В Госдуме призвали включить печатающий, рубли станок на полную мощность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дедБуян
19.03.2015 - 11:05
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (дедБуян @ 19.03.2015 - 10:59)
Цитата (Ржевский20 @ 19.03.2015 - 10:52)
У меня только один вопрос:
Вот товарищ из Думы говорит что надо напечатать много денег и тогда все будут счастливы.
Товарищи из правительства говорят что нельзя печатать денег больше чем есть обеспечения иначе всем пиздец.
Т.е. две группы чиновников продвигают некие радикальные, но при этом диаметрально противоположные решения, которые повлияют на судьбу всей страны.
Если решения противоположные, значит одно из них верно, а другое ведет к государственной катастрофе. При этом обе стороны государственные люди и просто так пиздеть языком не имеют права. Того права которое есть у нас здесь, у журналистов или каких-нить общественных деятелей и т.д. они лишены по определению.
В связи с эти вопрос - где наши правоохранительные органы и почему еще не арестована та сторона которая предлагает полностью разрушить государство?

все дело в том, что каждая сторона права, в своей системе мировоззрения.
...Если мы принимаем что доллар это наше все,тогда точно нельзя печатать рубли как вздумается государству, а только обеспечивая ЗВР.
...Если мы хотим развиваться вне долларовой системы, то плевать на обеспечение ЗВР. Печатаем сколько хотим, но жестко контролируем, чтобы не было утечки капитала.
Выбирай сам кто предатель и кто друг

жесткая диктатура

[^]
batticelli
19.03.2015 - 11:07
2

Шутник

Похоже что депутаты закупились долларами по самые уши, а он не растет. Что нужно делать? -Правильно! Нужно воспользоваться положением и выйти к народу с информацией о включении печатного станка. В таком случае рубль будет обесцениваться (под давлением инфляции), а доллар укрепляться. Подождать, сдать баксы, профит! тогда можно купить еще одну квартиру на загнивающем западе, оформив на сына/дочь/"успешную бизнес-"жену.

[^]
griny29
19.03.2015 - 11:10
1

по жизни

Среднестатистический думский ИдиоТ ! hz.gif Ему надо хоть несколько процентов мозгов включить! А то включил воспоминания как в 90е бандитствовал divide.gifи бабло вагонами отжимал.

Это сообщение отредактировал griny29 - 19.03.2015 - 11:12

[^]
Vergiliy09
19.03.2015 - 11:12
-1

Шутник

Цитата (Ярослав1992 @ 19.03.2015 - 10:21)
Давай-давай. Пусть печатают. Только не удивляйтесь, а чей-то у нас инфляция-то?

А у нас и так инфляция! И что?! Сидеть и бздеть теперь?

[^]
kofeimoloko
19.03.2015 - 11:13
1

Ярила

и еще. проблема шире гораздо.

сколько усилий предпринимается, чтобы подчинить ЦБ правительству - никак не могут преодолеть сопротивление ФРС.

Кто может это сделать? один разработал новый закон и внес - куда? - правильно в Госдуму. а Госдума что делает? - правильно - мягко саботирует - то тут доработайте, то кворум не собрался, то отложим. так как у нас еще кучу законов надо принять про х@ню всякую, усложняющую жизнь гражданам....

а Госдума делает все правильно (в интересах тех, кто им платит - уж не ЗП, поверьте)

один говорит правильные вещи про эмиссию, другой про национальную политику, а вместе - саботируем нужное и лоббируем интерсное для своего кармана..

как-то так

[^]
akmallragon
19.03.2015 - 11:15
0

Ярила

Цитата (pistuk @ 19.03.2015 - 14:19)
зампредседателя комитета по науке и наукоёмким технологиям Госдумы Михаил Дегтярёв.

Налицо анегдот:
-Как подумаю какой я инженер, так к врачу идти боюсь!

Именно тот случай, когда дипломы и должность купят, а мозги забудут купить.

[^]
alexandr0472
1

Хохмач

Товарисч, видимо, забыл начало 90-х, когда ценники в магазинах менялись каждый день или были в пресловутых УЕ. Тогда печатный станок был включен на полную мощность. Может еще вернем ГКО? Я думаю здесь есть люди, которые помнят это государственное МММ. Вообще, за такие высказывария, надо публично сжигать диплом и гнать к херам из Думы с клеймом "Долбоеб", чтобы этого индивида не брали ни на какие должности связанные с экономикой.

Это сообщение отредактировал alexandr0472 - 19.03.2015 - 11:16

[^]
xxx407
1

Весельчак

Миша Дегтярев прав. Деньги печатать можно для кредитования мелкого и среднего бизнеса, так как залогом под эти деньги будут выпущенные после кредитования товары и услуги. Это не просто напечатать денег и раздать людям просто так, нет это покупка товара, который будет произведен. Если стабилизационный фонд 500 миллиардов долларов, то такую сумму можно спокойно напечатать в рублях и прокредитовать мелкий и средний бизнес под низкий процент. Это позволит производить все товары в России и создаст конкуренцию на рынке труда и повышение заработных плат, а следовательно повышение благосостояния народа и рост патриотизма. Сельское хозяйство в России может стать лучшим в мире. А это уже продовольственная безопасность. Если они так сделают, и еще обеспечат развитие, и защиту мелкого и среднего бизнеса, произойдет возрождение среднего класса, и Россия может стать страной не хуже США. Для этого нужно для мелких предпринимателей отменить налоги на минимум на 5 лет. Чтобы бизнесмены начали плодится как рыбки в аквариуме. Максимально упростить контролирующие органы, чтобы бизнесу дышалось легко и создавались рабочие места.

[^]
kaa84
19.03.2015 - 11:23
2

Ярила

нужны в первую очередь кредиты бизнесу под вменяемые %. При текущих ставках от 20 до 30% бизнес кредиты брать не будет, соотв-но не будет развиваться, покупать оборудование, строиться и тп. и тд, а будет только ужиматься и экономить на сотрудниках, и вот это наши троечники-финансисты нихуя понять не могут.

[^]
BasaKr
19.03.2015 - 11:27
1

Хохмач

Согласен, печатать было бы нужно для финансирования конкретных целевых проектов обеспечивая занятость кучи народа и поддерживая уровень жизни их и их семей на должном уровне. такие как строительство дорог, расширение, газофикация, да все что угодно, строительство жилья. Главное что бы эти деньги не попадали на рынок просто так, так сказать "не заработанными" их надо освоить, заработать -построить-а потом честно прожрать. тогда все гуд, а если напечатать -отдать банкам и тут же, со словами "на все!" купить баксов то будет несомненно беда-катастрофа инфляция и жопа.

контроль нужен. так же необходимо понимать что "наши западные коллеги" естественно опираясь на этот факт будут работать над тем что бы обесценить нашу валюту на мировых рынках.

Добавлено в 11:31
хотя я не понимаю почему мы можем не заметно для западной шоблы вернуть Крым, а денег напечатать не можем? сделать еще пару заводиков в глуши тараканьей и все.

[^]
damart
19.03.2015 - 11:31
1

Шутник

авторов таких "идей" нужно проверять, сначала на предмет связей с разведкой сшп, а потом на вменяемость у психиатора, если что, сразу в кащенко сдавать

[^]
chitatel
19.03.2015 - 11:32
1

Приколист

Цитата (planktonina @ 19.03.2015 - 09:38)
Разница в том что доллар ходит по всему миру, а рубль только внутри страны и чуть-чуть в бывших чурбанско-бульбостанских республиках. Если бы они его не печатали то нужно было бы искать ему замену либо вся экономика была бы построена на натуральном обмене

Т.е. золото, камни и драгметаллы уже не котируются? И без вонючего бакса фсем писдетс?
И таки да, немцы советские рубли печатали миллиардами да так качественно, что хуй отличишь. Пора и нам начать америкосовский бакс печатать, устраивать им инфляцию.
Кстате, у меня тут гениальная идея возникла. Напечатать кучу баксов, раздать народу тыщ по 100 и отправить на шопинг в гейропу. Как результат, у нас все с обновками, а гейропа с кучей левых баксов rulez.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал chitatel - 19.03.2015 - 11:35

В Госдуме призвали включить печатающий

[^]
Fenya
19.03.2015 - 11:35
0

Гаф!

Цитата (bender376 @ 19.03.2015 - 11:49)
Цитата (Fenya @ 19.03.2015 - 10:21)
В детстве я не понимал, почему нельзя напечатать кучу денег и раздать всем, чтобы все были счастливы. Я повзрослел... и до сих пор не понимаю)))

Ну а вообще, весь мир печатет деньги, все снижают ставки, а мы наоборот, ничего непечатаем и ставки только повышаем душа экономику. Может не так уж за бугром то и неправы?

Что б как в Зимбабве инфляция была под тыщи процентов? За буханкой хлеба с мешком денег? Ахуительная придумка.
А предложивший это сделать - тупой идиот, не понимающий простого базиса в экономике. Бесконтрольное включение станка - нынешние валютные прыжки по сравнению с этим детский лепет.
И да, в Европах долговая экономика, то что они печатают отдавать они не собираются. Останутся долги потомкам dont.gif

Не все атк просто вроде как. Я конечно не экономист, могу ошибаться, но сам ни раз слышал и читал статьи о том, что если печатные деньги не просто тупо в зарплату и пенсии вливать, а выдавать строго под инфраструктурные проекты, низкие кредиты бизнесу и целевые стройки то эти деньги напрямую в карманы населения попадут не скоро и инфляции никакой не будет, зато будет рост производства и рабочих мест.

Я как инженер, я понимаю это так, что можно, например, греть закрытый баллон баллон с водой до тех пор, пока он не ебанет. А можно греть баллон и пускать пар в паровой двигатель извлекая полезную энергию.

Это сообщение отредактировал Fenya - 19.03.2015 - 11:37

[^]
замызглик
19.03.2015 - 11:38
2

Приколист

Цитата
Товарисч, видимо, забыл начало 90-х, когда ценники в магазинах менялись каждый день или были в пресловутых УЕ. Тогда печатный станок был включен на полную мощность. Может еще вернем ГКО? Я думаю здесь есть люди, которые помнят это государственное МММ

Так и ценники менялись и были в УЕ потому что как раз в 90-х мы законодательно приняли такую модель - эмитируем деньги только обеспеченные ЗВР (точнее даже больше ВР, а не золотом). Поэтому пришли к парадоксальной, по-сути, ситуации - своих денег мы не можем выпустить больше, чем у нас есть денег чужих. Которые (чужие деньги) мы можем получить только в обмен на реальные товары (в том числе природные ресурсы). А это уже свидетельствует о потере части суверенитета государством. А по вопросу ГКО и государственного МММ - а долговые обязательства США это не пирамида, по-вашему? Или одним можно, потому что они самая демократическая страна в мире (Империя Добра!), а другим нельзя, потому что Империя Зла (как была во времена СССР, так и осталась, и будет таковой пока ее не разрушат до основания, а народ умертвят).

[^]
Inforest
19.03.2015 - 11:41
1

Ярила

Пиздец! Тут по ходу такие же специалисты собрались как этот депутат. Ничего что объем денежной массы в стране определяется по формуле? Есть определенная конкретная цифра выведенная и есть пределы ее изменения. Начинаешь если больше печатать у тебя начинаются определенные изменения в экономике. Это ка давление в трубопроводе- можно его увеличить или уменьшить? Конечно, но только на определенную цифру расчитанную...Ну а можно и просто наобум- ебани еще десяток атмосфер... Не помешает!
Беда нашей страны что доступ к обсуждению решения вопросов (а иногда и к их принятию) имеют тотальные непрофессионалы. Ну сходи поучись лет пять... Уже же вывели формулы эти все по тому сколько денег в стране может быть... Но нет, на куй надо. Дисер и докторскую спиздил. Теперь могу вот в совете министров ебашить гениальные идеи

Это сообщение отредактировал Inforest - 19.03.2015 - 11:43

[^]
BasaKr
19.03.2015 - 11:43
3

Хохмач

Цитата (damart @ 19.03.2015 - 11:31)
авторов таких "идей" нужно проверять, сначала на предмет связей с разведкой сшп, а потом на вменяемость у психиатора, если что, сразу в кащенко сдавать

ну а чем идея-то глупа? вот к примеру.
Я государство (Царь и Бог себе) мне нужна дорога москва п.-камчатский-с поворотом на магадан. есть у меня в стране 100000+ безработных (низкооплачиваемых) работяг х4 с семьями. Вот включу я станок напечатаю на это благое дело денег-соберу людей и все, строят они ее 20 лет. у меня все есть, все и материалы и заводы. все что хочешь и люди заняты будут и я государство проблему свою решу, чем плохо?
и почему считается что если я сам на это дело денег достану то все-инфляция ужос нах!
а если я на коленках например у МВФ-их займу под% то это правильно-и не опасно для моей экономики?

почему? потому что учебник по экономике какого ни будь профессора америкосовского не велит мне печатать деньги-а разрешает это только сшп

[^]
Boser
19.03.2015 - 11:47
-2

Шутник

faceoff.gif половину комментирующих - в школу в 7-й класс, экономику учить, вместе с "депутатом" - и дипломы о "высшем faceoff.gif образовании" отобрать нахуй

Добавлено в 11:50
Цитата (HeroInside @ 19.03.2015 - 10:29)
америка постоянно печатает доллары

faceoff.gif всей нацией сидит и печатает. Соску дать?

[^]
Yritskiy
19.03.2015 - 11:54
1

Ярила

авторов таких "идей" нужно проверять, сначала на предмет связей с разведкой сшп, ...

уже не проверять... а судить! dont.gif

[^]
замызглик
19.03.2015 - 11:55
0

Приколист

Цитата
всей нацией сидит и печатает

Нет, для эмиссии доллара достаточно прибавить нулей к записям в электронных базах данных, так как их даже в наличной форме выпускать не надо. Их безналом схавают и еще попросят...

[^]
Yritskiy
19.03.2015 - 11:56
0

Ярила

Цитата (BasaKr @ 19.03.2015 - 11:43)
Я государство (Царь и Бог себе) мне нужна дорога москва п.-камчатский-с поворотом на магадан.

сейчас объясню:
Я государство (Царь и Бог себе) - это правда...

а вот это: мне нужна дорога москва п.-камчатский-с поворотом на магадан - такая лажа... gigi.gif

[^]
pistuk
19.03.2015 - 11:59
0

Приколист

Цитата (griny29 @ 19.03.2015 - 11:10)
Среднестатистический думский ИдиоТ ! hz.gif Ему надо хоть несколько процентов мозгов включить! А то включил воспоминания как в 90е бандитствовал divide.gifи бабло вагонами отжимал.

ему в 90е 10 лет было)))

[^]
Inforest
19.03.2015 - 12:05
2

Ярила

Цитата (BasaKr @ 19.03.2015 - 11:43)

Я государство (Царь и Бог себе) мне нужна дорога москва п.-камчатский-с поворотом на магадан. есть у меня в стране 100000+ безработных (низкооплачиваемых) работяг х4 с семьями. Вот включу я станок напечатаю на это благое дело денег-соберу людей и все, строят они ее 20 лет. у меня все есть, все и материалы и заводы. все что хочешь и люди заняты будут и я государство проблему свою решу, чем плохо?
и почему считается что если я сам на это дело денег достану то все-инфляция ужос нах!
а если я на коленках например у МВФ-их займу под% то это правильно-и не опасно для моей экономики?

почему? потому что учебник по экономике какого ни будь профессора америкосовского не велит мне печатать деньги-а разрешает это только сшп

Почему бы тогда просто не выплачивать ВСЕМУ населению по 100 тысяч рублей ежемесячно? Прикинь, как круто... Печатаешь и Платишь деньги людям- они довольны... Занимаются собой, семьей, детьми. Все в шоколаде. Блин, потому что строительство дороги это искусственная занятость. 100 тысяч человек искусственно получают зп. Они идут и тратят деньги на рынке Товаров народного потребления. А производительность труда на этом рынке не соответствует тому что туда придет миллион строителей дорог с кучей денег. Начинают расти цены. Рынок начнет расширяться при этом. Но чтобы туда привлечь рабочих, там вырастут ЗП. То есть мы имеем увеличение и зарплат и цен(инфляцию). А по факту все останется как прежде- это у строителей ЗП будет постоянно падать. Потому что излишек денег будут вымывать их снабженцы, раскручивая маховик А еще учти что эти пидорги накупят себе планшетов, телевизоров и джинсов и большая часть вообще за рубеж твоих дорожных ЗП уедет (поменявшись на баксо- евры предварительно)

Это сообщение отредактировал Inforest - 19.03.2015 - 12:07

[^]
bender376
19.03.2015 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Inforest @ 19.03.2015 - 11:41)
Пиздец! Тут по ходу такие же специалисты собрались как этот депутат. Ничего что объем денежной массы в стране определяется по формуле? Есть определенная конкретная цифра выведенная и есть пределы ее изменения. Начинаешь если больше печатать у тебя начинаются определенные изменения в экономике. Это ка давление в трубопроводе- можно его увеличить или уменьшить? Конечно, но только на определенную цифру расчитанную...Ну а можно и просто наобум- ебани еще десяток атмосфер... Не помешает!
Беда нашей страны что доступ к обсуждению решения вопросов (а иногда и к их принятию) имеют тотальные непрофессионалы. Ну сходи поучись лет пять... Уже же вывели формулы эти все по  тому сколько денег в стране может быть... Но нет, на куй надо. Дисер и докторскую спиздил. Теперь могу вот в совете министров ебашить гениальные идеи

Да какая тебе формула. Если формулу длиной километр сократить, то получим выражение
кол-во товара*стоимость товара == равно кол-ву денег в стране. Если бабла больше, чем товара - начинается такое явление как Инфляция. Кстати, кредит - один из способов дико разгонять инфляцию. Через ссудный процент.
Что тут может быть непонятного то?

Беда нашей страны в том, что товар есть, а вот денег под них - нету. Про что тут и трындят.
А печатать нам нельзя. Можно только менять ништяки на макулатуру, и только потом под эту макулатуру печатать уже свои деньги. Различие понятно? У нас денежная масса по сути обеспечена валютной, потому такой трэш из-за курса и происходит)

Это сообщение отредактировал bender376 - 19.03.2015 - 12:15

[^]
BasaKr
19.03.2015 - 12:17
0

Хохмач

Цитата (Inforest @ 19.03.2015 - 12:05)
Почему бы тогда просто не выплачивать ВСЕМУ населению по 100 тысяч рублей ежемесячно?

Вот потому что НЕ ВСЕМ ПО ПОТРЕБНОСТЯМ, а ТОЛЬКО тем кто будет строить (работать в государственных программах развития в частности инфраструктуры и пр.) и только тогда получат деньги когда их заработают. и своими кровными они экономику НИКАК не подорвут

[^]
slavva
19.03.2015 - 12:21
0

Шутник

beer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11253
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх