Откуда у людей столько свободного времени и на что они живут?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
basurmanin
24.05.2018 - 16:31
0
Статус: Offline

Весельчак и балагур

Недавно с друзьями встречались, все Москвичи работают примерно так же как ТС указал. Сон, метро, работа, метро, сон. На жизнь "остается" два выходных. В этот раз к нам присоединился друг, который несколько лет назад уехал работать за границу, в одну из стран ЕС, не самую развитую. У него немного больше времени на себя, но это только благодаря работе (специалист). Может себе позволить и отдых и работа не с 9-18. Часто ездит в горы, лыжник. Спорт, катание на лошадках. Все ему сильно позавидовали. Но что-то мне кажется, что он немного 3,14здит. Уезжать он ой как не хотел, говорит скучаю по России...там все не так, там нужно родится чтоб чувствовать себя комфортно. Так что все познается в сравнении. Но суть не меняется, для того чтоб жить в мегаполисе нужно пахать как лошадь, а лучшие годы уходят...

[^]
kombrig68
24.05.2018 - 16:32
0

Ярила

Только выйдя на пенсию, и работая сутки через трое, почувствовал себя человеком, опять стал делать зарядку, купил лисапет, и кладу йух на негатив )
Вот так бы только в тридцать лет, хотя бы...)

[^]
riv38irk
24.05.2018 - 16:36
4
Статус: Online

Хохмач

ТС ты выбрал деньги. Ты стал их рабом. И теперь тебе это не нравится. Мы в ответе за свои поступки и решения. Сибирь. Областной центр. Работаю руками. 5/2. Зарплата в три раза меньше чем у тебя. Чувствую себя человеком.

[^]
Маус
24.05.2018 - 16:39
1

Ярила

Цитата (Басмач2 @ 24.05.2018 - 16:07)
я тоже живу в подмосковье, работаю в москве. Фирма крупная и известная.
Приезжаю на работу как высплюсь, часам к 11, ухожу - в принципе после 17-00 запросто.
Зарабатываю больше тебя.
завидуй молча :) или ищи нормальную работу с таким графиком, как у меня :)))

Ты тоже бизнесмен? Нет, я тоже пиздобол (С) анек biggrin.gif

[^]
Korrmet
24.05.2018 - 16:41
-1

Шутник

Цитата (minirulet @ 24.05.2018 - 16:31)
Цитата (YraM @ 24.05.2018 - 17:07)
Цитата (minirulet @ 24.05.2018 - 15:58)
Ох, бедненький москвич....уработался он,блеадь. В жилеточку мне поплачешь? А вот как мне тогда жить в селе самарской области с зарплатой 26 тыщ и графиком 5/2 с 8.00 до 18.00? Повеситься к хуям? Нытик ебаный. Ты живешь лучше 80% населения России и ноешь как сучка. Простите за мой франзузскый.

А нахуй ты так живешь? Может потому что ты такой что по другому жить не умеешь? Зарплата продавца в Азбуке вкуса с графиком 12 часов 5/2 60к, 6/1 80к приезжай устраивайся. Зарплата курьера 300руб с одной доставки, в среднем 2 часа один адрес с 8 до 20 - 6 заказов (а некоторые умудряются по 8-10 развозить если рядом) 1800-3000 в день 45-70к в месяц - добро пожаловать.
И кто теперь нытик? Или может дело все таки в тебе?

Ты читать умеешь? Я живу в самарской области в небольшом селе. Расходы тут конечно поменьше чем в нерезиновой. Но и ЗП в 5 раз меньше. Я здесь живу и работаю. У нас тут нет нихуя никаких "Азбук вкуса". Есть пятёрочки и магниты с зп в 20-30 тыщ в лучшем случае. А Москва мне нахуй не сдалась. Если все в Москву поедут, то что вы москвичи кушать будете? ЗА счет села ведь живете.

Ты сам до того уровня что и автор дойди, потом будешь говорить как же ему легко все достается и как охуенно он живёт. Ладно, не программистом. Хотя-бы просто автодиагностом. Тоже "кнопки только жмакать"

[^]
Prostoyivan
24.05.2018 - 16:42
4

Юморист

ИПэшник в провинции, 2 магазина. Вечно сам за продавцов и все эти ипэшные дела в голове 24на7. ночью снятся накладные, неликвид, клиенты, кредиты, аренда и т.д.Чистыми и 100 в месяц не зарабатываю. Всегда завидовал таким как ТС. Отработал 5 дней дверью хлопнул и голова не болит + отпуск на такую ЗП за границей.

Это сообщение отредактировал Prostoyivan - 24.05.2018 - 16:42

[^]
sergiosg
24.05.2018 - 16:44
0

Приколист

хорошая тема, полезная даже, т.к. подобные мысли иногда закрадываются и здорово сверить часы с другими людьми.

[^]
YraM
24.05.2018 - 16:45
0

Ярила

Ох, бедненький москвич....уработался он,блеадь. В жилеточку мне поплачешь? А вот как мне тогда жить в селе самарской области с зарплатой 26 тыщ и графиком 5/2 с 8.00 до 18.00? Повеситься к хуям? Нытик ебаный. Ты живешь лучше 80% населения России и ноешь как сучка. Простите за мой франзузскый.

А нахуй ты так живешь? Может потому что ты такой что по другому жить не умеешь? Зарплата продавца в Азбуке вкуса с графиком 12 часов 5/2 60к, 6/1 80к приезжай устраивайся. Зарплата курьера 300руб с одной доставки, в среднем 2 часа один адрес с 8 до 20 - 6 заказов (а некоторые умудряются по 8-10 развозить если рядом) 1800-3000 в день 45-70к в месяц - добро пожаловать.

Ты читать умеешь? Я живу в самарской области в небольшом селе. Расходы тут конечно поменьше чем в нерезиновой. Но и ЗП в 5 раз меньше. Я здесь живу и работаю. У нас тут нет нихуя никаких "Азбук вкуса". Есть пятёрочки и магниты с зп в 20-30 тыщ в лучшем случае. А Москва мне нахуй не сдалась. Если все в Москву поедут, то что вы москвичи кушать будете? ЗА счет села ведь живете.

каким именно образом я за счет твоего села живу??)))
Вот видишь ты сам ничего не хочешь менять в своей жизни в лучшую сторону.
Приезжай, я тебе как москвич говорю приезжай буду очень рад, лучше миллион мужиков из Самарской области приедет чем сотня этих вот шешельме бешельме которые все заполонили, а мы уж как нибудь поедим - сможем.

[^]
burialrat
24.05.2018 - 16:45
0

Ярила

Такая логика в этом вопросе весьма безпереспективна .
Ты о себе подумай , ьа остальные о себе ,а не ты о всех а все только о себе .
Есть рынок труда он диктует зарплаты по профессиям в регионе , с какого перепуга работодатель будет платить больше , и я сомневаюсь что там где ты живешь в один момент оплата вырастет к концу года в пять раз .
Едь в регион где доходы выше будешь зарабатывать больше , или стань специалистом выполняющим работу которую кроме тебя поручить некому , и опять доход вырастет ,
Хотя мечтать о 100 тыщах чеша жопу тоже можно , вдруг фортанет.

[^]
Джаггер
24.05.2018 - 16:46
0

Ярила

Вот для этих людей и проходит, например концерт в честь Дня славянской письменности сегодня в 13.00. Мне пох на это мероприятие, но сам факт.
И вот, наверное только для них работают отделения почты и т.п. заведения в будни, а в воскресенье у них выходной. Кокого члена не сделать выходной в понедельник? Как занятому человеку посетить сии богодельни не отпрашиваясь или не сбегая с работы?

Это сообщение отредактировал Джаггер - 24.05.2018 - 16:46

[^]
smekalof
1

.

Почитал. Подумал.
Охуенно я всё-таки живу! smile.gif Эхх!

[^]
СветаЛана
0

Ярила

mirgorod2
Цитата
КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ? ПОЧЕМУ ОНИ НЕ НА РАБОТЕ? КЕМ ОНИ РАБОТАЮТ? ЗА ЧТО ПОЛУЧАЮТ ДЕНЬГИ? НА ЧТО ЖИВУТ?

тоже задавалась этим вопросом. На днях был случай. Сижу в будни, 3 часа дня, на берегу ручейка, наслаждаюсь природой. Пордуливает такой конкретный синяк, с отеками, подбитым глазом и ссадинами на голове. Стрельнул сигарету. Спрашиваю: а что ты в это время прогуливаешься, где работаешь? На что он мне гордо отвечает: Я инвестор, работаю дома, занимаюсь криптовалютами. Я выпала в осадок, но вот вам, ТС, и ответ lol.gif

[^]
Angelegen
0

Шутник

Цитата (Atraks @ 23.05.2018 - 23:32)
Чет в москвабаде народ совсем зажрался. Переезжай в Россию, живи рядом с работой до которой 5 минут пешком, получай копейки. Зато свободного времени вагон. Реально, вы там просто ОХУЕЛИ.

Как же надоело читать про О...ли все в Москве и прочее...
Аж зарегистрировалась, чтобы ответить..
Я ТС не поддерживаю, реально для программиста з/п 100К -это не много совсем, возможностей зарабатывать больше-вагон, расписали варианты...
Но читать ,что в Москве все о...ли , через тему уже надоело.
Однобокий взгляд на ситуацию ,товарищ
В Москве 10%- это люди ,которые не делают ничего и прожигают жизнь на денежки пап/мам и прочее , остальные ,чтобы зарабатывать больше 100 К -пашут ,как лошади...
Конкурентная среда - пипец просто, как из анекдота про требования к соискателю- 30 лет стажа, 25 лет от роду, никаких детей , Дипифр , 4 языка и это на должность уборщицы))
Нет смысла расписывать, но чтобы зарабатывать -надо вджобывать до 7 пота
тут уж -кто на что учился
Будучи программистом ,спокойно можно работать фриланс, с в том числе из любого региона . Почему тогда столько ненавистников из региона, работайте на проекты и зарабатывайте.
Нет высшего, так на нем свет клином не сошелся.
Вы приезжайте в Москву, если вы профессионал, будете в где угодно хорошо зарабатывать- и в сервисе, и в мастерской ,и т.д.
Все горазды на жопе ровно сидеть и ныть про свою нищую ЗП , а вы что сделали, чтобы больше зарабатывать ? Или вам кто-то что-то должен ???

[^]
Conspiratus
24.05.2018 - 16:47
1

Весельчак

Вот прочитал пост. Почитал комментарии... И понял, либо я в каком-то потустороннем мире живу, либо йух его знает.

Искал работу поблысче к дому. Нашел. Работа переехала, хуй бы с ним, подумал - езжу на метре в зимнее время. В летнее на мотаке езжу.

На работу я приезжаю в 7:30, и до 16:50-17:00 работаю. Только к слову сказать, такой распорядок я только год назад завел.
До этого как ишак, с 10:00 до 22:00-24:00 и позже батрачил. Потом озарило... Что жисть-то боком проходит.

Начал пораньше приезжать на работу, потом научился пораньше уезжать с работы, и ох тыж епть... время появилось!

На машине я пробовал с работы добираться - занимало 1.5-2 часа в одну сторону - плюнул, пересел на метро - 40-50 минут - много! Пересел на мот.
Машину жене отдал. И того, я за 35 минут и приезжаю на работу (по городу еду) и с работы еду те же 35 минут (по ЗСД -Западный скоростной диаметр - Питер).

Т.е. в 17:40 я дома - пока жена едет домой у меня есть время так сказать отдохнуть, а как приезжает, либо что то вместе делаем ;) либо я хоббями занимаюсь, и прочим. Спать я ложусь в 22:00 (плюс -минус).

При этом всем, есть на работе люди, приезжающие в 11:00 на работу, сидящие до 20:00, и ноющие, что времени не хватает, что не высыпаются, и т.д

Расстановка приоритетов, и рациональный подход - решает многие проблемы. Зачем спать полдня (светового) и тратить полночи на бодрствование - мне не понять.

[^]
Alest
24.05.2018 - 16:49
1

Приколист

Приезжай к нам на периферию, люди хреначат так же только получают в разы меньше.

[^]
Джаггер
24.05.2018 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Angelegen @ 24.05.2018 - 16:46)
Чет в москвабаде народ совсем зажрался. Переезжай в Россию, живи рядом с работой до которой 5 минут пешком, получай копейки. Зато свободного времени вагон. Реально, вы там просто ОХУЕЛИ.

Я ТС не поддерживаю, реально для программиста з/п 100К -это не много совсем, возможностей зарабатывать больше-вагон, расписали варианты...
В Москве 10%- это люди ,которые не делают ничего и прожигают жизнь на денежки пап/мам и прочее , остальные ,чтобы зарабатывать больше 100 К -пашут ,как лошади...
Конкурентная среда - пипец просто, как из анекдота про требования к соискателю- 30 лет стажа, 25 лет от роду, никаких детей , Дипифр , 4 языка и это на должность уборщицы))
Будучи программистом ,спокойно можно работать фриланс, с в том числе из любого региона . Почему тогда столько ненавистников из региона, работайте на проекты и зарабатывайте.
Вы приезжайте в Москву, если вы профессионал, будете в где угодно хорошо зарабатывать- и в сервисе, и в мастерской ,и т.д.
Все горазды на жопе ровно сидеть и ныть про свою нищую ЗП , а вы что сделали, чтобы больше зарабатывать ? Или вам кто-то что-то должен ???

100 тыщ нищяя? Да ты охуела! За МКАДом бывала хоть? И говорите, что москвичи не охуели. Люди бегут из вполне больших городов, работы нет.

[^]
Angelegen
24.05.2018 - 16:54
1

Шутник

Цитата (Джаггер @ 24.05.2018 - 16:50)
Цитата (Angelegen @ 24.05.2018 - 16:46)

100 тыщ нищяя? Да ты охуела! За МКАДом бывала хоть? И говорите, что москвичи не охуели. Люди бегут из вполне больших городов, работы нет.

Там цитата по регион, на которую я ответила ))
не 100К нищая, а человек из региона пишет ,что зарабатывает копейки ,зато времени вагон. Так может время на заработки свободное потратить))
Я написала ,что в МКС больше 100К заработать- это пахать надо до 7 пота

[^]
YoMan78
24.05.2018 - 16:55
0

Мельник

Цитата (mirgorod2 @ 23.05.2018 - 23:21)
Поскольку тут много людей, хочу услышать реальные и дельные советы - в какую сферу уйти

А нет ли смысла переехать поближе к работе или просто найти работу поближе к дому?
Я живу в 15ти минутах ходьбы от офиса. В день на дорогу пол-часа, рабочий день с 9-00 до 20-00 (это не нормировано но так выходит), в обед могу прогуляться, выйти пообедать в кафешку и тд. Вроде то же самое по времени но зато нет ранних подъемов и нет убийства времени в авто/метро.

[^]
YoMan78
24.05.2018 - 16:56
0

Мельник

Цитата (mirgorod2 @ 23.05.2018 - 23:21)
Поскольку тут много людей, хочу услышать реальные и дельные советы - в какую сферу уйти

А нет ли смысла переехать поближе к работе или просто найти работу поближе к дому?
Я живу в 15ти минутах ходьбы от офиса. В день на дорогу пол-часа, рабочий день с 9-00 до 20-00 (это не нормировано но так выходит), в обед могу прогуляться, выйти пообедать в кафешку и тд. Летом могу в 17-00 примерно свалить на море (40-60 мин езды от пробок) потом правда "отработать" приходится из дому.
Вроде то же самое по времени но зато нет ранних подъемов и нет убийства времени в авто/метро.

[^]
SheepInc
24.05.2018 - 17:00
1

Ярила

Вот тебе список из круга знакомых:
- живут с дохода от сдачи коммерческой недвижимости
- живут на деньги от продажи недвижимости
- живут с дохода от действующего бизнеса
- живут на деньги с продажи бизнеса
- живут на банковские проценты, от приличных сумм (десятки и сотни миллионов), вырученных от продажи недвижимости и/или бизнеса
- на деньги от отчислений по патентам и интеллектуальной собственности

И так далее. И еще учтите, что у большинства из этой категории жены, дети и родители, не работают, ибо смысла нет, когда есть бизнес приносящий миллионы в месяц.

И таких людей очень много. brake.gif

[^]
eLKarel
24.05.2018 - 17:02
0

Шутник

Дружище, подумай об удалённой работе. Возможно в нескольких проектах или на иностранную контору.
Тут вот какой ещё нюанс: зарплата - это не чистый доход. Из зп вычти расходы на жильё (аренда если снимаешь, коммуналка), бензин, амортизацию автомобиля, жрачку вне дома (наверняка не варишь себе борщи с котлетками для офиса) и другие обязательные расходы, связанные с работой. Вот и получится чистый доход.
По этому критерию иногда лучше выбрать работу с меньшей з/п (например, поближе к дому), но и меньшими расходами и более удобным графиком. Ну или в удалёнку удариться.
И с выпивкой завязывай - очень херовый это помощник (да простят меня местные алкаши).

[^]
SheepInc
0

Ярила

Не простим mad.gif

[^]
nikita6266
1

Шутник

Как я вас ребята всех понимаю, живу в подмосковье очень много бывал по России матушке, и много поработал в Москве, скажем знаю не понаслышке проблемы и Москвичей и замкадышей, и периферии. Скажу просто: Москвичи устали работать езжайте на периферию, замкадыши или работайте в Москве но без остатка времени, но с достатком денег или за мкадом но с остатком времени и тратьте его на другой заработок. А периферия вам советую просто не боятся что то менять, хотите в Москву хотите за мкад, да что угодно только не сидите на попе ровно...

[^]
kodpod
24.05.2018 - 17:05
0

Шутник

- 8.30 встаю
- с 9.20 до 9.40 до работы
- ухожу примерно в 5
- в 5.15 гуляю с собакой
- с 18 до 2.30 время на тренировки, репетиции, видеоигры и тд и тп, и кучу прочей фигни.
зп 150-170 т.р.

[^]
burialrat
24.05.2018 - 17:08
1

Ярила

Цитата (kodpod @ 24.05.2018 - 17:05)
- 8.30 встаю
- с 9.20 до 9.40 до работы
- ухожу примерно в 5
- в 5.15 гуляю с собакой
- с 18 до 2.30 время на тренировки, репетиции, видеоигры и тд и тп, и кучу прочей фигни.
зп 150-170 т.р.

Это ты спишь по пять часов в день , на протяжении месяцев ? , голоса и несуществующие друзья не появились , или амф спасает , судя по зарплате до кокаина еще не дорос .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160472
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх