Будьте прокляты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pa231
2.11.2017 - 14:31 [ показать ]
-12
marimasi
2.11.2017 - 14:33
4
Статус: Offline

Гость

Цитата (Aлeкcaндp @ 2.11.2017 - 14:30)
Цитата (xyxy @ 1.11.2017 - 21:45)
ТС, получается, если в другом городе мэр доплачивает пенсионерам своего города, а в твоём - нет, то будь проклят мэр другого города? Может, ты лучше своему мэру задашь вопрос?

А какой он своему мэру задаст вопрос? Почему все деньги с России идут в Москву, а она родная показывает интимное место в ответ?!

Спроси у питерских. Путин и ко оттуда.

А за Ельцина все вопросы в ЕКБ.

Давайте уже, подтягивайтесь к нам на скамью подсудимых, Питер, ЕКБ.
Чо нам одним тут одуваться lol.gif

[^]
Марша
2.11.2017 - 14:33
2

Ярила

Цитата (Skomoroh100 @ 2.11.2017 - 13:35)
Цитата (socratus861 @ 1.11.2017 - 14:44)
ну, надо было в Москве жить и работать, чтобы московскую пенсию получать...

Т.е. предлагаешь чтобы всё население России 146 млн жили в Москве? А кто нефть и уголь будет добывать, металл плавить и т.д. и т.п.

Там ещё гастарбайтеров живёт немеряно, россиянам места не хватит))

[^]
Pa231
2.11.2017 - 14:36
2

Хохмач

Цитата (marimasi @ 2.11.2017 - 14:33)
ТС, получается, если в другом городе мэр доплачивает пенсионерам своего города, а в твоём - нет, то будь проклят мэр другого города? Может, ты лучше своему мэру задашь вопрос?

А какой он своему мэру задаст вопрос? Почему все деньги с России идут в Москву, а она родная показывает интимное место в ответ?!

чего то они ЕКБ ништяков не отсыпали совсем - видать ощущают себя москвичами, наш саратовский Володин тоже уже москвич ибо на родине от него ни какой пользы нет от слова совсем.

[^]
Vinar
2.11.2017 - 14:41
-1

Шутник

1) О том, что Москва забирает деньги из регионов. Не Москва, а государство, т.е. федеральный бюджет. Кто виноват, что офисы в Москве располагают? Вместо того чтобы жаловаться, иди и зарабатывай/основывай и т.д.. Галицкий (Магнит)в пример. Основал крупную компанию и платит налоги в бюджет Краснодарского края. Или Татарстан (который тут тоже упоминался как зажравшийся), который создал лояльные условия для ведения бизнеса.
2) О том, что надо умаслить москвичей. Так выходите в условном новосибирске, полыхнет так, что и Москва присоединится. Что ответственность-то перекладываете?
3) Что-то хваленые штаты никто не вспомнил. Там все сами себе на пенсию зарабатывают.
4) "Начни с себя". А то вечно в том, что ты такой мудак виноват сосед.
5) Есть такая книжка "Атлант расправил плечи". Очень ярко отражает суть всего тутошнего срача.
6) Те, кто сейчас хочет сжечь Москву, потом перекинется на условный Питер, потому что там вдруг люди начали зарабатывать и нормально жить и ему мешают.
7) Я вообще удивляюсь, как в России можно чего-то ждать от государства, на себя только и можно рассчитывать. Ноги в руки и вперед. А то пока вы сретесь на москалей, могли бы свой вклад вносить.
8) не нравится что Собянин из бюджета города, который сам зарабатывает ,пенсии увеличил? Так иди в губеры своей области и договаривайся с предприятиями, чтобы они переносили головные офисы в твой регион, платили налоги и делай его зарабатывающим.

Хватит винить других в своих бедах. Пора уже оторвать жопу от дивана.

Из Астрахани, если что. Переехал в Москву сразу после армии к будущей жене (мы из одного города, училась она тут). зарабатываю не 200 тысяч и даже не 100. И что-то Собянин мне просто так денег не дает (странно, да?). Живу в съемной. Но почему-то не виню в этом зажравшихся коренных, а только себя. Что лишний раз не хочу выйти из зоны комфорта и найти другую работу, с большей зп и т.п.

[^]
mamiya
2.11.2017 - 14:41
6

Ярила

Цитата (xyxy @ 1.11.2017 - 14:45)

а херли тут вопросы задавать? Московия дома нормальные сносит. Типа некрасиво. Бюджет-с позволяет.
Я понимаю что столица. Но нельзя вылизывать до блеска один город в стране когда остальные все в опе.
А остальная Россия охеревает хоть задавай вопросы хоть нет - ответ будет один. Думаю его писать не стоит)

[^]
nachim
2.11.2017 - 15:08
-5

Балагур

Цитата (VampirBFW @ 1.11.2017 - 14:37)
Москва уже очень давно нихрена общего с Россией не имеет.

Там живут одни охуевшие гандоны!

[^]
minirulet
2.11.2017 - 15:13
3

Кошачья сила!

Цитата (paag5 @ 2.11.2017 - 08:38)
Цитата (KSF95 @ 2.11.2017 - 07:19)
Цитата (Припадок @ 1.11.2017 - 14:58)
Опять срач про Москвичей. Сколько можно? Если не нравится в своем регионе - приезжайте в Москву. Тут места много. Зарплаты у некоторых высокие,да. Но поверьте - не у всех! Да ценник на жизнь тут тоже повыше некоторых регионов.

простие, а ценник повыше на что? Можно список, бензин как и везде, магниты, пятерки, перекрестки как и везде. на что у вас ценник повыше?!

Стрижка мужская под машинку - 400 рублей в среднем.
Зубки полечить без имплантов - 20 000 минимум.
Сходить в кино в выходной день - 600-800 рублей.
Сходить в кафе поесть без алкоголя - 1500 на одного.
На общественном транспорте прокатиться - 55 рублей.
Штраф за стоянку в неположенном месте 3000 рублей.
Вызов сантехника срезать 3 батареи, накрутить резбу и поставить заглушки - 12 000 рублей.

Причем это средние цены эконом сегмента. Верхний порог цен уходит в небеса.

Продолжать могу долго, а надо ли?

А так да, продукты и шмотки дешевле, конечно.

Живу в самарской области. В маленьком городке. Зарплата 26тыщ.

1.Стрижка мужская - 300р.
2. Зубы полечить - 20 тыщ, как и в москве. Зубы везде дорогие.
3.Сходить в кино -450р. (Уже 3 года не был)
4. Сходить в кафе - 1500 на двоих. (Года 2 не был)
5.На общественном транспорте (Газель) - 35р.
6. Штрафов за стоянку нет,да. Ибо мест неположенных почти нет в принципе.
6. Вызов сантехника - хуй знает. Все коммуникации новые. Но думаю подешевле чем в Москве,да. Но и зарплаты у людей в 3-5 раз меньше.

И нас колько ваши цены дороже нашего провинциального городка?

[^]
ЕвгенИвыныч
2.11.2017 - 15:15
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (CrazyPaPa @ 2.11.2017 - 13:55)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 2.11.2017 - 13:50)
Цитата (CrazyPaPa @ 2.11.2017 - 13:43)
А вы знаете как много людей которым как и мне до пизды весь футбол? А в него бабла уходит шо-пиздец, и в чемпионат 2018-го, и в Сочи в олимпиаду вбухали. Но вот только не вас, не меня не спросили. Да лучше бы эти деньги в сиротские дома отдали, или пенсионерам. А мост через Керченский пролив? Мне допизды на этот мост и на эти курорты, но нет же...
От того что какая-то команда, выиграла у ещё какой-то команды, мне не тепло, не холодно.
Что вы об этом не говорите?

Про футбол полностью согласен, пир во время чумы устроили.
А вот мост в Крым нужен, связь с материком, вне зависимости от погоды.

А ты знаешь сколько тур-операторов закрыли в то время когда так сказать Крым взяли? Причём не они обанкротились, а просто государство отжало у них все самолёты, всё в лучший традициях 90-ых. Я знаю о чём говорю, так как с середины 2011-го по конец 2014-го я работал в тур-операторе руководителем it-отдела, ну чтоб другим проще было, сисадмином.

У тур-операторов были свои самолеты?

И давай так, Как связан мост в Крым, который нужен по любому, с поднятием пенсий в Москве?

[^]
minirulet
2.11.2017 - 15:16
0

Кошачья сила!

Цитата (Vinar @ 2.11.2017 - 15:41)
1) О том, что Москва забирает деньги из регионов. Не Москва, а государство, т.е. федеральный бюджет. Кто виноват, что офисы в Москве располагают? Вместо того чтобы жаловаться, иди и зарабатывай/основывай и т.д.. Галицкий (Магнит)в пример. Основал крупную компанию и платит налоги в бюджет Краснодарского края. Или Татарстан (который тут тоже упоминался как зажравшийся), который создал лояльные условия для ведения бизнеса.
2) О том, что надо умаслить москвичей. Так выходите в условном новосибирске, полыхнет так, что и Москва присоединится. Что ответственность-то перекладываете?
3) Что-то хваленые штаты никто не вспомнил. Там все сами себе на пенсию зарабатывают.
5) Есть такая книжка "Атлант расправил плечи". Очень ярко отражает суть всего тутошнего срача.
6) Те, кто сейчас хочет сжечь Москву, потом перекинется на условный Питер, потому что там вдруг люди начали зарабатывать и нормально жить и ему мешают.
7) Я вообще удивляюсь, как в России можно чего-то ждать от государства, на себя только и можно рассчитывать. Ноги в руки и вперед. А то пока вы сретесь на москалей, могли бы свой вклад вносить.
8) не нравится что Собянин из бюджета города, который сам зарабатывает ,пенсии увеличил? Так иди в губеры своей области и договаривайся с предприятиями, чтобы они переносили головные офисы в твой регион, платили налоги и делай его зарабатывающим.

Из Астрахани, если что. Переехал в Москву сразу после армии к будущей жене (мы из одного города, училась она тут). зарабатываю не 200 тысяч и даже не 100. И что-то Собянин мне просто так денег не дает (странно, да?). Живу в съемной. Но почему-то не виню в этом зажравшихся коренных, а только себя. Что лишний раз не хочу выйти из зоны комфорта и найти другую работу, с большей зп и т.п.

Про США вообще глупое сравнение. Ничего не получают в США только бомжы и негры, которые живут на пособие. Им на ганжубас и бухло хватает. А больше им нахуй не нужно. Пособия кстати поболее наших "средних зарплат" по стране. по уровню благосостояния населения мы на уровне Зимбабве. До США нам как раком до Китая.

[^]
Diggis
2.11.2017 - 15:20
5

Юморист

Ахуеть пост.
Лично я как москвич, увидел в этом посте разжигание ненависти по отношению в москвичам.

[^]
SVV4344
2.11.2017 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Pa231 @ 2.11.2017 - 14:13)
Цитата (DmitrichJ @ 2.11.2017 - 14:02)
И у меня вопрос, а что же она делала 91го, когда социалистическую страну разваливали, как так такое допустили?

а чего надо ей надо было делать? ехать в Москву - отстреливать Ельцина?
этот пидор к власти пришел при 90/90 поддержке москвичей, он будучи "мэром" Москвы в 1985-1988 году успел заручиться их поддержкой, они же и отстояли его во время путча 91 года...
все же Кутузов был прав

Кутузов сначала людей вывел,а ты вместе с ними хочешь повторить? Смотри,чревато это,очень чревато! У конторы руки длинные. А в Саратове упраление большое...

[^]
маатанин
2.11.2017 - 15:35
2

Приколист

почему на камчатке не винят москвичей в отсутствие крабов?

[^]
ДокторЯр
2.11.2017 - 15:35
7

правда, которая не нравится дебилам

deathf
Цитата
а почему в москве ценники на продукты выше чем в облостях? тоже наверно не справедливо... но только об этом никто не вспоминает, капец если ты москвичь то ты заведомо пидорас... как то бесит такое отношение....

Да вы ж наш зайчик! Кто это Вам такое напиздел?
Когда москвичи приезжают в Пермь и смотрят на наши продуктовые ценники, они охуевают и осторожно интересуются: "А зарплаты у вас, наверное, нефтяные? Больше, чем в Москве?".
На ЯПе была уже масса тем, где сравнивают цены на продукты. И Москва - в лидерах дешевизны и широты выбора. У нас даже местные продукты дороже, чем в Москве привозные. В "облостях" у него ниже цены... lol.gif gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 2.11.2017 - 15:36

[^]
Pa231
2.11.2017 - 15:46
1

Хохмач

Цитата (SVV4344 @ 2.11.2017 - 15:30)
И у меня вопрос, а что же она делала 91го, когда социалистическую страну разваливали, как так такое допустили?

этот пидор к власти пришел при 90/90 поддержке москвичей, он будучи "мэром" Москвы в 1985-1988 году успел заручиться их поддержкой, они же и отстояли его во время путча 91 года...
все же Кутузов был прав

Кутузов сначала людей вывел,а ты вместе с ними хочешь повторить? Смотри,чревато это,очень чревато! У конторы руки длинные. А в Саратове упраление большое...

ой ты меня не пугай, чай мы люди ученые, в цвет палиться не будем lol.gif

кстати заметь это не я предлагал чего то повторять, за тобой уже выехали gigi.gif

[^]
CrazyPaPa
2.11.2017 - 15:49
2

Приколист

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 2.11.2017 - 15:15)
Цитата (CrazyPaPa @ 2.11.2017 - 13:55)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 2.11.2017 - 13:50)
Цитата (CrazyPaPa @ 2.11.2017 - 13:43)
А вы знаете как много людей которым как и мне до пизды весь футбол? А в него бабла уходит шо-пиздец, и в чемпионат 2018-го, и в Сочи в олимпиаду вбухали. Но вот только не вас, не меня не спросили. Да лучше бы эти деньги в сиротские дома отдали, или пенсионерам. А мост через Керченский пролив? Мне допизды на этот мост и на эти курорты, но нет же...
От того что какая-то команда, выиграла у ещё какой-то команды, мне не тепло, не холодно.
Что вы об этом не говорите?

Про футбол полностью согласен, пир во время чумы устроили.
А вот мост в Крым нужен, связь с материком, вне зависимости от погоды.

А ты знаешь сколько тур-операторов закрыли в то время когда так сказать Крым взяли? Причём не они обанкротились, а просто государство отжало у них все самолёты, всё в лучший традициях 90-ых. Я знаю о чём говорю, так как с середины 2011-го по конец 2014-го я работал в тур-операторе руководителем it-отдела, ну чтоб другим проще было, сисадмином.

У тур-операторов были свои самолеты?

И давай так, Как связан мост в Крым, который нужен по любому, с поднятием пенсий в Москве?

Не хотел возвращаться к теме, но да ладно, дураков по игнорю просто.
Собственно я вкратце сказал. Ну а так если разжевывать, то смотрите: Вы билет купили? За номер заплатили? За питание, проживание? Ну вот, за всё это тур-оператор уже заплатил, а потом приходят к нему и говорят: В общем теперь, все рейсы по максимуму будут летать в Крым, и это не наши проблемы как ты будешь с клиентами своими разбираться (которые не в Крым собирались)...
Я думаю я тебе не много прояснил. Ну а с мостом, как с футболом, есть самолёты, на кой хер, такие бабки в это, да ещё и сейчас. Понятно что к пенсиям это косвенно, и то ели-ели относится. Но просто мы так вышли на это...

[^]
SVV4344
2.11.2017 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Pa231 @ 2.11.2017 - 15:46)
Цитата (SVV4344 @ 2.11.2017 - 15:30)

все же Кутузов был прав

ой ты меня не пугай, чай мы люди ученые, в цвет палиться не будем lol.gif

кстати заметь это не я предлагал чего то повторять, за тобой уже выехали gigi.gif

Sangur, тебя раскрыли!

[^]
Vinar
2.11.2017 - 15:57
0

Шутник

Цитата (minirulet @ 2.11.2017 - 15:16)
Цитата (Vinar @ 2.11.2017 - 15:41)

Про США вообще глупое сравнение. Ничего не получают в США только бомжы и негры, которые живут на пособие. Им на ганжубас и бухло хватает. А больше им нахуй не нужно. Пособия кстати поболее наших "средних зарплат" по стране. по уровню благосостояния населения мы на уровне Зимбабве. До США нам как раком до Китая.

Правильно, а кто это благосостояние им создал? Может они просто сами создали ту страну, в которой живут? И да, там тоже есть люди за чертой бедности, которые ни фига не делали, не обязательно черные с ганджубасом. И медицина у них пиздец каких денег стоит. Какой вой у нас поднялся, когда захотели бесплатную медицину убрать?

[^]
Pa231
2.11.2017 - 16:07
1

Хохмач

Цитата (SVV4344 @ 2.11.2017 - 15:50)
Sangur, тебя раскрыли!

ой ужас, какой ты проницательный gigi.gif

[^]
ААК65
2.11.2017 - 16:21
-8

Ярила

Цитата (Pa231 @ 2.11.2017 - 14:36)
Цитата (marimasi @ 2.11.2017 - 14:33)

чего то они ЕКБ ништяков не отсыпали совсем - видать ощущают себя москвичами, наш саратовский Володин тоже уже москвич ибо на родине от него ни какой пользы нет от слова совсем.

Ну зато тут, в Москве, от "саратовского Володина пользы вагон!
И нам, да и всей России!

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 2.11.2017 - 20:48

[^]
FedorDK
2.11.2017 - 16:23
4

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 2.11.2017 - 12:11)
mig2014
Ещё раз вынужден повторить: никакого основания писать 4 миллиона отчислений работодателя в строчку пенсионный капитал у вас не было - это подтасовка и безграмотность.
4 миллиона - как было написано русским языком, это отчисления работодателя в ФСС, ПФР и ещё куда-то, а не чистый пенсионный капитал, который персонально этому человеку на счёт в ПФР положили.
И мой свояк сокрушается, что лучше бы он получал неофициальную з/п с половинкой экономии работодателя в добавку, это было бы выгоднее, чем ждать от государства пенсии, позволяющей нормально жить.

Этот спор просто решить. Отменить отчисления в пенсионный и сами пенсии. Пусть все сами копят.
Но есть 2 проблемы:

1. Где взять пенсии сегодняшним пенсионерам? То что зарабатывали сегодняшние пенсионеры ушло на выплаты пенсионерам 80-90-00-х. А им кто скинется? Официально мы себе откладываем, а неофициально каждое новое поколение кормит своих стариков. И вот сегодняшнее поколение научили что скидываться не надо ибо разворуют и т.д.

2. Станет ли работодатель выдавать сэкономленные деньги на руки, не положит ли он их просто себе в карман? А то может получиться что ваш свояк будет откладывать из своих, без учёта "экономии работодателя". И что-то мне подсказывает что 99 из 100 работодателей так и поступят, просто себе ещё один дом построят или яхту купят. Во всяком случае я особо не слышал про добрых работодателей, которые платили бы работникам сколько могут, а не "чтоб не убежали".

Ну и не отбрасываем такой момент, что наши люди откладывать в массе своей не будут. Сначала скажут себе "начну откладывать попозже, а пока молодой для себя поживу". Потом ещё попозже. Скажут залихватски "всё равно не доживу". А как доживут до старости, то попрутся требовать пенсии, на которые ни сами, ни их работодатели не скидывались. Попрутся 100%.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.11.2017 - 16:25

[^]
minirulet
2.11.2017 - 16:23 [ показать ]
-10
Vinar
2.11.2017 - 16:37 [ показать ]
-28
CrazyPaPa
2.11.2017 - 16:39 [ показать ]
-26
BOLGARKA
2.11.2017 - 17:03
0

Таксист

Цитата (Pa231 @ 2.11.2017 - 09:24)
можно сравнить АзбукуВкуса в Москве, с демшанским Магнитом

В Азбуке шоколад дешёвый и пиво...чем в Магните.
Просто там разные стойки есть импорт и нашпродукт. Не считаю Азбуку чем то из ряда во выходящим из сетевиков. Как и Перекрёсток.
Хотя если хотите красной икры со свежим французским багетом и натуральным маслом, то лучше за йти в Азбуку.заодно прикупив Туборг по 60р. Я не фанат, но шанс найти там всё сразу намного выше чем в Магните или Дикси.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84865
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх