали всем остальным, в т.ч. и мне.
За 2 года я и еще несколько многодетных семей смогли построить там дома. Недавно пошли регистрировать. В регистрации дома отказывают, т.к. дом стоит на...санитарной зоне кладбища. При этом есть постановление о выделении этих земель под малоэтажное строительство!
Когда попытались оспорить отказ в оформлении прав на дом и землю, городские власти подали в суд иск о сносе незаконно построенных на санитарной зоне кладбища строений! При этом постановление о выделении земель, сейчас никого уже не интересует, говорят, оно не имеет силы!
Сейчас как раз идут судебные разбирательства. Чем они закончатся расскажу позже...

[^]
Nastik777
30.03.2015 - 22:46
1

Хохмач

Сама работаю специалистом по кадастру, не всё так просто, как кажется, и простой человек схему сам не сделает, там есть определённые требования. И администрации ещё сами не знают, как это все проводить. Только начинают выпускать регламенты. Я эту неделю сидела клепала схемы по новым условиям, посмотрим, что будет. И ещё, т.к. идет через местные (городские или сельские) администрации, то получат только приближенные лица, простому человеку скажут, что все занято. Сама когда-то через это проходила. И фик что докажешь.

И ещё одна важная информация для всех!!!!!

dont.gif dont.gif
Государство планирует провести комплексное межевание всех земель, и уже началось: у нас одно сельское поселение в местной районной газете выпустило публикацию, что всем владельцам, арендаторам земельных участков надлежит явиться в администрацию и предъявить правоустанавливающие документы на землю. К этому нужно отнестись внимательно тем, у кого старые свидетельства (начало 90-х, и ранее), и особенно эти владельцы не пользуются землёй, т.е. участок заброшен. Так что у кого есть земля, но не оформлена в должном порядке, будьте бдительны, могут забрать.
У кого новые свидетельства, сделано межевание - можно не беспокоиться.

У меня например соседи по участку лет 20 не появлялись, и я когда межевалась, отправляла им письмо по адресу который был у администрации, но оно вернулось, т.е. где они - неизвестно. По-ходу их участок приберут к рукам.

Кстати, на публичной кадастровой карте показаны далеко не все участки, там нет аж целых деревень, т.к. они в другой системе координат, их можно увидеть только в кадастровом плане территории ,который нужно заказывать через портал, и иметь специальную прогу для конвертации, так что на публичке делать схему - это бред. Моего например участка там тоже нет.

Это сообщение отредактировал Nastik777 - 30.03.2015 - 22:52

[^]
Nastik777
30.03.2015 - 22:47
0

Хохмач

Цитата (scorpion61 @ 30.03.2015 - 22:27)
Обсуждали тут на одном форуме, Понравилась одна история )))

Цитата
История происходила в г. Дзержинск Нижегородской области.
В 2013 году администрация города предоставила земли для малоэтажного строительства многодетным семьям. Если за 3 года там строишь дом - землю отдают тебе безвозмездно. Если нет - то или выкупай землю, или отказывайся.
Всего для многодетных семей было выделено 2 участка: один - освобожденная делянка, его сразу раздали многодетным чиновникам. Второй - в 500 м от ворот кладбища, его отдали всем остальным, в т.ч. и мне.
За 2 года я и еще несколько многодетных семей смогли построить там дома. Недавно пошли регистрировать. В регистрации дома отказывают, т.к. дом стоит на...санитарной зоне кладбища. При этом есть постановление о выделении этих земель под малоэтажное строительство!
Когда попытались оспорить отказ в оформлении прав на дом и землю, городские власти подали в суд иск о сносе незаконно построенных на санитарной зоне кладбища строений! При этом постановление о выделении земель, сейчас никого уже не интересует, говорят, оно не имеет силы!
Сейчас как раз идут судебные разбирательства. Чем они закончатся расскажу позже...

Того кто готовил первоначальную схему отвода нужно посадить на кол, это все проверяется в самом начале работ.

[^]
Unloki
30.03.2015 - 23:24
0

Orcinus Orca

я как гражданин бывшего СССР гденить в районе Хабаровска-Камчатки сотки 3-4 бы взял бы под маленький охотничий домик (совместно с российскими аккупантами gigi.gif ) а взамен кажый год у себя в Днепро-Бугском лимане бы встречал друзей rolleyes.gif
том мне пока еще свою землю и дороги к ней отвоевать предстоит...

[^]
мурик1313
30.03.2015 - 23:31
0

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 22.03.2015 - 15:48)
Вот люди-чудаки, им даром землю дают в вечное пользование, а они поют, что участок не возле МКАД и без газа с электричеством. Земля - природное богатство нашей страны, а блага цивилизации - вещь рукотворная и затратная. Если тебе на самом деле нужна земля - возьмёшь и сам все себе там организуешь. А если тебе все готовенькое надо - плати деньги и бери на рынке.

Конечно, все для простых людей делается gigi.gif
Пистец, как можно быть таким наивным?
Ну скажем, есть у тебя карты геологоразведки и ты знаешь , что вон там огромные залежи нефти, где-нибудь в тайге. Подаешь заявку, хочу мол имение для семьи. И вуаля. cow.gif

[^]
Travolda
30.03.2015 - 23:38
0

Ярила

Цитата (alpato @ 23.03.2015 - 00:56)
Давным-давно я уже понял, что от этого вонючего государства ничего просто так не получишь. Простой пример - пенсия.

Отправляйся в ад! (подпись Архангиел Гавриил)

[^]
bf1648
31.03.2015 - 00:01
0

Ярила

Хм... попытался на кадастровой карте найти свободный земельный участок - не смог.

[^]
LexYar
31.03.2015 - 00:06
0

14

Цитата
Не ЛПХ, не КФХ, не ИЖС, не дачи и сады, а именно Поместья!

Во эта фраза из сообщения тс меня вводит в ступор.

[^]
Travolda
31.03.2015 - 00:10
0

Ярила

Мы просто сделали пасеку в заброшенной деревне и не паримся.... Вам что штамп нужен в бумажке или что? Русские всегда были алкоголиками, анархистами или крепостными (выбери нужное).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21005
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх