Кирпичи (рассказ). Автор: Unique, Мега креатив, заслуженное Золото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 42 43 [44] 45 46   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех.
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово.
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена, и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.

Умей поставить, в радостной надежде,
Но карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том,
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело,
И только воля говорит: "Иди!"

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
thetis 23.02.2017 - 14:09
Шутник
1
Ну хотя бы спустя 12 лет прочитал :)
IDDQDVORNIK 23.02.2017 - 21:00
Панков бывших не бывает.
1
Хорошо получилось. Порадовал.
nynkuн 23.02.2017 - 22:22
ПОЛИГРАФЫЧ
1
на одном дыхании прочёл
1
Шедевр! Читается на одном дыхании!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
4eloveg 7.04.2017 - 15:12
Хохмач
1
До сих пор актуальное чтиво!
Я, года три назад, принес эти "Кирпичи" на работу, закинул на корпоративный сайт. Это, блин, почти, парализовало работу офисной части работников одного небольшого автомобильного завода :). Мне дня три еще "высказывали" потом: Куда не зайдешь - сидят, в монитор втыкают".
Читал взахлеб, спасибо большое
syshell 15.07.2017 - 08:38
Йохан Палыч
0
Юника давно еще читал, на удаве в 2005 году. А тут, раз подвернулся такой случай, перечитал еще раз. Мнение не поменялось - отлично и в то же время просто, без ненужных изысков написано, автор молодец.
aslay 20.07.2017 - 08:05
Юморист
0
Цитата (Кайфолом @ 26.03.2005 - 02:23)
Мля, а я все охуевал как же много читать и на потом откладывал. А щас еще больше! Все равно прочту,бля буду, тока попозже :)

Прочти, не пожалеешь. И пл юс один кирпич против твоей лени smile.gif
chirkovman 10.08.2017 - 17:23
Весельчак
0
Обалденно!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
cibertronic 11.12.2017 - 01:22
Приколист
0
Заебись тема:) всю ночь читал:))
Четко.... Пойду отожмусь разок
Отличный рассказ –в основе мотивация изменить свою жизнь к лучшему, респект Автору.Любой из комментирующих ,рад бы встретить на своем пути того Леху…таки ,как все готовы и хотят что-то изменить, но сцуко Лехи нету…а есть жалость к себе, не уверенность , и тварь, ишо та,-лень.и за спиной куча быдлопотреблятелей.Резвей то не против изменить мир к лучшему, да в социуме растетживет потреблятском и хиреет, сопротивляясь всему этому.ндаа, и появляется вдруг Леха,когда-то тоже прошедший всю эту хуйню, и Резвей кумекает неосознанно что не один то он в этом болоте…был…Резвей начинает свою щуность наружу выталкивать, почувствовал пинокподдержку от Лехи,ждал чтоли?... так что ,Господа,вместо того,что бы и пиддеть что все сказка, ближнему помогитеподдержите, людЯм помогите и сами с дерьма вылезите, да и будет Вам ЩАСТЬЕ!
No4nam3 25.12.2017 - 04:37
Юморист
1
Случайно наткнулся на эту реликвию. Время почти 5 утра. Дочитал. Залпом. Мощная мотивация, спасибо автору.
vvotin 27.12.2017 - 10:46
Балагур
1
Цитата (No4nam3 @ 25.12.2017 - 07:37)
Случайно наткнулся на эту реликвию. Время почти 5 утра. Дочитал. Залпом. Мощная мотивация, спасибо автору.

Прочитал здесь уже давно. Вчера на флибусте сачал новое творение автора -
Героическая фантастика, ЛитРПГ
Level Up. Рестарт [litres] 1897K, 355 с.
Матов нет. Впечатление произвело очень неплохое. Рекомендую.
Сюда вставлять смысла нет - большой объём.

Автор Данияр Сугралинов.
Первый рассказ позитивный, читать легко. Остальное тоже понравилось. спасибо автору.
-1
Примерно в 7-м классе я вдруг написал фантастический рассказ - археологи нашли какую то странную нержавую железяку в древнем слое, притащили ее на работу. А там один их коллега паял машину времени, почти спаял, не мог только последнюю железяку сделать - материала такого негде взять было. Посмотрел этот изобретатель, а железяка археологическая как раз та, словно по его чертежу сделана... Он ее, родимую, быренько впаял в машину, кнопочку нажал и исчез в прошлое... Назывался рассказ "Петля времени", естественно.

С тех пор я вырос . И за свою неуклюжую жизнь прочел несколько сот тысяч рассказов с подобной фабулой. Только фабула эта была из разного каждый раз хлама. И фильмов куча была. И с параллельными сюжетами... Так и все эти Кирпичи. Кристалл, фильтрат банальщины. Спотрзал, бабы, компьютеры, пиво и трах до утра, потом спорт.. Дешевка для офисного тупого планктона.)))

Прочел даже больше, чем хотел. Ощущение - задроченный сериал, только не из кадров, а из буквочек. Растите, ребята. И меньше читайте подобную хуйню, уважайте себя.
-2
Кстати, могу даже назвать источник плагиата. Есть такой добрый фильм - Карьера Димы Горина. Так вот, ваш "талантливый" автор нагло спиздил сюжет, добавил туда дерьма в виде современной грязи, мата, шлюх и накозябал эту срань Кирпичи. А вы, недоумки офисные, сопли умиления распустили. Обратите внимание на дату выхода фильма!
28region 16.04.2018 - 11:04
Приколист
2
Читала Кирпичи давным-давно и наткнулась вновь - перечитала с удовольствием. И, главное, есть Кирпичи 2.0, не соврал Юник, пусть через кучу лет, но дописал. cheer.gif
Вон "Сиамский вояж Степаныча" у Бедного Студента так и остался без продолжения. goodbye.gif
glupe4 17.05.2018 - 13:56
Балагур
0
[quote]И, главное, есть Кирпичи 2.0,[/quo
Спасибо, не знал. Прочитал.
Интересно а 3.0 будет?
Цитата (РекаМакса @ 30.01.2018 - 10:23)
Кстати, могу даже назвать источник плагиата. Есть такой добрый фильм - Карьера Димы Горина. Так вот, ваш "талантливый" автор нагло спиздил сюжет, добавил туда дерьма в виде современной грязи, мата, шлюх и накозябал эту срань Кирпичи. А вы, недоумки офисные, сопли умиления распустили. Обратите внимание на дату выхода фильма!

Да насрать мне на твою "карьеру Горина", я это впервые прочитал здесь, мне понравилось и плевать на первоисточник.

Суть хороша, я бы использовал подобное сочинение как руководство, получше многих селфтренингов и бесплатно.
Другое дело не надо переносить полностью рассказ на действительность, хотя многие моменты просто необходимо перенять, особенно неуверенным в себе взрослым.
taki183 26.05.2018 - 23:57
Весельчак
0
душевненький рассказ)
STIFMASTER 5.06.2018 - 22:21
super`perspektivnyj
0
это просто охуенно !!!!
Жизненно.
montador2 12.06.2018 - 07:11
Весельчак
1
Очень понравилось.Автору успехов в творчестве. bravo.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 718004
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 42 43 [44] 45 46  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх