Крайности такие крайности...
Не принимаю оголтелый феминизм, так же как и оголтелую его противоположность.
Мне кажется, во всем нужно сохранять разум и рассудок: уступать женщине место, помочь донести тяжесть и т.п., просто потому, что она _слабее_ и ей это сделать тяжелее, нежели здоровому мужчине. Это нормально.
Не позволять себе сальности в отношении миловидной юной особы (и тем более вольности в плане физических домогательств), не потому что "она же девушка!", а потому что мы хотим жить в приличном обществе и относиться к другим людям с уважением, не взирая на гендерный детерминизм.
Я не соглашусь с автором сего опуса лишь потому, что притеснение имеет место быть в некоторых профессиональных сферах. Если я женщина, то это не значит, что я не могу работать своими мозгами/руками на производстве, к примеру. Это совершенно не значит, что я не могу быть хорошим специалистом во многих других сферах. Почему я говорю о производстве? Т.к. сама прошла через непонимание со стороны коллег, когда работала на заводе: "как эта малолетка будет мне еще и указывать??", "да что она может понимать в оборудовании, она же баба?" и т.д. и т.п.
Я за то, чтобы относиться друг к другу в первую очередь как к людям, равным себе (а может быть и в чем-то лучше?), а уж потом переходить к различиям в половой принадлежности.