Послушайте, а чего нам не хватало при Советской власти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
17.08.2016 - 17:12
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rtr @ 17.08.2016 - 17:09)
Ridermoscow
Цитата
Ну не утрируйте. Нива была неплохим фермер-каром, но был и Сузуки полноприводный. Который был просто дороже.

Цитата
Который был просто дороже.

Это важно..

Ещё важнее, что при колоссальном внутреннем спросе и соответствующем дефиците около половины выпуска легковых гнали на экспорт, и даже ладно бы ещё за валюту - снабжали все соцстраны и половину Африки с Азией, Кубу, Никарагуа, и т.д. забесплатно.
Что как бы символизирует об отношении КПСС к гражданам собственной страны.
Себя-то партбоссы обеспечивали вне очереди по спецспискам.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 17.08.2016 - 17:13

[^]
Ridermoscow
17.08.2016 - 17:13
0

Ярила

Цитата

Сузуки это рамный джип. Нива это несущий кузов и полный привод на узлах серийных легковых автомобилей.

Само по себе наличие несущего кузова: да, было впервые.
Но РАВ от Тойоты и прочие паркетники с Нивой не сравнить никак.

С точки зрения рынка - Сузука была лучше. НО да, благодаря низкой цене, Нива вполне себе хорошо продавалась.

[^]
rtr
17.08.2016 - 17:14
0

Ярила

Silver867
Цитата
снабжали все соцстраны и половину Африки с Азией, Кубу, Никарагуа, и т.д. забесплатно.

Значит было выгодно и так..просто не все это понимают,может и лоханулись..ХЗ.

[^]
Котикс
17.08.2016 - 17:14
1

Рождённый в СССР

Цитата (6ro @ 17.08.2016 - 10:34)
Да обидно что я не застал времена СССР. По рассказам старшего поколения там было хорошо.
За что минусы?

Да, кстати, "Зенит" был чемпионом СССР в 1984-м. Без "Газпрома" и Халка. А тогда чемпионат был посильнее нынешнего... cool.gif

[^]
palaroda
17.08.2016 - 17:15
0

Ярила

Цитата (serb0904 @ 17.08.2016 - 17:02)
Господин Враль.

Источник: Население СССР. 1988: Статистический ежегодник

[^]
JohannWeiss
0

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 17.08.2016 - 17:09)
Лучше всего на тему вышеприведенных стонов по сказочному СССР, который мы потеряли, в своё время высказался покойный Черномырдин, выступая первый раз в Думе:
Голос из зала: "Мы жили хорошо, всё имели..."
Черномырдин: "Встаньте, кто всё имел! Кто это там встал? Макашов? А-а, ну вы-то имели, конечно..."

Показательные у вас примеры. "А еще мы стали более лучше одеваться".

[^]
conung
1

Ярила

Цитата (Warq @ 17.08.2016 - 16:23)
При СССР "хороших лет" от силы 10-20, в основном это 70-е годы, годы того самого "застоя".
Но психология такова, что всегда хочется перемен (как и пел Цой). Это вытекает из законов эволюции живых существ.
Никого не волновала цена этих перемен.

ТС перечислил все позитивные черты СССР, но скромно умолчал о негативных, а их было не мало - иначе зачем люди в основной массе так пассивно восприняли крах СССР?
Они думали, что действительно будет лучше, как в западных фильмах. Променяли синицу в руках на журавля в небе.

Почему-то на загнивающем западе производили товары лучшего качества, которые все хотели купить любыми способами, а в стране победившего социализма приходилось стоять в многочасовых очередях за туалетной бумагой и колбасой.

Тут такое дело.. Людей..которые помнят 1970 год тут совсем немного.. И им сегодня около 60 лет ... Те кто помнят Олимпиаду 1980 года..немного поболее...Вот они знают насколько классно было в те годы...
СССР разворовали и поделили между собой как раз люди которым было около 35-40 лет ... в те годы.....Которые уже безумно стары и ли померли.. а владеют всем и радуются жизни те 5-10% населения бывшего СССР-их родственники.. Новое поколение ..
А всёпросральщики..и я в том числе, остались у разбитого корыта..
Нам ничего не досталось..Кроме ваучера и памяти, как было тогда классно.......

[^]
сергелектрик
17.08.2016 - 17:16
0

девиатор

Цитата (KolyaPlus @ 17.08.2016 - 17:11)
Цитата (сергелектрик @ 17.08.2016 - 17:07)
Цитата (KolyaPlus @ 17.08.2016 - 17:00)
ну например каждый четвертый импортный универсал во франции в начале 80-х, назывался ВАЗ-2104 cool.gif

Есть какие то статистические данные или вы так посчитали?

не не считал, тупо с википедии. Если у вас есть другие достоверные статистические данные прошу опровергните

Что опровергнуть?
Я пока что никаких данных от вас не видел, кроме фразы про четвертый импортный универсал во франции в начале 80-х, назывался ВАЗ-2104.
Её опровергнуть легко просто написать, что это ложь.

Но так как я надеюсь что это не ложь, то и прошу подтвердить ваше высказывание.
Обычно подтверждают прямо здесь, без отсылок на чужие сайты.

Я доказательства схороню и буду либерастам в лицо тыкать при случае.

Скрытый текст
п.с. у меня вообще проблема- скорость до 64 кб/с.
Страницы с рисунками открыть вообще не получается, могу лишь текстами баловаться.
Войдите в положение же!

[^]
Silver867
17.08.2016 - 17:17
3

Ярила

Цитата (rtr @ 17.08.2016 - 17:14)
Silver867
Цитата
снабжали все соцстраны и половину Африки с Азией, Кубу, Никарагуа, и т.д. забесплатно.

Значит было выгодно и так..просто не все это понимают,может и лоханулись..ХЗ.

Охуенно выгодно везти морем через весь мир бесплатно Жигули папуасам, когда свои граждане в очередь на несколько лет в список записываются. cool.gif
Потом те же самые адепты совка негодуют при новости "Путин списал долги Никарагуа".

[^]
LIHBAR
17.08.2016 - 17:17
1

Балагур

Цитата (KolyaPlus @ 17.08.2016 - 16:55)
Цитата (LIHBAR @ 17.08.2016 - 16:50)

МАТЬ учитель -училась в кишеневе все замечательно...но по распределению
направили в якутию в ебеня на 3 года....
ебал я ваш ссср

ты не обижайся конечно, но мама твоя троишница cool.gif я тебе точно говорю, в советских ВУЗах распределение выпускники выбирали по среднему балу в порядке очереди по убыванию, отличники могли выбрать родной город или даже Москву-Питер, хорошисты в провинцию, а троешники ехали куда макар телят не гонял.
хотя конечно и сама могла выбрать Якутию, из романтических соображений cool.gif

мне то не нужно хуйню городить-она была учителем физкультуры и спорта..
мастер спорта по плаванию выступала за краснодарский край мастер спорта по конному спорту мастер спорта по стрельбе
дальше писать лень
но вот то что насильно отправили в якутию-ФАКТ!!!!

[^]
to4kaLichen
17.08.2016 - 17:18
7

Шутник

Правды не хватало! Врали ВСЕ! У меня складывалось впечатление, что ВСЕ жители страны СССР больны психически, в том числе и я. Всё население СССР испытывало когнитивный диссонанс: вслух говорили одно, а на "кухнях" обратное. Как вспомню высокопарные речи "вождей" комсомола и партии на собраниях, конференциях и съездах, да сравню с тем что говорилось этими же людьми в "тесных кругах", так сразу же вновь "мозги набекрень". При этом "на кухнях" озвучивалась правда и делались прогнозы, которые сбылись. Вследствие этого мы перестали уважать себя и свою страну, вот почему, в 1991 году, практически никто не выступил против развала страны - СССР. Население надеялось избавиться от собственных комплексов, а "власть имущие" использовали возможность легализовать капиталы, а "демократы" и "самостийники" использовали возможность прихода во власть ( с целью личного обогащения). Кроме того, стержнем СССР была КПСС ( ст.6 Конституции СССР) и с развалом партии развал СССР был неизбежен. Идеи коммунизма потерпели КРАХ, а для строительства развитого социализма не хватало современной теории социалистического строительства и разумной кадровой политики ( "социальные лифты" практически встали). Прошло 25 лет , но проблемы остались прежними.

[^]
Ridermoscow
17.08.2016 - 17:18
3

Ярила

Папуасов мы поддерживали, чтобы они раздували пламя мировой революции... Америка, опасаясь этого пламени, поддерживала других папуасов. Вот только они могли себе это позволить, а мы нет.
Итог закономерен.

Но все равно: одного отсутствия свободного перемещения достаточно, чтобы не восхищаться совком.

[^]
Silver867
17.08.2016 - 17:19
5

Ярила

Цитата (conung @ 17.08.2016 - 17:15)
При СССР "хороших лет" от силы 10-20, в основном это 70-е годы, годы того самого "застоя".
Но психология такова, что всегда хочется перемен (как и пел Цой). Это вытекает из законов эволюции живых существ.

ТС перечислил все позитивные черты СССР, но скромно умолчал о негативных, а их было не мало - иначе зачем люди в основной массе так пассивно восприняли крах СССР?
Они думали, что действительно будет лучше, как в западных фильмах. Променяли синицу в руках на журавля в небе.

Почему-то на загнивающем западе производили товары лучшего качества, которые все хотели купить любыми способами, а в стране победившего социализма приходилось стоять в многочасовых очередях за туалетной бумагой и колбасой.

Тут такое дело.. Людей..которые помнят 1970 год тут совсем немного.. И им сегодня около 60 лет ... Те кто помнят Олимпиаду 1980 года..немного поболее...Вот они знают насколько классно было в те годы...

Да уж помню, как же... Вся Тульская область в Москву ездила за продуктами, а вот перед Олимпиадой всех обломали: столица закрыта.
Несколько месяцев жили тем, что завозили в магазины области: хлеб, соль и топоры.

[^]
Ridermoscow
17.08.2016 - 17:21
6

Ярила

Цитата
Несколько месяцев жили тем, что завозили в магазины области: хлеб, соль и топоры.

Зато была уверенность, что и завтра будут также пустые полки....

Тут реально люди страдают амнезией. У них и дефицита не было, а товары советские были качественными невероятно.

[^]
Silver867
17.08.2016 - 17:22
4

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 17.08.2016 - 17:18)
Папуасов мы поддерживали, чтобы они раздували пламя мировой революции...

Это папуасы старперам из Политбюро втирали про революцию, а на самом деле класть им с высокой горы было и на социализм, и на Маркса с Энгельсом.
Главное было вымутить под размахивание красным знаменем побольше бесплатных ништяков. Как только чуть выгоднее было взять у других, тут же переобувались на ходу.

[^]
Автожир
17.08.2016 - 17:22
4

Хохмач

не хватало жратвы, одежды, предметов быта, дерьмового голливуда (да хорошего тоже), музыки (если не считать десятой перезаписи с рук), книг не хватало, причём не только какого-нибудь Кастанеды, а даже родных Стругацких надо было доставать. путешествий по миру сильно не хватало. я, правда, умудрился следующее лето после школы провести в Африке, потому что поступил в мореходку. в Копенгагене накупил себе всякого - штаны Монтана, очки-капли складные, плеер и прочую чепуху. приехал домой и был первым парнем на деревне.
всего не хватало, что теперь мы не замечаем, имея как данность. а хотелось...

[^]
Lem0nti
17.08.2016 - 17:23
2

Ярила

Цитата (Maxfan @ 17.08.2016 - 10:34)
хватит дрочить на СССР.
и да - значит то что перечислено в статье не самое важное, раз союз распался в один момент.
мне проще сказать что мне не хватает сейчас - не хватает возможности самому спокойно купить жилье. А остальное нормально все у меня. Назад не хочу.

А тебе обязательно покупать жильё? Если бы просто так, в нагрузку к гарантированному рабочему месту прилагалась, взял бы?

[^]
palaroda
17.08.2016 - 17:24
4

Ярила

И помню читал в детстве книжки, написанные людьми, побывавшими за границей. Например, Папорова,"Тропами подводными", и четко осознавал, что никогда-никогда не побываю в тех местах. Очень обидно было, что какой-то посторонний дядя мне это запретил.

[^]
мурик1313
17.08.2016 - 17:25
-2

Юморист

Цитата (Silver867 @ 17.08.2016 - 17:19)
Цитата (conung @ 17.08.2016 - 17:15)

Да уж помню, как же... Вся Тульская область в Москву ездила за продуктами, а вот перед Олимпиадой всех обломали: столица закрыта.

Бедные, как вы выжили то? Наверное все кладбища у вас полны умершими от голода в те года. faceoff.gif

[^]
Hook67
17.08.2016 - 17:25
3

Шутник

Да обидно что я не застал времена СССР. По рассказам старшего поколения там было хорошо.
За что минусы?

я застал, Вам пиздят! Хорошо было только приближенным к кормушке, как собственно и сейчас, только суммы другие. СССР можно охарактеризовать тогдашним анектодотом- Может ли сын генерала стать маршалом? Не Может!!!
Потому что у маршала тоже есть сын!

[^]
to4kaLichen
17.08.2016 - 17:26
2

Шутник

Цитата (Ridermoscow @ 17.08.2016 - 17:18)
"Папуасов мы поддерживали, чтобы они раздували пламя мировой революции... Америка поддерживала других папуасов. Вот только они могли себе это позволить, а мы нет.
Итог закономерен.

Меня всегда поражало то, с какой лёгкостью СССР прощал долги "братским странам". ( США долги выбивает!) Сколько денег "выброшено" в африканские страны ( друзья СССР), в "революционные движения", в помощь компартиям капстран ! А это - ВАЛЮТА! Такие действия советского руководства - одна из причин экономического кризиса в СССР в конце 80-х годов.

[^]
Silver867
17.08.2016 - 17:26
4

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 17.08.2016 - 17:21)
Цитата

Тут реально люди страдают амнезией. У них и дефицита не было, а товары советские были качественными невероятно.

Нет - была уверенность, что и завтра, и через год можно поехать в Москву за продуктами на колбасной электричке. Но Олимпиада разрушила эту уверенность: все воочию увидели, как легко власть может прекратить продуктовые набеги в Москву жителей соседних областей.

[^]
kin2014
17.08.2016 - 17:28
2

Ярила

Цитата (6la6la6la @ 17.08.2016 - 10:31)
Цитата
Как же нас одурачили в 91-м! Как самых последних идиотов, да мы и были тогда идиотами!

Хуй одурачишь многомиллионный народ, когда всё заябись.!!!

Непуганные были. Как в теплице выращенные.

[^]
Lem0nti
17.08.2016 - 17:28
2

Ярила

Цитата (Hook67 @ 17.08.2016 - 17:25)
За что минусы?

я застал, Вам пиздят! Хорошо было только приближенным к кормушке, как собственно и сейчас, только суммы другие. СССР можно охарактеризовать тогдашним анектодотом- Может ли сын генерала стать маршалом? Не Может!!!
Потому что у маршала тоже есть сын!

Наглый пиздёж. То-то ставропольский хлебороб руководителем страны стал, ога.

[^]
Lem0nti
17.08.2016 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.08.2016 - 17:26)
Цитата (Ridermoscow @ 17.08.2016 - 17:21)
Цитата

Нет - была уверенность, что и завтра, и через год можно поехать в Москву за продуктами на колбасной электричке. Но Олимпиада разрушила эту уверенность: все воочию увидели, как легко власть может прекратить продуктовые набеги в Москву жителей соседних областей.

И чо, и чо?
Пока в Сочах была олимпиада сколько на въездах стояло гайцов, которые фильтровали въезжающих?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64096
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх