Кремль поручил регионам аккуратно подойти к легитимности предстоящих выборов в Госдуму и не завышать результаты голосования «грубо и искусственно». Этот вопрос обсуждался на совещании у первого замруководителя администрации президента Сергей Кириенко, рассказали «Ведомостям» осведомленные источники.
По их словам, главная установка Кремля сводится к тому, что у россиян не должно быть сомнений в итогах выборов. В связи с этим регионы должны ориентироваться на показатели голосования 2021 года. Тогда при явке 51,72% партия власти «Единая Россия» набрала 49,8% голосов по спискам. В Кремле назвали такой результат «вполне приемлемым» и на этот раз, отметил один из собеседников «Ведомостей». В то же время сама избирательная кампания, согласно кремлевскому плану, должна иметь «терапевтический характер». Это означает, что регионам нужно снижать тревожность россиян, пояснил источник издания. Он провел параллель с выборами после пенсионной реформы, когда общество было напряжено. Также в администрации президента призвали регионы учитывать особенности военного времени и заранее обеспечить безопасность от «провокаций Киева».
Ссылка на источник будет? Или ОБС? Такой фуфел открытым текстом никто не стал бы в регионы спускать. Они тоньше работают.
Это провокаторы постят. Вольные, или невольные. Ближе к выборам массово навалятся - фсёрешено, толку нету. В Хакасии валили бывшего губера - Витю Голодного от ЕР. Народ толпами валил к участкам. Чистая явка 50% !!! На участке не протолкнуться было. Проголосовали за 30 летнего пионера. Толку конечно нет, да и не ждал никто. Законы то в Москве пишут. Сейчас при "явке" 45-70% пусто в зале.
Я кажется знаю как снизить тревожность россиян и поднять явку на выборах! Элементарно поднять всем зарплаты в два раза минимум,и начать уже хоть что то делать для россиян,а не каждый день новый налог,штраф,блокировка всего и вся
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я кажется знаю как снизить тревожность россиян и поднять явку на выборах! Элементарно поднять всем зарплаты в два раза минимум,и начать уже хоть что то делать для россиян,а не каждый день новый налог,штраф,блокировка всего и вся
Зарплаты в два раза? А за чей счет банкет? Цены в три поднимутся. В 90-е не жил что ли?
... и не завышать результаты голосования «грубо и искусственно»...
...сама избирательная кампания, согласно кремлевскому плану, должна иметь «терапевтический характер»...
Т.е. прям вот так в открытую сказал? И на его слова никакой Бастрыкин не возбудился еще? А если кто то скажет например: - не буду платить налоги потому что власть в край о...ла. Или - что нужно провести мероприятие "хирургического характера" и вырезать этот гнойник среди руководства страны то ему же тоже ничего не будет? Да я Вас умоляю...
Это сообщение отредактировал Natfil - 16 мая 2026 в 06:29
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)