Вот я мать двоих сыновей. И скажу честно, я бы не хотела, чтобы мои сыновья жили со мной во взрослой жизни. Здоровый лоб а я должна буду готовить, убирать и т.п. за ним. Хотят жить одни (без женщин), пусть живут одни, сами заботятся о своем быте и хлебе насущном, я, в свою очередь, буду так же заботиться о себе, не перекладывая свои проблемы на плечи детей.
Я всю юность мечтала жить отдельно от родителей, после университета так и поступила. Родителям помогаю по мере возможности (физически и финансово), но меня никто не заставляет, как и я их. Есть у них желание и возможность помочь с внуками - спасибо и низкий поклон, нет - тоже спасибо, за то, что помогают, когда могут.
Сыновей учу, что каждый должен заботится о себе сам и все уметь, а если ты решил создать семью и запланировал детей, то должен сам понимать, что ты их сможешь вырастить, не зависимо от дохода жены.
А вообще, я сторонница договорных отношений во всем, как бы это меркантильно не звучало. Когда договариваются "на берегу" о всех имущественных и финансовых моментах, то потом проще, при возникновении критических ситуаций.
А то может кто-то хочет сапоги (или лодку) за 20000 рублей, зарабатывая при этом 15000, так кто сказал, что супруг/супруга должны удовлетворять эту блажь? Хочешь - заработай и купи, но не в ущерб совместным равнозначным затратам на семью.
Трудозатраты считаю так же должны быть разделены, сейчас все мы работаем и, приходя домой, в равных долях должны делать домашние дела. А то есть знакомые, которые предъявляют претензии по поводу частоты уборки своим женам (работающим и зарабатывающим не меньше мужиков), а на вопрос сколько раз за время совместной жизни ты помыл сортир - охреневают от вопроса (почему я должен его мыть?), а на резонный вопрос - ну ты же точно так же пользуешься этим туалетом - не знают что ответить, типо не мужская обязанность, а кто сказал что это женская обязанность?