135 - Долбимся долго в дверь, появляется монстр, кликаем на него, он убегает и закрывает дверь, вызываем меню - Play, появляются буквы пароля: esrever
136 - Капитан Пикард говорит "%^&* you!". Нажмите мышью на перевернутую 1, теперь капитан "Слышит Вас!". Нажмите на левое ухо, и появится пароль: hidden. Но чтобы его ввести, нужно снять галку с пункта меню Play
137 - Паролем является последнее слово в строке: fodszqufe
138 - Найдите яркий квадратик - цвета cyan, слегка сдвиньте его, и вокруг него прочтете пароль: THEPASSWORDIS
139 - С квадратами ничего делать не надо. Пароль прямо написан на поле: one of these 2 colour combos: Двоеточие в конце обязательно!
140 - Понажимайте беспорядочно, но быстро клавиши стрелок, и появится пароль: arrows
141 - Играем в виселицу. Нажимаете разные буквы. Если буква правильная, она пишется крупно под виселицей, если неправильно - появляется красный экран с мертвой рожей. Подбираем пароль: nice1. Наводим мышь на поле ввода пароля, вводим пароль туда вслепую.
142 - Выставляем в меню Quality-Low (впрочем, у меня и без этого получилось). Отправляем картинку в Паинт, заливаем фон сначала белым, потом красным. На белых кружочках появляется пароль: 1+3
143 - Здесь не понял как делать, но нашел в Интернете пароль: blue
144 - Дежа вю! То есть - уже было, привет 12 уровню! Пароль - 144
145 - Мышь не любит вас! Поэтому нажимаете Tab, затем вызываете меню и нажимаете Back. Появляется надпись, что у вас 10% шанса. После нескольких кругов (у меня получилось 23) вылезает пароль: %
146 - Вытягиваете хвостик справа, идете по дорожке на большое красное поле. Сдвигаете его влево вниз, а справа вверху получаете кончик второй дорожки. Сдвигаете ее обратно вправо вверх, а слева внизу появляется третий кончик. После развилки идете по средней дороге, которая заканчивается большим красным полем, а справа от него маленький заленый квадратик. Нажимаете на него и возвращаетесь тем же путем назад, к первой дорожке. На большом красном поле написан пароль: ничего, пустое место. Сотрите все из поля ввода пароля и нажмите GO.
147 - Нажимаем в меню на Forward и Back, экраны меняются. На каждом экране нарисована узкая полоска с частью пароля.
Складываем: An?wer:jig?aw. Вопросы - это синий экран, на котором ничего не видно. Догадываемся, что An?wer - это Answer, то есть ответ. На месте второго вопроса нужно подставить тоже букву s. Пароль: jigsaw. Но он срабатывает только на желтом экране!
148 - Надо попасть невидимым курсором в крестик на поле, затем нажать Print Screen, и в паинте залить углы белым. Чем точнее попадешь в крестик, тем ярче проявятся числа: 5, 7, 15, -71. Пароль - сумма этих чисел: -44
149 - Это последний, до которого я добрался. Синее поле отправляем в Паинт, заливаем белым и получем перечеркнутую стрелку. Это значит - мышь не трогать, контекстное меню вызывается с помощью клавиши "Меню", расположенной слева от правого Ctrl. Но эта клавиша работает только в Internet Explorer! В Opera и Firefox она бесполезна. Но даже в IE я не понял, как получается пароль: `. Это клавиша слева от 1. Я его нашел в Интернете. Более того, я его ввожу, а на 150 не перехожу. Хотя я точно знаю, что это правильный пароль.